У нас из денег, которые люди платят за воду, содержат community colleges. Taк что, это по сути налог.Dweller wrote: На воду уходит вот много, больше чем на энергию летом точно, в основном из-за слива (drainage) - он тут дорогой
Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle vs Portland
-
- Уже с Приветом
У вас же и так налог штата 9.9%. И все им мало?Misha wrote:У нас из денег, которые люди платят за воду, содержат community colleges. Taк что, это по сути налог.Dweller wrote: На воду уходит вот много, больше чем на энергию летом точно, в основном из-за слива (drainage) - он тут дорогой
-
- Уже с Приветом
А если в Портленд на работу не ездить? Может быть реднеки и ничего?Misha wrote:Похоже, что тоже реднековский. В город ездить тоже пробки будут.uncle_Pasha wrote:А что там за район, вдоль реки, восточнее 205-й? (Cascade Park South East?) Вроде и школы не совсем плохие...Misha wrote:Там как-то неуютно мне показалось - из-за реднеков и пробок в Портланд.
-
- Уже с Приветом
налоговое бремя в Орегоне кажется далеко не самое первое по странеuncle_Pasha wrote:У вас же и так налог штата 9.9%. И все им мало?Misha wrote:У нас из денег, которые люди платят за воду, содержат community colleges. Taк что, это по сути налог.Dweller wrote: На воду уходит вот много, больше чем на энергию летом точно, в основном из-за слива (drainage) - он тут дорогой
-
- Уже с Приветом
а если не ездить на работу в Портланд, то работы вообще-то будет малоuncle_Pasha wrote:А если в Портленд на работу не ездить? Может быть реднеки и ничего?Misha wrote:Похоже, что тоже реднековский. В город ездить тоже пробки будут.uncle_Pasha wrote:А что там за район, вдоль реки, восточнее 205-й? (Cascade Park South East?) Вроде и школы не совсем плохие...Misha wrote:Там как-то неуютно мне показалось - из-за реднеков и пробок в Портланд.
а если вообше не работать, то чаще встречаться будете с соседями
-
- Уже с Приветом
Cпасибо за подробный рассказ! Мы не заядлые лыжники, просто покататься, детей вывезти, но любим ездить почаще.Dweller wrote:У нас на 3к кв футов (но нижний полуподвальный этаж пока не отапливаем) уходит около 100 летом и около 200-250 зимой, ставлю на 70Ф круглосуточно
Кондюрика нет но прошлым летом было тяжко, до 35С в зале. Немного помогала рециркуляция системы отопления, замешивать прохладу из подвала. Ставили вентиляторы в окна разгонять воздух.
На воду уходит вот много, больше чем на энергию летом точно, в основном из-за слива (drainage) - он тут дорогой
И кстати да, если есть опыт и желание заниматься флиппингом то простор тут для деятельности широкий. Однако рынок становится все более конкурентным и дорогим, плюс народ покупает дома для жизни которые по хорошему надо сразу флиппить. В общем, супердилов уже нет но с пронырливым риэлтором со связями еще можно что-то ухватить из под полы.
По поводу лыж, есть для дневных поездок:
1) snoqualmie - для начинающих и обучающихся, можно кататься после работы т.к. близко. Сложных трейлов мало
2) steven's pass - для средних и продвинутых, дешево (40 бкс с купоном), часто толпы и надо знать куда сразу ломиться и в какое время. Толпы в основном внизу на синих и зеленых.
3) crystal - чуть лучше стивенса, в основном тем что меньше людей и нет скидок (65 полная цена) - меньше мокрого снега
4) baker - далеко и влажновато но снега может быть по шею, причем свежего - резорт поменьше но и народу меньше
5) mission ridge - далеко, не всегда открыто, снега в целом меньше но он сухой - народу мало
По поводу Уистлера - мне гораздо больше понравился Big Sky - нет толп, дешевле жить, но надо лететь, за 250-300 бкс. Если едешь на 3-5 дней то лучше туда чем на Уистлер. IMHO.
Один раз попали в снежный шторм по дороге домой из Уистлера, ехали около 6-7ч до Ванкувера, потом пришлось перекусить, потом еще около 5ч до Сиэтла. Все потому что народ в Уистлер ездит несмотря на законы на чем попало и таких приходится вытаскивать и эвакуировать.
