Оболтуса тинэйджеровского возраста на учебу в США

Визы, паспорта и т.д.
Leta
Новичок

Post by Leta »

Привет всем мудрым приветовцам (а они тут все мудрые или умудренные [img:4b5c70aed1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4b5c70aed1]
Тут возникла идейка и сразу сюда (перед,конечно, порылась в конференции (для проформы [img:4b5c70aed1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4b5c70aed1] .
Дано:
я и мой муж находимся в США (у мужа рабочая виза Н1, у меня, соответственно, Н4).
Хочется:
чтобы мой младший брат (13-14 лет, проживающий на данный момент в России с родителями), жил с нами в США (а точнее, в NJ [img:4b5c70aed1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4b5c70aed1] и учился в местной школе (готовы платить за учебу).
Вопросы:
-возможно ли это?
-какая должна быть виза? У меня на рассмотрении три варианта:
а)виза B-2 "prospective student". Означает, что в посольстве в Москве мы должны сказать, что он собирается учиться в США и едет выбрать школу;
б)виза В-2 "visitor", т.е. объясняем, что ребенок едет просто погосить, а потом уже здесь переоформляем визу на учебную (с гостевой визой летом 2001г. у нас никаких проблем не было);
в)сразу пытаться получить учебную визу F1.
-если варианты приемлемы, какой легче?
-как выбрать школу (должно ли это быть частное заведение или public school)и куда он подходит по возрасту?
-какие могут быть трудности?
-с чего начать?
-возможно ли куда-то обратиться(агенство)?
Буду благодарна за любую крупицу информации(или наводку).
(Уж очень хочеться забрать оболтуса к себе, а то родителям он не по зубам [img:4b5c70aed1]images/smiles/icon_smile.gif[/img:4b5c70aed1]

Спасибо.
Inna_s
Новичок

Post by Inna_s »

Nachet vizy mogu skazat' odno: vsje chto ugodno, tol'ko ne J-1, kotoraja obychno s 2 year home residency requirement. A to on u vas otuchitsja i pridetsja emu-orlu- domoi letet', dva goda otsizhivat'.
Andrei60
Новичок

Post by Andrei60 »

Inna_S

Насчет J1 не совсем верно, поскольку двухгодичное ограничение распространяется только на программы обучения, финансируемые из государственных источников. Мой сын (16 лет) сейчас учится в США по визе J1, но без ограничения, поскольку финансирование программы осуществляется некоммерческой общественной организацией. Надо просто искать такую организацию. [img:a187f4ae1f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a187f4ae1f]

Leta

Что касается вопроса по существу, то IMHO, надо определиться, что Вы с "оболтусом" дальше планируете сделать [img:a187f4ae1f]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:a187f4ae1f] . Вообще говоря, если ваши планы распространяются не далее, чем на один год его пребывания ("а там посмотрим...") в США, существует программа для школьников "Академический год в США", предполагающая проживание в американской семье и обучение в государственной школе. Но в этой программе могут приять участие подростки в возрасте строго от 15 до 18 лет. В России есть фирмы, оформляющие такую программу, стоимость от 4500 долларов/год.

Andrei60

[ 10-01-2002: Message edited by: Andrei60 ]</p>
Leta
Новичок

Post by Leta »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong>Inna_S

Leta
Что касается вопроса по существу, то IMHO, надо определиться, что Вы с "оболтусом" дальше планируете сделать [img:ee024a37d2]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:ee024a37d2] . Вообще говоря, если ваши планы распространяются не далее, чем на один год его пребывания ("а там посмотрим...") в США, существует программа для школьников "Академический год в США", предполагающая проживание в американской семье и обучение в государственной школе. Но в этой программе могут приять участие подростки в возрасте строго от 15 до 18 лет. В России есть фирмы, оформляющие такую программу, стоимость от 4500 долларов/год.

Andrei60

[ 10-01-2002: Message edited by: Andrei60 ]</strong><hr></blockquote>

Спасибо за совет, но такие программы не совсем то, что мне нужно (my fault, sorry [img:ee024a37d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee024a37d2] видимо,не достаточно четко поставила задачу. Нужно, чтобы ребенок жил со мной и моим мужем (а не в американской семье), ходил в школу (примерно, как если бы он был наш ребенок, а не мой брат), без ограничения срока одним годом (я сама еще не знаю, когда и где мы окажемся [img:ee024a37d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee024a37d2] Просто как человек на Н4,неограниченный временными рамками работы (с восьми до восьми), занимающийся исключительно самосовершенствованием и волонтерством, хочу облегчить жизнь престарелым(видели-бы они [img:ee024a37d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee024a37d2] трудоголикам родителям, и взять воспитание младшего братца на себя.
Надеюсь, что так лучше [img:ee024a37d2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:ee024a37d2] (понятнее)

Спасибо.
Andrei60
Новичок

Post by Andrei60 »

Leta

Я понял Вас правильно, но и отвечал в соответствии со своими представлениями об "оболтусах". Я просто полагаю, что раз Вы его так характеризуете [img:a29549bb5a]images/smiles/icon_cool.gif[/img:a29549bb5a] , значит, есть проблемы... Мне кажется, что жизнь в чужой семье кое-кого исправляет. [img:a29549bb5a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:a29549bb5a]

Если Вы ТВЕРДО намерены взять все тяготы по воспитанию брата на свою семью, я полагаю, Вам следует узнать условия обучения иностранных подростков в ближайшей частной школе,

а также пойти с этим вопросом в раздел "Образование".

