Seattle vs Portland

Misha
Уже с Приветом

Re: Seattle vs Portland

Post by Misha »

notknown wrote:
Misha wrote:
notknown wrote:
Kolombina wrote:(*записала*) - mercer island.

А че high school только 7?
Я вот подумала что по школам самое надежное посмотреть статистику UW Seattle - их ранкинг местных школ и как они берут их выпускников. Мне когда-то поподалась, сейчас не помню где, может здесь кто знает. Если берут много, то школа хорошая. Естественно, это не значит что ваши дети должны в UW Seattle идти, но если много идут в UW, значит больше вероятности, что какая-то кучка идёт в хорошие школы out-of-state. А так вобще, у нас здесь я заметила в 12 классе старшей - дети соревновались кого куда взяли в fancy школы, а потом большинство пошли в UW, так как это намного дешевле.
Не всегда дешевле. Знакомой дали в Кали такую стипендию, что оказалось выгоднее чем родной ю-даб.
Я же говорю про большинство, а не отдельные случаи. Миша, лучше подскажи, где смотреть статистику как флагшип берет учеников из местных школ?
У вас же там скандал был, что <UW> не брал местных, а брал из других штатов. Какой прок от статистики, если все меняется теперь??
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote: У вас же там скандал был, что <UW> не брал местных, а брал из других штатов. Какой прок от статистики, если все меняется теперь??
Не знаю, я шум слышала несколько лет тому назад. С тех пор они всегда подсчитывают и рапортуют как много берут местных и меньше неместных. На местных родительских фейсбуках вроде UW обсуждается как желанный и нe гарантированный, поетому вызываемый волнения. Вот нашлa за 2013 и 2014 года что-то:

http://www.washington.edu/news/2013/10/ ... lass-ever/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.washington.edu/news/2014/10/ ... ard-trend/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вобщем, я просто потумала можно так школьные районы выбирать, а так я сейчас не особо в теме. Моя старшая уже почти закончила, а младшая в UW Seattle не хочет, а облюбовала себе другую школу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote: На местных родительских фейсбуках вроде UW обсуждается как желанный и нe гарантированный, поетому вызываемый волнения.
Ну да, чем более желанный, тем менее гарантированный. :-)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

notknown wrote:Вобщем, я просто потумала можно так школьные районы выбирать, а так я сейчас не особо в теме. Моя старшая уже почти закончила, а младшая в UW Seattle не хочет, а облюбовала себе другую школу.
Можно посмотреть, какие школы участвуют в программе” UW in the High School”:
https://www.uwhs.uw.edu/partner-schools/" onclick="window.open(this.href);return false;
а потом уже на сайте конкретной школы смотреть, сколько и каких UW классов предлагается в этой школе , + сколько АР классов, и по каким предметам.
В некоторых школах с рейтингом 6-7-8 может быть хороший выбор продвинутых классов. Но из-за того, что только половина или треть всех учеников заинтересована в таких классах, рейтинг школы в целом будет невысокий.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Я так и не поняла - на хорошем мерсер Айленде низкий рейтинг хайскул, потому что мало детей заинтересованы в продвинутых классах?
always@(posedge clk)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Kolombina wrote:Я так и не поняла - на хорошем мерсер Айленде низкий рейтинг хайскул, потому что мало детей заинтересованы в продвинутых классах?
Скорее потому что некоторые зиллоу программисты плохо сделали свою работу (или наоборот, хорошо - стараются отпугивать конкурентов на покупку дома).
На грейтскул рейтинг 10, на usnews - одна из лучших в штате :
http://www.usnews.com/education/best-hi ... washington" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.greatschools.org/washington/ ... gh-School/" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В плохие бюджетные годы в UW было мало денег и поэтому брали меньше in-state, потому что их надо субсидировать.
В 2011-2012 все поперло вверх а щас так прет еще больше, компании выделяют деньги, бюджет штата хороший, и вообще UW планируют увеличить в 1.5 раза за счет строительства многоэтажных корпусов вместо имеющихся.
Так что целиться в UW можно и нужно, особенно если это computer science.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dweller wrote:В плохие бюджетные годы в UW было мало денег и поэтому брали меньше in-state, потому что их надо субсидировать.
В 2011-2012 все поперло вверх а щас так прет еще больше, компании выделяют деньги, бюджет штата хороший, и вообще UW планируют увеличить в 1.5 раза за счет строительства многоэтажных корпусов вместо имеющихся.
Так что целиться в UW можно и нужно, особенно если это computer science.
Логично. Ксати, в Кали тоже ситуация исправилась?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Простите за нескромный вопрос: а есть ли в Орегоне или Вашингтоне физмат интернат?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:Простите за нескромный вопрос: а есть ли в Орегоне или Вашингтоне физмат интернат?
Я знаю про один:
http://www.oes.edu/page.cfm?p=476" onclick="window.open(this.href);return false;

