Plastic grid driveway?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Plastic grid driveway?
Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоит ли связываться или просто асфальт замутить? Драйвей 150м, сейчас прессованная земля.
Стоит ли связываться или просто асфальт замутить? Драйвей 150м, сейчас прессованная земля.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Re: Plastic grid driveway?
Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.anarchist wrote:Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоит ли связываться или просто асфальт замутить? Драйвей 150м, сейчас просто прессованная земля.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?Easbayguy wrote:Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.anarchist wrote:Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоит ли связываться или просто асфальт замутить? Драйвей 150м, сейчас просто прессованная земля.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Щебенку будет везде смывать (не знаю, впрочем, насчет "сдувать" - у нас так не дуетanarchist wrote:Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?Easbayguy wrote:Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.anarchist wrote:Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Её нужно обновлять/разравнивать периодически...
Первые несколько засыпок рекомендуют делать "немытой" щебенкой... Говорят - она лучше закрепляется...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну, это поначалу, возможно...Nukadam wrote:ту би онест, выглядит агли.
А потом - все это мусором замаскируется..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну вы же грунт уберете на сантиметров 15-20, этим грунтом выровняете склон, то есtь base року смываться некуда будет.anarchist wrote:Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?Easbayguy wrote:Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.anarchist wrote:Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Каким мусором? Поверх грида насыпатеся та же щебенка, можно декоративную добавить, только теперь ее смывать если и будет то совсем немного.MYXOMOPP wrote:Ну, это поначалу, возможно...Nukadam wrote:ту би онест, выглядит агли.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Той же щебенкой и прочими палочками, остовами листьев и прочим..anarchist wrote:Каким мусором? Поверх грида насыпатеся та же щебенка, можно декоративную добавить, только теперь ее смывать если и будет то совсем немного.MYXOMOPP wrote:Ну, это поначалу, возможно...Nukadam wrote:ту би онест, выглядит агли.
-
- Уже с Приветом
А сколько рекомендуется слоев щебня, и примерная стоимость?Easbayguy wrote:Ну вы же грунт уберете на сантиметров 15-20, этим грунтом выровняете склон, то есtь base року смываться некуда будет.anarchist wrote:Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?Easbayguy wrote:Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.anarchist wrote:Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Щебень, в большинстве приличных мест, продают грузовиками... "Маленькими" и "большими"..anarchist wrote:А сколько рекомендуется слоев щебня, и примерная стоимость?Easbayguy wrote:Ну вы же грунт уберете на сантиметров 15-20, этим грунтом выровняете склон, то есtь base року смываться некуда будет.anarchist wrote:Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?Easbayguy wrote:Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.anarchist wrote:Кто нибудь сталкивался с подoбным, что то типа такого: http://www.stabiligrid.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Изначально Вам, вероятно, необходимо представить себе объем требуемого щебня..
От этого и плясать.. Про засыпку щебня "слоями" я не слышал.. Если только укатывать не нужно в промежутках..
Цена "грузовика" щебня зависит, вероятно, от местности, а также от того, мытый он или нет (как я уже писал, изначально рекомендуют засыпать "не мытый".. Т.к. известка, стоптавшись, лучше щебенку держит... Но не мытый щебень пачкает ботинки до пары тройки ближайших сильных дождей..), и из какого камня..
В наших краях, если мне память не изменяет, грузови щебня стоит около нескольких сотен (?-3-4)..
Да, еще дополнительные деньги берут за "разравнять"... Если есть собственный трактор, то можно и самому разравнять.. Дело это не очень хитрое..
-
- Уже с Приветом
Мне дают квот в районе $15К, за 6К скверных фит (500х12). Что то многовато нет?MYXOMOPP wrote:Щебень, в большинстве приличных мест, продают грузовиками... "Маленькими" и "большими"..anarchist wrote:А сколько рекомендуется слоев щебня, и примерная стоимость?Easbayguy wrote:Ну вы же грунт уберете на сантиметров 15-20, этим грунтом выровняете склон, то есtь base року смываться некуда будет.anarchist wrote:Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?Easbayguy wrote: Не проще щeбенкой/base rock засыпать? Асфальт будет дороже.
От этого и плясать.. Про засыпку щебня "слоями" я не слышал.. Если только укатывать не нужно в промежутках..
