Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
Если бы я сейчас смотрела дома, то сначала бы смотрела везде вот в этом прямоугольнике. Потом из тех, что по цене и комьюту походят, сравнивала бы уже конкретные школы в конкретных школьных районах около этих домов.
http://www.k12.wa.us/maps/images/SchoolDistrictsBig.png" onclick="window.open(this.href);return false;
Говорю на основании того, что за последние 15 лет, работая в одной и той же организации в Сиетле, столкнулась с семьями, дети которых благополучно учились, а потом поступали в университеты из всех этих районов.
http://www.k12.wa.us/maps/images/SchoolDistrictsBig.png" onclick="window.open(this.href);return false;
Говорю на основании того, что за последние 15 лет, работая в одной и той же организации в Сиетле, столкнулась с семьями, дети которых благополучно учились, а потом поступали в университеты из всех этих районов.
-
- Уже с Приветом
У нас наоборот, надо смотреть по школам и ценам. А это, как писал Uncle Pasha, и я с ним согласна, совершенно непонятно как делать с помощью редфина.notknown wrote:Если бы я сейчас смотрела дома, то сначала бы смотрела везде вот в этом прямоугольнике. Потом из тех, что по цене и комьюту походят, сравнивала бы уже конкретные школы в конкретных школьных районах около этих домов.
Рейтинг школ в этом прямоугольнике от 2 до 10. Как выбирать - непонятно.
И еще получается, что в прямоугольник попали Еверетт, Линвуд и округи - это все тоже хорошо? Раньше в топике сказали, что там жить не очень хорошо.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не вижу смысла покупать недвижимость для себя если не пожил в данном месте хотя бы полгода. По интернету даже одежду купить трудно.Kolombina wrote:У нас наоборот, надо смотреть по школам и ценам. А это, как писал Uncle Pasha, и я с ним согласна, совершенно непонятно как делать с помощью редфина.notknown wrote:Если бы я сейчас смотрела дома, то сначала бы смотрела везде вот в этом прямоугольнике. Потом из тех, что по цене и комьюту походят, сравнивала бы уже конкретные школы в конкретных школьных районах около этих домов.
И еще получается, что в прямоугольник попали Еверетт, Линвуд и округи - это все тоже хорошо? Раньше в топике сказали, что там жить не очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Да я пока прицениваюсь.. Чтобы знать, где смотреть...Misha wrote:Не вижу смысла покупать недвижимость для себя если не пожил в данном месте хотя бы полгода. По интернету даже одежду купить трудно.Kolombina wrote:У нас наоборот, надо смотреть по школам и ценам. А это, как писал Uncle Pasha, и я с ним согласна, совершенно непонятно как делать с помощью редфина.notknown wrote:Если бы я сейчас смотрела дома, то сначала бы смотрела везде вот в этом прямоугольнике. Потом из тех, что по цене и комьюту походят, сравнивала бы уже конкретные школы в конкретных школьных районах около этих домов.
Риелторы в этом плане тоже не помощь. Ты мне скажи, где ты хочешь жить, а я тебе пооткрываю там домики.
А чтобы сами что-то сказали - ни фига.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Согласен, лучше снять квартиру на год, присмотреться.Misha wrote:Не вижу смысла покупать недвижимость для себя если не пожил в данном месте хотя бы полгода.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Так мы пока и не решили переезжать. Пока только лето ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ne Everett, a Everett School District. Он вообще то большой. Линвуд тоже достаточно большой с разными районами. Опять же, я работаю среди американцев, поэтому вполне возможно у вас какие-то другие критерии будут. Если хотите конкретные случае из Линвуда - дядька деупиты директор научного институа, жена в где-то в местной школе в офисе проработали. Дом купили в Линвуде очень давно, там же выращивали детей. Дети ходили в школу в Линвуде (Edmonds School District). Одна дочь потом получила бакалавра в бизнесе, другая в биологии. Первая потом пошла в Law School, вторая в Dental School. Случай по-новее - парень на работе (он IT, жена домохозяйка, трое детей) купил в Линвуде. Детей отправили в родительский кооп школу (бесплатная).Kolombina wrote:У нас наоборот, надо смотреть по школам и ценам. А это, как писал Uncle Pasha, и я с ним согласна, совершенно непонятно как делать с помощью редфина.notknown wrote:Если бы я сейчас смотрела дома, то сначала бы смотрела везде вот в этом прямоугольнике. Потом из тех, что по цене и комьюту походят, сравнивала бы уже конкретные школы в конкретных школьных районах около этих домов.