А почем интересуетесь? (c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:Простите за нескромный вопрос: а есть ли в Орегоне или Вашингтоне физмат интернат?
Я знаю про один:
http://www.oes.edu/page.cfm?p=476" onclick="window.open(this.href);return false;
58K/год? ...
Интересуюсь, потому как старший ребенок поступал и заканчивал. На мой взгляд, имеет смысл. Но у нас эта школа бесплатная.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
Я знаю про один:
58K/год? ...
Интересуюсь, потому как старший ребенок поступал и заканчивал. На мой взгляд, имеет смысл. Но у нас эта школа бесплатная.
имеет смысл отправлять в интернат, если он может ходить в школу живя дома?
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ворона wrote:
Kolombina wrote:Я так и не поняла - на хорошем мерсер Айленде низкий рейтинг хайскул, потому что мало детей заинтересованы в продвинутых классах?
Скорее потому что некоторые зиллоу программисты плохо сделали свою работу (или наоборот, хорошо - стараются отпугивать конкурентов на покупку дома).
На грейтскул рейтинг 10, на usnews - одна из лучших в штате :
http://www.usnews.com/education/best-hi ... washington" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.greatschools.org/washington/ ... gh-School/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ох уж мне эти программисты )))
Доверяй но проверяй.
always@(posedge clk)
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
Я знаю про один:
58K/год? ...
Насколько я знаю, после математического интерната в NC обучение в штатных универах бесплатное. В том числе в Чепел-Хилле.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хомяк wrote:
Misha wrote:
uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:
Я знаю про один:
58K/год? ...
Насколько я знаю, после математического интерната в NC обучение в штатных универах бесплатное. В том числе в Чепел-Хилле.
т.е. то что школа - интернат не есть преимущество?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: имеет смысл отправлять в интернат, если он может ходить в школу живя дома?
Все дети разные, и интрнат, конечно, не для каждого.
Тем не менее, это имеет определенный смысл. С одной стороны - оторвались от родителей, но с другой стороны еще находятся под пристальным присмотром, как несовершеннолетние. Плавный переход к полностью независимой жизни в колледже. По моим наблюдениям, у детей прошедших такой плавный переход гораздо меньше проблем после обретения полной свободы.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Хомяк wrote:Насколько я знаю, после математического интерната в NC обучение в штатных универах бесплатное. В том числе в Чепел-Хилле.
Гарантированное бесплатное обучение уже лет 6 как прекратили, но в очереди на merit-based scholarships эти выпускники по прежнему в первых рядах.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

uncle_Pasha wrote:
Хомяк wrote:Насколько я знаю, после математического интерната в NC обучение в штатных универах бесплатное. В том числе в Чепел-Хилле.
Гарантированное бесплатное обучение уже лет 6 как прекратили, но в очереди на merit-based scholarships эти выпускники по прежнему в первых рядах.
Насколько я знаю, UW плохо даёт мерит сколаршипы по сравнению с флагшипами в других штатах. Если выбирать по этому принципу, я бы на другие штаты смотрела.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

notknown wrote:Насколько я знаю, UW плохо даёт мерит сколаршипы по сравнению с флагшипами в других штатах. Если выбирать по этому принципу, я бы на другие штаты смотрела.
Я думаю, мало кто 100% рассчитывает на мерит сколаршипы, но хорошо было бы иметь приличный университет с разумным in-state tuition. И хоро бы не один.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

