мы переехали в Орегон из за климата, пока довольныKolombina wrote:Мне интересно - кто-то переезжал только из-за климата или по другим нематериальным причинам, не по работе?
Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
Re: Как решиться на переезд?
-
- Уже с Приветом
интересно, почему Вы выбрали как возможность Сакраменто?Золотинка wrote:Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно житьЗолотинка wrote:
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации![]()
![]()
Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год
![]()
![]()
-
- Новичок
Да, кстати, у меня была школьная подруга с аллергией на солнце, как она мне сообщила, она стала прогрессировать когда она в Египет на пару недель съездила. А через 2 года она умерла от какого-то неизлечимого аутоиммунного заболевания. Такая молодая
Я не могла в такое поверить! На солнце?! А оказалось что это очень реальная вещь. Все полезно только в разумных количествах, как и солнце. От переизбытка воды тоже легко умереть. Я опять же думаю, что в пустыне, кроме жары, концентрация этого освещения слишком тяжела для организма человека. У меня лоб покрылся темной пигментацией только от одного года в Аризоне, два года ушло чтобы все следы исчезли, и то не полностью. Никогда такого раньше не было, и не от жары же.
Вывод - проактивно исследуйте свои возможности переезда. Никто вам не даст окончательного одобрения. Только сами можете решить. Удачи!
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Вывод - проактивно исследуйте свои возможности переезда. Никто вам не даст окончательного одобрения. Только сами можете решить. Удачи!
-
- Уже с Приветом
Шикарно. И все вами перечисленные города, для Калифорнии - очень достойные. Я от всей души желаю вам удачи!Serge7 wrote:Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсацииЗолотинка wrote:Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.Serge7 wrote:![]()
![]()
Вот и пытаюсь найти баланс чтобы они не перебили друг друга до того как я все таки перееду, процесс идет 2-й год
![]()
![]()
Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно жить
Last edited by Serge7 on 02 Oct 2016 02:59, edited 1 time in total.
-
- Новичок
Там живет моя самая близкая подруга, она меня уже долго уговариваетworldCitizen wrote:интересно, почему Вы выбрали как возможность Сакраменто?Золотинка wrote:Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно житьЗолотинка wrote:
Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсации![]()
![]()
![]()
![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Как решиться на переезд?
Вот я прям щас во Флориде. Блин, как вы тут живёте? Днем духотища, солнце палит. как дождь, так обязательно с грозой и стеной идёт. Причём каждый день flood alert. УжОс!Сибиря4ка wrote:Я тоже за Флориду.
Дома дешевле, жара не так сильно ощущается, т.к. океан/залив рядом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
СпасибкиSerge7 wrote:Шикарно. И все вами перечисленные города, для Калифорнии - очень достойные. Я от всей души желаю вам удачи!Serge7 wrote:Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсацииЗолотинка wrote:Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.Serge7 wrote:![]()
![]()
![]()
![]()
Кстати, заинтриговал меня ваш вопрос. Сейчас еще раз все пересчитала, оказалось, что потеряю на самом деле намного меньше, чем думала, я забыла про разницу в налоге на продажи (здесь очень высокий), и мои потенциалы снизить плату за медстраховку в половину от тепершних сумм. Так вот, если перееду к Сан Диего или в Монтеррей, или Санта Круз, теряю всего 12-15% максимум, помимо расходов на переезд, конечно, что резонно предположить в любом случае. А если перееду в Сакраменто, то теряю всего 7-10% тотал, так как там цены на аренду нормальные. Так то еще можно жить
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
Есть такое аутоимунное заболевание. В тяжёлой форме человек вынужден вести жизнь как вампир. Только что кровь не пьёт.Золотинка wrote:Да, кстати, у меня была школьная подруга с аллергией на солнце, как она мне сообщила, она стала прогрессировать когда она в Египет на пару недель съездила.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Только заметила, вы не включили Сакраменто в "достойные", могли бы объяснить вашу мотивацию? Я ведь про него мало знаю, только со слов подруги. В Монтеррее было красиво и тихо, но чувствовалась излишняя изоляция, все далековато. Санта Круз неплох, но с натяжкой, слишком много людей и мало места. Сан Диего мне больше всего понравился. А вам там нравится жить? Ну помимо дороговизны конечно.Serge7 wrote:Шикарно. И все вами перечисленные города, для Калифорнии - очень достойные. Я от всей души желаю вам удачи!Serge7 wrote:Не знаю как из Вегаса, а из Вашингтона в Калифорнию я теряю около 1/4 того дохода что у меня сейчас. Стоит ли оно моего "счастья"? Мой бухгалтерский мозг в шоке от такой калькуляции и требует немедленной материальной компенсацииЗолотинка wrote:Переежайте к Океану. К Тихому. В Калифорнии. Желательно в Южной. Потеряете минимум половину своих теперешних доходов, но зато будете полностью счастливы.Serge7 wrote:![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
Сейчас время года такое. Дожди.Flash-04 wrote:Вот я прям щас во Флориде. Блин, как вы тут живёте? Днем духотища, солнце палит. как дождь, так обязательно с грозой и стеной идёт. Причём каждый день flood alert. УжОс!Сибиря4ка wrote:Я тоже за Флориду.
