Ну и ладно.Тетя-Мотя wrote:Огорчу вас - и доберманы, и негры - это на севере...M. Ridcully wrote:Ох ты блин, мало им питбулей с доберманами, они ещё и негров держат.
Не поеду в NC, или где там ТМ живёт.
Главное, чтоб не на Западе.
Moderator: Sw_Lem
Ну и ладно.Тетя-Мотя wrote:Огорчу вас - и доберманы, и негры - это на севере...M. Ridcully wrote:Ох ты блин, мало им питбулей с доберманами, они ещё и негров держат.
Не поеду в NC, или где там ТМ живёт.
агенда простая: не надо мне мешать у меня дома. Я и собак люблю, и стреляющих без повода не люблю, и оружия не имею и не планирую, но если чьи-то питбули попробуют угрожать мне в собственном доме, я найду инструмент им навредить. И соседу этого не спущу. А про негра это шутка была, чисто для развития мысли про водолаза-добермана.Тетя-Мотя wrote:Да не, вроде как все же пришел что-то делать с соседским бассейном.Larsonsager wrote:надо было доберманов скрещивать с ньюфаундлендами. Чтобы неповадно было всяким "что-то там делать в соседском дворе". Можно подумать, мы не знаем, что он там делать собирался.
А вот что это вы всегда худшее подозреваете, а? Уже не только в собаках, а даже и в неграх! Что скажет передовая общественность?
(С другой стороны - я не помню вашу личную адженду по соседским собакам...)
А что бы вы сочли "угрозой"?Larsonsager wrote:агенда простая: не надо мне мешать у меня дома. Я и собак люблю, и стреляющих без повода не люблю, и оружия не имею и не планирую, но если чьи-то питбули попробуют угрожать мне в собственном доме, я найду инструмент им навредить. И соседу этого не спущу. А про негра это шутка была, чисто для развития мысли про водолаза-добермана.Тетя-Мотя wrote:Да не, вроде как все же пришел что-то делать с соседским бассейном.Larsonsager wrote:надо было доберманов скрещивать с ньюфаундлендами. Чтобы неповадно было всяким "что-то там делать в соседском дворе". Можно подумать, мы не знаем, что он там делать собирался.
А вот что это вы всегда худшее подозреваете, а? Уже не только в собаках, а даже и в неграх! Что скажет передовая общественность?
(С другой стороны - я не помню вашу личную адженду по соседским собакам...)
Есть, конечно, законы.. А есть и "понятия"... Даже и в этой стране... И, кстати, понимаемые в несколько более положительном ключе, чем в местах нашего происхождения..Larsonsager wrote: Если вы не приносите невыносимых страданий животному и не проявляете крайнее безразличие к ее жизни, то убивайте кого угодно сколько хотите.
[...]
б) это вы, похоже, законы плохо знаете.
Larsonsager wrote:надо было доберманов скрещивать с ньюфаундлендами. Чтобы неповадно было всяким "что-то там делать в соседском дворе". Можно подумать, мы не знаем, что он там делать собирался.
Larsonsager wrote:фотографию топикстартера, где два пса ломятся в его дверь, считаю достаточно пугающей. .
Я повторю - я приезжаю на несколько дней. Это существенное нарушение образа жизни хозяев само по себе. И если на пару часов собак еще можно "запереть", то на несколько дней - это уже издевательство и над собаками, и над хозяевами. Я считаю, что приспосабливаться друг к другу должны обе стороны.JN wrote:Тетя Мотя, это я говорила. Но я уже поняла, что мы не договоримся. Я бы в жизни не возила ребенка туда, где его будут пугать здоровенные псы, которые еще и укусить могут. А хозяева спокойно на это смотрят. У меня есть подруга, у которой была большая собака. Я просто перестала приходить, и она поняла, и раз хотела меня видеть у себя, то собаку запирала
Это я называю адекватным отношением. Раз меня хотят видеть в гостях, то принимают меры к моей безопасности. Про ребенка и говорить нечего
Что это за ужасное существо? Кролик?Larsonsager wrote:Ну вот, уже угрожают
Это, я так понимаю, вопрос жизненной философии..JN wrote:Тетя Мотя, это я говорила. Но я уже поняла, что мы не договоримся. Я бы в жизни не возила ребенка туда, где его будут пугать здоровенные псы, которые еще и укусить могут. А хозяева спокойно на это смотрят. У меня есть подруга, у которой была большая собака. Я просто перестала приходить, и она поняла, и раз хотела меня видеть у себя, то собаку запирала
Это я называю адекватным отношением. Раз меня хотят видеть в гостях, то принимают меры к моей безопасности. Про ребенка и говорить нечего
Какого послушания? Собаки были дома одни. На своей территории. У них есть "собачья дверь", они выходят на улицу, когда им надо погадить или прогуляться. На свою огороженную территорию.Ladoshki wrote:История про доберманов кошмар. Права купил, машину купил, а водить не купил. Денег на курсы послушания не хватило? Все на ошейники из драгметаллов потратили?
Я уже молчу о том, что приличные американские заводчики частенько предоставляют беспкурс курсы послушания бесплатно в первый год. Вот зачем заводить таких собак, если воспитывать не умеешь и не хочешь ?
Я , кстати, ооочень хочу немецкую овчарку, но вот реально понимаю, что пока не потяну. Жду, когда сын подрастёт . Не хватало ещё потом такое чудо выплатить , как те доберманы и стоиков боксер