Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Kolombina »

Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:Я чего-то не пойму - собака может загрызть другую собаку, электрика, тоддлера на своей территории, без предупреждения причем, и это нормально, а автор топика - не может пристрелить собаку на своей территории, после многих предупреждений?

Интересно, однако.
Почему не может? Может.
Тогда почему уже 20 страниц автору топика объясняют как нехорошо пристрелить собак, регулярно приходящих к нему на бек ярд и после того, как он пытался нормально решить проблему с соседями ( слова "регулярно" и "бек ярд" захотелось выделить в стиле Маркизы).

Мой бекярд - моя территория, я хочу чувствовать себя комфортно и безопасно.
always@(posedge clk)
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

M. Ridcully wrote:Ааа, show must go on! :good:
представляете какое бы было шоу, если бы Тети Мотин питбуль загрыз не оказавшуюся ненужной хозяевам заблудившуюся собаку, а сорвавшегодя с поводка боксера Стоика
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Супчик wrote:
представляете какое бы было шоу, если бы Тети Мотин питбуль загрыз не оказавшуюся ненужной хозяевам заблудившуюся собаку, а сорвавшегося с поводка боксера Стоика
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

dup
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

del
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Тетя-Мотя wrote:Или по теме "я пришла в гости, а там страшная собака". Причем собака не кусающаяся, не пристающая, не слюнявая. Но она для вас "страшно выглядит", вот типа питбуль. Вы считаете адекватным ожидать, чтобы ее куда-то там убрали, прогнали, заперли? А почему это адекватно? Я бы свою собаку вряд ли стала бы убирать "превентивно". Если у кого-то очень много страхов - ему и вправду лучше сидеть дома.
Если задача всем оказаться/остаться в дружеских отношениях, то почему бы по-первости не дать возможность всем участникам привыкнуть друг к другу, строго дозируя первые контакты. Если у человека (взрослого или ребенка) есть какие-то как Вам кажется необоснованные страхи, то лучший способ развеять эти страхи это продемонстрировать, что никто никому не угрожает. На деле, так сказать. Заочно это бессмысленно, ибо зверушки часто оперируют по запаху - вот не понравился запах, и эмоции взыграли. Заранее об этом не узнаешь.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

del
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Супчик wrote:дел
Вы похоже сегодня в ударе.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Wolverene
Уже с Приветом

Post by Wolverene »