Цена "грузовика" щебня зависит, вероятно, от местности, а также от того, мытый он или нет (как я уже писал, изначально рекомендуют засыпать "не мытый".. Т.к. известка, стоптавшись, лучше щебенку держит... Но не мытый щебень пачкает ботинки до пары тройки ближайших сильных дождей..), и из какого камня..
В наших краях, если мне память не изменяет, грузови щебня стоит около нескольких сотен (?-3-4)..
Да, еще дополнительные деньги берут за "разравнять"... Если есть собственный трактор, то можно и самому разравнять.. Дело это не очень хитрое..
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Это только гравий насыпать??anarchist wrote:Мне дают квот в районе $15К, за 6К скверных фит (500х12). Что то многовато нет?MYXOMOPP wrote:Щебень, в большинстве приличных мест, продают грузовиками... "Маленькими" и "большими"..anarchist wrote:А сколько рекомендуется слоев щебня, и примерная стоимость?Easbayguy wrote:Ну вы же грунт уберете на сантиметров 15-20, этим грунтом выровняете склон, то есtь base року смываться некуда будет.anarchist wrote:
Там есть слоп, где то градусей 10-15, щебенку не будет разве смывать/сдувать?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Или за весь проект (с укладкой решетки и проч)?
За один только гравий - многовато, по-моему...
Если только Вы не проживаете в какой-нибудь Очень Цивилизованной Местности.. Там свои, особенные цены..
У меня всех гравийных дорог на территории - метров 200.. Обычно в 1-2 грузовика (i.e. до 600 ам. рублей) укладываюсь... Но это на "подсыпку" - т.е. насыпать новый слой поверх уже лежащего, утоптанного гравия... Насколько больше нужно на свежий грунт класть - я не знаю.. Но не думаю, что больше, чем в 2 раза..
-
- Уже с Приветом
Типа купить, привезти и разравнять. А что за "решетка"?MYXOMOPP wrote:Это только гравий насыпать??anarchist wrote:
Мне дают квот в районе $15К, за 6К скверных фит (500х12). Что то многовато нет?![]()
![]()
Если только Вы не проживаете в какой-нибудь Очень Цивилизованной Местности.. Там свои, особенные цены..
У меня всех гравийных дорог на территории - метров 200.. Обычно в 1-2 грузовика (i.e. до 600 ам. рублей) укладываюсь... Но это на "подсыпку" - т.е. насыпать новый слой поверх уже лежащего, утоптанного гравия... Насколько больше нужно на свежий грунт класть - я не знаю.. Но не думаю, что больше, чем в 2 раза..
У нас в Новой Англии гравий если самому покупать где то $75/ярд, за 3/4" размерчик. То есть если класть слой 4" это 74 ярда, $5550 только гравий. Еще доставка, лейбор, техника для распределения и утрамбовки...
О, нашел 1" щебень за $14/тонну! Не все так плохо.
Last edited by anarchist on 06 Nov 2016 17:05, edited 1 time in total.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Та самая решетка, с которой эта дискуссия началась..anarchist wrote:Типа купить, привезти и разравнять. А что за "решетка"?MYXOMOPP wrote:Это только гравий насыпать??anarchist wrote:
Мне дают квот в районе $15К, за 6К скверных фит (500х12). Что то многовато нет?![]()
![]()
Мне сложно представить сколько будет "ярд" гравия... У нас есть "ковш" - 90 ам. рублей и "грузовик" - где-то 300 ам. рублей (чуть дороже - если "мытый")... Размера есть 3: большой, средний и мелкий..У нас в Новой Англии гравий если самому покупать где то $75/ярд, за 3/4" размерчик. То есть если класть слой 4" это 74 ярда, $5550 только гравий. Еще доставка, лейбор, техника для распределения и утрамбовки...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Толщину слоя я никогда не измерял, но, повторюсь, я "досыпаю" поверх уже утрамбованного.. "Техника для распределения" - это (у нас) крутящийся диск (тот, которым песок с солью по дорогам зимой рассыпают) сзади грузовика... Т.е. он, грузовик, пару кругов по драйв-вею делает - и всё.. "Лейбор" такой-же... Для всяких заковыристых мест или на черный день (для мелкого ремонта), они могут и кучку свалить, которую потом вручную (трактором) нужно будет развозить-разравнивать (может они за это у Вас такие деньги берут)...
Жизнь в Новой Англии, похоже, совсем не дешева..
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)