Federal Ammunition

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Federal Ammunition

Post by Ion Tichy »

MYXOMOPP wrote::(
Вот, что обнаружил на форуме С и В:
The bullet dislodging is a well-known phenomenon called "bullet jump" or "creep." Light guns and heavy loads cause this sometimes. You have to check each new type of ammo in a particular gun to determine if the bullets are staying put, or not.
http://smith-wessonforum.com/ammo/45838 ... -swap.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Можете пояснить выделенное про "легкие"?
Если я зажму рукоятку так жестко как только смогу, т.е. добавлю свой центнер к левольверту, перестанет ли левольверт быть "легким" и проблема исчезнет?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ion Tichy wrote:
The bullet dislodging is a well-known phenomenon called "bullet jump" or "creep." Light guns and heavy loads cause this sometimes. You have to check each new type of ammo in a particular gun to determine if the bullets are staying put, or not.
http://smith-wessonforum.com/ammo/45838 ... -swap.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если я зажму рукоятку так жестко как только смогу, т.е. добавлю свой центнер к левольверту, перестанет ли левольверт быть "легким" и проблема исчезнет?
:pain1:
"Центнер" массы тела тут вряд ли поможет..
Если только Вам т. Сталин не "дал стальные руки-крылья"... :mrgreen:

У меня хоть и не "центнер", но довольно близко.. И держать я по всякому пробовал.. И легко и жестко..
Человеческая рука - все-таки не тиски... В ней много мягких и эластичных тканей..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MYXOMOPP wrote:
Ion Tichy wrote:
"Центнер" массы тела тут вряд ли поможет..
Если только Вам т. Сталин не "дал стальные руки-крылья"... :mrgreen:

У меня хоть и не "центнер", но довольно близко.. И держать я по всякому пробовал.. И легко и жестко..
Человеческая рука - все-таки не тиски... В ней много мягких и эластичных тканей..
Тогда что такое "легкий"?
Вот у моей половины вальтер ппк, я наверное коробку извел и чуть ли не школьную физику от и до вспомнил пока она на подкорке себе не записала, что полуавтомат надо держать крепко, чтоб отдача шла в затвор на перезарядку, а не рамку туды-сюды колбасила, а то полуавтоматика будет сбоИть.
Че такое тогда "легкий" в мире револьверов? (Я в них больше теоретиццки, лежит наган в сейфе нестреляный) И почему "легкость" и мощный патрон дают в результате проблемы?
Пасиб.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ion Tichy wrote: Тогда что такое "легкий"?
Вот у моей половины вальтер ппк, я наверное коробку извел и чуть ли не школьную физику от и до вспомнил пока она на подкорке себе не записала, что полуавтомат надо держать крепко, чтоб отдача шла в затвор на перезарядку, а не рамку туды-сюды колбасила, а то полуавтоматика будет сбоИть.
Че такое тогда "легкий" в мире револьверов? (Я в них больше теоретиццки, лежит наган в сейфе нестреляный) И почему "легкость" и мощный патрон дают в результате проблемы?
Пасиб.
Я, наверно, не очень хороший источник достоверных "научных" сведений по этому вопросу...
Скорее - что вижу - то и пою.. Как акын..

Относительно мощный заряд будет относительно сильнее толкать назад относительно легкий револьвер..
В револьвере гильза достаточно жестко закреплена в стальном или даже титановом барабане.. А относительно мягкая пуля закреплена в отностельно мягкой гильзе.. Посему пулю и постепенно "выколачивает" из гильзы..

Легкость револьвера - я так понимаю - тоже понятие несколько относительное..
Из "легких" револьверов у меня только один - вышеописанный Ругер ЛСР 9мм.. Видать, для 9мм патрона, этот револьвер _относительно_ легок.. Т.к. отдача выколачивает пулю из гильзы.. ЛСР весит чуть больше 17 унций..

Интересно, что с "легким" пистолетом - Глоком 43 (тот же 9мм патрон, сухой вес пистолета чуть больше 16 унций, т.е. легче ЛСРа) - такой фигни не происходит..

Очевидно, что направление приложения силы "отдачи" тоже имеет значение.. В револьвере оставшиеся патроны располагаются параллельно вектору отдачи, а в рукоятке пистолета все-таки под некоторым углом (за счет некоторого вращательного момента).. Т.е. в револьверах этот самый кримп крееп проявляется заметнее..

Наган - револьвер довольно тяжелый.. Как с точки зрения абсолютного веса (28.8 унций), так и по отношению к своему довольно слабому патрону..

Еще раз повторю, в СиВе 929 (44.2 унции весом) кримп крипа не наблюдается совсем...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MYXOMOPP wrote:...
Я, наверно, не очень хороший источник достоверных "научных" сведений по этому вопросу...
...
Наган - револьвер довольно тяжелый.. Как с точки зрения абсолютного веса (28.8 унций), так и по отношению к своему довольно слабому патрону..
...
Ок.

Ответвление темы - наган слабый патрон? Вики говорит про наган:
...
Основные требования к новому армейскому револьверу заключались в следующем:
...
* Большое останавливающее действие пули. Так как одним из основных видов войск была кавалерия, то выстрел на эффективной дальности (до 50 шагов) должен останавливать лошадь.
...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ion Tichy wrote:
MYXOMOPP wrote:...
...
...
Ок.

