Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

city_girl
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by city_girl »

Ladoshki wrote:Ага, весь день , раз в час-два, убирать Лего для себя.
Читаю Вас, city-girl, и понимаю, что маленькие дети у Вас были очень давно :)
То есть вы называете обычную уборку бэбобезопашиванием дома? А, ну тогда конечно, неплохо прибрать бардак перед приходом гостей.
Ladoshki wrote:Про зоопарк и " надо бы внимать" ,- это даже комментировать невозможно.
Зубы сводит от одной только мысли о такой тоске зеленой .
Да у меня сводит зубы от тоски только от мысли поехать с пятилеткой во Францию и ходить там с ним по зоопарками. :D
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote:* затаив дыхание , уселась ждать, когда в теме появятся учителя методом опрокинутого на себя ребёнком кипящего супа и выпитого отбеливателя*
Вот, кстати, насчет кипящего супа - у меня с мамой были "неразрешимые противоречия", поскольку я при детях до семи, наверное, лет - вообще не использовала передние две конфорки на плите. А она использовала постоянно, ей так было удобнее и привычнее, и на мою просьбу она говорила "да я же тут, слежу", при этом постоянно уходила то к телефону, то еще куда-то. Я, в общем, бучи не поднимала, но лишний раз с ней детей маленьких не оставляла, таков был мой выход из положения. Особенно на ее территории - в Москве. Там еще балкон на высоком этаже и постоянно открытая туда дверь, да мало ли что еще ей там привычно. В чужой монастырь со своим уставом...
Last edited by Тетя-Мотя on 17 Oct 2016 01:06, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:Маме мальчика Толика пламенный привет от девочки Стаси, навернувшейся с лестницы и сломавшей себе позвоночник.

Вообще, читая последние страницы, вспоминаю "пусть меня переедет трехтонка, зато я буду иметь личный опыт"
Есть девочки и мальчики, сломавшие себе всякие части тела и без помощи лестницы. Полагаю, что как раз оберегаемые от всего - с бОльшей вероятностью повредятся на ровном месте.
К меня племянница в два году офигенно расшибла голову, просто весело бежала по совершенно пустому коридору, укрытому ковролином :umnik1: , и со всего размаху лбом в стену. Совершенно неожиданно на глазах у всей семьи. Наверное надо было войлоком стены оббивать, недоглядели.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

city_girl wrote:
Тетя-Мотя wrote:
JN wrote:Маме мальчика Толика пламенный привет от девочки Стаси, навернувшейся с лестницы и сломавшей себе позвоночник.

Вообще, читая последние страницы, вспоминаю "пусть меня переедет трехтонка, зато я буду иметь личный опыт"
Есть девочки и мальчики, сломавшие себе всякие части тела и без помощи лестницы. Полагаю, что как раз оберегаемые от всего - с бОльшей вероятностью повредятся на ровном месте.
К меня племянница в два году офигенно расшибла голову, просто весело бежала по совершенно пустому коридору, укрытому ковролином :umnik1: , и со всего размаху лбом в стену. Совершенно неожиданно на глазах у всей семьи. Наверное надо было войлоком стены оббивать, недоглядели.
И какой результат этого падения? У неё остались шрамы на всю жизнь? Понятно, что от всего не застрахуешься, но какие-то вещи очевидно опасны - как-то плиты, высокие лестницы. У нас одна родственница тоже была либеральна с бейбипруфами - результат: трехлетка засунул голову между "balusters" (как по-русски?). Сначала все ржали, потом долго пытались его вытащить, всё закончилось парамедиками.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