uncle_Pasha wrote:
notknown wrote:Насколько я знаю, UW плохо даёт мерит сколаршипы по сравнению с флагшипами в других штатах. Если выбирать по этому принципу, я бы на другие штаты смотрела.
Я думаю, мало кто 100% рассчитывает на мерит сколаршипы, но хорошо было бы иметь приличный университет с разумным in-state tuition. И хоро бы не один.
Если не один и на нашем побережье, то в Калифорнию. Там много хороших школа за ин-стате. Проблема только в том что acceptance rates очень низкие, так как видимо со всего мира народ туда стремится. У нас из ин-стате и желаемого нашенскими иммигрантами только UW. Хотя есть и другие in-state школы, что не только не пугают американцев, а часто наоборот выбираемы ими, так как сами там учились.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote:
uncle_Pasha wrote:
Если не один и на нашем побережье, то в Калифорнию. Там много хороших школа за ин-стате. Проблема только в том что acceptance rates очень низкие, так как видимо со всего мира народ туда стремится. У нас из ин-стате и желаемого нашенскими иммигрантами только UW. Хотя есть и другие in-state школы, что не только не пугают американцев, а часто наоборот выбираемы ими, так как сами там учились.
Некоторые там преподавали... :gen1:
По-моему, в Вашингтоне есть только UW, если ребенок способный и хочет учиться. 3-4 года назад туда не поступили несколько детей знакомых, вполне хороших учеников, но если ситуация исправилась, то все в принципе неплохо - дешево и сердито. В Орегоне ситуация однозначно хуже. В Калифорнии был такой же скандал по поводу ущемления прав жителей штата и интересно узнать поправились ли дела?

Насчет "merit based scholarship" в UW, - как я слышал они не рассматривают "weighted GPA", что на мой взгляд рушит саму идею "merit based".
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:
notknown wrote:
uncle_Pasha wrote:
Некоторые там преподавали... :gen1:
По-моему, в Вашингтоне есть только UW, если ребенок способный и хочет учиться. 3-4 года назад туда не поступили несколько детей знакомых, вполне хороших учеников, но если ситуация исправилась, то все в принципе неплохо - дешево и сердито. В Орегоне ситуация однозначно хуже. В Калифорнии был такой же скандал по поводу ущемления прав жителей штата и интересно узнать поправились ли дела?

Насчет "merit based scholarship" в UW, - как я слышал они не рассматривают "weighted GPA", что на мой взгляд рушит саму идею "merit based".
Кому только UW, кому есть и другие школы, после которых дети идут работать, поступают в мед школы, град школы (включая UW) и тому подобное. Моя старшая заканчивает UW в этом году, сейчас довольная, но после первого года согласилась со мной что надо было идти туда, куда я советовала, а не ради этикетки идти в UW i брать первый год классы с сотнями учеников, где преподы студенты сбиваются на китайский, так как английскгого не хватает обьяснить.

В Орегоне тоже знаю несколько частных школ у кого дети учились и учаться и все довольны. А мы на работе тесно общаемся с учеными из Орегон Стате и UW - я не змаетила разницы в "умности".

Но это, если надо впечатлить родственников и друзей, то конечно такие варианты не подойдут. У нас ведь на привете все родители почти миллионеры , а наши приветовские дети такие великие по умности, что в любых школах ниже айви им будет скучно, а нам стыдно. 8) :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

notknown wrote: Но это, если надо впечатлить родственников и друзей, то конечно такие варианты не подойдут. У нас ведь на привете все родители почти миллионеры , а наши приветовские дети такие великие по умности, что в любых школах ниже айви им будет скучно, а нам стыдно. 8) :wink:
У Вас как я понимаю один основной аргумент в пользу не крутых школ - то что они дешевле. Или что-то еще?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

notknown wrote:Если не один и на нашем побережье, то в Калифорнию. Там много хороших школа за ин-стате. Проблема только в том что acceptance rates очень низкие
Проблема не только в этом. Недофинансирование - другая проблема. Все чаще андерград обучение там растягивается до 6-ти лет из-за немозможности взять необходимые классы.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Misha wrote:
notknown wrote: Но это, если надо впечатлить родственников и друзей, то конечно такие варианты не подойдут. У нас ведь на привете все родители почти миллионеры , а наши приветовские дети такие великие по умности, что в любых школах ниже айви им будет скучно, а нам стыдно. 8) :wink:
У Вас как я понимаю один основной аргумент в пользу не крутых школ - то что они дешевле. Или что-то еще?
В пользу ни того, ни другого нет никаих аргументов. Только поправляю вас, когда говорите что жить можно только на одной улице или учиться только в одной школе. Я живу и работаю среди американцев и вижу что это не так. При этом если есть средства жить на самой лучше улице в деревне и дети заработали место в айви - я толко зарадуюсь за вас. Мы вон в девочках помним вашу жену и детишек - у вас чудесная семья и знаю что образование детей на первом месте. Но говорить что если не живёшь на той же улице что Бил Гейтс и только одна школа достойна того чтобы там учится между двумя названными штатами - глупо.

Return to “Города и окрестности”