У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.city_girl wrote:Вы разве так и не поняли историю? Собака защищала свою территорию. Это точно также как возмущаться собакой, которая покусала вора, залезшего в дом.Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.
после первого же визита такой собаки к нам , мне , скорее всего, придётся обсуждать совсем другие вопросы с хозяевами. Поскольку собаки у нас уже не будет.
Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пристрелить соседскую собаку?
-
- Уже с Приветом
Знаю, кстати, случай из жизни, когда вор забрался в дом и подскользнулся на скользком кафеле да так, что заработал себе перелом и подал в суд иск на хозяина дома. Правда, я не знаю, выиграл ли он.А воры что, не люди что ли? Им что, и повозмущаться нельзя?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Last edited by Vikka on 14 Oct 2016 21:54, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Не знаю.. Из наблюдений за играми одного знакомого питбуля с другими собаками, в которых, естественно, эмулируется "единоборство", этот конкретный питбуль изображает перекусывание ног воображаемого "противника" (для перекусывания, кстати, у питбуля действительно есть все необходимые "инструменты"), а уж потом "хватает" за горло..nvvosk wrote: Есть некое устоявшееся мнение, что питы сразу в горло метят - недаром, когда они на людей нападают, то часто пишут, что хватал за горло...То ли инстинкт у них уже такой выработался, то ли что..
Чем, говорят, неприятны укусы питбулей (помимо повышенной силы челюстей) так это тем, что они хватают и долго висят, не разжимая челюстей, что может привести к обширной рваной ране..
https://youtu.be/az85TKmrHeQ" onclick="window.open(this.href);return false;
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
И хозяин не будет. Потому что по его "недомыслию" эта территория таки у него есть, в том числе юридически и по естественным нормами человеческого общежития. Тьфу, как-то мы многословны очень. Наша это территория. И собака это прекрасно знает, как бы это ни было удивительно горожанам.Larsonsager wrote:У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
Уже писала выше - чья-то собака убила ребенка на своей территории. Никаких претензий хозяевам предъявить не смогли.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Oct 2016 21:55, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
У собаки так же есть вполне ее юридическая территоррия - юридическая территория ее хозяина. Если она загрызет забредшую туда собаку, какой спрос с хозяина? Спрос с того, кто эту забредшую собаку отпустил шататься на чужих юридических территориях.Larsonsager wrote:
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
-
- Уже с Приветом
У нас был тоже такой опыт. К сожалению, урок ненадолго: облизывает всех дружелюбных собак любого размера.city_girl wrote:ну что значит усыпили? дочь полезла ее гладить, собачка скорее всего испугалась и от страха тяпнула... можно было, конечно, потом требовать от властей усыпить "опасную собаку", но это полное идиотство, в принципе нефиг лезть к животному, если оно само к тебе не пришло и не полезло облизываться...Вообщем, дочь теперь ко всем встречным "милым собачкам" не лезет, а была такая манера.M. Ridcully wrote:Понятно, что тут никак не пристрелишь, не успеешь. Да и не надо - "собачонка", как я понимаю, маленькая.city_girl wrote:Мою дочь собачонка, сидящая на руках у хозяйки, тяпнула за палец и так здорово тяпнула. Эту собачонку как пристрелить? Кусает же людей...
Такую уже по факту нужно везти, чтобы "усыпили".
-
- Уже с Приветом
Ответственность владельца собаки никто особенно сомнению и не подвергает..ARARAT. wrote:[
Вина даже не собаки, а ее владельца. Насчет вины родителей, тут уже нe так просто...
Ето примерно как с избиением человека, вина конечно на том кто избивает.
В общем можно сказать, ето ответственность владельца собаки, что-бы такое не случилось.
Тем не менее... Тут вопрос, скорее, культурного контекста.. Если я "недосмотрел" за тем, за кем мне положено досматривать, и этот кто-то получил увечья, то я буду себя ощущать виновным.. Или еще проще.. Если я сам подвернул себе ногу на чьей-либо ступеньке, я считаю, что либо я сам "виноват", либо "не повезло".. В местной культуре, впрочем, принято обвинять владельца ступеньки...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Кому что больше "по душе"..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
Детьми потому, что кино про сожранную собаку никому ещё не пошло на пользу .Тетя-Мотя wrote:Почему детьми?Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.
Чужими собаками я тоже не рискую. Это они собой рискуют, приходя к нам на территорию.
Я своими детьми отчасти рискую, приводя их в чужой дом с истерическими домашними питомцами. Или приглашая людей с таковыми к нам. Но меня этот риск вполне устраивает, считаю его оправданным.
Это я не поняла. Какой собаки у вас уже не будет? К тому же, откуда вы знаете, "такая" она или "не такая"?после первого же визита такой собаки к нам , мне , скорее всего, придётся обсуждать совсем другие вопросы с хозяевами. Поскольку собаки у нас уже не будет.
