Малазийский Боинг

-JS-
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by -JS- »

Frukt wrote:
Ну давайте рассмотрим вашу версию.
1. ДНР и без Буков там сбивали. Зачем им срочно понадобились именно Буки?
2. Если Россия что-то делает то подготовлено, организованно и грамотно. А тут ополченцы попросили помочь, им сразу и "буки" и "тополь-м" и "булаву" да что мелочится ЯО на блюдечке с голубой каёмочкой выдали.
3. У ДНР/ЛНР не было авиации но тукры приволокли туда свои "буки". Должны быть серьезные основания для этого.
4. Если сбивали уко. авиацию, почему полеты над украиной (хотя бы над ЮВ) не были прекращены. И гражданская авиация летала вперемежку с военной.
1. Бук это не ПЗРК и не РПГ, которыми оснащены ПВО ДНР-цев. Бук был нужен хотя бы для устрашения. Ну для работы по целям выше 5000 м.Я не знаю как работал "военторг", может действительно было как в магазине - что захотел то и получил.
2. Да да, все продумано всегда. То видим самолет, то не видим; то сейчас мы вам всем покажем, что в черном ящике, то данные из ящика не восстановимы...
3. Откуда иформация по украинским Букам? Единственный источник, который я помню это МО, информации которого я больше без доп. проверок не верю.
4. Я не знаю ответа. И считаю, что это говотяпство, но одним оправднием может служить, то что у ДНР не было вооружения способного достать на высоте коммерческих линий.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

-JS- wrote:
Frukt wrote: 4. Если сбивали уко. авиацию, почему полеты над украиной (хотя бы над ЮВ) не были прекращены. И гражданская авиация летала вперемежку с военной.
4. Я не знаю ответа. И считаю, что это говотяпство, но одним оправднием может служить, то что у ДНР не было вооружения способного достать на высоте коммерческих линий.
Лень искать, но за несколько дней до трагедии на украинских сайтах уже была информация, что у повстанцев есть буки.

Считаю, что этот несчастный самолет попросту специально подставили украинские и американские спецслужбы (а может украинские даже и не в курсе были), чтобы скомпрометировать Россию в этом конфликте.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Amto2011 wrote:
-JS- wrote:
Frukt wrote: 4. Если сбивали уко. авиацию, почему полеты над украиной (хотя бы над ЮВ) не были прекращены. И гражданская авиация летала вперемежку с военной.
Лень искать, но за несколько дней до трагедии на украинских сайтах уже была информация, что у повстанцев есть буки.

Считаю, что этот несчастный самолет попросту специально подставили украинские и американские спецслужбы (а может украинские даже и не в курсе были), чтобы скомпрометировать Россию в этом конфликте.
Скомпрометировать в чем?
В преступлении против человечества? Типа смотрите они самолеты сбивают. Тогда нужно было давить, что ракета запущена с российской территории. Чтобы разногласий не было, кто и по чьему указу запустил.

В помощи ДНР? Какой же это компромат если это так и есть?
:pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

-JS- wrote: Скомпрометировать в чем?
В преступлении против человечества? Типа смотрите они самолеты сбивают. Тогда нужно было давить, что ракета запущена с российской территории. Чтобы разногласий не было, кто и по чьему указу запустил.

С годами я понял, что это тщетное занятие искать логическое объяснение решений мэнаджеров принимающих решения и их советников. Его чаще просто нет, там где логика там думать надо, а это многим трудно делать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