sasha_z wrote:И какой результат этого падения? У неё остались шрамы на всю жизнь? Понятно, что от всего не застрахуешься, но какие-то вещи очевидно опасны - как-то плиты, высокие лестницы. У нас одна родственница тоже была либеральна с бейбипруфами - результат: трехлетка засунул голову между "balusters" (как по-русски?). Сначала все ржали, потом долго пытались его вытащить, всё закончилось парамедиками.
Поразительно... А что, с противоположной стороны его вытащить было нельзя? Опыт моего детского пролезания во всякого рода щели показывает, что если куда-то пролезла твоя или чья-то еще детская голова - тело пролезет туда же элементарно. Вот в обратную сторону может быть сложнее.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

sasha_z wrote:
И какой результат этого падения? У неё остались шрамы на всю жизнь? Понятно, что от всего не застрахуешься, но какие-то вещи очевидно опасны - как-то плиты, высокие лестницы. У нас одна родственница тоже была либеральна с бейбипруфами - результат: трехлетка засунул голову между "balusters" (как по-русски?). Сначала все ржали, потом долго пытались его вытащить, всё закончилось парамедиками.
сотрясение мозга думаю может быть и похуже шрамов...а шрам на лбу остался, да вполне себе на всю жизнь, я сама понимниться играла-играла во вдоре, за что что коленкой ненароком зацепила, наигралась, прихожу домой, батюшки, коленка рассечена так, что кость видна и синеется, ну шрам на всю жизнь.

а вот еще моя одноклассница, сложный перелом ноги в кровати - утром зевнула и потянулась - несколько месяцев в гипсе...никто ничего не понял, или вот еще моя знакомая не так давно вздремнула перед телевизором на диване, проснулась вывих колена..
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

city_girl wrote:
Ladoshki wrote:Ага, весь день , раз в час-два, убирать Лего для себя.
Читаю Вас, city-girl, и понимаю, что маленькие дети у Вас были очень давно :)
То есть вы называете обычную уборку бэбобезопашиванием дома? А, ну тогда конечно, неплохо прибрать бардак перед приходом гостей.
Если в дом придут совсем мелкие дити, то лего и правда надо бы убрать . Для обезопашивания, ага.
И почему сразу бардак? Лего в процессе сборки - это обычная картина в доме с детьми. Даже когда вокруг идеальный порядок. Смысл убирать детали , если через полчаса кто-то решит построить вертолёт или усовершенствовать собранный ранее корабль ?
На полу не валяется - ну и отличненько :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote: Если в дом придут совсем мелкие дити, то лего и правда надо бы убрать . Для обезопашивания, ага.
И почему сразу бардак? Лего в процессе сборки - это обычная картина в доме с маленькими детьми. Даже когда вокруг идеальный порядок. Смысл убирать детали , если через полчаса кто-то решит построить вертолёт или усовершенствовать собранный ранее корабль ?
На полу не валяется - ну и отличненько :)
У меня, если в дом придут совсем мелкие дети - они не будут находиться там, где разложено лего. Они будут вообще на другом этаже.
Когда придут дети постарше - ребенку дается команда: все, чем он не желает играть вместе, делиться или что он не хочет видеть испорченным или там съеденным - должно быть убрано с глаз долой. Про остальное пусть мне потом не жалуется, что оно сломалось-потерялось.
Я этим не занимаюсь вообще - уборкой игрушек.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Тетя-Мотя wrote:
Супчик wrote:
Kolombina wrote:
Супчик wrote:а я бейбипруфила, как теперь говорят.
потому что, я гостей приглашаю, чтобы с ними обшаться, а не только для того, что бы они за своими детьми смотрели в оба глаза. мне нужно, чтобы внимание больше на меня было в данный момент, на взрослое обшение, ведь для йетого мы и собрались
вот такая я жадная :mrgreen:
мне один раз подруга сказала: Супчик, я только у тебя и отдыхаю.
Ставили ворота на лестницу, продырявливая стены, затыкали розетки и портили кухонные шкафы защелками? Все это ради гостей?

