Как решиться на переезд?

Kolombina
Уже с Приветом

Re: Как решиться на переезд?

Post by Kolombina »

P99163 wrote:
Kolombina wrote:Ok, Metro Portland У меня тоже адрес не Лас-Вегас ))
Бивертон тоже неплох, правда есть некоторые районы, которые не ахти. Также на север от US-26 есть unincorporated районы, которые очень
хорошие.
Спасибо. Мы как раз там ездили и даже как-то даже делали оффер на домик. Но потом передумали.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Laila wrote:
Kolombina wrote:
Laila wrote:
Kolombina wrote:
Получается, что плюсов много, минус один.
добавлю вам в плюсы (сорри, тему не читала , только начальный пост, может уже давно говорите про еду и сумки)
-у вас нет комаров (вечером тут не выйдешь на улицу и не посидишь на деке наслаждаясь вечерней прохладой, комарье сжирает с заходом солнца)
-у вас нет клещей (детей на траву играть если и пускаю, то перед с ном с лупой просматривать надо каждый сантиметр их тела), иначе Лайм дезиз гарантирован
-у вас нет poison ivy - прогулки в лесу только в длинной одежде.
А у вас это где? :)
все это счастье будет там, где нет жары, и Чикаго и весь восток и северозапад.
А у нас гремучие змеи, скорпионы и черные вдовы.
always@(posedge clk)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Оранж Каунти, жить не дальше 15 миль от океана, если не пугают налоги. Я выбираю Даллас, из за налогов
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

У нас сегодня днем было всего 85F.
Две девушки в офисе пришли в сапогах, теплых колготках, зимних юбках и в свитерках с длинными рукавами ))
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

В общем, мы решили на пару месяцев летом съездить в Сиэттл, попробовать.

Я из дома поработаю, а муж туда-сюда помотается.

Смотрю домики на рент. Хочется именно домик, с бекярдом, не кондо.

Где лучше снимать?
Смотрю на
bellevue,
issaquah
kirkland
richmond
( эти названия выбрала из приветовских топиков по Сиэттлу)

Что за районы
bainbridge island
west seattle
everette?

Нужен хороший семейный нейборхудик с парками, чтобы детей можно было выгуливать, и чтобы детей можно было в пару летних лагерей записать.
always@(posedge clk)
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

Сугубо мое мнение:
Что за районы
bainbridge island
west seattle
everette?
Я б там не жил.
Где лучше снимать?
Смотрю на
bellevue,
issaquah
kirkland
richmond -> наверно Редмонд.
это все eastside. Плохих районов просто нет.

bellevue - мне нравится на юг от 90-ой (хорошие школы, тихие районы, парки, есть downtown (на север от 90))
issaquah - issaquah Highlands. мне нравится больше всего. (хорошие школы, тихие районы, много магазинов, вид на горы, близость к хайкингу, поновее)
kirkland - мне не нравится. Но многим нравится из за близости к воде.
redmond - вроде ниче, но сильно индуский.

Я б еще добавил Sammamish, Snoqualmie.

Ехать летом смотреть как жить в Сеаттле, это как зимой в Вегас.

По сезонам : Июль, Август -> лучшие месяцы. Май, Июнь, Сентябр -> ок, все осталное депресивный мелкий дождик (некоторым нравится).

В выше упомянутых районах рент дома с двором будет стартовать с 3500-4000, а если на 3 месяца то дороже.
Вдоль 90-ой траффик не будет так ужасен.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Коломбина, удачи! я всю тему не осилила, но прочитала про окружение и отсутствие образовательных программ для детей- это, имхо, еще один большой минус. с моей точки зрения где-то перевешивающий погоду. в Сиэттле с этим как раз все классно.
из нашего личного опыта жизни "набегами" 2 мес. чуть не хватает, 3 лучше - 3-ий месяц я себя местной чувствовать начинаю, а первые 2 пытаюсь все-все успеть изучить-посмотреть. а если работаешь, то времени только выходные.
А со школой Вы как решили?
И еще, про то, что доход типа не вырастет. Ситуации, конечно, разные, но вы уже несколько раз сориентировались и вписались и взяли по-максимуму. Что-то мне подсказываей, что переедете, устроитесь, осмотритесь и найдете себе тему. может не РЕ, а что-то другое, с работами тоже .. кажется, что уже пристроились, или уже на выше зарплату не найти, потом на месте обрастаешь новыми связями и оп-па, что-то подвернулось. главное, клювом не щелкать, а вы не будете, кмк.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

еще такой важный необсужденный в топике момент... учитывая пристрастие тс к спекуляциям в РЕ при зашкаливающем уровне калифорнийских цен на недвигу возможности будут сильно ограничены, по сравнению скажем с Сиэтлом
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Reds wrote:Ехать летом смотреть как жить в Сеаттле, это как зимой в Вегас.

