Донепезил. Кто-нибудь знает что-то про это лекарство?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

irina1414
Уже с Приветом

Re: Донепезил. Кто-нибудь знает что-то про это лекарство?

Post by irina1414 »

irmaru wrote: Да, спасибо. Скажите, таким больным если успакоются, лучше в нюрсинг хоуме быть или дома. Ваша родственница дома живёт? Кто помогает и ухаживает за ней? У меня много проблем и с этим вопросом тоже. Я не знаю как лучше. Это всё настигло очень неожиданно , сразу и прогрессировало очень быстро.
вопрос жить дома или в доме со спец. уходом - непростой. все индивидуально. зависит от многих факторов. желательно поговорить с психиатром что он рекомендует в зависимости от Вашей ситуации- дома с помощницами- сиделками или дом со спец. уходом. ( нюрсинг).
могу только повторить, что сказал нам психиатр- Вы сначала поезжайте и посмотрите что это такое нюрсинг именно для деменции, чтобы Вы поняли, что это такое.
если нужен уход и есть медикер, то по медикеру можно получить часы для помощи в разных штатах по разному от 40 до 63 часов в неделю, есть спец. агентства, которые осуществляют такой уход.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

irina1414 wrote: если нужен уход и есть медикер, то по медикеру можно получить часы для помощи в разных штатах по разному от 40 до 63 часов в неделю, есть спец. агентства, которые осуществляют такой уход.
+1. Не только по медикеру, но и также по медикейду, то есть страховки от штата.
All rights reserved, all wrongs revenged.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Спасибо. Я не знаю, если кто-то будет приходить домой помогать, это будет опять всё на мне. Отдельно выделить что-то не получится. Хочу дома, но как? Я больше не могу справляться. Очень тяжело.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

irmaru wrote:Спасибо. Я не знаю, если кто-то будет приходить домой помогать, это будет опять всё на мне. Отдельно выделить что-то не получится. Хочу дома, но как?.
Помощь этих агенств и заключается в том, что к вам домой будет приходить сиделка на 4 часа в день или дольше, каждый день (за исключением быть может воскресенья и субботы) , плюс визиты медсетры раз или два раза в неделю. Любые лекарства от них бесплатны, + мед оборудование, кресло коляска, салфетки, подгузники, кислородные подушки, и т.п. - тоже всё они дают. Они будут помогать человеку ходить в туалет, пеленать, поднимать / укладывать в кровать, мыть его, убираться по дому, напоминать давать лекарства, ездить за продуктами и т.п.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

thinker wrote:
irmaru wrote:Спасибо. Я не знаю, если кто-то будет приходить домой помогать, это будет опять всё на мне. Отдельно выделить что-то не получится. Хочу дома, но как?.
Помощь этих агенств и заключается в том, что к вам домой будет приходить сиделка на 4 часа в день или дольше, каждый день (за исключением быть может воскресенья и субботы) , плюс визиты медсетры раз или два раза в неделю. Любые лекарства от них бесплатны, + мед оборудование, кресло коляска, салфетки, подгузники, кислородные подушки, и т.п. - тоже всё они дают. Они будут помогать человеку ходить в туалет, пеленать, поднимать / укладывать в кровать, мыть его, убираться по дому, напоминать давать лекарства, ездить за продуктами и т.п.
Спасибо большое за информацию.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

thinker wrote:
да, так оно и есть.
маленькие поправочки:
подгузники в виде памперсов в Джорджии, например, за свои деньги. они не покрываются. это нужно проверять в зависимости от штата.
лекарства -в зависимости от того, на каком плане в медикере. есть лекарства, которые отдельные планы медикера не покрывают. это нужно проверять. нужно переводить на другой план внутри того же медикера, который покрывает или собственного кармана.
мед. оборудование не от них, а по рецепту врача включая принадлежности для мытья в ванной.( специальная лавка со спинкой и высокое сидение в туалете).
и еще, очень желательно установить камеру в комнатах, чтобы видеть что происходит, но перед установкой камер помощниц обязательно поставить в известность и в обязательном порядке дать им бумагу на подпись, что они знают, что в доме установлены камеры для слежения за больным человеком- иначе могут засудить.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Если у меня дойдёт до помощи на дому, я поставлю камеры. Пока всё неизвестно как будет. Её врач (фемили доктор) ) когда я хотела лифт чеа, отказался писать болезнь Паркинсона, хотя диагноз сами ставили, и невропатолог. И падала она постоянно, 3 раза за неделю в ER были. Дисчарджили, пока мы им не сказали что больше не можем контролировать. Я не смогла дойти до невропатолога, так как опенинг раньше не было, 4 мес ждали, а за это время всё очень плохо обострилось, плюс карбидопа лево, которую назначил невропатолог и я не хотела давать, но в сентябре решила дать, всё испортило. Что это за вевропатолог, который парт таим работает, ещё и после мед скул на архитектора пошёл учиться. Вот так вот занимают чужие места, а кто хочет быть врачом, не попасть в мед скул. Пока один стрес.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

