Залить холодным молоком, добавить нарезанных сухофруктов, ложку побольше и вперёд.perasperaadastra wrote:Вы про помолотую кашу говорите, а я про хлопья. Они вполне съедобны в сыром виде. Я бы даже сказал, что вкуснее (хотя, на вкус и цвет товарищей нет).
Сырая овсянка безопасна?
-
- Уже с Приветом
Re: Сырая овсянка безопасна?
-
- Уже с Приветом
Полно рецептов с невареной овсянкой. Сейчас это в тренде. Называется овернайт оатмеал. Заливаете овсянку либо водичкой, либо молоком , либо кефиром, оставляете на ночь. Утром добавил что нравится , фруктов там , ягод, меда и скушал. Говорят, хорошо.perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Анекдот полный. А ведь ТС именно из-за долгой готовки (остывания) спрашивал про сырую овсянку.deliasmith wrote:Полно рецептов с невареной овсянкой. Сейчас это в тренде. Называется овернайт оатмеал. Заливаете овсянку либо водичкой, либо молоком , либо кефиром, оставляете на ночь. Утром добавил что нравится , фруктов там , ягод, меда и скушал. Говорят, хорошо.perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую.
-
- Уже с Приветом
Overnight oats можно подогреть в микроволновке до нужной температуры... ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
А прочитать?Yvsobol wrote:Анекдот полный. А ведь ТС именно из-за долгой готовки (остывания) спрашивал про сырую овсянку.deliasmith wrote:Полно рецептов с невареной овсянкой. Сейчас это в тренде. Называется овернайт оатмеал. Заливаете овсянку либо водичкой, либо молоком , либо кефиром, оставляете на ночь. Утром добавил что нравится , фруктов там , ягод, меда и скушал. Говорят, хорошо.perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
![]()
Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую.
Придумано , чтобы экономить время
И охота ведь клаву топтать не по делу
-
- Уже с Приветом
Я смотрю концерт Задоронова продолжается...SK wrote:Overnight oats можно подогреть в микроволновке до нужной температуры...
-
- Уже с Приветом
я вот по такому рецепту лопаю сырую овсянку:
"Хорошая идея для завтрака -
мюсли собственного изготовления. Мюсли можно готовить раз в неделю, а есть каждый день.
Овсяные хлопья (небыстрого приготовления) смешиваются с орехами, цукатами, сухофруктами (лучше ягодами), семечками льна, тыквы, подсолнечника, и все. Запекать ничего не надо. Просто насыпать и заливать кефиром или йогуртом.
Это совсем не такая мелочь, как кажется, завтрак. В условиях дефицита энергии, то есть постоянного почти стресса, мозг расходует столько магния, витамина В и С, что без насыщенного витаминами и углеводами завтрака, можно отбросить ноги. "
"Хорошая идея для завтрака -
мюсли собственного изготовления. Мюсли можно готовить раз в неделю, а есть каждый день.
Овсяные хлопья (небыстрого приготовления) смешиваются с орехами, цукатами, сухофруктами (лучше ягодами), семечками льна, тыквы, подсолнечника, и все. Запекать ничего не надо. Просто насыпать и заливать кефиром или йогуртом.
Это совсем не такая мелочь, как кажется, завтрак. В условиях дефицита энергии, то есть постоянного почти стресса, мозг расходует столько магния, витамина В и С, что без насыщенного витаминами и углеводами завтрака, можно отбросить ноги. "
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
я утром заливаю сырую овсянку холодной водой и ем ее тут же.
мама моя делает так же, но заливает ее кипятком.
Лет 20 уже так делаем, никто не умер. Пока.
еще в смузи кидаю сырую и перемалываю с ягодами и зеленью, это когда кушать хочется и надо что-то по-сытней приготовить.
мама моя делает так же, но заливает ее кипятком.
Лет 20 уже так делаем, никто не умер. Пока.
еще в смузи кидаю сырую и перемалываю с ягодами и зеленью, это когда кушать хочется и надо что-то по-сытней приготовить.
-
- Уже с Приветом
Я сегодня рано утром проснулся от чувства голода. Наполовину во сне, встал и насыпал полстаканчика овсянки, добавил кленового сиропа и стал есть. Пока ел, подошел к окну и увидел какую-то очень яркую планету без очков. Удивился. Надел очки, понял, что это самолет, разочаровался, выключил свет и лег продолжать спать. Итого 3 минуты. И все это наполовину во сне! А вот если бы связался с микроволновкой, то затратил бы дополнительные пару минут, и уснуть так легко уже бы не удалось.
Но отныне стану добавлять овсяные хлопья и сироп в стаканчик заранее, а то во сне моторика слишком грубая — можно запросто пролить сироп, и тогда точно придется окончательно просыпаться.
Но отныне стану добавлять овсяные хлопья и сироп в стаканчик заранее, а то во сне моторика слишком грубая — можно запросто пролить сироп, и тогда точно придется окончательно просыпаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне нравится, потому что есть текстура и некоторый контраст вкусов. Это как воздушная кукуруза — само по себе невкусная, но с солью-маслом — ок.
-
- Уже с Приветом
А мне лень было готовить ужин и я, заглянув в эту тему, приготовил овсянку в микроволновке.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Страхи ваши безосновательны. Для начала зерна овса обрабатывают острым паром, какую вам еше стерилизацию? Кузнечиков там нет - а жаль, это хороший дополнительный источник белка, отшельники любили этим питаться.perasperaadastra wrote: Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
А я ем только грячую овсяную кашу на завтрак. Как её можно есть холодоной? Она же невкусная, холодная.perasperaadastra wrote:Я не люблю варить овсяную кашу, потому что она очень долго остывает, и предпочитаю есть сырую. Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?
Варю на воде, потом добавляю немного молочка и маслица сливочного. Постоит под крышкой минут пять и - вуаля! Вкусно и питательно!
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
О! Я не знал про пар. Думал, что зерна просто прокатывают.Astronom1 wrote:Страхи ваши безосновательны. Для начала зерна овса обрабатывают острым паром, какую вам еше стерилизацию? Кузнечиков там нет - а жаль, это хороший дополнительный источник белка, отшельники любили этим питаться.perasperaadastra wrote: Но тут задумался — а безопасно ли это? Она же не стерилизована, и в ней, поди, всякие кузнечики перемолотые попадаются... Как думаете: безопасно или нет?