Ну, это ваше право. Мое право делать так, как удобнее мне. Поэтому вокруг меня хозяева будут своих питомцев держать при себе. Про мою территорию и говорить нечего. Если бы собаки из первого поста оказались у моих дверей, я бы вызвала энимал контроль в секунду, и полицию-хозяевамMYXOMOPP wrote:Это, я так понимаю, вопрос жизненной философии..JN wrote:Тетя Мотя, это я говорила. Но я уже поняла, что мы не договоримся. Я бы в жизни не возила ребенка туда, где его будут пугать здоровенные псы, которые еще и укусить могут. А хозяева спокойно на это смотрят. У меня есть подруга, у которой была большая собака. Я просто перестала приходить, и она поняла, и раз хотела меня видеть у себя, то собаку запирала
Это я называю адекватным отношением. Раз меня хотят видеть в гостях, то принимают меры к моей безопасности. Про ребенка и говорить нечего
Я бы, кстати, тоже не хотел, чтобы моё потомство было выращено в "тепличных" условиях, не получив навыков общения с разнообразными представителями флоры и фауны, включая и агрессивных..
Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Нет, я про то, что они пугают и кусают детейТетя-Мотя wrote: Какого послушания? Собаки были дома одни. На своей территории. У них есть "собачья дверь", они выходят на улицу, когда им надо погадить или прогуляться. На свою огороженную территорию.
Или вы считаете, что они должны были проявлять послушание по отношению к вломившемуся негру?
-
- Уже с Приветом
Правильно, я и говорю, даже если бы мне приспичило в такой ситуации с кем то встретиться, то я бы остановилась в отеле. Мне нет необходимости мучить себя или ребенка и приспосабливаться я не буду.Тетя-Мотя wrote:Я повторю - я приезжаю на несколько дней. Это существенное нарушение образа жизни хозяев само по себе. И если на пару часов собак еще можно "запереть", то на несколько дней - это уже издевательство и над собаками, и над хозяевами. Я считаю, что приспосабливаться друг к другу должны обе стороны.JN wrote:Тетя Мотя, это я говорила. Но я уже поняла, что мы не договоримся. Я бы в жизни не возила ребенка туда, где его будут пугать здоровенные псы, которые еще и укусить могут. А хозяева спокойно на это смотрят. У меня есть подруга, у которой была большая собака. Я просто перестала приходить, и она поняла, и раз хотела меня видеть у себя, то собаку запирала
Это я называю адекватным отношением. Раз меня хотят видеть в гостях, то принимают меры к моей безопасности. Про ребенка и говорить нечего
Ну и "спокойно смотрят" - это же не так. Они на это дело как-то реагируют, само собой. Но пока ребенок сам не научится этих собак не бояться - это так и будет продолжаться. К третьему, наверное, разу - ребенок перестал вздрагивать от каждого гавка, теперь эти собаки - его лучшие друзья, особенно младшая из сук.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Кстати, про котов..Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
Вот образец раздраженного кота..
Тоже еще не вполне готов "в рожу вцепиться", но взгляд уже "нехороший, оценивающий" (с)...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by MYXOMOPP on 15 Oct 2016 00:50, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Значит, вы не особо цените своих знакомых. А я - ценю, и общением совершенно не мучаюсь. И в отеле останавливаться не буду - я же именно к ним в гости еду, а не просто "туда". И дети не мучаются, постоянно спрашивают - а когда мы опять к ХХХ поедем. Все эти собаки и прочее - это всего лишь небольшая составная часть куда более существенного общего.JN wrote:Правильно, я и говорю, даже если бы мне приспичило в такой ситуации с кем то встретиться, то я бы остановилась в отеле. Мне нет необходимости мучить себя или ребенка и приспосабливаться я не буду.Тетя-Мотя wrote:Я повторю - я приезжаю на несколько дней. Это существенное нарушение образа жизни хозяев само по себе. И если на пару часов собак еще можно "запереть", то на несколько дней - это уже издевательство и над собаками, и над хозяевами. Я считаю, что приспосабливаться друг к другу должны обе стороны.JN wrote:Тетя Мотя, это я говорила. Но я уже поняла, что мы не договоримся. Я бы в жизни не возила ребенка туда, где его будут пугать здоровенные псы, которые еще и укусить могут. А хозяева спокойно на это смотрят. У меня есть подруга, у которой была большая собака. Я просто перестала приходить, и она поняла, и раз хотела меня видеть у себя, то собаку запирала
Ну и "спокойно смотрят" - это же не так. Они на это дело как-то реагируют, само собой. Но пока ребенок сам не научится этих собак не бояться - это так и будет продолжаться. К третьему, наверное, разу - ребенок перестал вздрагивать от каждого гавка, теперь эти собаки - его лучшие друзья, особенно младшая из сук.
