Yamaha RX-A550BL 5.1-Ch. 4K A/V Receiver
-
- Уже с Приветом
Re: Yamaha RX-A550BL 5.1-Ch. 4K A/V Receiver
Ктати, помимо ARC еще и HDMI Control - неплохя фича, но у меня ее тоже нет...
-
- Уже с Приветом
а надо его в стойку и развести кабелями с лампочками. Я всё это купил (кабели-лампочки, переходничок чтобы в дивайс воткнуть) но не использую, так как работает и так. Щас посмотрю что их...Oleg-NY wrote:Именно такой пульт у меня уже есть, но поигравшись с ним понял, что работает по ИК крайне не надежно, т.к. вечно путает входа у телека и прочее. Это и понятно, ибо у телека убогое (не дискретное?) управление и все зависит от начального состояния. Зато наверняка хорошо управляет самим ресивером по LAN. Будем пробовать опять...
типа этого http://www.amazon.com/TNP-Emitter-Exten ... B019Z5PDB6
и это ещё http://www.amazon.com/Monoprice-107121- ... B005KP2AJY
Можно просто подключить одну лампочку к телику (один кабель с лампочкой входит в комплект пульта), а остальное по ИК, только надо в стойке как-то расположить чтобы светило куда надо. Ещё по поводу ненадёжности включения: пульт можно обучать родным пультом, что я делал для прежнего ресивера (помогло). Там в спину основному блочку (ИК модулю) светишь и оно запоминает.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не все телевизоры с ARC возвращают "правильный" оригинальный видео сигнал по HDMI. Некоторые возвращают только 2х канальной сигнал или без Dolby TrueHD and DTS-HD from blue rays (а только Dolby Digital).Amirko wrote:Посмотрел -- у меня ARC у телевизора как раз есть, надо пожалуй переключить на него...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
есть в телевизоре (3-летний Панас)Oleg-NY wrote:Ктати, помимо ARC еще и HDMI Control - неплохя фича, но у меня ее тоже нет...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Эт я понимаю, надо протестировать...у меня панасоник 50ST60thinker wrote:Не все телевизоры с ARC возвращают "правильный" оригинальный видео сигнал по HDMI. Некоторые возвращают только 2х канальной сигнал или без Dolby TrueHD and DTS-HD from blue rays (а только Dolby Digital).Amirko wrote:Посмотрел -- у меня ARC у телевизора как раз есть, надо пожалуй переключить на него...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что что-то меняется от медиа передачи звука и если оптика дает нормальный DD, то и ARC будет такой же скорее всего, а в эфире ничего кроме DD и не бывает.thinker wrote:Не все телевизоры с ARC возвращают "правильный" оригинальный видео сигнал по HDMI. Некоторые возвращают только 2х канальной сигнал или без Dolby TrueHD and DTS-HD from blue rays (а только Dolby Digital).Amirko wrote:Посмотрел -- у меня ARC у телевизора как раз есть, надо пожалуй переключить на него...
Другое дело, что никакие телики не делают pass-through в оригинальном виде, это - да, но это скорее всего из-за проблем с копирайтом. У меня на оптике с телека никогда ничего лучше 2ch не было, что бы я не подавал туда по HDMI...
-
- Уже с Приветом
Я не про ту надежность. Светит-то он нормально и в маленькой комнате куда ни поставь, все будет до приемников доходить. Проблема в логике самого телека, т.к. нет прямого переключения на нужный вход, а лишь перебор по кругу и если пульт не знает начального состояния (кто-то покрутил с другого пульта), то облом...Amirko wrote:а надо его в стойку и развести кабелями с лампочками. Я всё это купил (кабели-лампочки, переходничок чтобы в дивайс воткнуть) но не использую, так как работает и так. Щас посмотрю что их...
типа этого http://www.amazon.com/TNP-Emitter-Exten ... B019Z5PDB6
и это ещё http://www.amazon.com/Monoprice-107121- ... B005KP2AJY
Можно просто подключить одну лампочку к телику (один кабель с лампочкой входит в комплект пульта), а остальное по ИК, только надо в стойке как-то расположить чтобы светило куда надо. Ещё по поводу ненадёжности включения: пульт можно обучать родным пультом, что я делал для прежнего ресивера (помогло). Там в спину основному блочку (ИК модулю) светишь и оно запоминает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уселок подключен к wi-fi и вчера пришло сообщение обновить Firmware. Наверное на этой неделе буду обновлять. Может они пофиксили проблему с настройкой колонок.
-
- Уже с Приветом
Я почти сразу обновился. Меню в настройках HDMI немного поменялось. С настройкой не знаю, разницы не заметил. Как говорили W1-Phase, так и говорят. Причем моргают сразу все колонки, кроме саба. Пока лень переставлять провода...
-
- Уже с Приветом
я тоже обновил. Так отличий не заметил. Никаких ошибок при настройке нет, но я за полярностью слежу.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Просто я всегда полагал, что +/- не важны в абсолютном смысле если все колонки подключены одинаково (синфазно).
