Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Все, что вкусно.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Post by Katyusha »

где-то здесь на привете (кажется еще со времен Маргариты) рецепт коктеиля:
- шампанское брют (если нравится слаще, можно использовать не брют, а Асти)
- gin
- лимонныи сок
- сахар
Мы попробовали его сделать, мне ужасно понравилось.
Очень хорошии рецепт, легкии, веселыи напиток.
:D
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Post by Shippou »

Katyusha wrote:где-то здесь на привете (кажется еще со времен Маргариты) рецепт коктеиля:
- шампанское брют (если нравится слаще, можно использовать не брют, а Асти)
- gin
- лимонныи сок
- сахар
Мы попробовали его сделать, мне ужасно понравилось.
Очень хорошии рецепт, легкии, веселыи напиток.
:D


Katyusha, какие пропорции джина и шампанского? А то боюсь, я склонна буду с джином перебрать! :mrgreen:
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Post by EMT »

Одна часть кокосового рома "Малибу", три части ананасового сока, лед.
Мимоходом...
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

EMT wrote:Одна часть кокосового рома "Малибу", три части ананасового сока, лед.


Я обожаю этот коктйль. Еше туда можно положить кусочек банана, который если пить не быстро пропитается коктейлем и будет обалденной "закуской".
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Post by Katyusha »

Shippou wrote:
Katyusha wrote:где-то здесь на привете (кажется еще со времен Маргариты) рецепт коктеиля:
- шампанское брют (если нравится слаще, можно использовать не брют, а Асти)
- гин
- лимонныи сок
- сахар
Мы попробовали его сделать, мне ужасно понравилось.
Очень хорошии рецепт, легкии, веселыи напиток.


Катюша, какие пропорции джина и шампанского? А то боюсь, я склонна буду с джином перебрать! :мргреен:

Точные пропорции не помню, надо дома посмотреть... Но типа 1 часть джина + столько же лим. сока, и шампанского больше всего..частеи 4-5...Ну и сахар по вкусу.. Причем мои муж сахар разводит в ложке тепл. воды, чтоб был сироп, чтоб не было как в чае - сахар на дне. Хотя все дело вкуса конечно.. Сеичас вот еще подумала, можно стакан для етого коктеил обмакнуть в сахар (как в маргарите соль ), будет оригинально.
:D
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

lanita wrote:
EMT wrote:Одна часть кокосового рома "Малибу", три части ананасового сока, лед.


Я обожаю этот коктйль. Еше туда можно положить кусочек банана, который если пить не быстро пропитается коктейлем и будет обалденной "закуской".



Про банан мне нравится! :D А коктеиль наверное похож на пину коладу.
Ням.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Post by Айва »

Katyusha wrote:где-то здесь на привете (кажется еще со времен Маргариты) рецепт коктеиля:
- шампанское брют (если нравится слаще, можно использовать не брют, а Асти)
- gin
- лимонныи сок
- сахар
Мы попробовали его сделать, мне ужасно понравилось.
Очень хорошии рецепт, легкии, веселыи напиток.

А какой смысл использовать БРЮТ и потом добавлять САХАР? :roll: Не проще ли сразу начать со сладкого шампанского?Или есть в этом какая-то особая фишка?..
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Post by Katyusha »

Айва wrote:
Katyusha wrote:где-то здесь на привете (кажется еще со времен Маргариты) рецепт коктеиля:
- шампанское брют (если нравится слаще, можно использовать не брют, а Асти)
- гин
- лимонныи сок
- сахар
Мы попробовали его сделать, мне ужасно понравилось.
Очень хорошии рецепт, легкии, веселыи напиток.

А какой смысл использовать БРЮТ и потом добавлять САХАР? :ролл: Не проще ли сразу начать со сладкого шампанского?Или есть в этом какая-то особая фишка?..