http://www.edmonds.wednet.edu/mw" onclick="window.open(this.href);return false;
Дети сейчас там учатся. Он так сделал после того как другой IT дядька и жена-домохозяйка там отучили своих детей ( a potom te были v Mountlake Terrace HS) - те сейчас - один только что с бакалавром в it/audio/video/theater, другой оперный певец в Бостоне. Эта семья взю жизнь прожила в Mountlake Terrace (tot zhe Edmonds school district). В том же городке всю жизнь живёт другая моя ковокерша - там же отучила троих детей, уже в школах по району в MLT - 2 сына-компьютерщика, дочь в публишинг пытается карьеру построить. Ее сын-микрософщик купил дом в Mill Creek, а старший (более талантливый) где-то в Сиетле давно работает и там же дом купил. Отсюда переходим в Bothell/Kenmore - тут живут и учатся мои дети - меня всё устраивает. Идём дальше на север и у дядьке на работе сын учится в Everett school district (родители: папа-биолог, мама - CPA и их устраивает). Потом еще передвинемся уже чуть дальше - Mukilteo SD (Ili Everet? мама часто говорит что они живут в Everett) - мама IT, папа PhD Airspace Engineering na Boeing. Одна дoch уже получила degree в антропологии, работает в бизнесе. Другая только что закончила HS, в университете уже настроена на Material Science/plastics composites/ химия или IT. По-моему больше продолжать смысла нет.
Самое главное помнить что Сиетловская сабербия относительно однородная по сравнению с какой-нибудь Чикаговщиной, где четко надо знать куда лучше не селиться. Из общих правил - на юге около Сиетла надо быть более внимательным - там встречаются больше райончиков не очень спокойных или с комплексами квартир с малообеспеченным населением - но опять же там знаю две семьи ( папа биолог/мама мед сестра и сын сейчас учится на инженера второй год только и другие там жили мама-зубная и папа ИТ, дети учились в начальной школе, потом правда переехали в другой штат по работе). На севере Сиетла менее волнительно, но в таких больших местах как Линвуд, надо смотреть на отдельные школы, так как есть райончики с апартменскими комплексами где больше малоимущих.
-
- Уже с Приветом
notknown, я если честно, не думаю, что по примерам можно судить о чем-то. У наших друзей после лас-вегасских паблик школ дети тоже поступили, и не куда-нибудь, а в Йель, Стенфорд, Беркли и остальные.
Но это совсем не значит, что Лас-Вегас - хорошее место.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да, но спрашивая людей в этом топике, всё что Вы можете узнать - субьективное мнение, основанное на примерах из личной жизни. Просто я привела конкретные примеры, кто-то говорит более обощенно. Поскольку Вы засомневались что есть хорошие школы в районах с менее дорогим жильём, я вам попыталась дать примеры из моего окружения из разных школьных районов в округе Сиетла, чтобы облегчить Вам поиски. Если я понимаю правильно, в Америке есть штаты/города, где очень важно знать куда лучше не то что не селиться, а вобще не ходить никогда. Сиетл и округа немного другие - он относительно белый с вкраплениями менее желаемых райончиков. Поскольку очень много школ примерно одного более-менее нормального уровня, то многие даже не шевелятся поисками частных школ. У моих детей в классах и на спортах всегда был набор от детей врачей/адвокатво/инженеров/профессоров универа до детей барменов и слесарей. Поэтому самое разумное либо пожить здесь как советовали во временном жилье, присмотреться и отсеять те, что не нравятся. Либо определиться с работами и уже искать дом чтобы минимизировать комьют и получить хорошую школу. Ну или следовать советом русской ИТ-шной комьюнити и покупать только в Redmond/Kirkland/Bellevue/Issaquah и co. И школы будут хорошие, и родителям будет с кем пообщаться, но и денег уйдёт больше. Если последнее не проблема и уже и так отведена сумма на более дорoгой дом, то точно не ошибетесь. Мне самой было бы жалко занимать лишнюю пару сотен тысяч, или из за цены терять участок побольше, только из-за этикетки. Но это я - между работой и детьми у меня нет особо времени на совциальную жизнь и мне важнее спокойный район для жилья, хорошая школа и кружки для детей, как можно менее напряжный комьют для меня и мужа.Kolombina wrote:notknown, я если честно, не думаю, что по примерам можно судить о чем-то. У наших друзей после лас-вегасских паблик школ дети тоже поступили, и не куда-нибудь, а в Йель, Стенфорд, Беркли и остальные.
