Извините, не люблю засорять топики, если вам интересно, то откройте новую тему, вам много людей всякого расскажут.мухобой wrote:Простите за небольшой оффтоп, но не могли бы вы рассказать, чем вам нравится в Калифорнии, где именно и чем в Орегоне хуже.Золотинка wrote:Ох, если бы покупка дома автоматически гарантировала счастье и благополучие, как бы все было просто...Я например могу себе позволить купить дом в штате Вашингтон или Орегоне, но не могу в Калифорнии, где мне нравится, пока. Но все таки склоняюсь переехать обратно в Калифорнию, по многим другим преимуществам чем покупка недвижимости.
Вынужденный переезд из Сан Диего в Сиэтл: плакать или радоваться?
-
- Новичок
Re: Вынужденный переезд из Сан Диего в Сиэтл: плакать или радоваться?
-
- Новичок
Лолита, мне тут пришла новая идея. Если вы получаете чайлд саппорт на сына, то с отъездом экса в Сиэттл, можно подать на его пересмотр, на увеличение, чтобы помочь с бэбиситтингом, раз ваш экс как раз вносил лепту ухода за ребенком своим свободным временем, которого он вас теперь лишает по его собственному желанию, и дает вам ультиматум. Хотя я бы сначала все просчитала как следует с адвокатом по семейному кодексу, когда у вас уже будет на руках инфомация о заработке экса в Сиэттле.
И лучше не говорить эксу о своем намерении пересмотреть чайлд саппорт сейчас, наверное, до его отъезда и обустройства в Сиэттл, чтобы не накалять обстановку. Если у вас с ним хорошие отношения, которые вам не хочется портить из за сына, то я бы сделала так: сказала бы ему: "поезжай в Сиэттл, раз ты так хочешь, обустройся на новом месте, а мы потом в гости приедем и посмотрим, если нам там понравится". Если он будет настаивать переехать вместе сразу, не соглашайтесь. Тише едешь, дальше будешь, как говорится. Если вы даже и решитесь переехать в Сиэттл в конце концов, то не в спешке, и потому что ВЫ этого хотите, а не ваш текущий бесплатный бэбиситтер
Ну как вам такая идея?
И лучше не говорить эксу о своем намерении пересмотреть чайлд саппорт сейчас, наверное, до его отъезда и обустройства в Сиэттл, чтобы не накалять обстановку. Если у вас с ним хорошие отношения, которые вам не хочется портить из за сына, то я бы сделала так: сказала бы ему: "поезжай в Сиэттл, раз ты так хочешь, обустройся на новом месте, а мы потом в гости приедем и посмотрим, если нам там понравится". Если он будет настаивать переехать вместе сразу, не соглашайтесь. Тише едешь, дальше будешь, как говорится. Если вы даже и решитесь переехать в Сиэттл в конце концов, то не в спешке, и потому что ВЫ этого хотите, а не ваш текущий бесплатный бэбиситтер
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
откуда вы взяли ультиматумы от экса? ТС сама решила переехать в Сан Диего после развода, а экс вслед переехал, вполне возможно с мотивом быть ближе к ребенку, теперь у него поменялась ситуацияЗолотинка wrote:Лолита, мне тут пришла новая идея. Если вы получаете чайлд саппорт на сына, то с отъездом экса в Сиэттл, можно подать на его пересмотр, на увеличение, чтобы помочь с бэбиситтингом, раз ваш экс как раз вносил лепту ухода за ребенком своим свободным временем, которого он вас теперь лишает по его собственному желанию, и дает вам ультиматум.
-
- Новичок
В судебной практике всегда рассматривается настоящий момент и текущая ситуация, что положено по закону. Я с этим лично столкнулась, и пришлось много поизучать и разговаривать с адвокатами семейной практики, хотя и не в Калифорнии. Прошлое учитывается но в очень малой степени, также как и любые эмоции. Материальная сторона и благополучие детей - приоритет. Иначе судебные дела тянулись бы годами, и так они все сидят закопаны в бумажках нескончаемых. Он ей дает ультиматум переезда СЕЙЧАС, а иначе она типа не может там остаться и поддерживать себя и сына так как у нее возникают новые затраты из-за ЕГО изменений. Как же не ультиматум? Вот от этого суд и будет исходить логически, я думаю. Кто куда переехал раньше и почему, это не имеет сейчас никакого значения, и не будет учитываться как кредит какой-то эксу, я так думаю. Даже если он и сможет его использовать в суде как аргумент, то он очень слабый. Всегда лучше взять консультацию. Часто первоначальные дают бесплатно, чтобы привлечь клиента.
