Рекомендую коврижку

Все, что вкусно.
Alica
Уже с Приветом

Рекомендую коврижку

Post by Alica »

Вот нашла рецептик маффинов на упаковке Oat bran. Получил первый приз на из конкурсе. С маффинами я не вожусь, испекла куском - коврижка получилась. Очень даже неплохая на вкус, и главное сильно nutritious, low fat.
Вот слова:
3/4 стакана whole wheat муки,
3/4 стакана oat bran,
1 ч. л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соды,
1/2 стакана коричневого сахара,
1/2 чашки ёгурта,
2 столовых ложки оливкового масла,
1 яйцо,
1 банан, размятый,
1/2 стакана тёртой моркови,
1/2 стакана порубленных фиников,
1/2 стакана дроблёных (не в пыль) грецких орехов,
[cinnamon, vanila] по рецепту - я не клала, за неимением; воспользовалась лимоном, для отдушки, как обычно.
Муку смешать с отрубями, отдельно смешать "жидкие" компоненты, и потом всё вместе соединить, добавить морковь, орехи, финики. В форму - и в духовку.
Пекла примерно 30-40 мин.; на 375Ф сначала, потом уменьшила температуру немножко.
Не "гостевой" вариант, конечно. Но пошла очень лихо. Думаю, в скором времени придётся повторить.
--------------
Забыла про банан, сейчас добавила.
Last edited by Alica on 27 Jun 2003 03:28, edited 1 time in total.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

По описАнию похожа на упрощённый вариант carrot cake,осталось только измельчённых ананасиков консервированных добавить!
Спасибо за рецепт!А то у нас в семье вечная борьба sweet tooth vs. healthy cooking :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Ои я тоже люблю, чтоб вкусно и лоу фат! :D А у меня муж, как ребенок, в виде мафинов больше уважает. Я кстати, покупала упаковку Apple Bran Muffins. Там уже все ето намешано, плюс яблочная смесь в пакетике. Для быстроты сошло вполне..

Return to “Кулинария”