Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:20% бюджета ФСБ направляется на шпионаж против России. Остальное — в карман офицерам.
Завидуете офицерам? :crazy:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Честно? Нет. К ФСБшникам (к большинству) я отношусь отрицательно. Насколько отрицательно — не скажу, чтобы не обижать некоторых людей. Меня вообще криминал привлекает только теоретически в качестве предмета изучения.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Я смотрю, Гардиан все больше и больше скатывается в шизофрению. Оцените подборку материалов - это, по-видимому, все, что эта газета может предложить читателям.

Image

Комментарии к статьм о России в большинстве своем отключены, там же, где их еще позволяют, картина прямо противоположная официальной, можете почитать.
https://www.theguardian.com/commentisfr ... -on-aleppo" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Честно? Нет. К ФСБшникам (к большинству) я отношусь отрицательно. Насколько отрицательно — не скажу, чтобы не обижать некоторых людей. Меня вообще криминал привлекает только теоретически в качестве предмета изучения.
А к ЦРУ-шникам?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Интересно, обвинят ли в этом Путина? :food:
Голландские следователи уже сделали мультфильм о том, как Кужугетович лично перевозил ракету из оккупированного Крыма, WADA обнаружила на пробирках обломках ракеты "характерные царапины", ну а CNN и прочие расскажут слезливые истории о том, что посудина перевозила "Врачей без границ" и гуманитарную амуницию...

phpBB [video]

P.S. Феерично горит посудина.
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:
perasperaadastra wrote:Честно? Нет. К ФСБшникам (к большинству) я отношусь отрицательно. Насколько отрицательно — не скажу, чтобы не обижать некоторых людей. Меня вообще криминал привлекает только теоретически в качестве предмета изучения.
А к ЦРУ-шникам?
К ЦРУ-шникам — не знаю (никогда не сталкивался). Если это те, кто придумали тюрьмы с пытками в других странах, то крайне отрицательно, не лучше ФСБшников.
К АНБ-шникам — очень плохо.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

:lol: +1
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

5555 wrote:
:lol: +1
А сейчас будет смешно?
http://www.globalresearch.ca/a-timeline ... es/5348804" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:К ЦРУ-шникам — не знаю (никогда не сталкивался). Если это те, кто придумали тюрьмы с пытками в других странах, то крайне отрицательно, не лучше ФСБшников.
"Никогда не сталкивался" - классный способ ускользнуть от ответа! Ох, и умен же товарисч! :umnik1: А с ФСБ-шниками сталкивались??? Где, когда, при каких обстоятельствах? Мне за всю жизнь ни разу не попадались, а вы-то как умудрились столкнуться?

Интересная оговорка насчет ЦРУ-шников, "придумавших тюрьмы с пытками".

Во-первых, "тюрьмы с пытками" - это довольно-таки старое изобретение, нет необходимости ставить это им в заслугу, хоть в других странах, хоть в своих, без разницы. От того, что они пытают в других странах, пытки не перестают быть пытками.

Во-вторых, они пытки не просто "придумали", они их интенсивно применяли, и вполне возможно, что и сегодня применяют, я бы не удивился, а вы?

В-третьих, ЦРУ-шники - все одинаковые, как горошины в стручке, отделить "чистых" от "нечистых", как вы здесь это пытаетесь - задача совершенно нереальная и попросту бессмысленная, как нереальна задача отделить "хороших" террористов в Сирии от "плохих". Те ЦРУ-шники, кто пока еще не применял пытки, не делали это только потому, что не было такого приказа, а как только приказ поступит, то любой ЦРУ-шник просто-таки обязан пытать, взрывать, убивать, похищать, так что делить ЦРУ-шников по категориям - это даже не странность, это идиотизм.

В-четвертых, мне не известны достоверно установленные случаи, чтобы ФСБ-шники кого-то пытали, но к ним ко всем вы относитесь одинаково плохо, а к ЦРУ-шникам - не ко всем, к кому-то из них хорошо, хотя все они выполняют ту же самую функцию - защиту государства от врагов. Лично мне такая позиция кажется как минимум непоследовательной, какие-то двойные стандарты. Вы, вообще-то, в противостоянии России с западом на какой стороне?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

alex67 wrote:Вы, вообще-то, в противостоянии России с западом на какой стороне?
На стороне канадских геев, вестимо. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:А с ФСБ-шниками сталкивались??? Где, когда, при каких обстоятельствах? Мне за всю жизнь ни разу не попадались, а вы-то как умудрились столкнуться?
Хорошая попытка, но... не хочу помогать ФСБ в установлении личности, скрывающейся за моим ником. На всякий случай. :umnik1:
alex67 wrote:Вы, вообще-то, в противостоянии России с западом на какой стороне?
Риторический вопрос. Мы с вами на одинаковой стороне: оба живем в Канаде, оба когда-то жили в России.
alex67 wrote:но к ним ко всем вы относитесь одинаково плохо, а (2) к ЦРУ-шникам - не ко всем, к кому-то из них хорошо
Где вы это увидели? И (1), и (2) противоречат моим словам. Вот, смотрите, что я писал:

>К ФСБшникам (к большинству) я отношусь отрицательно
>К ЦРУ-шникам — не знаю (никогда не сталкивался). Если это те, кто придумали тюрьмы

То есть к ФСБшникам, не ко всем, а к большинству. Я думаю, вы понимаете, в чем разница между этими двумя словами.
К ЦРУ-шникам — не знаю, как отношусь, но если это те, кто придумали экстерриториальные тюрьмы с пытками, то плохо. Где вы видите, что я отношусь хорошо к каким-то ЦРУ-шникам, когда написано, что не знаю???

