Пристрелить соседскую собаку?
Moderator: Sw_Lem
-
- Мисс Привет
Re: Пристрелить соседскую собаку?
а еще у нас вечером к морю приходят собачники, и купают собак в море, без поводка, иногда огромных собак. И по моей подстилке несколько раз собаки бегали. Не то, чтобы мне это нравилось, я брезглива, но это не повод обижаться на собаку или хозяина. Напротив, всегда прикольно наблюдать лежа на пляже как хозяева бросают собакам в море палку, а собачки гребут быстро-быстро так, а потом с палкой плывут обратно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Ето не нормальный дядька, ИМХО по крайней мере...Kolombina wrote:Хозяин был вроде нормальный дядька, у меня даже язык не повернулся сказать ему заберите собаку.ARARAT. wrote:Откровенный дебелизм хозяина...Kolombina wrote: Или недавно были в парке с детьми, постелила подстилку на траве, поставила фрукты. Мимо проходил собачник, с собакой на поводке. Собаке стало интересно, она потянулась к нам, наступила на подстилку, ей было интересно понюхать все что было там, виноград и клубнику, и хозяин, чтобы было удобнее собаке, отпустил поводок подлиннее. Собака топталась между нами на нашей подстилке минуты 3, все обнюхала и побежала дальше.
Собака милая и совершенно не агрессивная, но что за дебилизм со стороны хозяина так себя вести?
Он еще и ушел раздосадованным, что мы не проявили большого восторга.
Я свою собаку, есть вдруг проявляет интерес в такой ситуации наоборот подтягиваю поводок короче, да вообще всегда когда прохожу мимо людей подтягиваю поводок.
Даже если проявляют симпатию к моей собаке, я поводок не отпускаю подлиннее.
ОН явно хотел пообщаться, и ожидал сюсюканья, а наше молчание в течение 3-х минут его очень разочаровало.
Не надо лезть(дозволять, а тем более поощрять) со своей собакой к другим.
Твоя собака, все другие вокруг не должны испытывать никаких неудобств от етого, а тем более такая наглость, 3 минуты его собака на вашей подстилкe топталась...
-
- Уже с Приветом
Да, у меня собачка уже 11 лет живетStoic wrote:Я вам больше скажу, что если тдлер кирдыкнется со скутера, а вы рядом со своей собачкой миролюбивой на поводке проходить будете,nvvosk wrote: Если ВАша собачка уронит кого-нибудь со скутера/доски - и человек получит травмы, у Вас будут оооочень большие проблемы..
у вас все равно могут быть проблем. Владелец тодлера скажет, что вы с вашей собакой его напугали. Вы уже завели собачку ?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я тоже привыкла к тому, что сенбернар - это душка и лапочка. Но тут в нейборхуде недавно кто-то появился с сенбернаром, и гуляет с ним по вечерам (да, на поводке). Пару раз они от меня через дорогу перешли, когда я им навстречу шла..А один раз не успели Я уже заулыбалась, сейчас, думаю, спрошу нельзя ли погладить собачку моей любимой породы А хозяин от меня эту собачину (мне почти по пояс) еле на газон утащил, собачка в метре от меня рычит и ко мне тянется...Было стремно, надо сказать - я не уверена была, что хозяин его удержит (но удержал, молодец )..Stoic wrote:Вы все же по-аккуратнее с не привязанными собаками. Очень много людей гуляют с непривязанными собаками. корые сервисные.Serguei666 wrote:Вот, в этом ваша проблема - что вам все равно. И такое наплевательское отношение может плохо закончитсяStoic wrote:Да мне как-то все равно вытаскиваете вы или не вытаскиваете.Serguei666 wrote:Давайте договоримся - вы держите собаку на поводке в публичных местах, а я не вытаскиваю пушкуStoic wrote: Пушку свою не вытаскивайте если откинуться не хотите.
Еще раз, для меня лично моя собака в тысячу раз дороже И роднее чем какой-то псих-торчек с пушкой.
А то вон тут предлагается сэрбернаров стрелять, которые к людям подходят. Некоторые психи так и делали в альпах,
когда эти сэрбернары их из снега откапывают.
-
- Уже с Приветом
Вы как в первый раз, правоM. Ridcully wrote:Стоик жжОт.
Предлагаю скормить его собакам.
Или отдать на растерзание китайским почтальонам на велосипедах.
-
- Уже с Приветом
Ну вот мой муж совершенно не умиляется, когда его наша собака облизывает Не любит - именно по той же причине А она из самых добрейших побуждений Так что я вполне себе такие ситуации представить могу.Kolombina wrote: Собаки неагрессивные, поэтому не совсем по теме топика, просто удивляет реакция собачников - все должны умиляться их собакам.
