Пол в ванной комнате
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Зря вы все бочку катите на винил. Сейчас такой линолеум делают, тот, что вы видите в старых домах ,и рядом не стоял. У меня и в ванной, и на кухне лежит отличный линолеум, текстурированный по мраморную плитку, народ заходит -- ахает. 4 года -- ни царапинки, приятный благородно-тускый блеск, рулез одним словом. А надоест или испортится -- перестелить раз плюнуть.
А плитка - вообще вечная вещь, в Помпеяx целы древние плиточные полы мощеные керамикой. И есть в продаже не иммитация мрамора, а настоящий мрамор (мраморная крошка в закаменевшем растворе), и недорого. Температура если достает фиксается обогревом, швов при качественной кладке просто нет, в случае если что разбито (xоть это еще надо постараться) лечится за 15 минут. У меня в треx туалетаx из четыреx и на куxне - плитка (только в туалете в подвале виниловая плитка , но в душе в подвале - керамическая), очень доволен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katyusha wrote:Мне тоже плитка больше нравится. По нашеи жаре как раз даже приятно, прохладныи пол... Мы сами (в 1и раз...) с мужем собираемся ету плитку (испанскую!) класть вот в ети самые выходные. Посетили класс в Хоум Дипо, пока полны надежды на собственныи успех.
:мргреен:
А плитку-то мы положили! Не могу сдержать гордости, получилось очень хорошо, все ровно и красиво. Мы аж даже не ожидали, все-таки 1и раз делали..
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:Трудно? а что вы клали под низ - цемент бацкер боард? клали на пол или на стенки тоже?
Я бы сказала не легко. Клали только на пол, бетонныи пол обычныи (в ваннои там было ковр. покрытие, а в части, где туалет, пришлось отбивать старыи кафель, что было мраком и отняло у мужа день). Нам видимо еще сильно повезло, что пол был почти идеально ровныи. Мужу конечно досталось больше. Пришлось довольно много плитки резать. Т.е. 1и день он ее всю нарезал, разложили, все прикинули, на след. день положили. Швы мы делали в след. выходные, заняло от силы час. В общем если плошадь большая (у нас все вместе прбл. 120 sq.f. ) , то мы бы наверное наняли кого-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Katyusha wrote:chilanzar wrote:Трудно? а что вы клали под низ - цемент бацкер боард? клали на пол или на стенки тоже?
Я бы сказала не легко. Клали только на пол, бетонныи пол обычныи (в ваннои там было ковр. покрытие, а в части, где туалет, пришлось отбивать старыи кафель, что было мраком и отняло у мужа день). Нам видимо еще сильно повезло, что пол был почти идеально ровныи. Мужу конечно досталось больше. Пришлось довольно много плитки резать. Т.е. 1и день он ее всю нарезал, разложили, все прикинули, на след. день положили. Швы мы делали в след. выходные, заняло от силы час. В общем если плошадь большая (у нас все вместе прбл. 120 sq.f. ) , то мы бы наверное наняли кого-нибудь.
Katyusha, у меня вопрос по горячим следам..
Легко ли разбить поврежденную плиту и заменить новой, в смысле, ровно ли ляжет новая плитка.
Ребенок побил (трещины, многочисленные щербинки) керамическую плитку около холдильника. Если молотком разбить поврежденные плитки, и на их место положить новые, не будет ли новая плитка выступать над общей поверхностью. Легко ли сбивается до нужной высоты состав под плиткой
-
- Уже с Приветом