-JS- wrote:
Frukt wrote:
Ну давайте рассмотрим вашу версию.
1. ДНР и без Буков там сбивали. Зачем им срочно понадобились именно Буки?
2. Если Россия что-то делает то подготовлено, организованно и грамотно. А тут ополченцы попросили помочь, им сразу и "буки" и "тополь-м" и "булаву" да что мелочится ЯО на блюдечке с голубой каёмочкой выдали.
3. У ДНР/ЛНР не было авиации но тукры приволокли туда свои "буки". Должны быть серьезные основания для этого.
4. Если сбивали уко. авиацию, почему полеты над украиной (хотя бы над ЮВ) не были прекращены. И гражданская авиация летала вперемежку с военной.
1. Бук это не ПЗРК и не РПГ, которыми оснащены ПВО ДНР-цев. Бук был нужен хотя бы для устрашения. Ну для работы по целям выше 5000 м.Я не знаю как работал "военторг", может действительно было как в магазине - что захотел то и получил.
Ок. И никто не знает как работал военторг. Но как бы не работал, сама система "Бук" это одно из самых современных уникальных видов российского ПВО. Как бы кто к ополченцам не относился, но это не регулярная армия. Поэтому сложно себе представить что-бы российское командование вот взяли просто так и выдали "Бук" подразделениям-добровольцев.
2. Да да, все продумано всегда. То видим самолет, то не видим; то сейчас мы вам всем покажем, что в черном ящике, то данные из ящика не восстановимы...
3. Откуда иформация по украинским Букам? Единственный источник, который я помню это МО, информации которого я больше без доп. проверок не верю.
На территории Украины сбивают военные самолеты, вертолеты, но там спокойно летают гражданские.
Должны быть не наши с вами домыслы, а официальное заключение экспертов. Оценка событий, головотяпство там или еще что. Да и что такое головотяпство? Это собственно и есть нарушение регламента. И если могли по головотяпству допустить туда летать гражданские суда, то укры могли так-же и сбить по головотяпству.
И если расследование не предвязтое, то должны быть оценки всей картины в целом, а не удобных западу и хунте эпизодов.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Serge7 wrote:
Newport wrote:Всю тему не читал.
Арестовали ли и допросили ли того, кто отправил самолёт в зону военных действий, где до этого сбили несколько самолётов?
При правительстве Вальцмана? Этого никогда не случится!
Разве не голландцы или малайцы виноваты, которые направили самолёт на Украину, находящуюся в войне?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

-JS- wrote:
Amto2011 wrote:
-JS- wrote:

Скомпрометировать в чем?

Думаю службам с обеих строн ответ давно известен, ето была не такая маленькая операция чтобы в цепи не было человека которому можно просто заплатить, тем более в Украине/ДНР ето может быть смешная сумма. А для обывателеи собрали ету группу комиков которые роются в феисбуке.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

-JS- wrote:
Amto2011 wrote:
-JS- wrote:

Скомпрометировать в чем?

Доказать что ракета запущена с российской территории невозможно. Это был бы явный и легко опровергаемый подлог. А так, сценарий был прост: (1) знали что у ополченцев есть Бук, (2) знали о том, что коридор этого рейса проходит над ДНР, так же как знали о времени его пролета над территорией ополченцев, (3) грамотно слили дезу ополченцам через их же информаторов, что мол в это время над вами будет пролетать украинский военный борт, держите технику наготове, есть шанс получить героя ДНР. И всё, сбили "птичку". Не зря ополченцы были в первые минуты так уверены в том, что это военный борт.

Человеческие души для спецслужб и политиков - ничто.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Amto2011 wrote:]Доказать что ракета запущена с российской территории невозможно. Это был бы явный и легко опровергаемый подлог. А так, сценарий был прост: (1) знали что у ополченцев есть Бук, (2) знали о том, что коридор этого рейса проходит над ДНР, так же как знали о времени его пролета над территорией ополченцев, (3) грамотно слили дезу ополченцам через их же информаторов, что мол в это время над вами будет пролетать украинский военный борт, держите технику наготове, есть шанс получить героя ДНР. И всё, сбили "птичку". Не зря ополченцы были в первые минуты так уверены в том, что это военный борт.
Человеческие души для спецслужб и политиков - ничто.
При таком раскладе - при чем тут Россия?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

При том что у ополченцев попросту не могло бы быть расчёта для "Бука". Мелочь, а как много меняет. Вы ещё скажите что "тополь" у них мог быть. А чё, тоже тягач и ракета.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: RE: Re: Малазийский Боинг

Post by Flash-04 »

varenuha wrote:
Flash-04 wrote:
varenuha wrote:

Если сам факт, то это неправда. Украина признала, что сбила самолет. Официально.