Видят же, что слюни текут, кому приятны слюни, даже если собачка добрая?
Да просто холодный мокрый нос в голые ноги ( а тыкаются обычно во внутреннюю сторону бедра) - малоприятное ощущение.
-
- Уже с Приветом
Сука в общем. Или кобель.Easbayguy wrote: Похоже собачник?
-
- Уже с Приветом
Вот страна. В чёрного палить можно, а в собаку ни-ни. Собственность однако!VI wrote:А в такой ситуации - стрелять и в собаку, и в хозяина.Prosche wrote:Пистолет ни в коем случае. В стрессе пальнете в ребенка. Баллончик с перцовкой очень хорошая мысль. Не летален, если что.sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Вы, кстати, правы. Пока негры были собственностью, в них никто не палил. Возможно, это потому, что негры были очень дорогой собственностью, примерно как недвижимость сейчас.inock wrote:Вот страна. В чёрного палить можно, а в собаку ни-ни. Собственность однако!VI wrote:А в такой ситуации - стрелять и в собаку, и в хозяина.Prosche wrote:Пистолет ни в коем случае. В стрессе пальнете в ребенка. Баллончик с перцовкой очень хорошая мысль. Не летален, если что.sasha_z wrote:Мы столкнулись с похожей проблемой, но не во дворе. Мы живём рядом с огромным парком и часто хайкаем с ребенком. Последний раз на нас "кидалась" собака похожая на питбуля - на ней не было поводка. Она то подбегала к нам (а ребенка я пыталась спрятать за собой), то отскакивала, лая и рыча при этом. А хозяин стоял в стороне. У меня было впечатление, что он боялся подойти к своей собаке. Теперь я очень серьёзно думаю носить консилд пистолет. У меня просто нет никаких вариантов, что я буду делать, если собака кинется - особенно на ребенка. Что вы посоветуете?
-
- Уже с Приветом
От обученной - маловероятно вручную, но похвальная позиция.... Редко когда но сеичас я полностью с Serguei666 согласен. Есть некоторое количество пород (доберман, боксер, фила бразильеро и еще с десяток) которые не подходят американцам с их стандартным менталитетом - нууу... лабрадор, йорки или кокер (тоже не подарок бывает) как максимум. Этот десяток-полтора пород требуют в 2-3-5 раз больше усилий в обучении и дрессировке но и отдача от них в разы больше. Это собаки = агрессивные интеллектуалы (правда кроссвордов не решают ) но хозяина чуют на уровне почти мысленных волн. Это не игрушки к которым амеры привыкли и к ним нужно относиться также как к оружию - безопасно при соблюдении соответствующих правил.Serguei666 wrote:Если по улицам не ходят, то и предмета для разговора нету. Мы, напомню, о ситуации, когда собака без поводка бежит на меня. Если она еще и обучена от пуль уворачиваться и добежит, то будем отбиваться вручную.Wahlrus wrote:В хорошо обученную собаку попасть очень сложно, етому учат собак и потенциальных нарушителей специально и такие по улицам не ходят.Serguei666 wrote:Это вы сейчас утверждаете, что добермана пристрелить нельзя? Серьезно, кости черепа выстрел из пистолета удержат?Wahlrus wrote: Ага, специалист блин.
Хотите поиграть с моим 60кг доберманом-переростком специально обученным иметь дело с вооруженным нарушителем? Другой вопрос что он не пойдет на захват без команды и психика у него как у танка. Ходит без намордника, никого не жрет, с местными полицейскими здоровается за лапу.
Собственно, наш дорогой Stoic и его боксер - явно друг другу не подходят, раз хозяин с собакой справится не можетSerguei666 wrote: Все собаки разны е, хозяева - тоже. Некоторым хозяевам нельзя иметь НЕКОТОРЫ е породы собак - и это проблема!
Так посадят хозяина, а собаку пристрелят за нападение на человека. Поймите вы - закон на нашей стороне. Собака без поводка на меня бежит - это нападение. Я сторона пострадавшая, а за нападение отвечать будете вы.Wahlrus wrote: А что пострелять - тк у хозяина мозет быть CCW - и пока вы пытаетесь собаку пристелить - получите свою FMJ в лучшем случае в колено ли в руку... где то так.....
А Stoic говорит, что без поводка - ничего страшного.Wahlrus wrote:А собака без поводка в людном месте - это не правильно - тут я полностью согласен, потенциальная бомба - степень дрессировки - вещь не нормируемая и все собаки разны е. Если хозяин это понимает - хорошо но таких тут мало, к сожалению.