Вообще мало людей, к которым я хотела бы поехать на несколько дней. Так вот они - одни из них. Есть еще полно знакомых людей без собак и с удобствами, но мне к ним не хочется.
Last edited by Тетя-Мотя on 15 Oct 2016 00:50, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Кот очень симпатичный и взгляд у него вполне себе игривый.MYXOMOPP wrote:Кстати, про котов..Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
Тоже еще не вполне готов "в рожу вцепиться", но взгляд уже "нехороший"...
cat.jpg
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Нет, это просто значит , что мне мое спокойствие и комфорт, а уж ребенкин, дороже. Вот моя подруга хотела нашего общения-нашла выход из положения, не запирала бы своего пса, это бы мне показалось, что общения она не жаждет.Кстати, сейчас у нее новая собака, тоже большая, но добрая, лабрадор.Ее запирать не надо, в ней я опасности не чувствую, и ребенок ее не боитсяТетя-Мотя wrote:Значит, вы не особо цените своих знакомых. А я - ценю, и общением совершенно не мучаюсь. И в отеле останавливаться не буду - я же именно к ним в гости еду, а не просто "туда". И дети не мучаются, постоянно спрашивают - а когда мы опять к ХХХ поедем. Все эти собаки и прочее - это всего лишь небольшая составная часть куда более существенного общего.JN wrote:Правильно, я и говорю, даже если бы мне приспичило в такой ситуации с кем то встретиться, то я бы остановилась в отеле. Мне нет необходимости мучить себя или ребенка и приспосабливаться я не буду.Тетя-Мотя wrote:Я повторю - я приезжаю на несколько дней. Это существенное нарушение образа жизни хозяев само по себе. И если на пару часов собак еще можно "запереть", то на несколько дней - это уже издевательство и над собаками, и над хозяевами. Я считаю, что приспосабливаться друг к другу должны обе стороны.JN wrote:Тетя Мотя, это я говорила. Но я уже поняла, что мы не договоримся. Я бы в жизни не возила ребенка туда, где его будут пугать здоровенные псы, которые еще и укусить могут. А хозяева спокойно на это смотрят. У меня есть подруга, у которой была большая собака. Я просто перестала приходить, и она поняла, и раз хотела меня видеть у себя, то собаку запирала
-
- Уже с Приветом
А эта - уже готоваMYXOMOPP wrote:Кстати, про котов..Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
Тоже еще не вполне готов "в рожу вцепиться", но взгляд уже "нехороший, оценивающий" (с)...
angry_cat.jpg
Собака получила по морде через минуту (это самое первое знакомство)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А мне подобное спокойствие и комфорт не то чтобы не "дороже" - а прямо-таки вообще не дороги.JN wrote:Нет, это просто значит , что мне мое спокойствие и комфорт, а уж ребенкин, дороже. Вот моя подруга хотела нашего общения-нашла выход из положения, не запирала бы своего пса, это бы мне показалось, что общения она не жаждет.Кстати, сейчас у нее новая собака, тоже большая, но добрая, лабрадор.Ее запирать не надо, в ней я опасности не чувствую, и ребенок ее не боитсяТетя-Мотя wrote: Значит, вы не особо цените своих знакомых. А я - ценю, и общением совершенно не мучаюсь. И в отеле останавливаться не буду - я же именно к ним в гости еду, а не просто "туда". И дети не мучаются, постоянно спрашивают - а когда мы опять к ХХХ поедем. Все эти собаки и прочее - это всего лишь небольшая составная часть куда более существенного общего.
-
- Уже с Приветом
О, да! Уши прижаты!nvvosk wrote:А эта - уже готоваMYXOMOPP wrote:Кстати, про котов..Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
angry_cat.jpg
Собака получила по морде через минуту (это самое первое знакомство)
Вообще поразительно - не различать по позе и по взгляду, что это все обозначает... Не, неправильно это - быть выращенным в комфорте.
