Тем временем где-то в России

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в России

Post by perasperaadastra »

Ого! Снег! Прожекторы! А где колючая проволока и овчарки? :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Ого! Снег! Прожекторы! А где колючая проволока и овчарки? :D
Где, где... В Караганде :umnik1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Где же в Москве выбоины? :pain1:
http://inosmi.ru/politic/20161102/238130063.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

evandrey wrote:Где же в Москве выбоины? :pain1:
http://inosmi.ru/politic/20161102/238130063.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Эта «пришедшая в упадок» экономика выглядит довольно здоровой, если судить по ее столице. В свой первый вечер в Москве я зашел в ресторан, где меня предупредили, что я должен прождать час. Когда я зашел в другой ресторан неподалеку, мне сказали, что придется ждать полтора часа. По улицам ходили хорошо одетые люди, они спешили на работу и встречи, мимо проносились добротные автомобили Skoda, BMW, Mercedes-Benz и Audi.
иномарки и гламурные рестораны в нерезиновой это класный индикатор здоровья экономики.

родители вот говорят опять в поликлиннике несколько врачей сократили (правда наняли юриста :crazy: ) добивают потихоньку бесплатную медицину
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
evandrey wrote:Где же в Москве выбоины? :pain1:
Эта «пришедшая в упадок» экономика выглядит довольно здоровой, если судить по ее столице. В свой первый вечер в Москве я зашел в ресторан, где меня предупредили, что я должен прождать час. Когда я зашел в другой ресторан неподалеку, мне сказали, что придется ждать полтора часа. По улицам ходили хорошо одетые люди, они спешили на работу и встречи, мимо проносились добротные автомобили Skoda, BMW, Mercedes-Benz и Audi.
иномарки и гламурные рестораны в нерезиновой это класный индикатор здоровья экономики.

родители вот говорят опять в поликлиннике несколько врачей сократили (правда наняли юриста :crazy: ) добивают потихоньку бесплатную медицину
О, опять родственники в ход пошли. Пластинка-то сменится когда-нибудь? :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Frecken Bock wrote:Разговаривала на днях с тремя друзьями из России, из совершенно разных слоев общества. Все трое явно или неявно сказали "Страна катится в тартарары" :-(
Короче говоря, ужас-ужас-ужас имхо сильно преувеличен.
Ну, за последние два года "прогресс" очень серьезный. Россия (по ввп на душу населения) скатилась на 66 место в мире. Ее опережают практически все европейские страны, даже Греция с Румынией, даже страны Прибалтики. Мексика, Турция, Экваториальная Гвинея. Габон наступает на пятки...
А в остальном прекрасная маркиза...

Кстати, удивлен, кому как ни Дорогому ЛИ, отцу-архитектору советского застоя, не видеть родное дитище? Ведь ровно то же самое происходит:
вся крупная экономика - под эгидой государства, огромные военные расходы, монополизм. "Не узнаю брата Колю.. :pain1: "
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

varenuha wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Frecken Bock wrote:Разговаривала на днях с тремя друзьями из России, из совершенно разных слоев общества. Все трое явно или неявно сказали "Страна катится в тартарары" :-(
Короче говоря, ужас-ужас-ужас имхо сильно преувеличен.
Ну, за последние два года "прогресс" очень серьезный. Россия (по ввп на душу населения) скатилась на 66 место в мире. Ее опережают практически все европейские страны, даже Греция с Румынией, даже страны Прибалтики. Мексика, Турция, Экваториальная Гвинея. Габон наступает на пятки...
А в остальном прекрасная маркиза...

Кстати, удивлен, кому как ни Дорогому ЛИ, отцу-архитектору советского застоя, не видеть родное дитище? Ведь ровно то же самое происходит:
вся крупная экономика - под эгидой государства, огромные военные расходы, монополизм. "Не узнаю брата Колю.. :pain1: "
Румыния? Мексика? Откуда информация, из наиправдивейшей украинской прессы? :lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

alex67 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Короче говоря, ужас-ужас-ужас имхо сильно преувеличен.
Преувеличен кем? На какой источник/источники вы ссылаетесь, дорогой Леонид Ильич?

Абсолютное условие роста экономики и благосостояния - это отнюдь не демократия, как нас уверяли в свое время вражеские голоса, а политическая стабильность. Стабильность не гарантирует процветания, но нестабильность гарантирует разорение. Люди постепенно приспосабливаются к стабильным условиям
Вы видимо немного перепутали. Стабильность (в положительном значении) это - стабильный рост экономики, ее стабильное устойчивое развитие. А то что вы имеете ввиду, это совсем другое и называется - стагнация, она же - застой. Габон, Туркмения, Доминиканская Респулика - вот ближайшие соседи России по экономическим показателям.

