katit wrote:Hornady?
К Хорнади у меня иррациональное какое-то предубеждение...
Видимо - из-за пластмассовой "пупочки"..
Результат "овраговых" экспериментов пока таков:
а) СиВ 929 (повышенной тяжести) жрет все без (включая Волмартовский Федерал) без каких-либо заметных кримп крипов (сравнивал глазом и пальцем, а не микрометром
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
)..
Для ЛСР:
б) Федераловская 124 г. HCT вроде сидит в гильзе без видимого смещения (вроде и в интернете к этому выводу пришло большинство народа)
в) Из имеющейся у меня "бюджетной" аммуниции (Федерал латунный, Блейзер латунный, Блейзер алюминивый) 115 г. crimp creep наблюдается у всех... В порядке ухудшения: Федерал латунный (пули аж на землю вываливаются из барабана), Блейзер алюминивый, Блейзер латунный..
У меня еще есть Fiocchi, но она практически +Р, да еще и в хорошо упакованной коробке "на черный день"... Распаковывать не стал.. Должен быть где-то на дне сундука Волмартовский Винчестер из "Белой Коробки".. Я им как-то перестал пользоваться последнее время, т.к. он грязный и не самый дешевый.. Но в плане невосприимчивости к кримп крипу, его вроде хвалят.. Испытаю попозже, как руки дойдут..
Я, похоже, этого паскудного явления раньше не замечал, т.к. стрелял по относительно высоко расположенным целям...
В принципе, если ЛСР носом в землю не опускать и стрелять по высокорасположенным целям, то пули остаются в цилиндре и "стреляют".. Но что-то мне такая стрельба не нравится, т.к стенки барабана заметно тоньше в его передней части..
Короче, для "ношения" в ЛСРе Federal 124 g. HCT может и ничего.. Надо еще Gold Dot попробовать.. Его, вроде, в "органы" продают... Хотя головная контора у них с Федералом одна..
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!