Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Kolombina »

Я чего-то не пойму - собака может загрызть другую собаку, электрика, тоддлера на своей территории, без предупреждения причем, и это нормально, а автор топика - не может пристрелить собаку на своей территории, после многих предупреждений?

Интересно, однако.
always@(posedge clk)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote: Все верно, про то, что считает собака. Но собака ещё должна считать От 1 до 101 :). Это её порядковый номер в стае. И пока от главного команд не поступало - доложи обстановку и сиди помалкивай.
Это не совсем так... Позиция на т.наз. иерархической лестнице, конечно, дело архиважное (?- В.И. Ленин), но не статическое и постоянно подвергается "пересмотрам"... Т.е. попытки "не сидеть" и "не помалкивать" будут предприниматься регулярно..
Вы это мне рассказываете? :)Наш орёл решил иерархию пересмотреть, когда у нас дитё родилось. Было очень тяжело и я даже для себя в какой-то -момент четко обозначила, где та точка, после которой я начну искать ему новый дом . Ничего, справились.
Ну, вот.. Вы же сами все видели.. :pain1:
что я видела? Король умер! Да здравствует король ? :). Это была полностью моя вина как хозяйки . Я прошляпила его первые попытки прощупать почву. Потому что "бедняжечку все забросили , мало уделяют ему времени " , бедняжечке нужно ту уступить, там побаловать.А бедняжечка чуть не села всем на голову, и все никак не могла понять, почему вон тот мелкий крикун в пелёнках главнее такой звезды как он.
Ничего, жизнь в режиме упал -отжался очень пошла на пользу :)
Наша собачка считает себя ниже "взрослых родственников", но выше детей. Скажем, когда с собачкой на поводке раз в год куда-то выходила дочь-подросток - собачка затягивала ее в непроходимые кусты и нарочно запутывала поводок. А уж когда с ней гордо пытался пройтись на поводке младший - это был вообще концерт: собачка его нарочно постоянно роняла. Три шага - и упал... Еще два - опять упал. Ну не могла собачка терпеть такого нонсенса, как нахождение на поводке у сопливого ребенка.

А вообще - тут кто-то говорил, что, дескать, те люди, чья истеричная собак куснула меня и моего ребенка (в другой раз) - дескать, "неадекватные". Меня это удивляет, конечно...
Или вот есть у нас близкие друзья в другом штате. Мы друг к другу периодически ездим в гости, и уж если ездим - то на несколько дней. Останавливаемся дома друг у друга, иначе зачем ездить... И да, они знают, что у нас собака и в каком режиме она существует. У них - вообще собак несколько штук, доберманы. Порода вздорная. Когда дочь моя была маленькая и неустойчивая - их доберман ее толкал плечом, ему нравилось, как она тут же кубарем падает. Этот же доберман любил кусать за попу одного чужого мальчика, он очень к этому располагал. А когда появился у меня младший - собаки давали ему жару, гавкали на него страшно все вместе, он их боялся. И что, интересно, предлагается в этом случае? Им запирать животных на три-четыре дня в каком-то углу? Нам к ним не ездить? Прекратить взаимоотношения? Маразм какой-то, по-моему. Мы просто делаем допуски на наличие собак, рассказываем ребенку, как себя с ними вести, как не показывать страх, как на них ответно прикрикнуть.
Как вообще такую ерунду можно ставить во главу человеческих взаимоотношений?

Ну и с соседями. Да, по закону они, возможно, могут вызвать полицию, полиция приедет через полчаса, никого не найдет... Собаку нашу фиг поймаешь, если она того не хочет. Ну, можно теоретически получить штраф. Так вот по мне - это все настолько не стоит нарушения отношений с соседями... Это вот мнимое соблюдение "своих законных прав".
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kolombina wrote:Я чего-то не пойму - собака может загрызть другую собаку, электрика, тоддлера на своей территории, без предупреждения причем, и это нормально, а автор топика - не может пристрелить собаку на своей территории, после многих предупреждений?