-
- Новичок
Лолита, а я бы еще посоветовала для начала все просчитать досконально, и сравнить с дополнительными расходами на новую няню. Переезд с ребенком ей обойдется как минимум 10К наверное, считая что вещей не так много и машина одна, я так думаю примерно, сравнивая со своими расходами. Как долго на эти деньги она сможет ситтера нанимать? Надо взять квоты местные, и подсчитать. Может все гораздо проще. Всегда надо начинать с материальной стороны, переезд, а не на эмоциях.
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Я согласна с комментариями. Действительно, очень удачно у меня все сложилось на сегодняшний день и в личной жизни, и на работе, чтобы так просто все бросить и уехать в неизвестное. С детства грезила о том, чтобы жить у моря. Сан Диего - это город моей мечты. Не знаю, почему я впала в сильную панику, когда мой ех сообщил о своем переезде. После ваших советов, я успокоилась и сейчас ситуация мне не кажется уже такой безвыходной. Еще несколько лет назад во время развода, у меня был реальный шанс оказаться бездомной с сыном без гроша в кармане. У меня не было ни диплома, ни денег, ни гражданства. Я уже планировала, где можно парковать машину, чтобы можно было в ней спать с сыном ночью, где можно помыться и т.д. Но благодаря высшим силам, худшее не случилось и мне удалось начать новую жизнь с нуля в Сан Диего. Моя работа очень непредсказуемая. Есть периоды, когда мы реально работаем по 80 часов в неделю 2-3 месяца, чтобы сдать проект для клиента. Я также езжу в командировки (я делаю аудиты финансовой отчетности). Поэтому помощь моего ех очень была кстати. Если ех переедет (у него семь пятниц на неделе), я буду искать бюджетную няню, как тут советовали. Пока не найду, буду привозить сына на работу после школы (у меня тут все рядом). Меня повысили на работе и я уже маленький начальник и руковожу людьми, работающими подо мной на проекте. Думаю, никто мне ничего не скажет по этому поводу. Еще у меня мама пенсионного возраста грезит переездом в США. Надеюсь моя ситуация будет для нее толчком, чтобы уже взять и наконец переехать (я как раз гражданство получила недавно). Еще раз спасибо всем! Очень была тронута вашей добротой! Спать буду сегодня спокойно.
-
- Уже с Приветом
Простой ответ.мухобой wrote: Простите за небольшой оффтоп, но не могли бы вы рассказать, чем вам нравится в Калифорнии, где именно и чем в Орегоне хуже.
В Орегоне хуже чем в Калифорнии.. Тем более чем в Дел Маре.
С другой стороны не надо никого агитировать. И так цены выше крыши...
-
- Уже с Приветом
Тоже хороший вариант. Безусловно.Rumba wrote:я б на вашем месте осталась в Сан Диего, но переехала б в более дешевыи раион что бы позволить себе няню...вы пишете что живете в 1 бедруме-ну следующие пару лет так еще можно протянуть, но мальчику 13 лет нужна будет своя отдельная спальня, а вам, своя, так что проблема переезда перед вами через пару лет встанет по любому, сеичас бы переехали в один бедрум где подешевле +няня, а через пару лет няня будет не нужна и переберетесь в два бедрума там же
-
- Уже с Приветом
Если вы можете привезти маму, хотя бы на 6 мес - это будет вашим спасением.
Вы можете ее привезти прямо сейчас по гостевой, и потом начать ей делать гринкарту отсюда.
Или если с мамой пока не получится, то live-in nanny будет стоить порядка 2000 в месяц, ну и придется снять хотя бы 2 бед квартиру. Live in nanny проще, потому что можно и на ночь ребенка с ней оставлять. Мне кажется, что если все хорошо просчитать, то финансово получится.
А там кто знает, может, и экс передумает или поживет-поживет и назад вернется.
Уезжать из города мечты, где все так хорошо сложилось, не стоит, кмк.
Удачи!
