irigor wrote:
ak3, а как владелец виндофона можете на несколько вопросов ответить?
Да, про вин8.1.
Вин10мобайл отличается в худшую сторону, попробовал, отказался пока.
1) как определяется SD карта и внутренняя память: как диск или media device?
При подключении к виндовому компьютеру - как два отдельных диска, только буквы не назначаются.
2) вирусы не беспокоят? Насколько мощный антивирус стоит? Не жрет ресурсы?
Нет, не беспокоят. Антивирус не использую.
3) хватает ли нужных apps? Я сразу обнаружил, что нет lines (шарики по 5 в ряд складывать) и SMS backup/restore.
Lines мне не надо, 2048 - наше всё.
SMS сохраняется. Кажется, можно компьютером синхронизировать как-то. SMS мало пользуюсь, сохранять мне их не было нужды, так что не заморачивался.
Фотографии точно автоматом появляются на компе, удобно.
Стандартные приложения - почта-календарь, музыка, офис, карты, OneNote, RDP, Skype, Voip-звонилки - меня вполне устраивают.
Не хватает встроенной поддержки для Exchange via OWA (Outlook Anywhere). На работе закрыт ActiveSync, но открыт OWA.
Есть CEC (Corporate Email Client), но у него частота обновления мыла - 30 минут. И оно работает как отдельное приложение. На маленьком экране не очень удобно. Но работает, так что выход есть.
В результате поднял DavMail Gateway, емайл ходит как родной, а вот с календарём надо ещё повозиться - где-то с сертификатом на DavMail напутал, телефонный календарь его отказывается признавать (хотя емайл просто попросил потдвердить, что мол, и так сойдёт).
А, ещё не хватает читалки, чтобы вслух могла Epub и PDF читать (навроде ReadAloud by Hyperionics для Андроида).
Нашёл одну программу, тоже ReadAloud, только другой компании, она только ПДФ может.
Поддержку остальных форматов обещали в вин10, только вот сюрприз, на вин10 телефон она сказала, что мол не подходит система.
4) у всех виндофонов почему-то маленькие батарейки. Они что, менее прожорливы? Насколько хватает батарейки? Скажем, если в день полчаса поговорить, полчаса проехать по GPS и час посидеть в интернете или что-то со включенным экраном.
Батарейка маленькая, но и сам телефон не такой прожорливый.
Да, примено так и использую.
На день хватает, может пару-тройку раз за 20% вниз уходило, когда говорил много.
Хотя как GPS использую всё реже - в машине стоит андроидный китаефон большой. Его и использую как навигатор (GMaps) и как чтеца книг (тот же ReadAloud). Но интернет ему с виндофона расшариваю.
И если как GPS в машине ставлю - то там всегда есть зарядка.
Кмк, нет приложений, чтобы в фоне внезапно съедали всё (как в Андроиде и BlackBerry).
В ББ системный процесс жрать часто начинал, и не поймёшь, что именно - обычно почта синхронизировалась.
Тут почтовые процессы показываются отдельно, совсем немного едят.
Много отъедает экран и плохой приём в офисе - окна покрыты бронзой и сигнал очень слабый.
Но при этом входящие звонки всё равно приходят, а там уже можно подойти к окну поближе.
5) можно ли все меню перевести на русский при необходимости?
Да.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...