Ответвление темы - наган слабый патрон? Вики говорит про наган:
...
Основные требования к новому армейскому револьверу заключались в следующем:
...
* Большое останавливающее действие пули. Так как одним из основных видов войск была кавалерия, то выстрел на эффективной дальности (до 50 шагов) должен останавливать лошадь.
...
Лошадь - животное интересное...
Её, говорят, и капля никотина убивает.. :mrgreen:
Тем не менее, патрон у Нагана (револьвера) довольно слабый.. Особенно из новодельных (Приви Партизан).. Сюрпласовские (из консервной банки, короззийные), говорят, чуть "помощнее" будут..
Я сужу по силе удара по металлическим блинам, которые я использую в качестве мишеней...
9мм выглядит намного "мощнее" при довольно близкой массе пули (98 г. у Нагана и 115 г. у 9мм)...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Yellowstoner wrote: Стальные есть барнаульские (идут под брендом Monarch). Сталь тяжее деформируется по сравнению с латунью, поэтому по идее пули должны крепче сидеть в стальных гильзах.
Спасибо за наводку..

ДокладАю:
Купил в Академии 500 Монархов... Сегодня привезли..
Отстрелял 60+1, т.е. 12 мун-клипов + один свободный, из ЛСРа (дальше рука устала от лягания) и еще 90 из Г-19..

Из положительного:
а) в ЛСРе Кримп Крипа нет ни малейшего ( :great: ) ("мерял" пальцем)...
б) Еще из положительного (кроме, конечно, отечественного производства) - монарховский порох пахнет, по-моему, приятнее при сгорании..

Из отрицательного:
а) отсрелянные гильзы с трудом выколачиваются из ЛСРовского барабана (? лак на гильзах подплавляется или грязь)
б) довольно грязно порох горит..
в) в Г 19 была одна "осечка" из 90... Капсюль был надколот, но не сработал.. Переложил "осечечный" патрон в ЛСР - выстрелил без проблем, хотя боек попал прямо во впадину, произведенную Глоком..
Еще есть новые бюджетные Winchester в больших коробках - это патроны со стальной гильзой.
Я все еще не добрался до своего латунного Винчестера в больших коробках... Говорят - он тоже ничего.. Меня немного напрягает необходимость насильственного выколачивания стрелянных Монарховских гильз из барабана..
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Вот думаю теперь, купить или не купить?

https://www.targetsportsusa.com/federal ... -3547.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

А ведь было $399 4 месяца назад!

Или лучше для .40sw http://www.sgammo.com/product/40-cal-am ... er-governm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.sgammo.com/product/federal/1 ... ammo-40swb" onclick="window.open(this.href);return false;

Хотя 9мм у меня много, a .40SW только один.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Easbayguy wrote:Вот думаю теперь, купить или не купить?
https://www.targetsportsusa.com/federal ... -3547.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, проблемы все-таки у дешевого 115 FMJ Federal Champion, да и то - похоже преимущественно в легких револьверах..
С Глоком я таких проблем не замечал..
Да и с НСТ в легком револьвере тоже...
Другое дело, что из-за цены (я свой НСТ закупал еще в самый кризис - по рублю за штуку :cry: ) я НСТ использую очень мало..
А ведь было $399 4 месяца назад!
Это всегда так.. Я тут где-то надысь видел по 48 копеек за штуку.. Правда - без учета доставки..
Если вспомню где - вывешу..

У меня, кстати, еще сомнение одно есть.. А старый (до НСТ) Гидрошок, интересно, понадежнее будет, чем НСТ? На Гидрошоковой гильзе какая-то циркулярная линия выдавлена. Это, интересно, декоративная линия? Или они таким образом этот пресловутый кримп укрепляют?
300px-Threefederalhydrashoks.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Кстати, еще одну вещь заметил.. Монарх заявляет 1329 фпс "велосити", а у Федерального Чемпиона - только 1125... При этом, Чемпион расползается, а Монарх держится..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

MYXOMOPP wrote:
Спасибо за наводку..

ДокладАю:
Купил в Академии 500 Монархов... Сегодня привезли..
Отстрелял 60+1, т.е. 12 мун-клипов + один свободный, из ЛСРа (дальше рука устала от лягания) и еще 90 из Г-19..

Из положительного:
а) в ЛСРе Кримп Крипа нет ни малейшего ( :great: ) ("мерял" пальцем)...
б) Еще из положительного (кроме, конечно, отечественного производства) - монарховский порох пахнет, по-моему, приятнее при сгорании..

Из отрицательного:
а) отсрелянные гильзы с трудом выколачиваются из ЛСРовского барабана (? лак на гильзах подплавляется или грязь)
б) довольно грязно порох горит..
в) в Г 19 была одна "осечка" из 90... Капсюль был надколот, но не сработал.. Переложил "осечечный" патрон в ЛСР - выстрелил без проблем, хотя боек попал прямо во впадину, произведенную Глоком..
Насчет этих патронов забыл предупредить, что в Глоке они дают осечки (у меня где-то 10-20% было в Г17), поскольку видимо капсюль посажен слишком низко. Где-то я слышал, что именно Глок с его характерным бойком дает осечки на таких патронах и что кто-то даже меняет базовые бойки на какие-то другие. В общем, не факт что револьвер с другим профилем бойка будет давать осечки. Надеюсь, ЛСР не дает осечек.
А почему гильзы с трудом выколачиваются - возможно лак прикипает.
Я стрелял стальными патронами .357Mag из револьвера - гильзы вываливались вообще без напряга, в общем сталь не раздувало никак, а там-то давление побольше, при той же толщине гильзы. Так что скорее всего это лак.

Return to “Об оружии”