Вы можете ее привезти прямо сейчас по гостевой, и потом начать ей делать гринкарту отсюда.
Или если с мамой пока не получится, то live-in nanny будет стоить порядка 2000 в месяц, ну и придется снять хотя бы 2 бед квартиру. Live in nanny проще, потому что можно и на ночь ребенка с ней оставлять. Мне кажется, что если все хорошо просчитать, то финансово получится.
А там кто знает, может, и экс передумает или поживет-поживет и назад вернется.
Уезжать из города мечты, где все так хорошо сложилось, не стоит, кмк.
Удачи!
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
автор, не куда не уезжайте! если любите южную калифорнию, то хорошо уже нигде не будет. Няню сможете найти, может даже в школе сына кто-то захочет подработать. может быть найти кого-нибудь по соседству.
-
- Уже с Приветом
Решить вопрос с няней на месте, тем более ребенок уже не маленький, никуда не дергаться так как это не ваша идея и не ваши предпочтения...Когда они станут вашими тогда и думать.
С мужем поговорить, может он согласится пожить еще в Калифорнии годика три пока ребенку нужна няня или добавит денег, разделить расходы на няню. В конце концов он же тоже желает ребенку добра.
Вообще тут как бы с мужем надо поговорить о том, что он хочет. Если он решил заняться своей карьерой, и Сиеттл это ему очень нужно, то конечно надо ему ехать. А если Сиеттл, это поменять что-то потому что захотелось перемен в жизни, то надо думать насколько папа хочет быть рядом с ребенком. В конце концов, ничего ненормального нет в том, чтобы иметь в жизни на какой-то период какие-то ограничения из-за детей.
А то этак он женится и новую семью заведет (если еще нет) а вы так и будете за ним ездить?
С мужем поговорить, может он согласится пожить еще в Калифорнии годика три пока ребенку нужна няня или добавит денег, разделить расходы на няню. В конце концов он же тоже желает ребенку добра.
Вообще тут как бы с мужем надо поговорить о том, что он хочет. Если он решил заняться своей карьерой, и Сиеттл это ему очень нужно, то конечно надо ему ехать. А если Сиеттл, это поменять что-то потому что захотелось перемен в жизни, то надо думать насколько папа хочет быть рядом с ребенком. В конце концов, ничего ненормального нет в том, чтобы иметь в жизни на какой-то период какие-то ограничения из-за детей.
А то этак он женится и новую семью заведет (если еще нет) а вы так и будете за ним ездить?
-
- Уже с Приветом
ну и тем более, если на работе все хорошо- надо ценить, новыи офис - всегда риск, может начальник попадется асхол или какои нибудь джерк среди коллег начнет нервы мотать, оно вам надо эксперементировать? материально у вас дальше будет только лучше, еще 2- 3 года и у вас или в биг 4 доходы подрастут с очереднои промошен или плюнете на них- вас в индустрии после 5 лет в биг 4 аудите с руками оторвут на приличную зарплату, живите в городе своеи мечты и получаите удовольствиеlolita_bez_komplexov wrote:Меня повысили на работе и я уже маленький начальник и руковожу людьми, работающими подо мной на проекте.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
Я бы уж по крайней мере не стала переезжать одновременно с этим эксом. Может, у него там не сложится. Может, он через год еще куда-нибудь решит переехать.
Вот пусть он там обустроится - тогда и будете решать и взвешивать.
А за этот год определитесь, насколько финансово сложно вам платить за няню. Может, не так уж и сложно.
Вот пусть он там обустроится - тогда и будете решать и взвешивать.
А за этот год определитесь, насколько финансово сложно вам платить за няню. Может, не так уж и сложно.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
Тоже удивилась.city_girl wrote: А то этак он женится и новую семью заведет (если еще нет) а вы так и будете за ним ездить?
А не мог бы б/м помогать наличными? Вам как раз бы подошло.
-
- Уже с Приветом
простите за грубость, но вас жизнь вообще ничему не учит? Вы в отношениях с этим мужчиной уже были на грани ночёвок в машине , без работы , с мелким дитем на руках. Ну может пора жить своей жизнью, не прыгая за ним в ущерб себе ? Я терпеть на могу считать чужие деньги, но попробуйте пересмотреть бюджет . Судя по тому , какой образ жизни вы описываете , найти деньги на няню можно.