nvvosk wrote: Собаку с детства надо приучать к тому, что она не хозяйка в доме. Хозяин - человек, и она должна ждать разрешения хозяина для того, чтобы начать есть из своей миски. В собачью миску можно и нужно залезать в любое время (например, чтобы подложить что-то) - и собака обязана отойти и ждать, когда ей снова разрешат есть. Это, собственно, основы воспитания наравне с командами "сидеть", "лежать", "ко мне" и т.д . Для меня и моей собаки - пожалуй, одна из самых основых команд! :)
К подобным же воспитательным моментам (чтобы собака знала свое место в семейной стае) относятся и другие вещи - например, собаке всегда накладывают есть последней (т.е. сначала сели есть мы, потом накормили ее), входить и выходить из дома она должна после меня, она не должна сидеть выше нас (если помните, по волкам - альфа стаи занимает самое высокое положение! :) и именно потому собаки постоянно стремятся залезть на диван :) )
Ну хоть кто-то знает что такое держать собаку!!! А то у многих собака рвется с поводка, указывает куда идти, отталкивает хозяина когда тот еду накладывает. Мой сосед собакам еду выкидывает и быстро-быстро захлопывает дверь - потому что боится что его погрызут... Так вот когда такие собаки приходят на мой задний двор, и я тоже соображаю - шугануть и быть покусанным, или просто пристрелить?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Valeus wrote:
Тетя-Мотя wrote:Или по теме "я пришла в гости, а там страшная собака". Причем собака не кусающаяся, не пристающая, не слюнявая. Но она для вас "страшно выглядит", вот типа питбуль. Вы считаете адекватным ожидать, чтобы ее куда-то там убрали, прогнали, заперли? А почему это адекватно? Я бы свою собаку вряд ли стала бы убирать "превентивно". Если у кого-то очень много страхов - ему и вправду лучше сидеть дома.
Если задача всем оказаться/остаться в дружеских отношениях, то почему бы по-первости не дать возможность всем участникам привыкнуть друг к другу, строго дозируя первые контакты. Если у человека (взрослого или ребенка) есть какие-то как Вам кажется необоснованные страхи, то лучший способ развеять эти страхи это продемонстрировать, что никто никому не угрожает. На деле, так сказать. Заочно это бессмысленно, ибо зверушки часто оперируют по запаху - вот не понравился запах, и эмоции взыграли. Заранее об этом не узнаешь.
А как можно продемонстрировать, что собака никому не угрожает, прогнав ее куда-то?
При этом моя собака никому не угрожает, не гавкает, не прыгает и не лижется, может достаточно деликатно приблизиться, надеясь, что ее почешут за ухом. И я знаю об этом именно заранее, никакого "вот не понравился запах" в отношении человека не будет.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote:А что такого страшного в запирании собаки? Я сейчас не о нескольких днях говорю.
вот у нас собака из тех , кого в принципе не рекомендуют заводить с детьми. Мы заводили года за 4 до ребёнка. И, как говорится, не подумали. В остальном, он такой очень "мой" по темпераменту.Щенок от отличных родителей-чемпионов , папаша там рабочий охотник. И вот когда наша чудо-собачка решила меня с новорожденным ребёнком подвинуть, чтобы установить свои порядки, мы очень хорошо поняли, почему не рекомендуют. И когда боец пытался строить тоддлера- тоже. Сейчас они с ребёнком лучшие друзья, мой сын может забрать еду и игрушку ( пёс покорно отходит в сторону), и вообще собака его уже любит больше чем меня, всегда рядом с ним старается быть, снисходительно терпит все проявления детской любви. Пес стал гораздо более расслабленно чувствовать себя с другими детьми и даже получать удовольствие от общения. Но знали бы вы скольких нервов и усилий это стоило.
И Я ещё года 4 не оставлю их вместе одних .
Если у нас гости и мы заняты так, что не можем следить за собакой и детьми-гостями, собака будет изолирована . И так будет, пока дети не подрастут
Ну а у меня собака другая. Не думаю, что она получает удовольствие от общения с детьми, они ее не интересуют. Никаких нервов и усилий это не стоило никому. Я - могу (и всегда могла) оставить ребенка с собакой вместе одних. Без всякой особой любви промеж них.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Супчик wrote:
представляете какое бы было шоу, если бы Тети Мотин питбуль загрыз не оказавшуюся ненужной хозяевам заблудившуюся собаку, а сорвавшегодя с поводка боксера Стоика
Да, это могло бы случиться, если бы моя собака была на своей территории в электрическом ошейнике, а пришедшая собака вела бы себя неподобающе и невежливо, будучи при этом некастрированным кобелем. С другой стороны, и пришедший кобель вполне мог бы задать ему жару. Он не терминатор какой-нибудь. Рискуют все. Я, кстати, думаю, что я бы в такой ситуации никому никаких претензий предъявлять бы не стала.
Кто-то там выше заранее плакал, что их сука была бы перекушена моим красавцем. О, как они ошибаются! Он был бы самым галантным кавалером, оставил бы незабываемое впечатление, она бы о нем вздыхала долгими зимними вечерами в своей скучной субурбии.
Last edited by Тетя-Мотя on 15 Oct 2016 19:52, edited 1 time in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

26 страниц раздумий. Пристрелить или нет? Собака так долго ждать не может.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote:
Тетя-Мотя wrote:.. и СЕБЯ стрессу подвергать не хочу.
Ага, то есть вы себя стрессу подвергать все таки не хотите. А когда я себя не хочу подвергать стрессу-это непонятно.
Очень понятно, когда вы не хотите подвергать себя стрессу в своей среде обитания. Я к вам или к кому-либо еще свою собаку не потащу. А когда в моей - уже не очень понятно. У меня, кстати, и ребенок младший - не сахар, бывает, что очень противно себя ведет. Но я и его превентивно никуда запирать не буду. Да и дедушка у нас курит папиросы, причем выбирает самые вонючие из имеющихся в продаже... И пахнет папиросами уже сам по себе, ему и курить не нужно. Мне это ну совсем не нравится. И что ж с того...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

nvvosk wrote:
Однажды к нам в гараж забралась ферал кошка...Мама дорогая - я страшнее зверя в жизни не видела! Она рычала громче моей собаки...Собаку пришлось в дом загонять - я думала, нас сейчас на куски искромсают...
У нас кошка была миролюбивая и добрая, но детей до 3 лет и собак терпеть не могла - кидалась, как сумасшедшая (я думаю на запах реагировала). Мы людей с собаками на порог не пускали, а когда с детьми приходили, то кошку запирали.
I will not apologize

Return to “О жизни”