По сезонам : Июль, Август -> лучшие месяцы. Май, Июнь, Сентябр -> ок, все осталное депресивный мелкий дождик (некоторым нравится).

В выше упомянутых районах рент дома с двором будет стартовать с 3500-4000, а если на 3 месяца то дороже.
Вдоль 90-ой траффик не будет так ужасен.
Спасибо за описание районов.
Пока на 2 месяца, снимать к сожалению придется на Vrbo or airbnb, там домики от 5-6К в месяц.
Ну может на 3 месяца ))
Едем летом, потому что у детей каникулы и убежать от самого жаркого времени.
Мелкий дождик устраивает ))
Мы были в сиэттле в октябре, хоть бы капнуло один раз :D
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ann4Ann wrote:Коломбина, удачи! я всю тему не осилила, но прочитала про окружение и отсутствие образовательных программ для детей- это, имхо, еще один большой минус. с моей точки зрения где-то перевешивающий погоду. в Сиэттле с этим как раз все классно.
из нашего личного опыта жизни "набегами" 2 мес. чуть не хватает, 3 лучше - 3-ий месяц я себя местной чувствовать начинаю, а первые 2 пытаюсь все-все успеть изучить-посмотреть. а если работаешь, то времени только выходные.
А со школой Вы как решили?
И еще, про то, что доход типа не вырастет. Ситуации, конечно, разные, но вы уже несколько раз сориентировались и вписались и взяли по-максимуму. Что-то мне подсказываей, что переедете, устроитесь, осмотритесь и найдете себе тему. может не РЕ, а что-то другое, с работами тоже .. кажется, что уже пристроились, или уже на выше зарплату не найти, потом на месте обрастаешь новыми связями и оп-па, что-то подвернулось. главное, клювом не щелкать, а вы не будете, кмк.
Спасибо! Со школой пока решать не надо, потому что поедем на лето.

У нас есть знакомый, у него дом в Ирвайне или рядом, куда он отправляет детей с женой на лето, записывает их в разные летние лагеря или школы. Но живут они здесь, хотя он доктор, теоретически мог бы в любом месте устроиться.
К тому же к лету у нас будет маленький беби, в Сиэттле можно будет хоть погулять с коляской, а не сидеть в доме под кондиционером 24/7.
always@(posedge clk)
Reds
Уже с Приветом

Post by Reds »

В Seattle Area летом может быть 85-95 неделями, а 90% домов не имеют кондиционеров. Об этом надо помнить.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote:еще такой важный необсужденный в топике момент... учитывая пристрастие тс к спекуляциям в РЕ при зашкаливающем уровне калифорнийских цен на недвигу возможности будут сильно ограничены, по сравнению скажем с Сиэтлом
Это пока придется отставить :D
В Сиэттле совсем другие стандарты строительства, более старые дома, худшие природные условия.
В Лас-Вегасе раздолье в этом плане - все новое, сухо, молды не растут, постройка ( а значит и ремонт) более дешевая.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Reds wrote:В Seattle Area летом может быть 85-95 неделями, а 90% домов не имеют кондиционеров. Об этом надо помнить.
Мы этим летом пару раз ездили к океану в ЛА и ОС, там тоже было 95 днем, но вечером было прохладно. Мне этого достаточно -если вообще в принципе можно выйти на улицу хоть в какое-то время.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Кстати, еще один минус местной погоды - здесь поголовно у всех развивается аллергия. Доктора говорят, что это из-за сухого воздуха и практически полного отсутствия дождей. Пыль и пыльцу нечем прибивать к земле, она вся в воздухе.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Кстати, насчет жуков и клещей.
Вчера на улице вечером было приятно, можно было посидеть с чаем и лаптопом. Но я вспомнила, что не проверила мягкую мебель на предмет пауков и скорпионов при дневном свете, поэтому ночью не пошла.
always@(posedge clk)

Return to “Города и окрестности”