Вы так любите ловить меня на слове, alex67, вот только слова вы видите совсем не те, что я писал. Вы бы хоть уточняли, когда что-нибудь непонятно...
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

evandrey wrote:
Комментарии к статьм о России в большинстве своем отключены, там же, где их еще позволяют, картина прямо противоположная официальной, можете почитать.
https://www.theguardian.com/commentisfr ... -on-aleppo" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати тоже заметил, большинство мозгомытелей типа АБС, СНН и др. отключают комментарии в материалах про Россию и Сирию, видимо в целях большей свободы слова и гласности (в западном понимании).
Vox populi vox Dei
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

anarchist wrote:
evandrey wrote:
Кстати тоже заметил, большинство мозгомытелей типа АБС, СНН и др. отключают комментарии в материалах про Россию и Сирию, видимо в целях большей свободы слова и гласности (в западном понимании).
Весьма красноречивый жест с их стороны. Слишком много неудобных для Запада вопросов поднимается.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Просто у них хватает своих "реднеков" в комментариях, а когда подтягиваются люди с однокласников (мы все знаем, что это болото похуже Брайтона), начинается эпическая битва с "реднеками".
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Просто у них хватает своих "реднеков" в комментариях, а когда подтягиваются люди с однокласников (мы все знаем, что это болото похуже Брайтона), начинается эпическая битва с "реднеками".
И поэтому отрубают комментарии? Чушь, в Гардиан для этого есть и модерация и премодерация. Это происходит как раз потому, что Запад стал в глазах очень многих людей выглядеть отвратно, а на каждый роток, как говорится, платок не накинешь, вот и приходится беднягам ограничивать свободу слова.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Не, я про американские СМИ. Гардиан это вооьще аещь в себе.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:Не, я про американские СМИ. Гардиан это вооьще аещь в себе.
Те вообще не читаю, там даже новости о России сейчас превращаются в срач сторонников Клинтон и Трампа. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Вы так любите ловить меня на слове, alex67, вот только слова вы видите совсем не те, что я писал. Вы бы хоть уточняли, когда что-нибудь непонятно...
Я как раз и попытался уточнить, когда мне было непонятно, но вы в ответ уличили меня в том, что я ловлю вас на слове, и окончательно затемнили смысл вами сказанного... Вы, часом, не через Израиль в Канаду прибыли?

Физическое местонахождение не эквивалентно идеологической позиции. Скорее наоборот, именно из-за того, что я провел достаточно времени в Канаде и США и был просто поражен их галактической лживостью и даже не двойными, а десятерными стандартами, моя позиция по отношению к России поменялась с резко отрицательной на умеренно позитивную.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Просто у них хватает своих "реднеков" в комментариях, а когда подтягиваются люди с однокласников (мы все знаем, что это болото похуже Брайтона), начинается эпическая битва с "реднеками".
А реднеки разве не американцы? Опять деление на граждан первой свежести и второй, теперь уже в Америке? Класс!
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:
А реднеки разве не американцы? Опять деление на граждан первой свежести и второй, теперь уже в Америке? Класс!
Вам не угодишь. "Реднеки" выступают против России, а вы их защищаете...
alex67 wrote:
perasperaadastra wrote:Вы так любите ловить меня на слове, alex67, вот только слова вы видите совсем не те, что я писал. Вы бы хоть уточняли, когда что-нибудь непонятно...
Я как раз и попытался уточнить, когда мне было непонятно, но вы в ответ уличили меня в том, что я ловлю вас на слове, и окончательно затемнили смысл вами сказанного...
Ваш выбор слов показывает, что это было совсем не уточнение... Вот, посмотрите, как вы это написали:
alex67 wrote: В-четвертых, мне не известны достоверно установленные случаи, чтобы ФСБ-шники кого-то пытали, но к ним ко всем вы относитесь одинаково плохо, а к ЦРУ-шникам - не ко всем, к кому-то из них хорошо, хотя все они выполняют ту же самую функцию - защиту государства от врагов.
По-моему, это обвинение и приговор в одном флаконе, а не уточнение. :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

alex67 wrote:Физическое местонахождение не эквивалентно идеологической позиции. Скорее наоборот, именно из-за того, что я провел достаточно времени в Канаде и США и был просто поражен их галактической лживостью и даже не двойными, а десятерными стандартами, моя позиция по отношению к России поменялась с резко отрицательной на умеренно позитивную.
Забавно, как вы с Пилигримом поменялись мнениями. :-) Ну и со мной тоже: у меня отношение к российской власти поменялось с оптимистичного на подозрительное и резко отрицательное за последние 15 лет.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:Физическое местонахождение не эквивалентно идеологической позиции. Скорее наоборот, именно из-за того, что я провел достаточно времени в Канаде и США и был просто поражен их галактической лживостью и даже не двойными, а десятерными стандартами, моя позиция по отношению к России поменялась с резко отрицательной на умеренно позитивную.
Забавно, как вы с Пилигримом поменялись мнениями. :-) Ну и со мной тоже: у меня отношение к российской власти поменялось с оптимистичного на подозрительное и резко отрицательное за последние 15 лет.
Надо полагать, самым оптимистичным оно у вас было при позднем Ельцине?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
perasperaadastra
Уже с Приветом

Нет, при раннем Путине (первый срок).
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Вам не угодишь. "Реднеки" выступают против России, а вы их защищаете...
Мне совершенно все равно, против чего реднеки выступают, зато я выступаю против западной цензуры и против деления людей на первую и вторую свежесть. Я хорошо усвоил уроки радио свобода на этот счет, а вот вы, похоже, насквозь пропитались западным лицемерием.
perasperaadastra
Уже с Приветом

А вы — нет? А кто тогда против Навального, "хомячков" и "креаклов" писал? :)

Return to “Политика”