Или просто убирали ножницы с журнального столика?
лестницы нет, горшки с цветами убирала от доступа детей, всякие вазочки/рамочки повыше, розетки не затыкала, ручки шкафов чем то связывала, не помню уже.
Никогда бы этого делать не стала. Если только вдруг это не ближайшие родственники, приехавшие с младенцем на много дней.
Сколько хрусталя мы перебили в квартире нашей школьной подруги, играя у нее дома в жмурки...
Я до сих пор удивляюсь - почему ее родители не убирали этот хрусталь повыше (подальше) и продолжали ей разрешать приглашать нас к себе в гости :pain1:
Тетя Мотя, я Вам выше вопрос задала, и вроде Вы мне не ответили - убираете ли Вы оружие в сейф, и если да -то зачем? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Если в доме нет маленьких детей, то приводить туда своих, чтоб бегали без надзора родителей - очень эгоистично.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Супчик wrote:
Kolombina wrote:
Супчик wrote:а я бейбипруфила, как теперь говорят.
потому что, я гостей приглашаю, чтобы с ними обшаться, а не только для того, что бы они за своими детьми смотрели в оба глаза. мне нужно, чтобы внимание больше на меня было в данный момент, на взрослое обшение, ведь для йетого мы и собрались
вот такая я жадная :mrgreen:
мне один раз подруга сказала: Супчик, я только у тебя и отдыхаю.
Ставили ворота на лестницу, продырявливая стены, затыкали розетки и портили кухонные шкафы защелками? Все это ради гостей?

Или просто убирали ножницы с журнального столика?
лестницы нет, горшки с цветами убирала от доступа детей, всякие вазочки/рамочки повыше, розетки не затыкала, ручки шкафов чем то связывала, не помню уже.
Ну тогда у нас разные понятия бебипруф ))
always@(posedge clk)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nvvosk wrote: Тетя Мотя, я Вам выше вопрос задала, и вроде Вы мне не ответили - убираете ли Вы оружие в сейф, и если да -то зачем? :)
Да? Пропустила. Я оружием не занимаюсь, никуда его не убираю.
Коли мы как семья убираем оружие - то это вне зависимости от того, свои в доме дети или чужие. Или вообще не дети, ибо взрослые тоже всякие встречаются. Но вообще скорее муж его при себе носит нон-стоп, повсюду. (Собачку свою защищать собирается, наверное.) А остальное многочисленное прячет как ценность.
Я ж написала - а со своей стороны и кастрюлю кипящую считаю реальной большой опасностью. А чужие фобии - нет, не обслуживаю. И дом к чужим детям не готовлю. Нет, мне, пожалуй, не нужно, чтобы кто-то в моем доме расслаблялся до степени неслежения за маленькими детьми.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Перекатиполе wrote:Если в доме нет маленьких детей, то приводить туда своих, чтоб бегали без надзора родителей - очень эгоистично.
А если есть? Это еще хуже!
Я говорю - наши девки впервые безнадзорно ушли играть в детскую комнату надолго - в 4 и 5. И это было удивительное чувство. До того они постоянно были на глазах. Для меня это - естественно.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тетя-Мотя wrote:
Перекатиполе wrote:Если в доме нет маленьких детей, то приводить туда своих, чтоб бегали без надзора родителей - очень эгоистично.
А если есть? Это еще хуже!
Если есть, то без разницы, сколько их там бегает в пампасах, пока родители привычно расслабляются. :D
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

city_girl wrote: Да у меня сводит зубы от тоски только от мысли поехать с пятилеткой во Францию и ходить там с ним по зоопарками. :D
Рассказала бы про французских детей в Лувре, музее Дорсе или Родена, но мы их там как-то не встретили. Местных детей видели только в зоопарке (только одном - их там несколько?), чуть-чуть в Ботаническом саду, в котором зоопарк, в автобусах и на детских площадках с Каруселями. Ну сколько-то на улицах тоже, но в зоопарке было больше всех... В Нотр Даме их тоже не было, на концерт органной музыки в соседнюю церкву они тоже не пришли. :pain1:

Return to “О жизни”