Что кладем в bug out bag

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Что кладем в bug out bag

Post by Grand Canyon »

Serguei666 wrote: Если перевес на стороне толпы, то нужно быть с ними, т.е. вступать в ряды толпы и охотиться на одиночек.
Не всегда это возможно, особенно если представители этой толпы принципиально ненавидят людей с вашим цветом кожи и убивают их при каждом случае.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
irishman wrote: Кстати, почему без приклада? Это ведь не CQB, а охотиться без приклада совсем грустно...
я из него без приклада нормально до 100 ярдов стреляю, просто прижимая к щеке. Разобранный помещается в любой мешок, можно носить как обрез пoд курткой если замес начнется. Все таки мне кажется надо дачу где нибудь с бункером и припасами на 10 лет. То есть задача добраться до подготовленного убежиша, выполняется проще, чем выживание с помощью охоты, если ваше имя не Дерсу Узала!
Тогда давайте теоретизировать о том, что можно запасти на 10 лет, чтобы не портилось, сколько это будет стоить и сколько места занимать. А также - что предполагается делать, когда 10 лет пройдет
А почему бы не поговорить, я в оффисе сижу, мне делать все равно нечего. Морские контейнеры стоят 2К за штуку, можно закопать в бетон и там кранить оружие/припасы как во втором Терминаторе! Земнлю в неваде можно за 20-30К купить.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Yellowstoner wrote:
Serguei666 wrote: Если перевес на стороне толпы, то нужно быть с ними, т.е. вступать в ряды толпы и охотиться на одиночек.
Не всегда это возможно, особенно если представители этой толпы принципиально ненавидят людей с вашим цветом кожи и убивают их при каждом случае.
Нужно найти толпу с совпадающим с вашим цветом кожи.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Easbayguy wrote:
Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
irishman wrote: Кстати, почему без приклада? Это ведь не CQB, а охотиться без приклада совсем грустно...
я из него без приклада нормально до 100 ярдов стреляю, просто прижимая к щеке. Разобранный помещается в любой мешок, можно носить как обрез пoд курткой если замес начнется. Все таки мне кажется надо дачу где нибудь с бункером и припасами на 10 лет. То есть задача добраться до подготовленного убежиша, выполняется проще, чем выживание с помощью охоты, если ваше имя не Дерсу Узала!
Тогда давайте теоретизировать о том, что можно запасти на 10 лет, чтобы не портилось, сколько это будет стоить и сколько места занимать. А также - что предполагается делать, когда 10 лет пройдет
А почему бы не поговорить, я в оффисе сижу, мне делать все равно нечего. Морские контейнеры стоят 2К за штуку, можно закопать в бетон и там кранить оружие/припасы как во втором Терминаторе! Земнлю в неваде можно за 20-30К купить.
Я как раз этот эпизод смотрел неделю назад. Хранили они много, а собой взяли малую часть хранимого. Плюс - все было засыпано песком, что для оружия не очень хорошо. Ну и денег это стоит, учитывая, что единицица оружия стоит под косарь.

Итого: "контейнер+скромных 10 стволов + земля" дают нам 32-42 тыс. Мммм, что же мне купить - тайник на случай событий, кторые никогда не произойдут, или новую "Максиму"?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Serguei666 wrote:Если перевес на стороне толпы, то нужно быть с ними, т.е. вступать в ряды толпы и охотиться на одиночек. Лучше всего - вступать в армию, это будет реальная сила
Очень уж беспросветно. _Выжить_ возможно поможет, но возглавить эту толпу вряд ли получится. А иная перспектива такой _жизни_ пугает, если честно.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

irishman wrote:
M. Ridcully wrote:А нафига зоопарк калибров? ИМХО калибр один только.
Есть разные виды целей, не говоря о дистанции:
- двуногие конкуренты
- кролики и другая мелкая живность
- крупная живность.
Все многообразие одним калибром не охватить ;)
Именно двуногие. У них можно, например, поживиться патронами иного калибра. Наверное, лучше иметь И оружие, из которого можно будет стрелять этими патронами.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

