Ion Tichy wrote:
Тогда что такое "легкий"?
Вот у моей половины вальтер ппк, я наверное коробку извел и чуть ли не школьную физику от и до вспомнил пока она на подкорке себе не записала, что полуавтомат надо держать крепко, чтоб отдача шла в затвор на перезарядку, а не рамку туды-сюды колбасила, а то полуавтоматика будет сбоИть.
Че такое тогда "легкий" в мире револьверов? (Я в них больше теоретиццки, лежит наган в сейфе нестреляный) И почему "легкость" и мощный патрон дают в результате проблемы?
Пасиб.
Я, наверно, не очень хороший источник достоверных "научных" сведений по этому вопросу...
Скорее - что вижу - то и пою.. Как акын..
Относительно мощный заряд будет относительно сильнее толкать назад относительно легкий револьвер..
В револьвере гильза достаточно жестко закреплена в стальном или даже титановом барабане.. А относительно мягкая пуля закреплена в отностельно мягкой гильзе.. Посему пулю и постепенно "выколачивает" из гильзы..
Легкость револьвера - я так понимаю - тоже понятие несколько относительное..
Из "легких" револьверов у меня только один - вышеописанный Ругер ЛСР 9мм.. Видать, для 9мм патрона, этот револьвер _относительно_ легок.. Т.к. отдача выколачивает пулю из гильзы.. ЛСР весит чуть больше 17 унций..
Интересно, что с "легким" пистолетом - Глоком 43 (тот же 9мм патрон, сухой вес пистолета чуть больше 16 унций, т.е. легче ЛСРа) - такой фигни не происходит..
Очевидно, что направление приложения силы "отдачи" тоже имеет значение.. В револьвере оставшиеся патроны располагаются параллельно вектору отдачи, а в рукоятке пистолета все-таки под некоторым углом (за счет некоторого вращательного момента).. Т.е. в револьверах этот самый кримп крееп проявляется заметнее..
Наган - револьвер довольно тяжелый.. Как с точки зрения абсолютного веса (28.8 унций), так и по отношению к своему довольно слабому патрону..
Еще раз повторю, в СиВе 929 (44.2 унции весом) кримп крипа не наблюдается совсем...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!