А в новых домах кондиционеры приняты? если я например, смотрю дома 2005 и новее - какая вероятность, что там будет кондиционер? в описании не всегда есть.
Лезть в real estate в незнакомом месте пока желания нет. Это надо самим разбираться, агентам верить нельзя. Знающих агентов единицы, и знающие обычно имеют достаточно денег, чтобы хорошие дилы отхватывать самим, и ни с кем не делиться.
always@(posedge clk)
-
- Новичок
Нет кондиционеров в новых домах от слова совсем. Мы купили новый дом, и потом после первой недели июня решили, что ставить надо. Кстати, я читал appraisal report, и там сравнивали наш дом с другими новыми домами — кондиционеров не было нигде. Что хорошо, в новых домах вся инфраструктура уже есть, поэтому внутри дома практически ничего устанавливать не надо. Новый кондей с установкой обойдётся от $3,500 до $6,000.Kolombina wrote:А в новых домах кондиционеры приняты? если я например, смотрю дома 2005 и новее - какая вероятность, что там будет кондиционер? в описании не всегда есть.
-
- Уже с Приветом
Если считать приемлемым коммьют в пределах часа, то на какие районы в окресностях Сиэттла может обратить внимание семья молодых специалистов с детьми, для которых важны школы?
Предположим, что совместный семейный доход не превышает 160К, т.е. максимальная стоимость жилься не более 450-500К.
Т.е. прозвучал Bothell, а что еще?
Предположим, что совместный семейный доход не превышает 160К, т.е. максимальная стоимость жилься не более 450-500К.
-
- Уже с Приветом
любопытно какая инфраструктура для кондиционирования отсутствует в старых но присутствует в новых домах?P99163 wrote:Нет кондиционеров в новых домах от слова совсем. Мы купили новый дом, и потом после первой недели июня решили, что ставить надо. Кстати, я читал appraisal report, и там сравнивали наш дом с другими новыми домами — кондиционеров не было нигде. Что хорошо, в новых домах вся инфраструктура уже есть, поэтому внутри дома практически ничего устанавливать не надо. Новый кондей с установкой обойдётся от $3,500 до $6,000.Kolombina wrote:А в новых домах кондиционеры приняты? если я например, смотрю дома 2005 и новее - какая вероятность,
что там будет кондиционер? в описании не всегда есть.
-
- Уже с Приветом
Собст-но вот, надо жить там где white/asian.uncle_Pasha wrote:Если считать приемлемым коммьют в пределах часа, то на какие районы в окресностях Сиэттла может обратить внимание семья молодых специалистов с детьми, для которых важны школы?
http://demographics.coopercenter.org/DotMap/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не жить к югу от 90 хайвея к западу от озера, и южнее озера. На севере не жить в Линвуде. Все остальное Ок, оно конечно будет за пределами Сиэтла и Белвью
-
- Уже с Приветом
Может просто не быть воздуховодов, например.Ratbert wrote:любопытно какая инфраструктура для кондиционирования отсутствует в старых но присутствует в новых домах?
-
- Уже с Приветом
HVACRatbert wrote:любопытно какая инфраструктура для кондиционирования отсутствует в старых но присутствует в новых домах?P99163 wrote:Нет кондиционеров в новых домах от слова совсем. Мы купили новый дом, и потом после первой недели июня решили, что ставить надо. Кстати, я читал appraisal report, и там сравнивали наш дом с другими новыми домами — кондиционеров не было нигде. Что хорошо, в новых домах вся инфраструктура уже есть, поэтому внутри дома практически ничего устанавливать не надо. Новый кондей с установкой обойдётся от $3,500 до $6,000.Kolombina wrote:А в новых домах кондиционеры приняты? если я например, смотрю дома 2005 и новее - какая вероятность,
В совсем старых домах либо baseboard heating, либо водяное
-
- Уже с Приветом
это уже старинные дома, по сто лет... таких практически не осталось, тем более на западном берегу... почти все послевоенные дома это воздушкаDweller wrote:HVACRatbert wrote:любопытно какая инфраструктура для кондиционирования отсутствует в старых но присутствует в новых домах?P99163 wrote:Нет кондиционеров в новых домах от слова совсем. Мы купили новый дом, и потом после первой недели июня решили, что ставить надо. Кстати, я читал appraisal report, и там сравнивали наш дом с другими новыми домами — кондиционеров не было нигде. Что хорошо, в новых домах вся инфраструктура уже есть, поэтому внутри дома практически ничего устанавливать не надо. Новый кондей с установкой обойдётся от $3,500 до $6,000.Kolombina wrote:А в новых домах кондиционеры приняты? если я например, смотрю дома 2005 и новее - какая вероятность,
-
- Уже с Приветом
Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
И за 450 плюс минус можно купить дом в 3000 ск фит в хорошем состоянии, 90-х годов
И за 450 плюс минус можно купить дом в 3000 ск фит в хорошем состоянии, 90-х годов
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
После LV будете как дома, точнее проапгрейдитесьKolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
Нейборхуд возможно и белый, но скорее всего реднековский.
