Борщ планируется на сыворотке до купания, или после?nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо! )
А что сегодня у нас на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Купание планируется в борще!ZSM-5 wrote:Борщ планируется на сыворотке до купания, или после?nvvosk wrote:Очень интересно, что на сыворотке получится (по идее, она кислая - должно быть неплохо! )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
А кто после этого купания будет чистить канализацию от капусты и фрикаделек?nvvosk wrote:Купание планируется в борще!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1870
- Joined: 28 Dec 2014 18:20
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
А где облепиховое варенье берете, в России?Marckiza wrote:С удовольствием.. приезжайте... только у нас тут ещё и стреляют, иногда..anarchist wrote:Возьмите меня на поруки, тоже хочу так завтракать.
Там, в другой теме про "Возвращение" расхваливают во всю американскую еду... в IHOPах и прочих забегаловках. А вот про нашу, обыкновенную овсянную кашу уже все и забыли, как она выглядит...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Облепиха много где в Штатах растёт, сорняком считается. Но можно и русскую купитьanarchist wrote:
А где облепиховое варенье берете, в России?
https://www.amazon.com/Sea-Buckthorn-Be ... =Buckthorn" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15909
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы. А вообще и в русском магазине оно тоже продаётся.anarchist wrote:А где облепиховое варенье берете, в России?Marckiza wrote:С удовольствием.. приезжайте... только у нас тут ещё и стреляют, иногда..anarchist wrote:Возьмите меня на поруки, тоже хочу так завтракать.
Там, в другой теме про "Возвращение" расхваливают во всю американскую еду... в IHOPах и прочих забегаловках. А вот про нашу, обыкновенную овсянную кашу уже все и забыли, как она выглядит...
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Нет бы по-русски сказать - "сватья"... А это что???Marckiza wrote: ... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15909
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Вот, спасибо! Я, честно, забыла как это по-русски звучит.Тетя-Мотя wrote:Нет бы по-русски сказать - "сватья"... А это что???Marckiza wrote: ... Да, это из России привозила, домашнее, с дачи моей дочери мужа мамы.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня Trader's Joe сильно не попути, очень редко, когда проезжаю мимо и заглядываю. Но спасибо, буду знать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Вся лактоза, что была в молоке, практически, в сывототке и остается после изготовления творога. Молоко я уже давно не пью.Славянка wrote:Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Ну ето другои разговор. Тогда для наружного употребленияАйва wrote:Вся лактоза, что была в молоке, практически, в сывототке и остается после изготовления творога. Молоко я уже давно не пью.Славянка wrote:Айва wrote: Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
Сколько лактозы в тои сыворотке? Ну тогда и молоко высокоуглеводныи продукт. Или вы думаете, что в твороге лактозы нет?
https://en.wikipedia.org/wiki/Whey" onclick="window.open(this.href);return false;
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15909
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
На завтрак... " всего две корочки хлеба" ...: бутерброды запечёные в духовке с бужениной, помидором и сыром. Чай с лимоном.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1346
- Joined: 26 Jan 2012 23:11
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня вот такая штука есть. Ну или раньше на любую ручку от верхних кухонных шкафчиков "узелок" можно было повесить.Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
https://www.amazon.com/Norpro-Jelly-Str ... ning+stand" onclick="window.open(this.href);return false;
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Мой муж никуда ничего не подвешивает на ночь. Процеживается через марлю в дуршлаге (держит в руках сам! )и сразу перекладывается в миски...Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Использую дуршлак с сеткои, ставлю его на кастрюлю, сверху застилаю бумажным полотенцем, туда выливаю (половником) творог, накрываю крышкои. ВсеSmeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15909
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Точно так же и я делаю, только вместо бумажного полотенца. использую марлю! Постоит с часик и готово.Natusya wrote:Использую дуршлак с сеткои, ставлю его на кастрюлю, сверху застилаю бумажным полотенцем, туда выливаю (половником) творог, накрываю крышкои. ВсеSmeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога
Зачем всю ночь в подвешенном положении с марле держать, я не понимаю. Он же высушенный весь потом будет.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Да, на ночь - это перебор, как правило.
Но это вообще вопрос такой... Сильно зависит от того, сколько молоко стояло и кисло, сколько оно потом нагревалось...
Я не особо соблюдаю технологию, поэтому результат может быть достаточно разный. Кстати, я заметила, что творог получается сухим не столько от чрезмерно длительного подвешивания, сколько от перегрева.
Но это вообще вопрос такой... Сильно зависит от того, сколько молоко стояло и кисло, сколько оно потом нагревалось...
Я не особо соблюдаю технологию, поэтому результат может быть достаточно разный. Кстати, я заметила, что творог получается сухим не столько от чрезмерно длительного подвешивания, сколько от перегрева.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Правильно приготовленный творог образует довольно плотный слой наверху, и его можно снять шумовкой (и на марлю, или неплотную ткань, буквально на пару минут). То, что не удается снять шумовкой - это не более 5%, и в принципе с отцеживанием этого количества можно не заморачиваться, если только не требуется сыворотка без малейшей примеси крупинок творога.Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом?