Однако похоже, что ямаховский мозг ждет именно конкретную фазу, хотя и не понятно как он ее умудряется мерить на неопределенном расстоянии от колонки. Можно было бы определить разность фаз по сложению звука в конкретной точке, но и одновременного звучания из разных колонок я тоже не слышал. Может просто не заметил...
Однако похоже, что ямаховский мозг ждет именно конкретную фазу, хотя и не понятно как он ее умудряется мерить на неопределенном расстоянии от колонки. Можно было бы определить разность фаз по сложению звука в конкретной точке, но и одновременного звучания из разных колонок я тоже не слышал. Может просто не заметил...
-
- Уже с Приветом
у меня он именно что заметил одну неправильно подключенную колонку
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Да, и еще в сабвуфере фазу вообще-то можно менять и на самом сабвуфере и на усилке. Там нет "правильной" фазы. Что на слух больше нравится, то и оставим. А также, в задних маленьких колонках я не заметил ни какой разницы в звуке когда поменял - и + местами. Опять-же, наверное не критично. Остаются только передние 3 колонки, где, возможно, фаза важна.
-
- Уже с Приветом
у меня задние колонки нормальные, я думаю полярность имеет значение какое-то, но не тестировал. На сабе у меня фаза крутится ручкой.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Обновил вчера Firmware, переделал speaker setup, проблема с фазой ушла после того, как поменял проводки на одной задней колонке. Все было нормально. А сегодня утром включили satellite и вот такое сообщение на всех каналах:
Погуглил, оказалось HDCP issue. Телевизору 5 лет. Вытащил HDMI кабель из спутниковой коробки и снова его воткнул - помогло. У кого-нибудь такое было? Раньше, когда спутник был подключен напрямую к телеку, такой проблемы небыло.
WTF?Your TV does not support this program's content protection. Replacing the TV's HDMI cable with component cables will allow you to view the program.
Погуглил, оказалось HDCP issue. Телевизору 5 лет. Вытащил HDMI кабель из спутниковой коробки и снова его воткнул - помогло. У кого-нибудь такое было? Раньше, когда спутник был подключен напрямую к телеку, такой проблемы небыло.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вот что у меня лучше чем с прошлым ресивером так это нетфликс (через року 3): прежний через HDMI выдавал только 2 канала, приходилось использовать конвертер-сплиттер HDMI=>HDMI&оптика. Этот выдает всё что есть.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что это именно HDCP проблема если в телеке оно есть вообще. Сам ресивер вроде бы не HDCP устройство и должен транслировать оное от телека, но могу ошибаться. Скорее всего просто технический глюк - не договорились в какой-то момент с источником.thinker wrote: Погуглил, оказалось HDCP issue. Телевизору 5 лет. Вытащил HDMI кабель из спутниковой коробки и снова его воткнул - помогло. У кого-нибудь такое было? Раньше, когда спутник был подключен напрямую к телеку, такой проблемы небыло.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, фаза важна везде, т.к. например (и особенно) в DTS все каналы равноценны и звукорежисер, распределяя звук в пространстве, расчитывает, что синфазные сигналы складываются в заданной точке правильно. Другое дело, что на слух это довольно сложно опрелелить, что правильно, а что нет, особенно если никогда не слышал как оно должно быть.thinker wrote:Да, и еще в сабвуфере фазу вообще-то можно менять и на самом сабвуфере и на усилке. Там нет "правильной" фазы. Что на слух больше нравится, то и оставим. А также, в задних маленьких колонках я не заметил ни какой разницы в звуке когда поменял - и + местами. Опять-же, наверное не критично. Остаются только передние 3 колонки, где, возможно, фаза важна.
-
- Уже с Приветом
я попробовал Yamaha AV Controller app и мне понравилось. Можно запустить пандору или любую другую стацию-музыку из любой комнаты в доме со своего телефона.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Вот и настала пора разочарований! В упомянутом ресивере обнаружился неприятный глюк: при воспроизведении некоторых фильмов с HTPC через HDMI (видео+звук) последний пропадает тогда как картинка в порядке и помогает только power cycle. Т.е. это чисто софтовый глюк и только в начале звукового потока. Рассматривать это как гарантийный случай и слать им аппарат в ремонт - нонсенс. Делать за них research, времени нет. Продать на ebay и купить другой бренд, опять же, потерять и деньги и время... Попадалово короче!
-
- Уже с Приветом
у меня такого не случалось. Правда, HTPC у меня нету, но есть несколько HDMI источников. Я голосую за исследование вопроса/борьбу/апдейты софта и т п. Если уже не делалось конечно. Скажем, CEC везде выключить? Не помогает? Похоже на CEC conflict. Также можно попробовать audio пробросить оптикой если у HTPC она есть.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
может какой-то еще девайс всунуть между, типа HDMI splitter/switcher, можно powered
-
- Уже с Приветом
+1. Поменять на другой HDMI канал тоже можно. Или поменять источник HDMI сигнала.Amirko wrote:Я голосую за исследование вопроса/борьбу/апдейты софта и т п. Если уже не делалось конечно. Скажем, CEC везде выключить? Не помогает? Похоже на CEC conflict. Также можно попробовать audio пробросить оптикой если у HTPC она есть.