-
- Уже с Приветом
Я это уже поняла.Тетя-Мотя wrote:А мне подобное спокойствие и комфорт не то чтобы не "дороже" - а прямо-таки вообще не дороги.JN wrote:Нет, это просто значит , что мне мое спокойствие и комфорт, а уж ребенкин, дороже. Вот моя подруга хотела нашего общения-нашла выход из положения, не запирала бы своего пса, это бы мне показалось, что общения она не жаждет.Кстати, сейчас у нее новая собака, тоже большая, но добрая, лабрадор.Ее запирать не надо, в ней я опасности не чувствую, и ребенок ее не боитсяТетя-Мотя wrote: Значит, вы не особо цените своих знакомых. А я - ценю, и общением совершенно не мучаюсь. И в отеле останавливаться не буду - я же именно к ним в гости еду, а не просто "туда". И дети не мучаются, постоянно спрашивают - а когда мы опять к ХХХ поедем. Все эти собаки и прочее - это всего лишь небольшая составная часть куда более существенного общего.
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:А эта - уже готоваMYXOMOPP wrote:Кстати, про котов..Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
angry_cat.jpg
Да... Следим за ушами и глазами... Глаза сузились, уши назад - пора давать деру... Если, конечно, успеешь..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Ну вот и моим знакомым так же. Да, у меня питбуль. Я его запирать никуда не буду, он к людям дружелюбен или равнодушен. Никогда ни на кого не прыгает, не толкает, тем более не кусает. Некоторые новые знакомые, когда впервые его видят - да, относятся с опаской. Я говорю - он никого не трогает. Если они при этом будут желать, чтобы я его куда-то убрала - то это напрасно. Старым же даже в голову не придет желать каких-то особых действий в связи с собакой.JN wrote:Я это уже поняла.Тетя-Мотя wrote:А мне подобное спокойствие и комфорт не то чтобы не "дороже" - а прямо-таки вообще не дороги.JN wrote:Нет, это просто значит , что мне мое спокойствие и комфорт, а уж ребенкин, дороже. Вот моя подруга хотела нашего общения-нашла выход из положения, не запирала бы своего пса, это бы мне показалось, что общения она не жаждет.Кстати, сейчас у нее новая собака, тоже большая, но добрая, лабрадор.Ее запирать не надо, в ней я опасности не чувствую, и ребенок ее не боитсяТетя-Мотя wrote: Значит, вы не особо цените своих знакомых. А я - ценю, и общением совершенно не мучаюсь. И в отеле останавливаться не буду - я же именно к ним в гости еду, а не просто "туда". И дети не мучаются, постоянно спрашивают - а когда мы опять к ХХХ поедем. Все эти собаки и прочее - это всего лишь небольшая составная часть куда более существенного общего.
Last edited by Тетя-Мотя on 15 Oct 2016 01:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если дома нет животных - не отличишь.Тетя-Мотя wrote: Вообще поразительно - не различать по позе и по взгляду, что это все обозначает... Не, неправильно это - быть выращенным в комфорте.
У меня моя собака - самая первая собака в жизни. Когда мы ее только взяли, мы поперву еще не различали ее боди сигналы. И ее призывы к игре - опуститься на передние лапы, поднять задницу с хвостом и радостно поскуливать и я, и мой младший ребенок поначалу воспринимали очень некомфортно Но она, действительно, добрейшее существо с людьми - залижет до смерти..
Ее вообще обижали до нас сильно, и собака несколько лет вообще не гавкала - т.е. абсолютно! Могла ворчать, скулить - но голоса не подавала. Лет через 6 жизни у нас начала выдавать отдельные гавы..И если руку при ней задирали - она прижималась к земле с ужасом в глазах До сих пор сердце в клубок сворачивается, когда вспоминаю. И все равно - на людей зла не держала и не держит..
-
- Уже с Приветом
Однажды к нам в гараж забралась ферал кошка...Мама дорогая - я страшнее зверя в жизни не видела! Она рычала громче моей собаки...Собаку пришлось в дом загонять - я думала, нас сейчас на куски искромсают...MYXOMOPP wrote:nvvosk wrote:А эта - уже готоваMYXOMOPP wrote:Кстати, про котов..Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
angry_cat.jpg
Да... Следим за ушами и глазами... Глаза сузились, уши назад - пора давать деру... Если, конечно, успеешь..