Использую дуршлак с сеткои, ставлю его на кастрюлю, сверху застилаю бумажным полотенцем, туда выливаю (половником) творог, накрываю крышкои. ВсеSmeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога
А что сегодня у нас на завтрак?
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Natusya »
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
Natusya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Marckiza »
Точно так же и я делаю, только вместо бумажного полотенца. использую марлю! Постоит с часик и готово.Natusya wrote:Использую дуршлак с сеткои, ставлю его на кастрюлю, сверху застилаю бумажным полотенцем, туда выливаю (половником) творог, накрываю крышкои. ВсеSmeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога

Зачем всю ночь в подвешенном положении с марле держать, я не понимаю.

"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
Marckiza
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Тетя-Мотя »
Да, на ночь - это перебор, как правило.
Но это вообще вопрос такой... Сильно зависит от того, сколько молоко стояло и кисло, сколько оно потом нагревалось...
Я не особо соблюдаю технологию, поэтому результат может быть достаточно разный. Кстати, я заметила, что творог получается сухим не столько от чрезмерно длительного подвешивания, сколько от перегрева.
Но это вообще вопрос такой... Сильно зависит от того, сколько молоко стояло и кисло, сколько оно потом нагревалось...
Я не особо соблюдаю технологию, поэтому результат может быть достаточно разный. Кстати, я заметила, что творог получается сухим не столько от чрезмерно длительного подвешивания, сколько от перегрева.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by ZSM-5 »
Правильно приготовленный творог образует довольно плотный слой наверху, и его можно снять шумовкой (и на марлю, или неплотную ткань, буквально на пару минут). То, что не удается снять шумовкой - это не более 5%, и в принципе с отцеживанием этого количества можно не заморачиваться, если только не требуется сыворотка без малейшей примеси крупинок творога.Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом?
Правильно отцеженый свежеприготовленный творог должен содержать немного жидкости - она через несколько часов как бы впитывается, т.е. исчезает. Если жидкости не будет - творог получится очень сухой и плотный, практически как мягкий сыр типа адыгейского.
При соблюдении технологии нагревать выше ~50С не требуется - это температура, которую спокойно может выдержать опущеный палец.Тетя-Мотя wrote:сколько от перегрева.
ZSM-5
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Kometa »
Просто металлический друшлаг с очень мелкой сеткой, который ставится на кастрюлю, в котрую стекает жидкость.Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
Я даже марлю не использую. У меня творожные хлопья крупные получаются и жидкость стекает совсем прозрачная.
Кстати, зачем пресс? Пресс - это если сыр/брынзу делать.
Kometa
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Kometa »
Да. Он еще и цвет немного поменять может: не белоснежный будет, а "цвета топленого молока".Тетя-Мотя wrote:Да, на ночь - это перебор, как правило.
Но это вообще вопрос такой... Сильно зависит от того, сколько молоко стояло и кисло, сколько оно потом нагревалось...
Я не особо соблюдаю технологию, поэтому результат может быть достаточно разный. Кстати, я заметила, что творог получается сухим не столько от чрезмерно длительного подвешивания, сколько от перегрева.
Kometa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Сабина »
Мне никогда не нравился домашний творог, хотя у меня мама все время делала. Во первых вкус не тот, во вторых убивается там все полезное при кипячении.
И холестерина столько я отучилась тут ест ( плавленные сыры, плаваюшие в масле тушеные овощи и так далее)
И холестерина столько я отучилась тут ест ( плавленные сыры, плаваюшие в масле тушеные овощи и так далее)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Doll »
У меня чаще протеиновый шейк с "болгарским" перцем и яблоком (очень нравится сочетание такое)- запускаю в свой "буллет", а, когда не лень- бутер с варёным яйцом (пережитки студенческого прошлого))), еще чай с лимоном и медом.
Бутер примерно такой

А еще- плюньте на меня- как я есть кубанка, зимой холодным утрецом могу и борщика заточить)))
Очень приятное ощущение тогда весь день- тепло и сытно.
Конкретно сейчас у меня целая бадейка икры баклажанов о- кабачковой , так как сезон и куплено все у менонитов по дешевке. Так чаек с медом и лимоном и бутер с икрой эНтой. Купила многовато овощей, потому наготовила многовато икры, приходится есть усиленно))))
Вот так я мучаюсь каждое утро))

Бутер примерно такой

А еще- плюньте на меня- как я есть кубанка, зимой холодным утрецом могу и борщика заточить)))
Очень приятное ощущение тогда весь день- тепло и сытно.
Конкретно сейчас у меня целая бадейка икры баклажанов о- кабачковой , так как сезон и куплено все у менонитов по дешевке. Так чаек с медом и лимоном и бутер с икрой эНтой. Купила многовато овощей, потому наготовила многовато икры, приходится есть усиленно))))
Вот так я мучаюсь каждое утро))

Doll
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by city_girl »
какой замечательный бутербродDoll wrote:У меня чаще протеиновый шейк с "болгарским" перцем и яблоком (очень нравится сочетание такое)- запускаю в свой "буллет", а, когда не лень- бутер с варёным яйцом (пережитки студенческого прошлого))), еще чай с лимоном и медом.
Бутер примерно такой

city_girl
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Doll »
Ага, и стоит копейки, и время не трачу почти- варю яйца на всю неделю сразу.
Хлеб в тостер, есссссссна.
Чаем крупнолистовым затарилась в России- несколько коробок привезла, в переводе на доллары вообще дешево.
Еще пока сезон- сверху на бутер колечки сладкого перца. Сейчас перед заморозками фермеры распродают дешево.
Хлеб в тостер, есссссссна.
Чаем крупнолистовым затарилась в России- несколько коробок привезла, в переводе на доллары вообще дешево.
Еще пока сезон- сверху на бутер колечки сладкого перца. Сейчас перед заморозками фермеры распродают дешево.
Doll
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by ZSM-5 »
Уже почитай второй год пытаюсь доказывать, что кипячения там нет от слова "совсем" (вот, в сообщении выше довольно четко указано - 50С), но мои слова - что о стенку горох.Сабина wrote:во вторых убивается там все полезное при кипячении
ZSM-5
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Тетя-Мотя »
Да никто и не кипятит. Кто-то "на паровой бане" нагревает (там вода может и закипеть), кто в слоу-кукере.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1346
- Joined: 26 Jan 2012 23:11
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Smeh »
Где можно посмотреть рецептик про творог в слоу-кукереТетя-Мотя wrote:Да никто и не кипятит. Кто-то "на паровой бане" нагревает (там вода может и закипеть), кто в слоу-кукере.
Только что купила этот "агрегат", если в нем научиться творог делать- будет праздник живота!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1346
- Joined: 26 Jan 2012 23:11
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Smeh »
Огромное всем спасибо за ответы про "что делать с узелком":)
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Smeh
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Post by Тетя-Мотя »
Да нигде его нельзя посмотреть, наверное. Хотя не знаю. Я сама это начала "по наитию" делать, когда баня эта паровая достала...Smeh wrote:Где можно посмотреть рецептик про творог в слоу-кукереТетя-Мотя wrote:Да никто и не кипятит. Кто-то "на паровой бане" нагревает (там вода может и закипеть), кто в слоу-кукере.
Только что купила этот "агрегат", если в нем научиться творог делать- будет праздник живота!
Заквашиваешь в посудине слоукукера, когда скисло - включаешь и нагреваешь. Вот и весь рецепт. Очень удобно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив