RSU на что обратить внимание.
-
- Уже с Приветом
Re: RSU на что обратить внимание.
Убер потерял, так как выходит на новые рынки и там тратит кучу бабла на маркетинг. В итоге найдёт свой набор стран и продолжит деньги рубить.
Убером действительно пользуюсь и не понимаю, как такси ещё выживают. А вот эирбнб ещё так и не довелось воспользоваться, был один хороший вариант возле одного Стэйт парка в моем штате по цене $50, как то не получилось поехать и рейтингов было мало, сомневался, и теперь после того как у него появилось больше рейтинга, так цена взлетела практически до $150. Хотя полагаю, что с кем нить другим ещё попробую сервис.
Убером действительно пользуюсь и не понимаю, как такси ещё выживают. А вот эирбнб ещё так и не довелось воспользоваться, был один хороший вариант возле одного Стэйт парка в моем штате по цене $50, как то не получилось поехать и рейтингов было мало, сомневался, и теперь после того как у него появилось больше рейтинга, так цена взлетела практически до $150. Хотя полагаю, что с кем нить другим ещё попробую сервис.
-
- Уже с Приветом
Зачем? Какая-то стёмная стратегия. Лучше сразу в паблик компанию тогда уходить и их стоки продавать при вестинге. Как раз прикол убера именно в том что по идее он должен вырости ещё ого-го как.АццкоМото wrote: Ну не знаю, мне кажется, и у Убера и у Airbnb есть все шансы просесть после IPO. Но в любом случае, платят они кэшем не так уж и хорошо, так что нужно продавать хотя бы часть. И чота я не могу сложить паззл. Как раз сейчас думаю, "куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться". По всем размышлениям получается тройка фб-убер-эйрбнб. С фб все понятно, но далеко не факт, что прокатит. А вот с убером и эйрбнб вообще непонятно.
А уаще... Какие ещё есть хот конторы? А то ведь и с тремя целями можно обосраться. Особенно с седой бородой.
P.S. Netflix, Dropbox, Box, Palantir, Linkedin,Yelp, Expedia, Walmart....
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я за последние годы во время путешествий пользовался где-то на 70% airbnb, 30% гостиницами. Причем гостиницы были в основном за поинты, иначе их доля была бы еще меньше.nyekimov wrote:Убер потерял, так как выходит на новые рынки и там тратит кучу бабла на маркетинг. В итоге найдёт свой набор стран и продолжит деньги рубить.
Airbnb больше подходит определенным категорям путешественников. Например, на 1-2-3 дня лучше снять гостиницу и не париться. Если останавливаешься хотя бы на неделю, то airbnb намного лучше по соотношению цены и качества, по крайней мере там, куда я путешествовал (не скажу за все страны и города). К тому же, airbnb конкурирует с брокерами и прочими конторами по short term rentals. Если ищешь квартиру на пару месяцев, то airbnb - лучший вариант как правило. Если airbnb сможет снизить fees, которые в общей сложности сейчас составляют порядка 8 процентов или выше, то им равных не будет. Представляете, если будет возможность для долгосрочной аренды послать нафиг брокеров и прижать алчных лэндлордов с помощью системы отзывов? Представляете, если долгосрочные годовые контракты на аренду, которые очень неудобны для арендаторов, останутся в прошлом благодаря airbnb? Тогда компания действительно будет стоить в десятки раз больше, чем сейчас.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Тут бабка надвое сказала. Пара примеров. В Остине запретили и Убер и Лифт. Но работает местное yellow cab taxi или как там оно называется. У них похожее приложение. Разница, насколько я понимаю, в нюансах трудоустройства. Во Владивостоке был сим летом. Там работает такси Максим. Тоже с приложением а ля Убер. Но и по обычному телефону можно вызвонить, а далее работает тот же самый а ля Убер бэкэнд и мобильные аппы у таксистов. А операторы сидят, кажется, в Тюмени. Ну, т.е. дальше, чем Ню Ёрк от Гей Эрии. Так шта не факт, что эти гениальные стартапы победят подражателей.stenking wrote: Кроме того есть определённая вероятность что завтра гостиницы вообще сдохнут как класс ( аирбнб уже очень даже успешно копает в сторону бизнеса ) а машины будут приезжать сами ( притом ваши машины которые вы просто пошлёте на охоту когда у вас есть простой )
Тогда эти компании будут стоит сотни миллиардов.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Эээ... Нетфликс платит неплохо кэшем, но никаких бонусов/бенефитов. Ну и уаще у них похоже жопа. В Ыне был на собеседовании, все шло хорошо, но под конец поплохело, пришлось уйти. Думаю, туда уже не позовут. Икспидия.... Там все сложно. У меня был коллега, который оттедова свалил счастливо на примерно 120к. В Волмарте вроде тоже толком не платят, но бардака вагон.stenking wrote:Зачем? Какая-то стёмная стратегия. Лучше сразу в паблик компанию тогда уходить и их стоки продавать при вестинге. Как раз прикол убера именно в том что по идее он должен вырости ещё ого-го как.АццкоМото wrote: Ну не знаю, мне кажется, и у Убера и у Airbnb есть все шансы просесть после IPO. Но в любом случае, платят они кэшем не так уж и хорошо, так что нужно продавать хотя бы часть. И чота я не могу сложить паззл. Как раз сейчас думаю, "куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться". По всем размышлениям получается тройка фб-убер-эйрбнб. С фб все понятно, но далеко не факт, что прокатит. А вот с убером и эйрбнб вообще непонятно.