-
- Уже с Приветом
Mill Creek, Maple Valleyuncle_Pasha wrote:Если считать приемлемым коммьют в пределах часа, то на какие районы в окресностях Сиэттла может обратить внимание семья молодых специалистов с детьми, для которых важны школы?
Предположим, что совместный семейный доход не превышает 160К, т.е. максимальная стоимость жилься не более 450-500К.
Т.е. прозвучал Bothell, а что еще?
-
- Уже с Приветом
Сразу нет. Выехать за пределы нейборхуда будет страшновато.Kolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
И за 450 плюс минус можно купить дом в 3000 ск фит в хорошем состоянии, 90-х годов
-
- Уже с Приветом
Такома на юг, как раз, симпатичная. Вот Рентон - да, крутил оттуда педали, как Ланс Армстронг. Юг Сиэтла, насколько я помню, очень отличается в зависимости от расстояния к проспекту Мартина Лютера Кинга.Reds wrote:Сразу нет. Выехать за пределы нейборхуда будет страшновато.Kolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
И за 450 плюс минус можно купить дом в 3000 ск фит в хорошем состоянии, 90-х годов
-
- Уже с Приветом
Хорошие районы имеют больше потенциала роста цены. Я видел что разница может запросто доходить до 2% в год. В долгосрочной перспективе конечно.notknown wrote: Мне самой было бы жалко занимать лишнюю пару сотен тысяч, или из за цены терять участок побольше, только из-за этикетки.
-
- Уже с Приветом
Миша, ворпос не в этом, а в том что и кто считает хорошим районом. Это как все эти разговоры про Портланд на привете. Одно дело обсуждать со стороны, другое там жить.Misha wrote:Хорошие районы имеют больше потенциала роста цены. Я видел что разница может запросто доходить до 2% в год. В долгосрочной перспективе конечно.notknown wrote: Мне самой было бы жалко занимать лишнюю пару сотен тысяч, или из за цены терять участок побольше, только из-за этикетки.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело, что личные вкусы как раз не важны в плане оценки будущего роста цены.notknown wrote:Миша, ворпос не в этом, а в том что и кто считает хорошим районом. Это как все эти разговоры про Портланд на привете. Одно дело обсуждать со стороны, другое там жить.Misha wrote:Хорошие районы имеют больше потенциала роста цены. Я видел что разница может запросто доходить до 2% в год. В долгосрочной перспективе конечно.notknown wrote: Мне самой было бы жалко занимать лишнюю пару сотен тысяч, или из за цены терять участок побольше, только из-за этикетки.
-
- Уже с Приветом
Не поняла.Misha wrote:В том то и дело, что личные вкусы как раз не важны в плане оценки будущего роста цены.notknown wrote:Миша, ворпос не в этом, а в том что и кто считает хорошим районом. Это как все эти разговоры про Портланд на привете. Одно дело обсуждать со стороны, другое там жить.Misha wrote:Хорошие районы имеют больше потенциала роста цены. Я видел что разница может запросто доходить до 2% в год. В долгосрочной перспективе конечно.notknown wrote: Мне самой было бы жалко занимать лишнюю пару сотен тысяч, или из за цены терять участок побольше, только из-за этикетки.
