Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by ARARAT. »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . .
Абсолютно _любая_ собака способна "кого-то загрызть".. И кошка тоже.. Кошки, кстати, очень опасные животные, если что-то не так повернется..
Кстати, кошки даже опасней, в смысле не последствий, а агрессивности вообще, кошки все с своенравным и независимым "характерами".
Они так сказать "не друг человека", а "предоставляющие услугу живя с вами"...
:D
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Larsonsager wrote:
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
Контуры территории, которую собака считает своей, как правило, совпадают с контурами территории собаковладельца.. Нам вроде уже написали про "эл. забор".. Все, что внутри забора, "принадлежит" "стае", членом которой является собака..

Ну а про "законы и права".. У собак и котов свои "законы", которые (хоть они в конституциях и уголовных кодах не прописаны) неплохо было бы принимать к сведению, чтобы не быть лишний раз покусанным..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote:[ Ну подерутся кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук..
У человеков, кстати, подобное наблюдается постоянно... :food:
:D Пушкин тот же....
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Так вроде, весь топик начался с того, что чужие собаки приходят нa территорию, которая не их.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote: Страна тут, на мой взгляд, не при чем... Человек повсеместно является одним из самых гадких животных..
Страна мне, кажется, имеет тенденцию гадкость человека оправдывать больше, чем нужно, и больше, чем нужно оправдывать, а местами просто культивировать остутствие собственной ответственности за свои действия,
Last edited by city_girl on 14 Oct 2016 22:17, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

MYXOMOPP wrote:
Larsonsager wrote:
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
Контуры территории, которую собака считает своей, как правило, совпадают с контурами территории собаковладельца.. Нам вроде уже написали про "эл. забор".. Все, что внутри забора, "принадлежит" "стае", членом которой является собака..

Ну а про "законы и права".. У собак и котов свои "законы", которые (хоть они в конституциях и уголовных кодах не прописаны) неплохо было бы принимать к сведению, чтобы не быть лишний раз покусанным..
А вот интересно - животные, которые живут в квартирах, на поводках и в намордниках - они тоже совершенно утрачивают связь с реальностью? Скажем, животные "законы" им надо тогда как-то искусственно учить?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote: Писала уже, что наш пес считает себя большим и страшным, но он а) неагрессивный и очень дружелюбный б) по команде отзывается
У нас маленький городишко и я уже писала, что собачья банда образовалась , но все собаки в ней - с чистым прошлым. невоспитанный боксёр с историей гуляет либо у себя себя во дворе , либо ходит на поводке.
Что-то мне подсказывает, что если, скажем, посадить Вашего очень дружелюбного пса на цепь, или, как в Т. Мотином случае, ограничить область его передвижения радио-забором, а потом, зайдя на его территорию, приставать к ему хорошо знакомой собачьей девахе, и/или "пометить" его любимый куст, то все "дружелюбие" слетит с Вашего пса моментально... :mrgreen:
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote:
Larsonsager wrote:

Все верно, про то, что считает собака. Но собака ещё должна считать От 1 до 101 :). Это её порядковый номер в стае. И пока от главного команд не поступало - доложи обстановку и сиди помалкивай.
Если собака считает с конца , то и речи быть не может о свободном полёте . Если не останавливается по команде, а попытавшемуся остановить её физически - царствие небесное, то пововодок/намордник/ забор.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . .
Абсолютно _любая_ собака способна "кого-то загрызть".. И кошка тоже.. Кошки, кстати, очень опасные животные, если что-то не так повернется..
Может чисто теоретически и уже смогла - две большие разницы
Довольно рискованно так думать.. Если у кого угодно есть достаточной величины зубы-когти и достаточная мышечная масса для того, чтобы пустить их в ход, то всегда следует допускать возможность, что эти зубы-когти будут пущены в ход при каких-то обстоятельствах..
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote: Писала уже, что наш пес считает себя большим и страшным, но он а) неагрессивный и очень дружелюбный б) по команде отзывается
У нас маленький городишко и я уже писала, что собачья банда образовалась , но все собаки в ней - с чистым прошлым. невоспитанный боксёр с историей гуляет либо у себя себя во дворе , либо ходит на поводке.
Что-то мне подсказывает, что если, скажем, посадить Вашего очень дружелюбного пса на цепь, или, как в Т. Мотином случае, ограничить область его передвижения радио-забором, а потом, зайдя на его территорию, приставать к ему хорошо знакомой собачьей девахе, и/или "пометить" его любимый куст, то все "дружелюбие" слетит с Вашего пса моментально... :mrgreen:
Я, как мне кажется, написала, что он , помимо дружелюбия, ещё и подчиняется командам.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Довольно рискованно так думать.. Если у кого угодно есть достаточной величины зубы-когти и достаточная мышечная масса для того, чтобы пустить их в ход, то всегда следует допускать возможность, что эти зубы-когти будут пущены в ход при каких-то обстоятельствах..
это все понятно . Все люди -тоже потенциальные убийцы. Но превентивно никого в тюрьму не сажают.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ARARAT. wrote:
MYXOMOPP wrote:
Кстати, кошки даже опасней, в смысле не последствий, а агрессивности вообще, кошки все с своенравным и независимым "характерами".
Они так сказать "не друг человека", а "предоставляющие услугу живя с вами"...
:D
Ну, по поводу последствий, я тоже вполне себе впечатлен...
Я, как-то, по дурости, оказался в эпицентре межкотового конфликта на вечную тему "а ты меня уважаешь?.."
Моя правая рука была изодрана в клочья буквально за какие-то доли секунды.. Хорошо еще кисть с пальцами не пострадали (получил всего один укус в тыльную поверхность кисти)... Иначе, был бы "хороший" шанс получить инвалидность..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote: это все понятно . Все люди -тоже потенциальные убийцы. Но превентивно никого в тюрьму не сажают.

Представилось. Вот так вот ужин накрываешь, смотришь в глаза супругу, и думаешь, а вот потенциальный убийца сидит... какой сегодня он милый, но пока он никого не убил и потому я его пока люблю...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:
MYXOMOPP wrote: Страна тут, на мой взгляд, не при чем... Человек повсеместно является одним из самых гадких животных..
Страна мне, кажется, имеет тенденцию гадкость человека оправдывать больше, чем нужно, и больше, чем нужно оправдывать, а местами просто культивировать остутствие собственной ответственности за свои действия,
Ну, это тоже верно..
В современной т.наз. западной цивилизации главное - это вовремя объявить себя "жертвой"..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:
MYXOMOPP wrote:
Да ладно вам, мышечная масса, меня разок микроскопический полевой мышонок палец укусил в детстве (ну он же такая лапочка), так всю жизнь в том месте периодически дергает, может правда фантомно :D

Return to “О жизни”