Успел купить ещё в декабре по раскручиваемой цене $319.00. Немного волновался из-за того, что пистолет на рынке только один год и не зря.
Пистолет внешне очень красив и удобен. Заметно выгоден по сравнению со всеми его конкурентами включая Kahr Arms P380. И максимально точно соответствует критерию предъявляемый к карманным пистолетам.
Рукоятка у пистолета CW380, точно такая же, как и у дорогой версии P380. Отличаются оба пистолета только затворами.
brrdrr wrote:При выборе карманного пистолета нужно сосредоточиться на главном его назначении, которое вытекает из самого названия «карманный», то есть он должен «карман не оттягивать». К тому же карманный пистолет, который носится постоянно, будет роняться и царапаться. Дорогой пистолет в этом случае как-то жалко. А вот стрелять из него может даже совсем не придётся, разве что для тренировок и то по случаю.
Исходя из вышеперечисленного, мне видится, что алгоритм выбора определяется следующей приоритетностью:То есть пистолет должен быть маленьким и дешёвым в первую очередь, и только потом точным и удобным.
- Массогабаритные показатели
- Цена
- Удобство стрельбы
- Дополнительные возможности облегчающие перезарядку.
Пистолет очень маленький, что очень заметно в сравнении его с Glock 19, в тоже время у него достаточно хорошие прицельные приспособления и наличие затворной задержки, по сравнению с Ruger LCP.
Кинематика пистолета аналогична Глоку, но с небольшим дополнением того, что ударник до взводится при движении спускового крючка, поэтому ход спускового крючка длинный и тугой.
Внутренняя обработка пистолета была не на высоте, поэтому вооружившись моим опытом и rotary tool, я стал полировать все, что обычно полируется на Глоках для улучшения функциональности.
Сразу после покупки, при проверке функциональности «на сухую» выяснилось, что затвор не до закрывается на 5 мм при использовании неусечённых пуль. Причём статистика была ужасной – из 6 патронов в обойме 2 недосылалось.
Первый день, я безрезультатно дёргал затвор, в надежде разработать его. На второй, я уже детально изучал причины задержки и определил, что виной была плохая обработка задней стенки затвора.
Отполировав её я добился уменьшения задержки до 2 случаев на 100 при использовании неусечённых пуль. Использование усечённых пуль не давало никакой задержки.
Рукоятка очень узкая, ход спускового крючка длинный и срабатывание происходит практически в самом конце его хода. Трудность в том, что указательный палец упирается в большой и не даёт возможности довести спусковой крючок до срабатывания.
Поэтому, постоянно приходится держать в голове, что нужно загибать большой палец немного вниз.
Классический хват двумя руками, при таких размерах пистолета очень опасен из-за возможности в состоянии стресса перекрыть дульный срез пальцами левой руки. Более подходит хват, где левая рука играет роль подставки под правую.
Очень волновался, что из него будет трудно стрелять. Но опасения были напрасны, отдача не более чем от Glock 19, прицельные приспособления очень удобные, к малой и узкой рукоятке я привык на 2 сотне. Результат более чем удовлетворительный на всех дальностях: 30', 40', 50'.
Кобура очень хорошо скрывает очертание пистолета в кармане, и он очень походит на обычный кошелёк.
Покупка запасного магазина видимо не имеет смысла, так шести патронов вполне достаточно для отражения невооружённого огнестрельным оружием нападающего.
К тому же быстрая перезарядка магазинов невозможна из-за того, что пустой магазин не отпружинивает при нажатии на кнопку сброса.
При ношении пистолета лучше держать патрон в патроннике, так как возвратная пружина очень тугая и размеры затвора и его рельеф не позволяют быстро и полностью оттянуть затвор в крайнее положение, что приводит к недосылке патрона.
Маленький пистолет и маленький ножечек, это всё что нужно чтобы смело открывать выходную дверь, выходя из машины.