Если речь про компенсации, тут - по-разному. Родственникам жертв Украина выплатила, а с компанией - владельцем самолета до сих пор судится.

Вы-то что имели ввиду?
Не признала Украина официально. Если считаете что признала, приведите ссылку.
"Президент Украины Леонид Кучма признал ответственность Украины за инцидент и отправил в отставку министра обороны."
https://ru.m.wikipedia. ... рным_морем
Да я читал все ссылки там. Как начинаешь читать вдумчиво, ни фига там нет. Злополучный расчёт С-200 тоже наказали, но в формулировках вовсе не за то что сбили самолёт.
Если признали, нафига был суд?
Я просил ссылку не на вики, а на указ того же Кучмы, который вначале вообще сказал что фигня какая, сбили самолёт, ну и хер с ним.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Flash-04 wrote:При том что у ополченцев попросту не могло бы быть расчёта для "Бука". Мелочь, а как много меняет. Вы ещё скажите что "тополь" у них мог быть. А чё, тоже тягач и ракета.
Как насчёт того, что в Донецке был расположен
Зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402?

http://rusvesna.su/news/1404041521" onclick="window.open(this.href);return false;
В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».

Воинская часть А1402 (Донецкий зенитный ракетный полк) сформирована в селе Алексеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. В 2007 году была совершена передислокации части А1402 в Донецк.

Донецкий ракетный полк выполняет задачи по охране восточных рубежей государства и защите важных промышленных центров Донбасса с воздуха.

Напомним, что Славянск и Донецк разделяет 113 км. В зависимости от модификации система ПВО «Купол» способна обнаруживать цели на расстоянии до 150 км, рабочая дальность поражения цели - самоходной огневой установкой ЗРК «Бук» в районе 20 км.
Last edited by Newport on 30 Sep 2016 16:18, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Может был, а может нет. Мне лично трудно понять что там правда, а что деза. А вот common sense - вещь универсальная.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Common sense как раз подсказывает, что спецы в отставке или добровольцы вполне могли быть. Даже странно, если бы это было не так. Раз уж даже нашлось кому полетать на единственном самолете, который где-то нарыли...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Flash-04 wrote:Может был, а может нет. Мне лично трудно понять что там правда, а что деза. А вот common sense - вещь универсальная.
В Донецке даже такие штуки были.

ImageImage
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Flash-04 wrote:При том что у ополченцев попросту не могло бы быть расчёта для "Бука". Мелочь, а как много меняет. Вы ещё скажите что "тополь" у них мог быть. А чё, тоже тягач и ракета.
Вполне могли быть. Бук - вовсе не новейшее оружие. Завербовать бывших ракетчиков, имевших опыт на Буке - имхо не такая уж невыполнимая задача. Может потому и случилось всё, что:
(1) расчет был не слишком профессиональным (подзабыли уже чему их учили когда-то),
(2) оборудование не было комплектным - локатор только маленький, на самой ударной установке, поэтому полные параметры цели, которые могли бы дать информацию о том, что рейс пассажирский, были не доступны.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Amto2011 wrote:
Вполне могли быть. Бук - вовсе не новейшее оружие. Завербовать бывших ракетчиков, имевших опыт на Буке - имхо не такая уж невыполнимая задача. Может потому и случилось всё, что:
(1) расчет был не слишком профессиональным (подзабыли уже чему их учили когда-то),
(2) оборудование не было комплектным - локатор только маленький, на самой ударной установке, поэтому полные параметры цели, которые могли бы дать информацию о том, что рейс пассажирский, были не доступны.
И снова возникает вопрос - при чем тут Россия, в чем ее пытаются скомпрометировать?
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

А вот если Бук был предоставлен с кадровым расчетом, то у нас огромные проблемы.
1. Если по ошибке сбили, то это многое говорит о подготовке кадров.
2. А если по злому умыслу, тогда судить нужно п полной программе.

