shadow7256 wrote:dasilva wrote:Сложно у вас. В Калифорнии ничего не надо. Достаточно сказать, что хочешь голосовать. Присылают бюллетени домой. Заполняешь сидя на мягком диване. Какие-либо проверки, гражданства или еще чего - я так думаю, что противозаконны. В любом случае, никто, ничем таким не интересуется.
Я так думаю, что если пяток липовых имен придумать, то на них совершенно спокойно тоже пришлют бюллетени. И точно так же спокойно примут голоса.
да ладно?? то есть любой мекс нелегал может также легко зарегистрироваться на голосование???
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
У нас во Флориде тоже стояли на улице люди с листками, регистрировали на выборы. И мне было интересно, как они убедятся что ты гражданин? Я также спокойно мог наверное повстречаться с пятью такими регистрирующими.. и дать свое имя пять раз..
Ну, вот у меня никто ничего не спрашивал. В свое время, чтобы проголосовать в праймариз, я зарегистрировался на сайте нашего штата, как реп. Сайт правительственный, а не реповский. После этого мне автоматом приходили бюллетени. На праймариз и сейчас. Никто, никаких документов нигде не спрашивал. Это лично я таким путем прошел. Если без праймариз, то я на 100% уверен, что мог просто сказать, что хочу голосовать. В Сан-Франциско даже у преступников запрещается спрашивать иммиграционный статус, а тут выборы и избиратели никому морду не били - кто у них, что будет спрашивать?
Желающие могут попробовать зарегистрировать васю пупкина, вот здесь -
http://registertovote.ca.gov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Срок уже вышел, но система, я думаю еще работает. Там чекбокс нужно отметить - I am a U.S. citizen. Вот, и вся проверка.