Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ladoshki
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Ladoshki »

Ага, весь день , раз в час-два, убирать Лего для себя.
Читаю Вас, city-girl, и понимаю, что маленькие дети у Вас были очень давно :)

Про зоопарк и " надо бы внимать" ,- это даже комментировать невозможно.
Зубы сводит от одной только мысли о такой тоске зеленой .
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote:
nvvosk wrote:[
Они и присматривают :) Но так как я прекрксно помню своих детей, то я осознаю, что за всем усмотреть невозможно.
Поэтому свою собаку я предпочту запереть, заставлю детей собрать свое лего, а сама проверю - не лежат ли у меня где ножи или лекарства на видных местах.
А, не если у вас такой дом, то наверное его надо прибирать перед приходом гостей как то особо. У меня ножи и лекарства никогда не лежат на "видных местах" и уж особенно в гостевой зоне. В принципе не представляю себе почему они там должны лежать. А прибирать игрушки как бы просто надо, даже когда гостей нет, для себя.

Собаку, ну если за собакой водится какое-то не такое поведение, то хозяева должны лучше знать что делать с собакой.
У нас весь дом (за исключением спален) - гостевая зона. За собакой никаких особых неправильных поведений не водится кроме того, что у нее есть когти, которым она может случайно поцарапать, когда очень счастливо скачет вокруг гостей. Ростом она со среднего тодлера, так что уронить случайно тоже может.
Когда к нам приносили именно грудных детей, то лично я (не родители :) ) следила за тем, чтобы дверь к ребенку (которого укладывали спать) была закрыта.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

city_girl wrote:
Valeus wrote:Да, в Париже дети на редкость зашуганые. Когда моя пятилетка прогуливалась по зоопарку, улыбаясь и приплясывая, проходившие мимо местные дети на нее таращились, как на слунысвалившуюся. А когда уселась порисовать фламингов, так вообще вызвала отпадание челюсти у шедшей мимо девочки. Коричнево-черные тона одежды на тамошних детях оставили на меня неизгладимое впечатление...

А про коляски они напрасно гонят - помню разных детей в колясках. С колясками вообще там супер-удобно: и в музеях часто без очереди пускают, и в автобусах в среднюю дверь дают сразу зайти, ну и позволяют ребенку не быть затопченным на улице, где все постояннo какие-то чемоданы-сумки тащут, не глядя себе под ноги. :%)
У меня другое впечатление о французских детях, что они просто воспитанные и спокойные, а не такие отмороженные и невоспитанные или упивающиеся вседозволенностью как добрая половина американских детей. Тона одежды, а вот как раз мне не нравиться, что детей в США любят одеть как мультфильмы или в тона "вырви глаз". В Еропе более принято одевать маленьких детей как взрослых (про черно-коричневые тона вы загнули), просто относятся к ним как к людям, а не игрушкам или "принцессам". Или вы считаете что визжать дурным голосом под подбадривание папой на людной улице - это просто проявление "незашуганности"?
Визжать дурным голосом, если не нападают, это всегда яки. Но сравнивать чего-либо с суперзашугаными парижскими детьми я бы точно не стала. Ни улыбок, ни расслабленного культурного смеха - зип, нада. Свят-свят-свят. Ходят руки по швам и ни звука от них. :yad:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

city_girl wrote:
Valeus wrote:
city_girl wrote:То есть вы получается больше ведете речь об обезопасить свой дом от невоспитанных/ленивых родителей и их детей, за которыми они не следят?
Скорее уж от никому не нужных аксидентов, особенно тех, которые случаются не столько от невоспитанности или лени, сколько совсем от обратного (например - от тяги к знаниям).
Ну вот родители пусть и присматривают за тягой к знаниям, а еще лучше сами учат. Тогда ребенок придя в чужой дом, будет знать много, что в чужие ящики лазить не надо, что чужой дом надо уважать, что надо спросить разрешения - это тоже все знания, причем весьма нужные.
Так он может и спросит разрешения, или просто с чем-то захочет помочь - всегда возможны miscommunications, равно как и "несчастные случаи". Зачем постфактум кусать себе локти, ах лишь бы я только тот ящик на ключ заперла!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