Интересно, однако.
Почему не может? Может.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

M. Ridcully wrote:Нда, когда Стоик троллил тут было веселее - тюрьма, и точка!
А тут зашёл - "экзистенциальные сущности" сплошные. :%)
"Хлеба и зрелищ"?
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote: ну я житель городов, так просто считаю что полезно "правде в глаза смотреть", себе дешевле...
:fr:
кстати, если вот вдруг получается с тем или иным существом как-то ладить на уровне его "экзастенциальной сущности", очень получаются хорошие результаты.
И это правда... Меня тут, в прошлом году еще, вынудили стать погонщ.. т.е. предводителем группы преимущественно индусских специалистов... Я долго сомневался, а оказалось - "кусок пирога", как говорят аборигены... Главное, как выяснилось, по мере возможности, не раздражаться по поводу неких культурных своеобразий, предупреждать собирание в кучки, и не напирать на дотошное соблюдение "правил и процедур".. Они теперь сами собой "управляют", большинство свар разрешают сами между собой.. Ну, постукивают друг на друга регулярно.. Куда ж без этого... :great:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Stoic wrote:
Larsonsager wrote:....
Также вам может быть интересно, что по нашему закону собака, гоняющая (не съевшая, не покусавшая, а хотя бы гоняющая) чужой скот, может быть безнаказанно застрелена.
Вы похоже этот закон плохо знаете, добавлять надо, что м.б. застреляна если она находилась на территории фермы.
Если погоняла, и успела выбежать с территории, преследовать ее нельзя, а уж тем более стрелять в нее.
Будет <arravated animal cruelty>.
а) ни aggravated, ни даже просто animal cruelty не будет, где бы и как бы вы собаку ни убили, если вы ее не мучили. В вашем примере человек, осужденный на 5 лет, как раз никого формально не убил, зато совершил aggravated animal cruelty целых два раза, измываясь над ней.

Вот что у нас в законе про жестокость:

A person is guilty of animal cruelty in the first degree when, except as authorized in law, he or she intentionally (a) inflicts substantial pain on, (b) causes physical injury to, or (c) kills an animal by a means causing undue suffering or while manifesting an extreme indifference to life, or forces a minor to inflict unnecessary pain, injury, or death on an animal.

Если вы не приносите невыносимых страданий животному и не проявляете крайнее безразличие к ее жизни, то убивайте кого угодно сколько хотите. Ну, не сколько хотите: на второй раз вам будет сложно убедить судью, что вы это делаете не из любви к убийствам животных. Помнится, у нас судили одного мужика, застрелившего медведя: не потому, что стрелять медведей нельзя, а потому что это был уже второй медведь, и возникли подозрения, что мужик просто любит доставлять медведям страдания. Но первого он убил безнаказанно.

б) это вы, похоже, законы плохо знаете. Хотя они везде разные, конечно, но я, прежде чем писать, уточнил по нашему. Убить собаку, гоняющую ваших кур, вы можете не только на своей земле, но и на любых public highways (не знаю уж, почему такое ограничение. Получается, на улице с автомобильным движением можно, а на пешеходной - нельзя). Но это по первости. А вот если хозяин собаки проинформирован о ее плохом поведении, но все же выпустил пса, то застрелить ее можно где угодно вне территории хозяина.

It shall be lawful for any person who shall see any dog or dogs chasing, biting, injuring or killing any sheep, swine or other domestic animal, including poultry, belonging to such person, on any real property owned or leased by, or under the control of, such person, or on any public highway, to kill such dog or dogs, and it shall be the duty of the owner or keeper of any dog or dogs so found chasing, biting or injuring any domestic animal, including poultry, upon being notified of that fact by the owner of such domestic animals or poultry, to thereafter keep such dog or dogs in leash or confined upon the premises of the owner or keeper thereof, and in case any such owner or keeper of a dog or dogs shall fail or neglect to comply with the provisions of this section, it shall be lawful for the owner of such domestic animals or poultry to kill such dog or dogs found running at large.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Wolverene wrote:Вообще не понимаю - народ тупа не занимается дрессировкой, думая что собака, как человек, слова понимает. А реально ей надо указать иерархию в стае, и она уже слушается. Показать какие действия разрешены, какие нет, и собака будет слушаться. С соседом даже договорились пройти курс тренировок - 5-6 занятий, по 30 минут, на выходных. Ну он 2 занятия прошел, а потом предпочел чтобы так все обошлось. А на этих двух занятиях мы ему показали, что собаку можно поставить на место, что гулять с ней на поводке можно без того, чтобы собака рвалась вперед или кидалась на людей.

