Сырая овсянка безопасна?

Все, что вкусно.
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6450
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Helmsman »

perasperaadastra wrote:Вы про помолотую кашу говорите, а я про хлопья. Они вполне съедобны в сыром виде. Я бы даже сказал, что вкуснее (хотя, на вкус и цвет товарищей нет).
Залить холодным молоком, добавить нарезанных сухофруктов, ложку побольше и вперёд.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by deliasmith »

perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
Полно рецептов с невареной овсянкой. Сейчас это в тренде. Называется овернайт оатмеал. Заливаете овсянку либо водичкой, либо молоком , либо кефиром, оставляете на ночь. Утром добавил что нравится , фруктов там , ягод, меда и скушал. Говорят, хорошо.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Yvsobol »

deliasmith wrote:
perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
Полно рецептов с невареной овсянкой. Сейчас это в тренде. Называется овернайт оатмеал. Заливаете овсянку либо водичкой, либо молоком , либо кефиром, оставляете на ночь. Утром добавил что нравится , фруктов там , ягод, меда и скушал. Говорят, хорошо.
Анекдот полный. А ведь ТС именно из-за долгой готовки (остывания) спрашивал про сырую овсянку.
:lol:
Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by SK »

Overnight oats можно подогреть в микроволновке до нужной температуры... :pain1:
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by deliasmith »

Yvsobol wrote:
deliasmith wrote:
perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
Полно рецептов с невареной овсянкой. Сейчас это в тренде. Называется овернайт оатмеал. Заливаете овсянку либо водичкой, либо молоком , либо кефиром, оставляете на ночь. Утром добавил что нравится , фруктов там , ягод, меда и скушал. Говорят, хорошо.
Анекдот полный. А ведь ТС именно из-за долгой готовки (остывания) спрашивал про сырую овсянку.
:lol:
Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую.
А прочитать? :lol: С-Ы-Р-У-Ю (!) овсянку залить водой , за ночь она разбухнет , а утром сразу съесть.
Придумано , чтобы экономить время
И охота ведь клаву топтать не по делу :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Yvsobol »

SK wrote:Overnight oats можно подогреть в микроволновке до нужной температуры... :pain1:
Я смотрю концерт Задоронова продолжается... :lol:
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Duck »

я вот по такому рецепту лопаю сырую овсянку:

"Хорошая идея для завтрака -

мюсли собственного изготовления. Мюсли можно готовить раз в неделю, а есть каждый день.

Овсяные хлопья (небыстрого приготовления) смешиваются с орехами, цукатами, сухофруктами (лучше ягодами), семечками льна, тыквы, подсолнечника, и все. Запекать ничего не надо. Просто насыпать и заливать кефиром или йогуртом.

Это совсем не такая мелочь, как кажется, завтрак. В условиях дефицита энергии, то есть постоянного почти стресса, мозг расходует столько магния, витамина В и С, что без насыщенного витаминами и углеводами завтрака, можно отбросить ноги. "
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3290
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Бонька »

я утром заливаю сырую овсянку холодной водой и ем ее тут же.
мама моя делает так же, но заливает ее кипятком.
Лет 20 уже так делаем, никто не умер. Пока.

еще в смузи кидаю сырую и перемалываю с ягодами и зеленью, это когда кушать хочется и надо что-то по-сытней приготовить.
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by perasperaadastra »

Я сегодня рано утром проснулся от чувства голода. Наполовину во сне, встал и насыпал полстаканчика овсянки, добавил кленового сиропа и стал есть. Пока ел, подошел к окну и увидел какую-то очень яркую планету без очков. Удивился. Надел очки, понял, что это самолет, разочаровался, выключил свет и лег продолжать спать. Итого 3 минуты. И все это наполовину во сне! А вот если бы связался с микроволновкой, то затратил бы дополнительные пару минут, и уснуть так легко уже бы не удалось.

Но отныне стану добавлять овсяные хлопья и сироп в стаканчик заранее, а то во сне моторика слишком грубая — можно запросто пролить сироп, и тогда точно придется окончательно просыпаться.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81705
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Yvsobol »

Ужас какой. Чуть не блеванул.

Но хозяин - барин!
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by perasperaadastra »

А мне нравится, потому что есть текстура и некоторый контраст вкусов. Это как воздушная кукуруза — само по себе невкусная, но с солью-маслом — ок.
KotKot
Уже с Приветом
Posts: 5401
Joined: 04 Feb 2009 05:05

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by KotKot »

А мне лень было готовить ужин и я, заглянув в эту тему, приготовил овсянку в микроволновке.
Из своей головы не эмигрируешь.
User avatar
Astronom1
Уже с Приветом
Posts: 290
Joined: 08 Sep 2007 04:01

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Astronom1 »

perasperaadastra wrote: Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
Страхи ваши безосновательны. Для начала зерна овса обрабатывают острым паром, какую вам еше стерилизацию? Кузнечиков там нет - а жаль, это хороший дополнительный источник белка, отшельники любили этим питаться. :umnik1:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15931
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by Marckiza »

perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
А я ем только грячую овсяную кашу на завтрак. Как её можно есть холодоной? Она же невкусная, холодная. :pain1:
Варю на воде, потом добавляю немного молочка и маслица сливочного. Постоит под крышкой минут пять и - вуаля! Вкусно и питательно! :great: :-)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
perasperaadastra
Уже с Приветом
Posts: 20128
Joined: 21 Feb 2009 22:55
Location: Лох Онтарио

Re: Сырая овсянка безопасна?

Post by perasperaadastra »

Astronom1 wrote:
perasperaadastra wrote: Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
Страхи ваши безосновательны. Для начала зерна овса обрабатывают острым паром, какую вам еше стерилизацию? Кузнечиков там нет - а жаль, это хороший дополнительный источник белка, отшельники любили этим питаться. :umnik1:
О! Я не знал про пар. Думал, что зерна просто прокатывают.

Return to “Кулинария”