-
- Уже с Приветом
Цена растет потому что каким-то образoм большинство потенциальных покупателей видят смысл платить больше.notknown wrote:Не поняла.Misha wrote:В том то и дело, что личные вкусы как раз не важны в плане оценки будущего роста цены.notknown wrote:Миша, ворпос не в этом, а в том что и кто считает хорошим районом. Это как все эти разговоры про Портланд на привете. Одно дело обсуждать со стороны, другое там жить.Misha wrote:Хорошие районы имеют больше потенциала роста цены. Я видел что разница может запросто доходить до 2% в год. В долгосрочной перспективе конечно.notknown wrote: Мне самой было бы жалко занимать лишнюю пару сотен тысяч, или из за цены терять участок побольше, только из-за этикетки.
А Ваши личные вкусы могут быть даже такими, что Вы не поймете за что люди платят такие деньги.
Привести примеры?
-
- Уже с Приветом
Со школами ещё может быть такая засада - могут взять и подвинуть границы так что детки уже не будут попадать в хорошую школу а попадут в другую, соседнюю, особенно если большая динамика нового строительства как например в Белвью. Так что надо смотреть еще и на то как загружены/перегружены школы. В некоторых школах в новых районах даже строят временные домики чтобы все классы разместить.
-
- Уже с Приветом
Ну, совсем далеко возить не будут, но в пределах Такомы или Линвуда вполне. Поэтому лучше жить в однородном районе, с буферной зоной.Lazy444 wrote:Eще засада со школами может быть - busing , (aka school busing, desegregation busing ). Типа купили дом в хорошем районе за офиглиард денег, а к твоему ребенку в школу начали возить "brazza from da hood".
-
- Уже с Приветом
Потому и не поняла, что при чем здесь мои личные вкусы?Misha wrote:Цена растет потому что каким-то образoм большинство потенциальных покупателей видят смысл платить больше.notknown wrote:Не поняла.Misha wrote:В том то и дело, что личные вкусы как раз не важны в плане оценки будущего роста цены.notknown wrote:Миша, ворпос не в этом, а в том что и кто считает хорошим районом. Это как все эти разговоры про Портланд на привете. Одно дело обсуждать со стороны, другое там жить.Misha wrote: Хорошие районы имеют больше потенциала роста цены. Я видел что разница может запросто доходить до 2% в год. В долгосрочной перспективе конечно.
А Ваши личные вкусы могут быть даже такими, что Вы не поймете за что люди платят такие деньги.
Привести примеры?
-
- Уже с Приветом
Да все просто если конечно Ваша фраза "в том что и кто считает хорошим районом" подразуемвала личные вкусы:notknown wrote: Потому и не поняла, что при чем здесь мои личные вкусы?
если купите дом который нравится Вам, но не нравится большинству, то
1. будете жить в свое удволдстиве
2. потеряете до 2% годовых в росте цены, когда будете дом продавать
Личные вкусы или лишние 2% в год ... раки вчера за 5 рублей но большие...
Last edited by Misha on 21 Oct 2016 00:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Миша, серьзёзно? Научите меня как жить правильно. Давайте примерами тогда, как обещал ранее. А то прямо одно расстройство. Мои дом в "неправильном" районе вырос на 50% в цене при том что не надо было последнюю копейку отдавать за mortgage и лет через 3-5 он уже будет выплачен. А теоретически значит упустила по 2% в год, вот же засада. Спасибо что просветил как я всё сделала не так. Пошла плакальMisha wrote:Да все просто если конечно Ваша фраза "в том что и кто считает хорошим районом" подразуемвала личные вкусы:notknown wrote: Потому и не поняла, что при чем здесь мои личные вкусы?
если купите дом который нравится Вам, но не нравится большинству, то
1. будете жить в свое удволдстиве
2. потеряете до 2% годовых в росте цены, когда будете дом продавать
Личные вкусы или лишние 2% в год ... раки вчера за 5 рублей но большие...