Еще один близнец, очень похожий - Венесуэла. И там тоже, кстати, люди приспособились к "стабильности" - жизнь (обычная) бурлит, везде народ, рестораны - полны. И нефти тоже много... Но вот они уже на 110 место в экономическом плане.

Так, что, есть куда двигаться...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

А в ответ тишина. Значит, точно оттуда. :lol: Кстати, как там Украина, небось уже вовсю Россию обогнала по ВВП на душу населения, за ней и не угнаться России, наверно? :lol:
Last edited by evandrey on 09 Nov 2016 00:52, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

evandrey wrote:Румыния? Мексика? Откуда информация, из наиправдивейшей украинской прессы? :lol:
Вы со своей Украиной совсем уже как-то теряете ориентировку. Завязывайте.
61. Румыния - 9,157
....

63. Мексика - 8,414
...

66. Россия - 7,742
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D0%BB" onclick="window.open(this.href);return false;)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Кстати, Румыния в этом году прилично прибавила, как кстати и Маврикий, и Гренада и даже Мальдивы. Результат - все они немного опережают Россию...
Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия... вся Европа - опережают существенно....

Но вы, разумеется можете гордиться (не знаю, только зачем), что в Украине и Белоруссии - дела хуже чем в России.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

evandrey wrote:А в ответ тишина. Значит, точно оттуда. :lol:
Я вам уже говорил, вы бы там подвязывали со своей Украиной, добром не кончится... :fr:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

varenuha wrote:
evandrey wrote:Румыния? Мексика? Откуда информация, из наиправдивейшей украинской прессы? :lol:
Вы со своей Украиной совсем уже как-то теряете ориентировку. Завязывайте.
61. Румыния - 9,157
....

63. Мексика - 8,414
...

66. Россия - 7,742
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B0%D0%BB" onclick="window.open(this.href);return false;)_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Кстати, Румыния в этом году прилично прибавила, как кстати и Маврикий, и Гренада и даже Мальдивы. Результат - все они немного опережают Россию...
Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия... вся Европа - опережают существенно....

Но вы, разумеется можете гордиться (не знаю, только зачем), что в Украине и Белоруссии - дела хуже чем в России.
Вы бы завязывали со своими наперстками, вроде бы, взрослый уже. :pain1:
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

evandrey wrote: Вы бы завязывали со своими наперстками, вроде бы, взрослый уже. :pain1:
Image
Я понимаю, что вам до чертиков обидно, что "какая-то" там Румыния, и тоже опережает, но ничего, наберитесь мужества. :D

И кстати, научитесь еще и пользоваться ссылками.

В этой табличке есть колонка, 2016 год называется:

66. Россия - 7,742

70. Румыния - 9,157

Порядковые номера 66 и 70 - для 2014 года.

То есть, да, я просто не хотел говорить вам всей ужасной правды: в 2016 году Россия скатилась не на 66 а на 70 место...
gdp2016.png

Вы довольны? :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

varenuha wrote:
evandrey wrote: Вы бы завязывали со своими наперстками, вроде бы, взрослый уже. :pain1:
Image
Я понимаю, что вам до чертиков обидно, что "какая-то" там Румыния, и тоже опережает, но ничего, наберитесь мужества. :D

И кстати, научитесь еще и пользоваться ссылками.

В этой табличке есть колонка, 2016 год называется:

66. Россия - 7,742

70. Румыния - 9,157

Порядковые номера 66 и 70 - для 2014 года.

То есть, да, я просто не хотел говорить вам всей ужасной правды: в 2016 году Россия скатилась не на 66 а на 70 место. Вы довольны? :food:
Вы часто выдаете желаемое за действительное? По поводу 2016 года русскими буквами написано - прогноз.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

evandrey wrote:
varenuha wrote:То есть, да, я просто не хотел говорить вам всей ужасной правды: в 2016 году Россия скатилась не на 66 а на 70 место. Вы довольны? :food:
По поводу 2016 года...
То есть, все-таки сумели разобраться и найти цифры за 2016 год? Славу богу, а то я боялся, что будете в каких-то украинских источниках искать. :fr:

Прогнозы рассчитываются по текущим данным, то есть, на конец 2016 года даже довольно бедная Румыния и та опережают Россию по ввп на душу...

Итак, за пару лет, Россия скатилась с 57 места на 66, потеряв больше трети ввп на душу населения, отставая далеко позади от подавляющего числа остальных европейских стран.
Не говоря уже о бывших прибалтийских республиках и Экваториальной Гвинеи. Те уже давно впереди ...

Вы довольны? :food:

Return to “Политика”