+KPOT+ wrote:
irishman wrote:
M. Ridcully wrote:А нафига зоопарк калибров? ИМХО калибр один только.
Есть разные виды целей, не говоря о дистанции:
- двуногие конкуренты
- кролики и другая мелкая живность
- крупная живность.
Все многообразие одним калибром не охватить ;)
Именно двуногие. У них можно, например, поживиться патронами иного калибра. Наверное, лучше иметь И оружие, из которого можно будет стрелять этими патронами.
9mm, 12 gauge, 5.56, .308.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Easbayguy wrote:
+KPOT+ wrote: Именно двуногие. У них можно, например, поживиться патронами иного калибра. Наверное, лучше иметь И оружие, из которого можно будет стрелять этими патронами.
9mm, 12 gauge, 5.56, .308.
Как показывает анализ поведенческой практики двуногих в экстремальных ситуациях, контакты с ними лучше свести к абсолютному минимуму и, если уж настала необходимость, ограничиться огневым контактом на дальней дистанции ;)

Я б чуть изменил список, в порядке приоритета:
.22 и 9мм, 5.56, .308. 12GA только если есть возможность на чем-то ехать, а не пешком...
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

irishman wrote:
Serguei666 wrote:Если перевес на стороне толпы, то нужно быть с ними, т.е. вступать в ряды толпы и охотиться на одиночек. Лучше всего - вступать в армию, это будет реальная сила
Очень уж беспросветно.
Это жизнь
irishman wrote: _Выжить_ возможно поможет, но возглавить эту толпу вряд ли получится. А иная перспектива такой _жизни_ пугает, если честно.
Конечно пугает, но мы же здесь чисто теоретически рассуждаем
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Serguei666 wrote: Это жизнь
Не для всех. Кому-то строем ходить, кому-то партизанить.
Serguei666 wrote: Конечно пугает, но мы же здесь чисто теоретически рассуждаем
Разумеется теоретически! С оглядкой на возможность практического применения ;)

Однако мы отвлеклись. Давайте порассуждаем на тему арсенала, оптимизированного для длительного ношения. По калибрам.

9мм - по вкусу, отличий мало. Каждому на ремень.
.22 - Henry AR-7, аналогов вроде нет. Жене в рюкзак.
.22 пистолет. А надо ли?
.223 - AR15 мне кажется слишком bulky. Может быть Kel-Tec SU16A? Себе в рюкзак, со скрипом влезает. Есть еще подобные складные модели?
7.62х39 - не рассматриваю, патронами негде будет разжиться.
.308 - видимо легкая болтовка с хорошей оптикой и бэкап железным прицелом. Скипнуть при перегрузе.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

irishman wrote:7.62х39 - не рассматриваю, патронами негде будет разжиться.
Самые дешёвые же, вроде?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

+KPOT+ wrote:
Самые дешёвые же, вроде?
Цена 1:1 с .223, порядка 22 цента за штуку. Но это сейчас, а стрясись жопа - где их брать?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

irishman wrote:
+KPOT+ wrote:
Самые дешёвые же, вроде?
Цена 1:1 с .223, порядка 22 цента за штуку. Но это сейчас, а стрясись жопа - где их брать?
9mm идут по 16 центов вроде.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

metaller wrote:
irishman wrote:
+KPOT+ wrote:
Самые дешёвые же, вроде?
9mm идут по 16 центов вроде.
7.62x39 vs 5.56x45
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Easbayguy wrote:
irishman wrote:
Easbayguy wrote: От нас можно только вплавь до Сахалина. :-)
Чего это? На севере и востоке National Forests, да и на юге есть за Монтереем. Выбор огромен :)

И да, насчет 870. Он сам, сцуко, тяжелый, да и зачем он в лесу? Без приклада птичек не постреляешь, патроны тяжеленные, больше сотни не унесешь...
По этим лесам будут десятки тысяч охотников, вот у них и придется забирать еду/соль/спички!
.
Сами охотники тоже вполне себе съедобны.. :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!

Return to “Об оружии”