И правда, а черт его знает.. :D . Так было в рецепте изначально, 1и раз инридиенты были закуплены по науке... 2ои раз я по ошибке купила Асти вместо Брюта :mrgreen:
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Извините, если не совсем по теме, но, раз уж топик о коктейлях...
Кто-нибудь покупал "Margarita mix", т.е. уже готовый коктейль Маргарита?Отличается ли от "Маргариты", приготовленной в ресторане или баре?
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А то! Береш микс, добавляеш тикилу (можно добавить triple sec, можно и покруче, например Grand Marnier), лед - я люблю on the rocks , т.е. кубиками, а можно все дело в блендер, тогда получится frozen.

Тока их миксов, ааагромное кол-во. Тут уж на вкус и цвет.. как грится, определяется методом покупки и пробования. :P
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

linden wrote:Извините, если не совсем по теме, но, раз уж топик о коктейлях...
Кто-нибудь покупал "Margarita mix", т.е. уже готовый коктейль Маргарита?Отличается ли от "Маргариты", приготовленной в ресторане или баре?

Я частенько покупаю.Только это не "готовая Маргарита",а безалкогольная основа,куда надо свою текилу добавлять.Довольно неплохая,хотя со свежевыжатым соком,конечно,не сравнить.Но мы не гурманы,мы просто Маргариту любим :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Катя, Айва, спасибо за ответы!
Я тут на ESL-курсы ходила вместе с мексиканцами (один из них профессиональный повар), они посоветовали для Маргариты три лучших на их взгляд сорта текилы. Если кому интересно, это:
Herradura,
Cazadores,
7 leguas.
А ликёр, они сказали, лучше всего именно Grand Marnier, как Катя сказала, но можно ещё Orange Liquor или Contreaui.
И ещё у меня вопрос, а ликёр уже есть в миксе или его тоже отдельно покупать?
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Re: Очень хорошии рецепт коктеиля, наиденныи на привете.

Post by Shippou »

Айва wrote:
Katyusha wrote:где-то здесь на привете (кажется еще со времен Маргариты) рецепт коктеиля:
- шампанское брют (если нравится слаще, можно использовать не брют, а Асти)
- gin
- лимонныи сок
- сахар
Мы попробовали его сделать, мне ужасно понравилось.
Очень хорошии рецепт, легкии, веселыи напиток.

А какой смысл использовать БРЮТ и потом добавлять САХАР? :roll: Не проще ли сразу начать со сладкого шампанского?Или есть в этом какая-то особая фишка?..


Вкус совсем другой. У Брюта вкус очень чистый, тогда как сладкое шампанское отдает дрожжами ( по сравнению, естественно :) ) Поэтому и сахар добавляется - сладость без посторонних привкусов
GeneDupe
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 13 May 2003 00:55
Location: USA

Post by GeneDupe »

EMT wrote:Одна часть кокосового рома "Малибу", три части ананасового сока, лед.


В Испании в одном баре пил тоже + шарик мороженного, а называли они такой коктейль - snowball
:)
User avatar
Просто_Елена
Уже с Приветом
Posts: 5511
Joined: 15 Sep 2002 18:52

Post by Просто_Елена »

EMT wrote:Одна часть кокосового рома "Малибу", три части ананасового сока, лед.

А я всегда это дело в пополаме пила! И очень люблю. Надо теперь попробовать Ваш вариант. Кстати, не знала что такой коктель существует. Первый раз сама намешала на свой страх и риск.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
User avatar
Ally
Уже с Приветом
Posts: 2417
Joined: 31 Mar 2000 10:01
Location: SoBe FL

Post by Ally »

"Малибу" еще можно мешать c апельсиновым соком + Кампари для красного цвета. Очень красивый коктейль получается. И вкусный.

Мой муж еще любит апельсиновый сок + Grand Marnier... (Я считаю это варварcтвом: люблю пить Grand Marnier вообще без ничего - straight, потягивая как коньяк).

Еще можно сделать "Мимозу": игристое вино + апельсиновый сок. .

