Корпус я конечно сняла , но дальше не очень получается
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Куда идти заказывать новый лучше ? Newegg какой нибудь ? Искать именно такой ? Или что то compatible ? В общем подскажите плиз.
именно так, для надежности еще и отключить питание от чего-нибудь лишнего, ДВД например.helg wrote:Первым делом надо подключить диск к работающему контуперу - через USB или SATA - и слить оттуда всё необходимое.
Ну а совсем с наскока - с описанными симптомами часто помогает выдернуть шнур из розетки на пару минут. А потом включить. В материнке вокругвключательные цепи находятся под постоянным питанием - и бывает, глючат.
Недавно как раз убедилась в этом. Модем показывал нормальный интернет, а компьютер его не видел. И комп перезагружала, и из сети отключала, и даже в стенке вилку кабеля выдернула и включила опять. И только когда, наконец, передернула коннекшен провода от модема к компьютеру, все заработало. А ведь до компа ( десктоп на полу) не дотрагивалась, даже муха не пролетала, а вот ведь ослаб контакт провода с компом.Шкипер Фукс wrote:Какая-нибудь мелочь, разъём неплотный, скорее всего.
Как это диагностировалось? Нет клубов дыма и языков пламени? Может дым уже рассеялся?Slonjra wrote:по фоткам он не похож на то что, БП полетел.
слишком новый...Oleg Co wrote:Как это диагностировалось? Нет клубов дыма и языков пламени? Может дым уже рассеялся?Slonjra wrote:по фоткам он не похож на то что, БП полетел.
Это, как я выяснил на собственном опыте, не совсем однозначно. На контактах напряжение было, но комп не запускался. Может тока не хватало. Резистор не нужен, можно скрепкой замкнуть.DropAndDrag wrote:2. неплохо бы проверить блок питания. если отключить всех кОбелей и включить блок питания, то работать не будет, так как есть обратная связь. когда-то очень давно сам делал, но что, как и на каком разъеме делал перемычку с резистора - не помню.
На работе в основном Dell. Не очень десктопы летят и не соглашусь, что у Della супер компоненты.Мальчик-Одуванчик wrote:Блоки питания сейчас летят с невиданной легкостью. Основная причина - низкое качество конденсаторов. Пары лет им уже достаточно.
А бывает и по-другому. К примеру, тот же Silverstone дает трехлетнюю гарантию на большинство своих блоков питания.Uzito wrote:Конденсаторы летели 10-15 лет назад из-за "capacitor plague". За прошедшие 5-8 лет большинство производителей перешли на проверенные японские или твердотельные конденсаторы, а блоки питания с гарантией 5+ лет далеко не редкость.
Летит в основном дешевый китайский мусор из-за низкого качества комплектующих и завышенного рейтинга (заявлено 500 ватт, тянет дай бог 200).
DropAndDrag wrote:На работе в основном Dell. Не очень десктопы летят и не соглашусь, что у Della супер компоненты.Мальчик-Одуванчик wrote:Блоки питания сейчас летят с невиданной легкостью. Основная причина - низкое качество конденсаторов. Пары лет им уже достаточно.
Прелести не-модулярного блока питания и кондового корпуса. С чуть более приличным корпусом все провода можно было бы развести за стенкой, а с модулярным блоком питания оставить только нужные кабели питания правильной длины. А так получилось что получилось.veniki wrote:Простите, но что курил сборщик этого компа. Это просто какой-то взрыв на макаронной фабрике
ну не факт, диски доставляют.Мальчик-Одуванчик wrote:Скоркк всего самостоятельная сборка. Три диска - тому подтверждение.
Мальчик-Одуванчик wrote:Скоркк всего самостоятельная сборка. Три диска - тому подтверждение.
врядли...уж больно хреноватенький РАИД получается,Duck wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:Скоркк всего самостоятельная сборка. Три диска - тому подтверждение.
может это raid Сабина же писала что данные важные?
зеркало все лучше чем одинокий диск C:Slonjra wrote:врядли...уж больно хреноватенький РАИД получается,Duck wrote:Мальчик-Одуванчик wrote:Скоркк всего самостоятельная сборка. Три диска - тому подтверждение.
может это raid Сабина же писала что данные важные?
если данные действительно важны, то должен быть как минимут еще 1 диск, такой же как и 2 правые.
иначе там 1 boot и обычное зеркало )))