Пристрелить соседскую собаку?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Larsonsager
Уже с Приветом

Re: Пристрелить соседскую собаку?

Post by Larsonsager »

city_girl wrote:
Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.

после первого же визита такой собаки к нам , мне , скорее всего, придётся обсуждать совсем другие вопросы с хозяевами. Поскольку собаки у нас уже не будет.
Вы разве так и не поняли историю? Собака защищала свою территорию. Это точно также как возмущаться собакой, которая покусала вора, залезшего в дом.
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

А воры что, не люди что ли? Им что, и повозмущаться нельзя?
Знаю, кстати, случай из жизни, когда вор забрался в дом и подскользнулся на скользком кафеле да так, что заработал себе перелом и подал в суд иск на хозяина дома. Правда, я не знаю, выиграл ли он. :)
Last edited by Vikka on 14 Oct 2016 21:54, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

nvvosk wrote: Есть некое устоявшееся мнение, что питы сразу в горло метят - недаром, когда они на людей нападают, то часто пишут, что хватал за горло...То ли инстинкт у них уже такой выработался, то ли что..
Не знаю.. Из наблюдений за играми одного знакомого питбуля с другими собаками, в которых, естественно, эмулируется "единоборство", этот конкретный питбуль изображает перекусывание ног воображаемого "противника" (для перекусывания, кстати, у питбуля действительно есть все необходимые "инструменты"), а уж потом "хватает" за горло..
Чем, говорят, неприятны укусы питбулей (помимо повышенной силы челюстей) так это тем, что они хватают и долго висят, не разжимая челюстей, что может привести к обширной рваной ране..

phpBB [video]

https://youtu.be/az85TKmrHeQ" onclick="window.open(this.href);return false;
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Larsonsager wrote:У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
И хозяин не будет. Потому что по его "недомыслию" эта территория таки у него есть, в том числе юридически и по естественным нормами человеческого общежития. Тьфу, как-то мы многословны очень. Наша это территория. И собака это прекрасно знает, как бы это ни было удивительно горожанам.
Уже писала выше - чья-то собака убила ребенка на своей территории. Никаких претензий хозяевам предъявить не смогли.
Last edited by Тетя-Мотя on 14 Oct 2016 21:55, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Larsonsager wrote:
У собаки нет территории. В смысле, собака-то, может, считает, что территория у нее есть, но на самом деле юридически и по естественным нормам человеческого общежития территории у собаки нет. Она сама объект права. То, что собака защищала территорию, которая по её недомыслию принадлежит ей - это естественно для собаки, но отвечать за это будет хозяин.
У собаки так же есть вполне ее юридическая территоррия - юридическая территория ее хозяина. Если она загрызет забредшую туда собаку, какой спрос с хозяина? Спрос с того, кто эту забредшую собаку отпустил шататься на чужих юридических территориях.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

city_girl wrote:
M. Ridcully wrote:
city_girl wrote:Мою дочь собачонка, сидящая на руках у хозяйки, тяпнула за палец и так здорово тяпнула. Эту собачонку как пристрелить? Кусает же людей...
Понятно, что тут никак не пристрелишь, не успеешь. Да и не надо - "собачонка", как я понимаю, маленькая.
Такую уже по факту нужно везти, чтобы "усыпили".
ну что значит усыпили? дочь полезла ее гладить, собачка скорее всего испугалась и от страха тяпнула... можно было, конечно, потом требовать от властей усыпить "опасную собаку", но это полное идиотство, в принципе нефиг лезть к животному, если оно само к тебе не пришло и не полезло облизываться...Вообщем, дочь теперь ко всем встречным "милым собачкам" не лезет, а была такая манера.
У нас был тоже такой опыт. К сожалению, урок ненадолго: облизывает всех дружелюбных собак любого размера.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ARARAT. wrote:[
Вина даже не собаки, а ее владельца. Насчет вины родителей, тут уже нe так просто...
Ето примерно как с избиением человека, вина конечно на том кто избивает.
В общем можно сказать, ето ответственность владельца собаки, что-бы такое не случилось.
Ответственность владельца собаки никто особенно сомнению и не подвергает..
Тем не менее... Тут вопрос, скорее, культурного контекста.. Если я "недосмотрел" за тем, за кем мне положено досматривать, и этот кто-то получил увечья, то я буду себя ощущать виновным.. Или еще проще.. Если я сам подвернул себе ногу на чьей-либо ступеньке, я считаю, что либо я сам "виноват", либо "не повезло".. В местной культуре, впрочем, принято обвинять владельца ступеньки... :pain1:
Кому что больше "по душе".. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Тетя-Мотя wrote:
Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . Рискуя чужими собаками и детьми.
Почему детьми?
Чужими собаками я тоже не рискую. Это они собой рискуют, приходя к нам на территорию.
Я своими детьми отчасти рискую, приводя их в чужой дом с истерическими домашними питомцами. Или приглашая людей с таковыми к нам. Но меня этот риск вполне устраивает, считаю его оправданным.
после первого же визита такой собаки к нам , мне , скорее всего, придётся обсуждать совсем другие вопросы с хозяевами. Поскольку собаки у нас уже не будет.
Это я не поняла. Какой собаки у вас уже не будет? К тому же, откуда вы знаете, "такая" она или "не такая"?
Это - село, здесь собаки бегают постоянно.
Детьми потому, что кино про сожранную собаку никому ещё не пошло на пользу .
Вы же сами пишете , что Ваша собака тоже ходит по соседям . Что ей помешает напасть на кого-то вроде моего ( некастрированного ) пса на нашем же участке?