city_girl wrote:Ну вот человек радуется, что в отличи от французов его ребенок приплясывал и рисовал фламинго. Ну я не знаю, приплясывать можно по разному, можно и так, что всем другим это сильно мешает. С другой стороны, зачем плясать и рисовать, если дети пришли в зоопарк, и там надо бы внимать, любопыствовать и узнавать новое, а не самовыражаться и заниматься другими делами.
:lol: Да от счастья она там улыбалась и пританцовывала, на полупустых дорожках буднего зоопарка! А счастье было от новых впечатлений и да, от зверушек и тех же фламингов вокруг. Фламинги вон так понравились, что ей захотелось их запечатлеть на память. :) А про то, что рисование помогает познанию еще не слышали? Ну, бывает.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

city_girl wrote:Меня во Франции очень удивило каких малюсеньких детей воспитательницы группой водят в общественные места - музи и парки, и дети разговаривают, общаются, спокойные, а не визжат, орут или убегают постоянно...
Это в Нью Йорке дети такие? Ауч. Наши на филд-трипах себе такого никогда не позволяют.
Без филд-трипов, правда, тоже.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Тетя-Мотя wrote:Похоже, одних учат соотноситься с обстановкой, особенно незнакомой, а других - ожидать, что по умолчанию обстановка обязана быть подстроена под них. По-моему, это именно второе прям-таки опасно, куда опаснее, чем небэбиобезопашенный (какое слово!) чужой дом.
Не знаю, кто учит второму, но я, как человек разумный, понимаю, что маленького ребенка (как впрочем и большого) научить сразу всему невозможно, а потому практичнее эту учебу дозировать и желательно подконтрольно, чтобы не было неприятных сюрпризов или каких психологических травм без нужды.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

* затаив дыхание , уселась ждать, когда в теме появятся учителя методом опрокинутого на себя ребёнком кипящего супа и выпитого отбеливателя*
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Маме мальчика Толика пламенный привет от девочки Стаси, навернувшейся с лестницы и сломавшей себе позвоночник.

Вообще, читая последние страницы, вспоминаю "пусть меня переедет трехтонка, зато я буду иметь личный опыт"
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

а я бейбипруфила, как теперь говорят.
потому что, я гостей приглашаю, чтобы с ними обшаться, а не только для того, что бы они за своими детьми смотрели в оба глаза. мне нужно, чтобы внимание больше на меня было в данный момент, на взрослое обшение, ведь для йетого мы и собрались
вот такая я жадная :mrgreen:
мне один раз подруга сказала: Супчик, я только у тебя и отдыхаю.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Супчик wrote:а я бейбипруфила, как теперь говорят.
потому что, я гостей приглашаю, чтобы с ними обшаться, а не только для того, что бы они за своими детьми смотрели в оба глаза. мне нужно, чтобы внимание больше на меня было в данный момент, на взрослое обшение, ведь для йетого мы и собрались
Ставили ворота на лестницу, продырявливая стены, затыкали розетки и портили кухонные шкафы защелками? Все это ради гостей?

Или просто убирали ножницы с журнального столика?
always@(posedge clk)
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Kolombina wrote:
Ставили ворота на лестницу, продырявливая стены, затыкали розетки и портили кухонные шкафы защелками? Все это ради гостей?

лестницы нет, горшки с цветами убирала от доступа детей, всякие вазочки/рамочки повыше, розетки не затыкала, ручки шкафов чем то связывала, не помню уже.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Будучи молодыми родителями - мы для взрослого общения отправлялись вообще без детей. Дочь дома оставляли со старшим братом. Он, кстати, всегда сам предлагал такой удобный для него способ просидеть целый вечер за компьютером.
Была одна семья с маленьким мальчиком, всюду его с собой водившая. Это был всеобщий ужас, конечно.
Не, я вообще не люблю совмещать детей и взрослую компанию.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Супчик wrote:
Kolombina wrote:

лестницы нет, горшки с цветами убирала от доступа детей, всякие вазочки/рамочки повыше, розетки не затыкала, ручки шкафов чем то связывала, не помню уже.
Никогда бы этого делать не стала. Если только вдруг это не ближайшие родственники, приехавшие с младенцем на много дней.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:Маме мальчика Толика пламенный привет от девочки Стаси, навернувшейся с лестницы и сломавшей себе позвоночник.

Вообще, читая последние страницы, вспоминаю "пусть меня переедет трехтонка, зато я буду иметь личный опыт"
Есть девочки и мальчики, сломавшие себе всякие части тела и без помощи лестницы. Полагаю, что как раз оберегаемые от всего - с бОльшей вероятностью повредятся на ровном месте.

Return to “О жизни”