перевод денег в Россию

Банки, налоги, кредит
Flash-04
Уже с Приветом

Re: перевод денег в Россию

Post by Flash-04 »

UPS например. Мне так банк в Россию высылал и ничего не писал про то что внутри. У них кстати есть тип отправления "документы".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Fall wrote:Попыталась послать вчера карточку DHL. Утром статус- вернули отправителю, не могу дозвониться, суббота. Перед отправлением позвонила и меня заверили, что неактивированную карту послать можно. Что теперь делать?
Кто посылал USPS, откликнитесь. Запрятать карту в посылку или честно задекларировать? Очень надо срочно послать.
Я посылала в посылке без проблем. Карта была активирована, но "заморожена" на время пересылки, что не обязательно совсем. Держите там 5 долларов и все, потом доложите.
Если деньги нужно срочно послать, то лучше wire.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Посылал и ups и usps. Честно писал "atm card, non--activated". Тип отправления - документы. Все доходило. С fedex опыт отрицательный. Однажды они придумали что российская таможня не пропускает документы (!) После этого использование fedex прекратил.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Teh Instructor wrote:...
Общее правило которое работает при таком способе перевода денег, не зависимо от направления перевода - владелец карточки должен быть "местным" по отношению к банку, чтобы иметь возможность ее обновлять и решать проблемы лично прийдя в отделение...
Это конечно справедливо, но меня беспокоит потенциальная возможность того что если банкомат "зажует" карточку то вызволить ее будет невозможно, если на карточке другое имя.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Blender wrote:
Teh Instructor wrote:...
Общее правило которое работает при таком способе перевода денег, не зависимо от направления перевода - владелец карточки должен быть "местным" по отношению к банку, чтобы иметь возможность ее обновлять и решать проблемы лично прийдя в отделение...
Это конечно справедливо, но меня беспокоит потенциальная возможность того что если банкомат "зажует" карточку то вызволить ее будет невозможно, если на карточке другое имя.
"Зажует", вам сразу сообщат (кто пользуется), вы ее тут же отменяете, получаете другую и снова высылаете.

Можно открыть тут два счета и послать две карты- обе не зажует.
Fall
Уже с Приветом

Post by Fall »

Спасибо откликнувшимся.
Принесли DHL назад, дома никого не было, позвонила и попросила положить в mail box. Ну и.... пакет висел на заборе.
Выдумали кучу глупых причин, когда я звонила им, вплоть до того что я сама отозвала пакет назад.
Я сегодня ходила на почту. Послала Экспресс мэйл. Почтовый работник был оповещён о пересылке неактивированный карты, посоветовал написать документы.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Первый раз сегодня послал Маниграм в Россию он-лайн. Не из киоска.
200$. Комиссия 12$ если с чекинг акоунта или 18$ если просто с карты (кредитка или дебитка).

Как то то так приличная комиссия. Интересно сколько скиоска сейчас?

Зато заняло ровно 5 минут. Уже все прошло. С одной стороны удобно. Если срочно надо...
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:Первый раз сегодня послал Маниграм в Россию он-лайн. Не из киоска.
200$. Комиссия 12$ если с чекинг акоунта или 18$ если просто с карты (кредитка или дебитка).

Как то то так приличная комиссия. Интересно сколько скиоска сейчас?

Зато заняло ровно 5 минут. Уже все прошло. С одной стороны удобно. Если срочно надо...
попробуйте как-нибудь тот же маниграм или WU в каком-нибудь большом супермаркете..
Например WU в крупном pathmark получается те же 12-13 баксиков за сумму от 500 до 1килобакса.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я же сказал, что первый раз послал онлайн. А из их киосков я посылал десятки раз. Правда последний раз больше года назад. Тогда за 300$ брали комиссию шо то около 11 или 12$.
Не суть. Просто опробовал онлайн. Для экстренных переводов вполне.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:Я же сказал, что первый раз послал онлайн.
онлайн -> самый большой процент комиссионных...
оно может и хорошо. если сильно прижало,
но проще доехать до супера, а на сэкономленные копейки взять мааааааленькую коробочку пива )))
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не проще и не дешевле. Бензин и время стоят дороже чем эта копеечная разница.
Но если нет спешки то я и посылаю через красный телефон.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ради интереса проверил - 12$ с 200 если с красного телефона посылаешь.
То есть - те же яйца шо с чекинг акоунта.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:Не проще и не дешевле. Бензин и время стоят дороже чем эта копеечная разница.
Сэр...поверьте тому, который посылал в Россию около 1к каждые 2 недели в течении 7 лет..
это далеко не разовая "копеечная разница" ))

и онлайн и всякие телефоны стоят ровно в 2 раза дороже, чем наличка в крупном супермаркете.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Slonjra wrote:
Yvsobol wrote:Не проще и не дешевле. Бензин и время стоят дороже чем эта копеечная разница.
Сэр...поверьте тому, который посылал в Россию около 1к каждые 2 недели в течении 7 лет..
Я говорю о небольших суммах и срочно. Для меня дешевле послать он-лайн, чем ехать миль 6-7 до красного телефона,там на телефоне висеть, а потом еще возвращаться. Часто в пробках.
Кроме того, как я выже уже написал - комиссия одинаковая через чекинг.

Для срочных небольших переводов (до 1000$) он-лайн выгоднее.
--
Красный телефон и есть наличка в супермаркете. Тут так называют киоски манигрема.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Yvsobol wrote:
Slonjra wrote:
Я говорю о небольших суммах и срочно. Для меня дешевле послать он-лайн, чем ехать миль 6-7 до красного телефона,там на телефоне висеть, а потом еще возвращаться. Часто в пробках.
Кроме того, как я выже уже написал - комиссия одинаковая через чекинг.

Для срочных небольших переводов (до 1000$) он-лайн выгоднее.
--
Красный телефон и есть наличка в супермаркете. Тут так называют киоски манигрема.
т.е я правильно понял, что у вас до ЛЮБОГО супермаркета надо ехать 6-7 миль в пробках??
я вам просто еще 1 раз предлагаю..без всяких киосков..без всяких красных телефонов..
вы все-таки попробуйте по старинке...1 минуту заполнить бумажку и выдать им НАЛИЧКУ...
возможно именно тогда вы увидите разницу в коммиссии.

Return to “Финансы”