Но я считаю, что Россия вертится как уж на сковородке сейчас расплачиваясь за свою невнятную политику поддержки ДНР/ЛНР. Если бы с самого начала сказали, что поддерживаем ситуация была бы намного проще.
Last edited by -JS- on 30 Sep 2016 17:31, edited 1 time in total.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

-JS- wrote:Но я считаю, что Россия вертится как уж на сковородке сейчас расплачиваясь за свою невнятную политику поддержки ДНР/ЛНР. Если бы с самого начала сказали, что поддерживаем ситуация была бы намного проще.
Проще да, но точно не легче, а скорее всего куда тяжелее и по санкциям и по изоляции. Сейчас еще есть шанс вернуться на "запад", а в случае с Донбасом и полномасштабной войной, только back to USSR, ИМХО.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Oleg-NY wrote: Сейчас еще есть шанс вернуться на "запад".
Не дай Бог.
В этом случае вместо абсолютной поддержки Путин получит абсолютное сопротивление населения и бунт.
Русский человек не может быть западником. Западло...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Айсберг wrote: Русский человек не может быть западником. Западло...
Так вот откуда это слово образовалось.. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Oleg-NY wrote:
-JS- wrote:Но я считаю, что Россия вертится как уж на сковородке сейчас расплачиваясь за свою невнятную политику поддержки ДНР/ЛНР. Если бы с самого начала сказали, что поддерживаем ситуация была бы намного проще.
Проще да, но точно не легче, а скорее всего куда тяжелее и по санкциям и по изоляции. Сейчас еще есть шанс вернуться на "запад", а в случае с Донбасом и полномасштабной войной, только back to USSR, ИМХО.
Не уверен, что было бы хуже. Все прошло бы под тем же лозунгом "Россия захватывает чужие территории", что и Крым. Санкции были бы теми же, ну может незначительный +/-. А вот сейчас, если докажут и поймают на вранье, то единственный путь "примирения" с Западом будет смена власти. То есть получим все то, что получили бы и так и плюс за лживую политику.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

-JS- wrote:
Amto2011 wrote:
И снова возникает вопрос - при чем тут Россия, в чем ее пытаются скомпрометировать?
Чего ж тут непонятного? :pain1: Установка - с высокой вероятностью российская. Расчет - тоже. И намекают что кадровые российские военные были в расчете.

Доказательств нет. Украину в числа подозреваемых вычеркнули из политических соображений. Несмотря на track record последней. В этой драме писателем назначен только один отрицательный герой.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Flash-04 wrote:Может был, а может нет. Мне лично трудно понять что там правда, а что деза. А вот common sense - вещь универсальная.
Ну вот как раз common sense и говорит что надо сначала поислать там где светлее... Украинские Буки там точно были и точно с расчетами которые может и не очень профессиональные, но на какие кнопки жать - знают. Украине почему-то верят просто на слово, что она со своей территории ничего не запускала. Никто не проверяет - а действительно ли это так. Где здесь common sense?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

-JS- wrote: Не уверен, что было бы хуже. Все прошло бы под тем же лозунгом "Россия захватывает чужие территории", что и Крым. Санкции были бы теми же, ну может незначительный +/-. А вот сейчас, если докажут и поймают на вранье, то единственный путь "примирения" с Западом будет смена власти. То есть получим все то, что получили бы и так и плюс за лживую политику.
Не согласен. В Крыму мы и так уже были и все, даже самая последняя рософобская сволочь на западе, в душе понимает, что мы могли и должны были защищать свои интересы там. Другое дело Донбас и война. Впрочем, рассуждать на тему "если бы, да кабы" - впустую тратить время. Как оно было бы, мы все равно уже не узнаем. ИМХО, на данный момент у России вполне прочные позиции, о чем можно судить хотябы по истерике шататов в Сирии.
Last edited by Oleg-NY on 30 Sep 2016 17:56, edited 1 time in total.

Return to “Украина”