Нашей. Наше собаки больше не будет после первого же визита такого гостя.
Писала уже, что наш пес считает себя большим и страшным, но он а) неагрессивный и очень дружелюбный б) по команде отзывается
У нас маленький городишко и я уже писала, что собачья банда образовалась , но все собаки в ней - с чистым прошлым. невоспитанный боксёр с историей гуляет либо у себя себя во дворе , либо ходит на поводке.
Last edited by Ladoshki on 14 Oct 2016 22:05, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . .
Абсолютно _любая_ собака способна "кого-то загрызть".. И кошка тоже.. Кошки, кстати, очень опасные животные, если что-то не так повернется..
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

MYXOMOPP wrote:
Ladoshki wrote:Теть, я не о том. Вы уже знаете, что ваша собака может кого-то загрызть. Но продолжаете отпускать в самостоятельное плавание . .
Абсолютно _любая_ собака способна "кого-то загрызть".. И кошка тоже.. Кошки, кстати, очень опасные животные, если что-то не так повернется..
Может чисто теоретически и уже смогла - две большие разницы
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote:[ Ну подерутся кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук..
У человеков, кстати, подобное наблюдается постоянно... :food:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ie wrote:
AverageJoe wrote:..
Тетя-Мотя wrote:
Ladoshki wrote:мы вроде обсуждаем вполне контрактного , который уже сожрал соседскую собаку и продолжает гулять на вольном выпасе.
Угу. Собака, правда, была не соседская, а пришлая. С соседскими собаками проблем нет, у них своя иерархия и территория, все поделено.
Если наша собака будет сожрана на чужой территории - значит, будет. Если мы ее выпустим где-то вне наших окрестностей - значит, мы идиоты и сами виноваты.
мамаша с ребенком собирается стрелят по собакам - чек
одни домашние животные поедают других - чек
в парках гуляют бойцовые собаки без поводков - чек
незнакомы собаки забигают на чужие участки, и народ обсуждает чем их травить :o -- чек

помоему тему пора переносить в политику. :umnik1:
потомушта я просто не могу поверить, что все это происходит в благополучной и счастливой стране,
Страна тут, на мой взгляд, не при чем... Человек повсеместно является одним из самых гадких животных..
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

MYXOMOPP wrote:
city_girl wrote:[ Ну подерутся кобели, если в дом припрется чужой кобель и начнет обхаживать чужих сук..
У человеков, кстати, подобное наблюдается постоянно... :food:
:D Пушкин тот же....
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

MYXOMOPP wrote:
ARARAT. wrote:[
Вина даже не собаки, а ее владельца. Насчет вины родителей, тут уже нe так просто...
Ето примерно как с избиением человека, вина конечно на том кто избивает.
В общем можно сказать, ето ответственность владельца собаки, что-бы такое не случилось.
Ответственность владельца собаки никто особенно сомнению и не подвергает..
Тем не менее... Тут вопрос, скорее, культурного контекста.. Если я "недосмотрел" за тем, за кем мне положено досматривать, и этот кто-то получил увечья, то я буду себя ощущать виновным.. Или еще проще.. Если я сам подвернул себе ногу на чьей-либо ступеньке, я считаю, что либо я сам "виноват", либо "не повезло".. В местной культуре, впрочем, принято обвинять владельца ступеньки... :pain1:
Кому что больше "по душе".. :mrgreen:
Если родитель недосмотрел конечно и его вина есть, но сначало вина той стороны что ето сделала.
Кроме того родитель просто может не справиться с собакой.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ladoshki wrote: Детьми потому, что кино про сожранную собаку никому ещё не пошло на пользу .
Какое кино? Вы о чем? Вы думаете, это происходило на глазах детей, и все мы дружно и вдохновенно кричали "ату его, ату!"?

Вы же сами пишете , что Ваша собака тоже ходит по соседям . Что ей помешает напасть на кого-то вроде моего ( некастрированного ) пса на нашем же участке?
Уже раз эдак пять написала. Иерархия, территориальное деление, правила собачьего поведения. Вот ежели ваш некастрированный придет к нам и будет вести себя неподобающе - угу, сожрет наверняка. Если некастрированный. Кастрированных он как-то за людей не считает, не трогает, брезгует.
Нашей. Наше собаки больше не будет после первого же визита такого гостя.
Писала уже, что наш пес считает себя большим и страшным, но он а) неагрессивный и очень дружелюбный б) по команде отзывается
У нас маленький городишко и я уже писала, что собачья банда образовалась , но все собаки в ней - с чистым прошлым. невоспитанный боксёр с историей гуляет либо у себя себя во дворе , либо ходит на поводке.
Да будет, будет вашей собаки. Если она воспитанная тем более.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “О жизни”