Andrei60
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Подоверенности не более 3-х месяцев, а дальше выступают на сцену ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ОПЕКИ. Но мне, кажется, с ними можно договориться. А иначе на какой тип визы вы расчитываете? Туристическая- только на 6 месяцев.
pasha133
Уже с Приветом

Post by pasha133 »

http://travel.state.gov/new_student_law.html

Паблик скул ему не светит (максимум-год с возмещением расходов). В частную школу - пожалста, но это сколько бабок надо :-(
Зато можно приехать и остаться нелегально, тогда сможет учиться в паблик скул на халяву.
Leta
Новичок

Post by Leta »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Andrei60:
<strong>
Я просто полагаю, что раз Вы его так характеризуете [img:0dee09227a]images/smiles/icon_cool.gif[/img:0dee09227a] , значит, есть проблемы...
Andrei60</strong><hr></blockquote>

А то, абсолютная самостоятельность и море энергии, которую никто не может направить в мирное русло [img:0dee09227a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0dee09227a]

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:0dee09227a] Если Вы ТВЕРДО намерены взять все тяготы по воспитанию брата на свою семью...[/quote:0dee09227a]

Да Вы что, какие тяготы, от него столько радости и жизнь кипит [img:0dee09227a]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:0dee09227a]

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:0dee09227a] я полагаю, Вам следует узнать условия обучения иностранных подростков в ближайшей частной школе, [/quote:0dee09227a]

А почему в частной, а не в паблик? [img:0dee09227a]images/smiles/icon_confused.gif[/img:0dee09227a]

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:0dee09227a] а также пойти с этим вопросом в раздел "Образование".[/quote:0dee09227a]

Уже пошла [img:0dee09227a]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0dee09227a]

Спасибо.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Сдается мне что в паблик можно только гражданам, гринкарточникам и H4. А для оформления ему Н4 наверно Вам надо оформлять опекунство. Да и Российские законы строги к выезду за границу несовершеннолетних без сопровождения родителей.
Leta
Новичок

Post by Leta »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Elka_CA:
<strong>Сдается мне что в паблик можно только гражданам, гринкарточникам и H4. А для оформления ему Н4 наверно Вам надо оформлять опекунство. Да и Российские законы строги к выезду за границу несовершеннолетних без сопровождения родителей.</strong><hr></blockquote>

Как это строги, в смысле, на границе [img:115711adfa]images/smiles/icon_confused.gif[/img:115711adfa]
Вроде бы, если доверенность есть, то нормально относятся, или это только, когда в гости?

Спасибо.

[ 10-01-2002: Message edited by: Leta ]

[ 10-01-2002: Message edited by: Leta ]</p>
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

<strong>
год его пребывания ("а там посмотрим...") в США, существует программа для школьников "Академический год в США", предполагающая проживание в американской семье и обучение в государственной школе. Но в этой программе могут приять участие подростки в возрасте строго от 15 до 18 лет. В России есть фирмы, оформляющие такую программу, стоимость от 4500 долларов/год.
</strong><hr></blockquote>

А можно ссылку-координаты какой-то фирмы такой? У меня знакомые спрашивали, если что-то подобное есть.
Andrei60
Новичок

Post by Andrei60 »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by Alex Moskalyuk:
<strong>

А можно ссылку-координаты какой-то фирмы такой? У меня знакомые спрашивали, если что-то подобное есть.</strong><hr></blockquote>

2 Alex Moskalyuk

К сожалению, ссылок-координат не держу, однако самый простой способ - поисковиком через Rambler.ru или Yandex.ru искать "Академический год в США" (так называется программа), но это вы найдете российские фирмы-посредники (помню названия Гармония, Открытый мир, Знание-Центр etc).
Наверное, выгоднее поискать по американским сайтам организации, занимающиеся приемом подростков на учебу - это должно называться вроде Academic exchange или Long-term youth exchange (кстати, один американский адрес все-таки знаю - PAX:
71, Arch street, Greenwich, Connecticut 06830, telephone (203)6298116, но я с ними дел не имел, поэтому как рекомендацию рассматривать нельзя). Вообще говоря, все эти американские фирмы объединены в одну общую организацию (к сожалению, ее название не помню, но у нее есть сайт, который я читал), которая дает право на занятие такой деятельностью. Чем различаются условия в той или иной фирме - не знаю.
Но боюсь, что в этом году (на осень 2002 года) заниматься уже поздно, обычно они принимают документы до Нового года, а потом примерно до апреля-мая принимают решение о приеме студента. Существуют 5-и (с августа по январь) и 10-и месячные программы (с августа по июнь), возраст ВСЕГДА с 15 до 18 лет, студент должен не учиться в российском ВУЗЕ (т.е эта программа для школьников), виза всегда J1, но двухлетнее ограничение зависит, как я писал выше, от источника финансирования програмы (правительственный или нет).

Andrei60
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

Спасибо большое, про Рамблер/Яндекс как-то сразу не догадался [img:d332304f94]images/smiles/icon_smile.gif[/img:d332304f94]

Return to “Эмиграция”