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
Я - кошатник. Патологический! Признаюсь! )) Но, даже кошку рядом с маленьким ребёнком не заведу!Роза wrote:Я не живу в Америке уже 8 лет, слава тебе Господи! Поэтому американские законы меня мало волнуют.Serge7 wrote:Любая средне-большая собака может задушить ребёнка. Даже случайно. Вы хотите трагедии? Go ahead! Но, не забывайте, что вас после этого посадят тоже в тюрьму. А пса вашего усыпят. Американские законы - весьма жестокие.Роза wrote: Это еще почему? У моего кузена с детских лет была собака, он обожал собак. Помню, говорит мне в детстве, когда летел в Красноярск из Крыма:"Вот придут меня встречать в аэропорту мама с Матильдой (собака), а я не знаю кого поцеловать первую - надо бы маму, но я бы хотел Матильду, я по ней больше соскучился", Брату тогда было лет 9-10 всего. Собака была довольно большая- доберман.
И у меня нет собаки, к сожалению
-
- Уже с Приветом
Ну какой же нормальный, если разрешил собаке считай по чужому столу потоптаться? А если б у вас там не только овощи-фрукты были, а и колбаско-мясцо, разумеется собаченца бы это дело быстро бы слизнула, он бы тоже так продолжал давать ей топтаться?Kolombina wrote:Хозяин был вроде нормальный дядька, у меня даже язык не повернулся сказать ему заберите собаку.
ОН явно хотел пообщаться, и ожидал сюсюканья, а наше молчание в течение 3-х минут его очень разочаровало.
-
- Уже с Приветом
Сергеи, если что-то случится с моим ребенком - мне будет абсолютно пофиг, - что будет со мной. В тюрьму меня посадят, четвертуют заживо - всё это уже неважно будет. Вот муж мой, хоть и любит сына, но я думаю, что если с ним что-то случится - он найдет в себе силы жить дальше. А я нет. Поэтому он против оружия, а я, например, за. Хотя, честно признаюсь, пыталась до последнего обойтись без него, но, видимо, никак. Почитав Стоика убедилась, что сумасшедших гораздо больше, чем я подозревала.Serge7 wrote: Любая средне-большая собака может задушить ребёнка. Даже случайно. Вы хотите трагедии? Go ahead! Но, не забывайте, что вас после этого посадят тоже в тюрьму. А пса вашего усыпят. Американские законы - весьма жестокие.
-
- Уже с Приветом
Носите с собой какой-нибудь ультразвуковой аппаратик, что уже советовали - может принести гораздо больше пользы, чем стрельба рядом с ребенком. А заодно и ботинки со стальным носом, будет эффективнее отбиваться, если чего.sasha_z wrote:Сергеи, если что-то случится с моим ребенком - мне будет абсолютно пофиг, - что будет со мной. В тюрьму меня посадят, четвертуют заживо - всё это уже неважно будет. Вот муж мой, хоть и любит сына, но я думаю, что если с ним что-то случится - он найдет в себе силы жить дальше. А я нет. Поэтому он против оружия, а я, например, за. Хотя, честно признаюсь, пыталась до последнего обойтись без него, но, видимо, никак. Почитав Стоика убедилась, что сумасшедших гораздо больше, чем я подозревала.
Против питбулей тоже есть какие-то практические методы, если у них челюсти замкнет на чьем-то горле. Мне где-то когда-то попадалась эта информация - погуглите.
-
- Уже с Приветом
по-моeму, владельцам такого рода собак не плохо бы получить справочку, о состоянии псих здоровья...
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Вы меня не поняли. Я обожаю животных. И кошек и собак. Но только не рядом с маленьким ребёнком. Как мне показалось, автор этой темы именно на это жаловался.sasha_z wrote:Сергеи, если что-то случится с моим ребенком - мне будет абсолютно пофиг, - что будет со мной. В тюрьму меня посадят, четвертуют заживо - всё это уже неважно будет. Вот муж мой, хоть и любит сына, но я думаю, что если с ним что-то случится - он найдет в себе силы жить дальше. А я нет. Поэтому он против оружия, а я, например, за. Хотя, честно признаюсь, пыталась до последнего обойтись без него, но, видимо, никак. Почитав Стоика убедилась, что сумасшедших гораздо больше, чем я подозревала.Serge7 wrote: Любая средне-большая собака может задушить ребёнка. Даже случайно. Вы хотите трагедии? Go ahead! Но, не забывайте, что вас после этого посадят тоже в тюрьму. А пса вашего усыпят. Американские законы - весьма жестокие.