Это - село, здесь собаки бегают постоянно.
Вы же сами пишете , что Ваша собака тоже ходит по соседям . Что ей помешает напасть на кого-то вроде моего ( некастрированного ) пса на нашем же участке?
Нашей. Наше собаки больше не будет после первого же визита такого гостя.
Писала уже, что наш пес считает себя большим и страшным, но он а) неагрессивный и очень дружелюбный б) по команде отзывается
У нас маленький городишко и я уже писала, что собачья банда образовалась , но все собаки в ней - с чистым прошлым. невоспитанный боксёр с историей гуляет либо у себя себя во дворе , либо ходит на поводке.
Last edited by Ladoshki on 14 Oct 2016 22:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно _любая_ собака способна "кого-то загрызть".. И кошка тоже.. Кошки, кстати, очень опасные животные, если что-то не так повернется..Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . .
-
- Уже с Приветом
Может чисто теоретически и уже смогла - две большие разницыMYXOMOPP wrote:Абсолютно _любая_ собака способна "кого-то загрызть".. И кошка тоже.. Кошки, кстати, очень опасные животные, если что-то не так повернется..Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . .
-
- Уже с Приветом
У человеков, кстати, подобное наблюдается постоянно...city_girl wrote:[ Ну подерутся кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук..
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Страна тут, на мой взгляд, не при чем... Человек повсеместно является одним из самых гадких животных..ie wrote:AverageJoe wrote:..мамаша с ребенком собирается стрелят по собакам - чекТетя-Мотя wrote:Угу. Собака, правда, была не соседская, а пришлая. С соседскими собаками проблем нет, у них своя иерархия и территория, все поделено.Ladoshki wrote:мы вроде обсуждаем вполне контрактного , который уже сожрал соседскую собаку и продолжает гулять на вольном выпасе.
Если наша собака будет сожрана на чужой территории - значит, будет. Если мы ее выпустим где-то вне наших окрестностей - значит, мы идиоты и сами виноваты.
одни домашние животные поедают других - чек
в парках гуляют бойцовые собаки без поводков - чек
незнакомы собаки забигают на чужие участки, и народ обсуждает чем их травить-- чек
помоему тему пора переносить в политику.![]()
потомушта я просто не могу поверить, что все это происходит в благополучной и счастливой стране,
-
- Уже с Приветом
MYXOMOPP wrote:У человеков, кстати, подобное наблюдается постоянно...city_girl wrote:[ Ну подерутся кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук..
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 2 times
Если родитель недосмотрел конечно и его вина есть, но сначало вина той стороны что ето сделала.MYXOMOPP wrote:Ответственность владельца собаки никто особенно сомнению и не подвергает..ARARAT. wrote:[
Вина даже не собаки, а ее владельца. Насчет вины родителей, тут уже нe так просто...
Ето примерно как с избиением человека, вина конечно на том кто избивает.
В общем можно сказать, ето ответственность владельца собаки, что-бы такое не случилось.
Тем не менее... Тут вопрос, скорее, культурного контекста.. Если я "недосмотрел" за тем, за кем мне положено досматривать, и этот кто-то получил увечья, то я буду себя ощущать виновным.. Или еще проще.. Если я сам подвернул себе ногу на чьей-либо ступеньке, я считаю, что либо я сам "виноват", либо "не повезло".. В местной культуре, впрочем, принято обвинять владельца ступеньки...![]()
Кому что больше "по душе"..
Кроме того родитель просто может не справиться с собакой.
-
- Уже с Приветом
Какое кино? Вы о чем? Вы думаете, это происходило на глазах детей, и все мы дружно и вдохновенно кричали "ату его, ату!"?Ladoshki wrote: Детьми потому, что кино про сожранную собаку никому ещё не пошло на пользу .
Уже раз эдак пять написала. Иерархия, территориальное деление, правила собачьего поведения. Вот ежели ваш некастрированный придет к нам и будет вести себя неподобающе - угу, сожрет наверняка. Если некастрированный. Кастрированных он как-то за людей не считает, не трогает, брезгует.Вы же сами пишете , что Ваша собака тоже ходит по соседям . Что ей помешает напасть на кого-то вроде моего ( некастрированного ) пса на нашем же участке?
Да будет, будет вашей собаки. Если она воспитанная тем более.Нашей. Наше собаки больше не будет после первого же визита такого гостя.
Писала уже, что наш пес считает себя большим и страшным, но он а) неагрессивный и очень дружелюбный б) по команде отзывается
У нас маленький городишко и я уже писала, что собачья банда образовалась , но все собаки в ней - с чистым прошлым. невоспитанный боксёр с историей гуляет либо у себя себя во дворе , либо ходит на поводке.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!