Тетя-Мотя wrote:Но вообще мне удивительно слышать, что кот сам, первый на пришлых людей бросается. Коты обычно уходят в какое-нибудь укрытие и оттуда наблюдают. Хотя если их оттуда вытащить, например, за хвост или за усы и начать насильно гладить - то да, они могут...
У моей тети кот бросался на всех, в том числе на них с дочкой. Понять какой-либо паттерн в его бросаниях было невозможно.
Забраться на подоконник и прыгнуть с него прямо в сидящего рядом за столом на кухне - обычное дело. Кому попало. Насцать в обувь - любимое дело, опять же - тяжело было отследить паттерн, кто ему не нравится.
Тетя с дочкой ходили вечно поцарапанные, причем сильно поцарапанные.
Обычно с гостями он вел себя тихо, потом вдруг бесился, прыгал, царапался, потом снова тихо.
Например, если сидели за столом, вдруг подходил и царапал ноги, не просто как бы лапами забирался, а именно драл как мебель.
Гладить или тащить его за усы никому в голову не приходило, кота боялись все.
Но надо сказать, это единственный такой агрессивный кот. Если бы не он, я бы тоже не верила, что такое бывает. Коты у нас были всегда.
Через пару лет кот куда-то делся. Официальная версия - гнался за птичкой, упал с балкона.