irmaru wrote:Если у меня дойдёт до помощи на дому, я поставлю камеры. Пока всё неизвестно как будет. Её врач (фемили доктор) ) когда я хотела лифт чеа, отказался писать болезнь Паркинсона, хотя диагноз сами ставили, и невропатолог. И падала она постоянно, 3 раза за неделю в ER были. Дисчарджили, пока мы им не сказали что больше не можем контролировать. Я не смогла дойти до невропатолога, так как опенинг раньше не было, 4 мес ждали, а за это время всё очень плохо обострилось, плюс карбидопа лево, которую назначил невропатолог и я не хотела давать, но в сентябре решила дать, всё испортило. Что это за вевропатолог, который парт таим работает, ещё и после мед скул на архитектора пошёл учиться. Вот так вот занимают чужие места, а кто хочет быть врачом, не попасть в мед скул. Пока один стрес.
честно, мало что поняла из Вашего поста, но из Ваших предыдущих постов Вы написали, , что есть деменция. а раз так, то Вам нужно показать Вашу родственницу(ка) толковому психиатру, желательно со специализацией по деменции, а вовсе не невропатологу и тем более не семейному врачу- они не специалисты по психиатрии. не знаю, как в Вашей местности, но в районе Атланты можно ждать приема 3 месяца. поэтому самый короткий путь , чтобы осмотрел психиатр и быстро буквально на следующий или через день- госпитализация в отделение больницы, а вовсе не ER - они там ничего делать не будут с такими больными. и очень важно Вам самой серьезно поговорить с психиатром и все ему объяснить до мелочей, чтобы он понимал всю картину. тогда он сможет подобрать подходящее лечение.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

irmaru wrote:Если у меня дойдёт до помощи на дому, я поставлю камеры. Пока всё неизвестно как будет. Её врач (фемили доктор) ) когда я хотела лифт чеа, отказался писать болезнь Паркинсона, хотя диагноз сами ставили, и невропатолог. И падала она постоянно, 3 раза за неделю в ER были.
Когда мы заказали помощь на дому, то агенства нас заставили подписать бумагу о том, что мы отказываемся от своего лечащего врача. Также отказались и от 911 службы и от любых тестов в госпитале / ER. Они (человек из агенства) сами должны были приезжать по любому эмердженси. Они полностью ведут пациента. Врач у них тоже свой, только он сидит в своём кабинете и вся связь с ним только через медсестру, которая к нам часто приходила. Но у нас был случай, когда помощь была нужна престарелому человеку за несколько месяцев перед смертью, когда он никуда сам уже ездить / ходить не мог. Но все равно, было очень неприятно отказываться от хорошего врача и от 911 службы. :(
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Спасибо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

thinker wrote:
irmaru wrote:Если у меня дойдёт до помощи на дому, я поставлю камеры. Пока всё неизвестно как будет. Её врач (фемили доктор) ) когда я хотела лифт чеа, отказался писать болезнь Паркинсона, хотя диагноз сами ставили, и невропатолог. И падала она постоянно, 3 раза за неделю в ER были.
Когда мы заказали помощь на дому, то агенства нас заставили подписать бумагу о том, что мы отказываемся от своего лечащего врача. Также отказались и от 911 службы и от любых тестов в госпитале / ER. Они (человек из агенства) сами должны были приезжать по любому эмердженси. Они полностью ведут пациента. Врач у них тоже свой, только он сидит в своём кабинете и вся связь с ним только через медсестру, которая к нам часто приходила. Но у нас был случай, когда помощь была нужна престарелому человеку за несколько месяцев перед смертью, когда он никуда сам уже ездить / ходить не мог. Но все равно, было очень неприятно отказываться от хорошего врача и от 911 службы. :(
у нас к счастью такого нет и если бы было, то с такой службой бы не имели бы дело. искали бы другое агентство.
еще один момент- настояла, чтобы поставили в квартире кнопку экстренной помощи на русском языке рядом с телефоном. к этому комплекту прилагается еще по выбору браслет на руку или кулон на шею с такой же кнопкой. оплачивается медикером.

Return to “Здоровье”