Но самый мой любимый коктейль - Мохитo 8)

BACARDI Mojito
Ingredients:
1 1/2 oz. Bacardi Carta Blanca (Light-Dry) rum
12 mint leaves
1/2 lime
2 tbsp. Simple Syrup (or 4 tsp. sugar)
top off with Club Soda

Directions:
Muddle mint leaves and lime in tall glass. Cover with simple syrup and fill glass with ice: add BACARDI Rum and club soda; stir well. Garnish glass with lime wedge and sprigs of mint..
Simple Syrup
2 parts sugar, 3 parts water.
Fill bottle with sugar to the halfway mark. Add hot water up to the start of the bottleneck. Cover the top and shake well. At this point, the water level will drop. Add a little more water, cover and shake until clear. Store in a cool, dry place.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

linden wrote:Катя, Айва, спасибо за ответы!
Я тут на ЕСЛ-курсы ходила вместе с мексиканцами (один из них профессиональный повар), они посоветовали для Маргариты три лучших на их взгляд сорта текилы. Если кому интересно, это:
Херрадура,
Цазадорес,
7 легуас.
А ликёр, они сказали, лучше всего именно Гранд Марниер, как Катя сказала, но можно ещё Оранге Ли.уор или Цонтреауи.
И ещё у меня вопрос, а ликёр уже есть в миксе или его тоже отдельно покупать?


Отдельно. Микс ето безалкогольная основа. В принципе для економии и без выкрутасов можно вообще просто микс + текила. Тоже соидет. Но конечно если изощряться... :D
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Katyusha wrote:
linden wrote:Катя, Айва, спасибо за ответы!
Я тут на ЕСЛ-курсы ходила вместе с мексиканцами (один из них профессиональный повар), они посоветовали для Маргариты три лучших на их взгляд сорта текилы. Если кому интересно, это:
Херрадура,
Цазадорес,
7 легуас.
А ликёр, они сказали, лучше всего именно Гранд Марниер, как Катя сказала, но можно ещё Оранге Ли.уор или Цонтреауи.
И ещё у меня вопрос, а ликёр уже есть в миксе или его тоже отдельно покупать?


Отдельно. Микс ето безалкогольная основа. В принципе для економии и без выкрутасов можно вообще просто микс + текила. Тоже соидет. Но конечно если изощряться... :Д


Есть смеси Margarita Mix уже с добавлением алкоголя. Это можно прочесть на этикетке.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

lanita wrote:
Katyusha wrote:
linden wrote:Катя, Айва, спасибо за ответы!
Я тут на ЕСЛ-курсы ходила вместе с мексиканцами (один из них профессиональный повар), они посоветовали для Маргариты три лучших на их взгляд сорта текилы. Если кому интересно, это:
Херрадура,
Цазадорес,
7 легуас.
А ликёр, они сказали, лучше всего именно Гранд Марниер, как Катя сказала, но можно ещё Оранге Ли.уор или Цонтреауи.
И ещё у меня вопрос, а ликёр уже есть в миксе или его тоже отдельно покупать?


Отдельно. Микс ето безалкогольная основа. В принципе для економии и без выкрутасов можно вообще просто микс + текила. Тоже соидет. Но конечно если изощряться... :Д


Есть смеси Маргарита Мих уже с добавлением алкоголя. Это можно прочесть на этикетке.


Ети наверное, которые в маленьких бутылках, уже готовые коктеили.. А чисто микс обычно продается в больших бутылях, литр, полтора..
Roksana
Ник удалён за неоплаченную рекламу
Posts: 558
Joined: 19 Apr 2003 08:18

кактель

Post by Roksana »

а обыкновенный молочный кактель как гоотовить-для детей
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Re: кактель

Post by Katyusha »

Roksana wrote:а обыкновенный молочный кактель как гоотовить-для детей



Ои, да берете молоко + мороженое+ какие-нибудь фрукты - и в блендер.
:)

Return to “Кулинария”