Если у кого есть проблемы с поведением собаки - рекомендую посмотреть Дон Салливана - очень эффективное обучение собаки, буквально за несколько уроков. Наша собака на людей не кидается, ходит рядом на поводке. Собака это зверь, и она ищет защиты у главы стаи. А у слабых людей она понимает что главой стаи приходится быть ей, вот и бросается на почтальонов и велосипедистов...
Абсолютно верно, это я вам как "знатный собаковод" говорю :umnik1: :D
Сам себе "Бетховен"...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Тетя-Мотя wrote:
Kolombina wrote:Я чего-то не пойму - собака может загрызть другую собаку, электрика, тоддлера на своей территории, без предупреждения причем, и это нормально, а автор топика - не может пристрелить собаку на своей территории, после многих предупреждений?

Интересно, однако.
Почему не может? Может.
Может. Но потом его Тётя-Мотя хозяин собаки загрызёт, как это принято у суровых сельских жителей, которые с младых ногтей устраивают спарринги тоддлеров с питбулями?
Мир Украине. Свободу России.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Wahlrus wrote:
Wolverene wrote:А у слабых людей она понимает что главой стаи приходится быть ей, вот и бросается на почтальонов и велосипедистов...
Абсолютно верно, это я вам как "знатный собаковод" говорю :umnik1: :D
По моим наблюдениям, как я уже где-то писала - собаки периодически пытаются "выслужиться" перед хозяином. В этом случае они не по-настоящему "бросаются" на кого бы то ни было, но изображают, что вот-вот сейчас-сейчас. Им при этом нужно, чтобы хозяева это видели. Без публики они и не пикнут. (Если что - это не про мою собачку, ее почтальоны не интересуют. Зато если подъезжаешь к дому - он выскакивает откуда ни возьмись и начинает с гавканьем изображать, что "охотится" на какую-нибудь белку.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

M. Ridcully wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Интересно, однако.
Почему не может? Может.
Может. Но потом его Тётя-Мотя хозяин собаки загрызёт, как это принято у суровых сельских жителей, которые с младых ногтей устраивают спарринги тоддлеров с питбулями?
Нет, не загрызу. Но если мою собаку убьют превентивно - хорошим соседом я не буду. И если будут грозить убить - тоже не буду.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

О! Шикарную историю расскажу! Это про моих друзей, у которых доберманы. Доберманы, считай, "городские" - бОльшую часть дня спят дома на бохатых диванах, принимают ванны с духами, носят на шее ошейники из драгметаллов, всякое такое. Даже не щенятся, а рожают - кесаревым сечением!
Гулять ходят раз в день на поводке, а у дома для них огороженная территория, существенная, хотя разбежаться, конечно, негде.
Так вот. Еще у них бассейн. И у соседей тоже бассейн. И вот как-то приходят хозяева домой, ранней весной, кажется. И находят в бассейне - негра, прям в воде. Сидит он там в воде, дрожит. Оказывается - негр ошибся домом. Должен был якобы что-то там делать в соседском дворе (а может - врет), зашел в этот. А доберманы выпрыгнули и давай гавкать. Они на вид страшные, хотя ничего б ему не сделали. Так он там и сидел не знаю сколько... Чуть не околел.
Last edited by Тетя-Мотя on 15 Oct 2016 00:03, edited 1 time in total.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

надо было доберманов скрещивать с ньюфаундлендами. Чтобы неповадно было всяким "что-то там делать в соседском дворе". Можно подумать, мы не знаем, что он там делать собирался.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Larsonsager wrote:надо было доберманов скрещивать с ньюфаундлендами. Чтобы неповадно было всяким "что-то там делать в соседском дворе". Можно подумать, мы не знаем, что он там делать собирался.
Да не, вроде как все же пришел что-то делать с соседским бассейном.
А вот что это вы всегда худшее подозреваете, а? Уже не только в собаках, а даже и в неграх! Что скажет передовая общественность?
(С другой стороны - я не помню вашу личную адженду по соседским собакам...)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ох ты блин, мало им питбулей с доберманами, они ещё и негров держат.
Не поеду в NC, или где там ТМ живёт.
Мир Украине. Свободу России.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

M. Ridcully wrote:Ох ты блин, мало им питбулей с доберманами, они ещё и негров держат.
Не поеду в NC, или где там ТМ живёт.
Огорчу вас - и доберманы, и негры - это на севере...

Return to “О жизни”