А уаще... Какие ещё есть хот конторы? А то ведь и с тремя целями можно обосраться. Особенно с седой бородой.
P.S. Netflix, Dropbox, Box, Palantir, Linkedin,Yelp, Expedia, Walmart....
Box, Yelp, palantir (wtf is that?) почешу, спасибо
-
- Уже с Приветом
А чего не понимать то. К нам он не ездит. Только в самом городе и долине. Так что такси цветут и пахнут в бей эрии и никуда не делись.nyekimov wrote:Убер потерял, так как выходит на новые рынки и там тратит кучу бабла на маркетинг. В итоге найдёт свой набор стран и продолжит деньги рубить.
И потом, я предпочту профессионального водителя который ездит каждый день много миль, какому то непонятному любителю, вышедшему подработать. И они еще не кушали исков от клиентом, типа класс акшен на сотни миллионов за изнасилование или там чью то смерть по причине того что водитель оказался козлом.
Насчет дешевле будет с квартирами. Не знаю, я снимал на неделю помнится через крейг лист прямо у владельца и все прекрасно работает. Правда цены нельзя сказать что дешовые. И не думаю что будут сильно дешевле если за это возьмется кто то другой. Есть какой то физический предел ниже которого не выгодно сдавать жилье и его никто не будет сдавать. И таки этот эти ребята за базар отвечают - в смылсе если какие то проблемы скажем у владельца или у клиента? Ну приехал, а жилье на такое как обещали, или там занято, или еще что то? Они оплятят потери или там на три страницы текст что мы ни за что не отвечаем?
-
- Уже с Приветом
Да, за базар отвечают. В отличие от крейглиста, и прочих VRBO, - это бизнес. У меня был случай, когда владелец жилья оказался козлом, и я даже не мог забрать вещи, а еще где-то надо было ночлег найти на ночь глядя. Airbnb все проблемы решило очень быстро. Что было бы в случае крейглиста - не хочется даже думать.adda_ wrote: Насчет дешевле будет с квартирами. Не знаю, я снимал на неделю помнится через крейг лист прямо у владельца и все прекрасно работает. Правда цены нельзя сказать что дешовые. И не думаю что будут сильно дешевле если за это возьмется кто то другой. Есть какой то физический предел ниже которого не выгодно сдавать жилье и его никто не будет сдавать. И таки этот эти ребята за базар отвечают - в смылсе если какие то проблемы скажем у владельца или у клиента? Ну приехал, а жилье на такое как обещали, или там занято, или еще что то? Они оплятят потери или там на три страницы текст что мы ни за что не отвечаем?
Цены - этим летом снимали квартиры в _самом_ центре Парижа. Точно не помню, но вроде меньше 100$ за ночь. Гостиницу нормальную за такие деньги не найти. Я уж не говорю, что это квартира с кухней, стиралкой, и т.д.