Дома дешевле, жара не так сильно ощущается, т.к. океан/залив рядом.
-
- Уже с Приветом
Ребята, ребята, ну нельзя же так... "Парилка"... В Бостоне бывает жарко и иногда влажновато, пару недель, но по сравнению с Флоридой, Джоржией, Техасом, Аризоной, вообще югом - это же вообще рай, вещи несравнимые. У нас были знакомые, которые переехали из Провиденса в Майами, они просто в шоке были от тамошнего лета, влажность вообще невообразимая для Новой Англии.Перекатиполе wrote:Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
Я понимаю ещё снегом-холодом пугают (хотя по сравнению с Москвой тут зимы очень мягкие), но влажностью? Вы не забывайте, что Нью-Йорк недалеко относительно, 200 миль, но уже и там гораздо жарче-влажней климат. Даже в Провиденсе, 50 миль к югу, и то теплее.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне кажется, это миф. В жаре в пустыне нельзя дышать. Все равно, что дышать, направляя на себя горячий включенный фен, при 110-120 градусахПерекатиполе wrote:Нет, именно ослепляющий свет, как лампой в глаза. Жара в пустыне переносится гораздо проще, кстати, нежели в Новой Англии и тамошней парилке с 90% влажности.Золотинка wrote: "Выжигание мозгов" солнцем похоже на температурную эксцессивность, если я вас правильно поняла?
Во влажном климате при 95-100 градусах по крайней мере есть чем дышать.
А ослепляющий свет задолбал, это да. И летом и зимой, никогда не выключается лампочка. Я срослась с очками. Если я забыла очки - я хендикап какой-то.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так 95Ф или 120Ф? Это огромная разница.Kolombina wrote:Все равно, что дышать, направляя на себя горячий включенный фен, при 110-120 градусах
А ослепляющий свет задолбал, это да. И летом и зимой, никогда не выключается лампочка. Я срослась с очками. Если я забыла очки - я хендикап какой-то.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Ага, ужасно просто.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/cray.gif)
-
- Уже с Приветом
Это совершенно верно - это то, что больше всего угнетает.И не неделями - месяцами.... И сам торчишь в доме, и дети тоже. С апреля по конец сентября мои вылазки на улицу можно по пальцам сосчитать, и все они вынужденные. Остальное - короткие перебежки между помещениями и машиной.Misha wrote:Пока не поживешь, не поймешь что и от солнца можно охренеть. Хотя бы потому что сидение неделями в помещении с закрытыми окнами может вызвать в организме разные негативные реакции.metaller wrote:+1Kolombina wrote:Есть люди, которые депрессируют от постоянного солнца.
В октябре по утрам, но только до 7 утра, уже можно бегать по улицам, а не в джиме.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А что, во влажных климатах бывает 120Ф?Перекатиполе wrote:Так 95Ф или 120Ф? Это огромная разница.Kolombina wrote:Все равно, что дышать, направляя на себя горячий включенный фен, при 110-120 градусах
А ослепляющий свет задолбал, это да. И летом и зимой, никогда не выключается лампочка. Я срослась с очками. Если я забыла очки - я хендикап какой-то.![]()
Ага, ужасно просто.
Я заметила, что обычно сравнивают 95-100 и даже меньше во Флориде и 115-120 в Вегасе.
А у нас такая температура почти все лето.
А во Флориде 95-100 не все лето даже.
При этом - да, там дышать легче и жара переносится легче.
always@(posedge clk)