Правильно отцеженый свежеприготовленный творог должен содержать немного жидкости - она через несколько часов как бы впитывается, т.е. исчезает. Если жидкости не будет - творог получится очень сухой и плотный, практически как мягкий сыр типа адыгейского.
При соблюдении технологии нагревать выше ~50С не требуется - это температура, которую спокойно может выдержать опущеный палец.Тетя-Мотя wrote:сколько от перегрева.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Просто металлический друшлаг с очень мелкой сеткой, который ставится на кастрюлю, в котрую стекает жидкость.Smeh wrote:У меня глобальный вопрос для всех, отметившихся в этой теме:) особенно к тем, кто готовит творог чуть ли не каждый день!
Что вы используетет для этого шага в рецептах по приготовлению домашнего творога:"Связываем марлю узелком и подвешиваем на ночь" - вот эта последняя фраза меня всегда ставит в тупик, куда вы подвешиваете марлю с творогом? На кран над раковиной? Используете какую-то очень большую кастрюлю и кладете сверху какую-то "палку", на которой и висит этот "узелок" внутри этой кастрюли...построили какую-то "творожную станцию":)?
Я редко делаю творог, но на этой неделе, начитавшись всех вас, опять сделала, и в который раз вчера стояла с этим "узелком" над раковиной, размышляя, что вот следующий шаг всегда для меня проблема. Я в итоге кладу под пресс в большой друшлаг, а друшлаг устанавливаю на кастрюлю и все это в холодильник на ночь. А что делаете вы?
Я даже марлю не использую. У меня творожные хлопья крупные получаются и жидкость стекает совсем прозрачная.
Кстати, зачем пресс? Пресс - это если сыр/брынзу делать.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Да. Он еще и цвет немного поменять может: не белоснежный будет, а "цвета топленого молока".Тетя-Мотя wrote:Да, на ночь - это перебор, как правило.
Но это вообще вопрос такой... Сильно зависит от того, сколько молоко стояло и кисло, сколько оно потом нагревалось...
Я не особо соблюдаю технологию, поэтому результат может быть достаточно разный. Кстати, я заметила, что творог получается сухим не столько от чрезмерно длительного подвешивания, сколько от перегрева.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Мне никогда не нравился домашний творог, хотя у меня мама все время делала. Во первых вкус не тот, во вторых убивается там все полезное при кипячении.
И холестерина столько я отучилась тут ест ( плавленные сыры, плаваюшие в масле тушеные овощи и так далее)
И холестерина столько я отучилась тут ест ( плавленные сыры, плаваюшие в масле тушеные овощи и так далее)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня чаще протеиновый шейк с "болгарским" перцем и яблоком (очень нравится сочетание такое)- запускаю в свой "буллет", а, когда не лень- бутер с варёным яйцом (пережитки студенческого прошлого))), еще чай с лимоном и медом.
Бутер примерно такой
А еще- плюньте на меня- как я есть кубанка, зимой холодным утрецом могу и борщика заточить)))
Очень приятное ощущение тогда весь день- тепло и сытно.
Конкретно сейчас у меня целая бадейка икры баклажанов о- кабачковой , так как сезон и куплено все у менонитов по дешевке. Так чаек с медом и лимоном и бутер с икрой эНтой. Купила многовато овощей, потому наготовила многовато икры, приходится есть усиленно))))
Вот так я мучаюсь каждое утро))
Бутер примерно такой
А еще- плюньте на меня- как я есть кубанка, зимой холодным утрецом могу и борщика заточить)))
Очень приятное ощущение тогда весь день- тепло и сытно.
Конкретно сейчас у меня целая бадейка икры баклажанов о- кабачковой , так как сезон и куплено все у менонитов по дешевке. Так чаек с медом и лимоном и бутер с икрой эНтой. Купила многовато овощей, потому наготовила многовато икры, приходится есть усиленно))))
Вот так я мучаюсь каждое утро))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
какой замечательный бутербродDoll wrote:У меня чаще протеиновый шейк с "болгарским" перцем и яблоком (очень нравится сочетание такое)- запускаю в свой "буллет", а, когда не лень- бутер с варёным яйцом (пережитки студенческого прошлого))), еще чай с лимоном и медом.
Бутер примерно такой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Ага, и стоит копейки, и время не трачу почти- варю яйца на всю неделю сразу.
Хлеб в тостер, есссссссна.
Чаем крупнолистовым затарилась в России- несколько коробок привезла, в переводе на доллары вообще дешево.
Еще пока сезон- сверху на бутер колечки сладкого перца. Сейчас перед заморозками фермеры распродают дешево.
Хлеб в тостер, есссссссна.
Чаем крупнолистовым затарилась в России- несколько коробок привезла, в переводе на доллары вообще дешево.
Еще пока сезон- сверху на бутер колечки сладкого перца. Сейчас перед заморозками фермеры распродают дешево.