Seattle vs Portland

Misha
Уже с Приветом

Re: Seattle vs Portland

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
notknown wrote:Если не один и на нашем побережье, то в Калифорнию. Там много хороших школа за ин-стате. Проблема только в том что acceptance rates очень низкие
Проблема не только в этом. Недофинансирование - другая проблема. Все чаще андерград обучение там растягивается до 6-ти лет из-за немозможности взять необходимые классы.
Это года запись на курс заканчиавается в 12:03ам ?

Я прикинул- 2 годовых зарплаты могут покрыть разницу в стоимости образования между университетом штата и частным или другого штата универом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:Я прикинул- 2 годовых зарплаты могут покрыть разницу в стоимости образования между университетом штата и частным или другого штата универом.
Это либо зарплаты маленькие, либо университеты штата слишком дешевые :-) .
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote:
Misha wrote:
notknown wrote: Но это, если надо впечатлить родственников и друзей, то конечно такие варианты не подойдут. У нас ведь на привете все родители почти миллионеры , а наши приветовские дети такие великие по умности, что в любых школах ниже айви им будет скучно, а нам стыдно. 8) :wink:
У Вас как я понимаю один основной аргумент в пользу не крутых школ - то что они дешевле. Или что-то еще?
В пользу ни того, ни другого нет никаих аргументов. Только поправляю вас, когда говорите что жить можно только на одной улице или учиться только в одной школе. Я живу и работаю среди американцев и вижу что это не так. При этом если есть средства жить на самой лучше улице в деревне и дети заработали место в айви - я толко зарадуюсь за вас. Мы вон в девочках помним вашу жену и детишек - у вас чудесная семья и знаю что образование детей на первом месте. Но говорить что если не живёшь на той же улице что Бил Гейтс и только одна школа достойна того чтобы там учится между двумя названными штатами - глупо.
Даже дешевизна университета своего штата - не аргумент в пользу учебы в этом университете? 8)

Кстати, если Вы действительно все прекрасно помните - разговоры про Портланд 10-12 лет назад вызывали именно эту реакцию - это так далеко от Бердичева (читай - Калифорнии или НьюЙорка) - как тaм можно жить? Так что я не вижу смысла убеждать меня в том что жить можно на разных улицах, но вот насчет WSU у меня есть сомнения после того, как я там поработал.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Следуя простейшей логике, можно сделать вывод что в универе с низким acceptance rate будет само собой высокий уровень поступивших и скорее всего качество образования. Так что c UW ошибиться трудно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:Я прикинул- 2 годовых зарплаты могут покрыть разницу в стоимости образования между университетом штата и частным или другого штата универом.
Это либо зарплаты маленькие, либо университеты штата слишком дешевые :-) .
да, наверное! :-)
универ штата - 23К (с проживанием) - 138К за 6 лет ?
универ другого штата или частный - 45-50К - 180-200К
Итого разница около 40-60К за 4 года

2 годовых запрлаты после Бакалавра - 160К брутто? 100К нетто?
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dweller wrote:Следуя простейшей логике, можно сделать вывод что в универе с низким acceptance rate будет само собой высокий уровень поступивших и скорее всего качество образования. Так что c UW ошибиться трудно.
Но UW accpetance rate ~ 55% , что из всей системы UC может сравнится с одним только University of California-Riverside, а в абсолютно всех остальных ниже и намного:

https://secure.californiacolleges.edu/C ... Rates.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

Стоит ли того UW тогда по етой логике? Komissar вот его явно нe одобрил бы.

А про public vs private. Я свою дитя не пустила в привате со сколаршипами, так как платит оставалось бы всё равно как state tuition, а сколаршипы привязаны к оценкам. И да, у дитя заканчивает с хорошим GPA в UW, но я не собиралась волноваться или контролировать ее оценки ни в каком college.

Да и про частные, лишние $160К за детское образование если потратить, то значит мне же на пенсию выходить позже. Нет, мне такой вариант не подходит, слишком себя люблю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote:
Да и про частные, лишние $160К за детское образование если потратить, то значит мне же на пенсию выходить позже. Нет, мне такой вариант не подходит, слишком себя люблю.
Почему обязательно 160К? В среднем наверное 100К и может быть даже 50К - см. вверху.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote: Стоит ли того UW тогда по етой логике? Komissar вот его явно нe одобрил бы.
Ну если у Вас там много китайцев, он бы одобрил. :D
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:
notknown wrote: Стоит ли того UW тогда по етой логике? Komissar вот его явно нe одобрил бы.
Ой много! Особенно богатых из китая на золотых машинах. Пытаются передавить местных студентов. 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote:
Misha wrote:
Ой много! Особенно богатых из китая на золотых машинах. Пытаются передавить местных студентов. 8O
Видимо для них acceptance rate 100%, а если в среднем 50, то для жителей штата будет около 30% ? 8)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:
notknown wrote:
Misha wrote:
Видимо для них acceptance rate 100%, а если в среднем 50, то для жителей штата будет около 30% ? 8)
Логично :D :fr:
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

notknown wrote:
Dweller wrote:Следуя простейшей логике, можно сделать вывод что в универе с низким acceptance rate будет само собой высокий уровень поступивших и скорее всего качество образования. Так что c UW ошибиться трудно.
Но UW accpetance rate ~ 55% , что из всей системы UC может сравнится с одним только University of California-Riverside, а в абсолютно всех остальных ниже и намного:

https://secure.californiacolleges.edu/C ... Rates.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну у нас слава богу еще не Калифорния, хотя к этому быстро все идет
И еще думаю что в Кали готово учиться полстраны out-of-state то у нас медвежий угол плюс из-за дождей желающих гораздо меньше
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Dweller wrote:
notknown wrote:

Ну у нас слава богу еще не Калифорния, хотя к этому быстро все идет
И еще думаю что в Кали готово учиться полстраны out-of-state то у нас медвежий угол плюс из-за дождей желающих гораздо меньше
Yep :gen1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Мерсер айленд вычеркиваем. Пока :-) . Все, что в районе миллиона, нужно ремоделлировать с помощью бульдозера, а остальное - дорого.
always@(posedge clk)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kolombina wrote:Мерсер айленд вычеркиваем. Пока :-) . Все, что в районе миллиона, нужно ремоделлировать с помощью бульдозера, а остальное - дорого.
Много разочарований аднака ждет Вас в Сиэтле. Я думаю, что и рентал тоже будут приносить половину выручки по сравнению с Вегасом.

Return to “Города и окрестности”