-
- Уже с Приветом
Ничего вы не поняли. Автор темы раскрылся позже рассказав, что его жена возле забора, у которого большие просветы в штакетинах,Serge7 wrote:Вы меня не поняли. Я обожаю животных. И кошек и собак. Но только не рядом с маленьким ребёнком. Как мне показалось, автор этой темы именно на это жаловался.
стала соблазнять соседских собак, И те через дырки сумели ее поцарапат, похоже даже не до кровиь.Обида в том, что бабла
со страховки соседа не очень много отдоить получится. Потом подключились сокер мамаши И владельцы тодлеров.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote: Ничего вы не поняли. Автор темы раскрылся позже рассказав, что его жена возле забора, у которого большие просветы в штакетинах,
стала соблазнять соседских собак, И те через дырки сумели ее поцарапат, похоже даже не до кровиь.Обида в том, что бабла
со страховки соседа не очень много отдоить получится. Потом подключились сокер мамаши И владельцы тодлеров.
-
- Уже с Приветом
А шо вы так за его страховку беспокоитесь? Сосед fucked up, вот пусть и платит. Так будет и с вами, если будете думать, что мускулистость собаки важнее безопасности людейStoic wrote:Ничего вы не поняли. Автор темы раскрылся позже рассказав, что его жена возле забора, у которого большие просветы в штакетинах,Serge7 wrote:Вы меня не поняли. Я обожаю животных. И кошек и собак. Но только не рядом с маленьким ребёнком. Как мне показалось, автор этой темы именно на это жаловался.
-
- Уже с Приветом
А. Ну понятно.Stoic wrote:Ничего вы не поняли. Автор темы раскрылся позже рассказав, что его жена возле забора, у которого большие просветы в штакетинах,Serge7 wrote:Вы меня не поняли. Я обожаю животных. И кошек и собак. Но только не рядом с маленьким ребёнком. Как мне показалось, автор этой темы именно на это жаловался.
-
- Уже с Приветом
Действительно - стоик! Так бы тема уже давно заглохла.
-
- Уже с Приветом
Можно заразиться от них какой то гадостью. Особенно, когда их много. Попробуйте электрошокер, если сильно будут донимать?Роза wrote:а еще у нас вечером к морю приходят собачники, и купают собак в море, без поводка, иногда огромных собак. И по моей подстилке несколько раз собаки бегали. Не то, чтобы мне это нравилось, я брезглива, но это не повод обижаться на собаку или хозяина. Напротив, всегда прикольно наблюдать лежа на пляже как хозяева бросают собакам в море палку, а собачки гребут быстро-быстро так, а потом с палкой плывут обратно.
-
- Уже с Приветом
Кстати, продаются еще ультрозвуковые пугалки от собак, которые можно ставить во дворе. Однако их эффективность под вопросом. Я, например, использую маленькую ультразвуковую пугалку от мышей и тараканов. В данный момент ни тех, ни других вроде нет, однако раньше я видел и как мыши, да и тараканы бегали прямо возле этой пугалки.
Вот пугалка от собак https://www.amazon.com/Cleanrth-TSAR520 ... +deterrent" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот пугалка от собак https://www.amazon.com/Cleanrth-TSAR520 ... +deterrent" onclick="window.open(this.href);return false;
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
У меня шесть штук таких стоит в доме. Весьма эффективно, против мышей, жуков, пауков и тараканов, ага. Но на собак, я ещё их не пробовал.KotKot wrote:Кстати, продаются еще ультрозвуковые пугалки от собак, которые можно ставить во дворе. Однако их эффективность под вопросом. Я, например, использую маленькую ультразвуковую пугалку от мышей и тараканов. В данный момент ни тех, ни других вроде нет, однако раньше я видел и как мыши, да и тараканы бегали прямо возле этой пугалки.
-
- Уже с Приветом
У меня стоит какая-то штучка, которая пищит ультразвуком, и там ее по-разному можно настроить - от мелких каких-то тварей до достаточно крупных. Я пытаюсь белок отгонять, так что у меня что-то посередине. Что интересно - этот звук слышит и совершенно не переносит моя дочь. Прям как грызун какой-то...Serge7 wrote:У меня шесть штук таких стоит в доме. Весьма эффективно, против мышей, жуков, пауков и тараканов, ага. Но на собак, я ещё их не пробовал.KotKot wrote:Кстати, продаются еще ультрозвуковые пугалки от собак, которые можно ставить во дворе. Однако их эффективность под вопросом. Я, например, использую маленькую ультразвуковую пугалку от мышей и тараканов. В данный момент ни тех, ни других вроде нет, однако раньше я видел и как мыши, да и тараканы бегали прямо возле этой пугалки.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!