Школы 8-10 это скорее всего по отзывам родителей учеников.
Близость к аэропорту надо смотреть в минутах, в гугл траффике, в 8-9 часов утра в сторону аэропорта
-
- Уже с Приветом
8-10 - это грейтскулс, как и везде.Dweller wrote:После LV будете как дома, точнее проапгрейдитесьKolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
Близость к аэропорту надо смотреть в минутах, в гугл траффике, в 8-9 часов утра в сторону аэропорта
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Их таких домов тут вагон и тележка, особенно в старых районах Сиэтла. Это первое что меня удивило в Сиэтле - родные советские батареи под окнами. Их легче устанавливать чем прорубать дыры для воздуховодов.Ratbert wrote:это уже старинные дома, по сто лет... таких практически не осталось, тем более на западном берегу... почти все послевоенные дома это воздушкаDweller wrote:HVACRatbert wrote:любопытно какая инфраструктура для кондиционирования отсутствует в старых но присутствует в новых домах?P99163 wrote:Нет кондиционеров в новых домах от слова совсем. Мы купили новый дом, и потом после первой недели июня решили, что ставить надо. Кстати, я читал appraisal report, и там сравнивали наш дом с другими новыми домами — кондиционеров не было нигде. Что хорошо, в новых домах вся инфраструктура уже есть, поэтому внутри дома практически ничего устанавливать не надо. Новый кондей с установкой обойдётся от $3,500 до $6,000.Kolombina wrote:А в новых домах кондиционеры приняты? если я например, смотрю дома 2005 и новее - какая вероятность,
Самое лучшее для нашего климата это плитка с водяным подогревом на самом нижнем этаже и HVAC на верхних.
-
- Уже с Приветом
надо смотреть не на одну цифирь а на комплекс факторовKolombina wrote:8-10 - это грейтскулс, как и везде.Dweller wrote:После LV будете как дома, точнее проапгрейдитесьKolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
например, наша белвью хай (рейтинг 2 на редфигне)
http://www.usnews.com/education/best-hi ... udent-body" onclick="window.open(this.href);return false;
и ваша юниверсити (с высоким рейтингом)
http://www.usnews.com/education/best-hi ... udent-body" onclick="window.open(this.href);return false;
Сравните кол-во "бедных" в школе, негров, азиатов, кексов, плюс college readiness, и т.д.
А также АР, учитывая что из Такомы в UW ездить брать продвинутые классы будет неудобно, а это большая экономия если хотите послать потом в UW
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:А что такое UW?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну это типо Чугуев...Kolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
-
- Уже с Приветом
Лучше вспомнить что еще один мужик оттуда Нобелевку отхватил..Dweller wrote:blossoms4.gifKolombina wrote:А что такое UW?
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ну это типо Чугуев...Kolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
Ну на лето можно брать тогда..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Город Такома - весьма криминальное место насколько я знаю. Посмотрите crime map.Kolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Ну это типо Чугуев...Kolombina wrote:Просьба сразу не кидаться помидорами - что за район Такома, юг и University place? Я понимаю, что это не супер-дупер, но школы 8-10 ( там где я смотрю) и к аэропорту близко, это удобно, потому что будем летать туда-сюда.
Пожалуй
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.