-
- Уже с Приветом
Сидеть и ждать хорошо, если опции бессрочные. А если есть срок истечения - то приходится чесать репу и думать, брать-не брать и так далее. Знаю два случая, когда люди уходили на новые места и выкупали свои опции, через некоторое время в покинутых конторах проходил хороший такой дилюжн и все выкупленное становалось достаточно дорогой и жесткой туалетной бумагой.stenking wrote: У них нет стоков а опции. Т.е. стоки нужно вначале выкупить и заплатить налог а только потом продавать. Поэтому да, сидят и ждут IPO. Стоки есть у фаундеров, инвесторов и 10 первых сотрудников макс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
а как заливались соловьями всего несколько лет назад, что стартапы и их бумага - это гарантированные миллионы и безоблачное будущее во дворце с золотыми унитазами, а все кто не понимает и верит в здравый смысл и калькулятор -- лохи.
я думаю все топики про стартапы надо переносить в раздел религии.
-
- Уже с Приветом
В некотором смысле и те и другие создали новые сегменты бизнеса на, казалось бы, уже полностью поделенных рынках (примерно как гугль со своим поиском и построенной на нем рекламе).adda_ wrote:А кто нибудь может объяснить мне, почему стоки этих двух компаний будут иметь такую стоимость? Как бы обычные пассажирские перевозки и ничего более..
Вторая компания - торгует аренодой жилья.. Тоже ничего нового..
У меня ощущение что это все надуто чистым воздухом. Сильно напоминает проблему 2000 года и интернет бум..
Поэтому если у них не появятся более успешные конкуренты в тех же сферах (у убера конкуренты есть уже прямо сейчас, про конкурентов аирбнб я пока не слышал) - конторы теоритически могут очень сильно подняться, но могут и не подняться, более того - спокойно могут себе загнуться как myspace, который был себе лидером был, а потом медленно и безвариантно обосрался, а место лидера заняла мордокнига.
Стенкин просто стартапер - оптимист и во всем видит положительные вещи.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Стартаперство не ограничивается только мокрыми мечтами о дележе бабла после IPO или продажи на корню.fruit6 wrote:я думаю все топики про стартапы надо переносить в раздел религии.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
В стартапах бывает масса очень интересной работы, вероятность заняться которой в сытом корпоративном болоте просто отсутствует.
-
- Уже с Приветом
Мммм... Я вот сколько помню, вечная тема это нам "нам всем скоро кирдык" и "стоки стартапов — фантики/туалетная бумага"fruit6 wrote:а как заливались соловьями всего несколько лет назад, что стартапы и их бумага - это гарантированные миллионы и безоблачное будущее во дворце с золотыми унитазами, а все кто не понимает и верит в здравый смысл и калькулятор -- лохи.
-
- Уже с Приветом
Здравый смысл всегда будет советовать наиболее безопасный путь ( поэтому он и "здравый" ). Да и вероятности тоже - самая оптимальная стратегия это работа на топ корпорации, рост дохода до 300-400К в год, умные инвестиции и обеспеченная старость.fruit6 wrote:а как заливались соловьями всего несколько лет назад, что стартапы и их бумага - это гарантированные миллионы и безоблачное будущее во дворце с золотыми унитазами, а все кто не понимает и верит в здравый смысл и калькулятор -- лохи.
Путь стартапера это всегда риск и ответственность за себя. Каждому своё - тут сложно что-то советовать. Кто-то готов рискнуть всем ради мечты а кто-то обкакается $100 потратить.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Рискнуть всем хорошо, когда ничего нет.stenking wrote:
Здравый смысл всегда будет советовать наиболее безопасный путь ( поэтому он и "здравый" ). Да и вероятности тоже - самая оптимальная стратегия это работа на топ корпорации, рост дохода до 300-400К в год, умные инвестиции и обеспеченная старость.
Путь стартапера это всегда риск и ответственность за себя. Каждому своё - тут сложно что-то советовать. Кто-то готов рискнуть всем ради мечты а кто-то обкакается $100 потратить.
Хоть бы уж дали какую-нибудь идею умной инвестиции для обеспеченной старости.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Гы!
Дозрела порция RSU, впаяли effetcive tax rate 58.5%.
Это при том, что максимально возможный tax rate по месту моего жительства - 46.16%.
Само собой, что переплаченные налоги вернут, но в остальном - и смех и грех.![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Дозрела порция RSU, впаяли effetcive tax rate 58.5%.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Это при том, что максимально возможный tax rate по месту моего жительства - 46.16%.
Само собой, что переплаченные налоги вернут, но в остальном - и смех и грех.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)