Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?

Post by Fur_Elise »

Кстати, нам еще упоминали реакцию на корн сироп, вот именно не на сахар как таковой, а на этот корн сироп. Видимо бывает и такое. И конечно на молоко тоже, но она у меня сама молоко на дух не переносит.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Fur_Elise wrote:нет, не тестировала, кроме того что хиропрактор сказал. А другой, к которому ходили этим летом, потому что надо было медосмотр для лагеря, сказал что он не видит на глютен реакции (вот у нее радости-то было:) . Я все равно по привычке ей покупаю gluten free (макароны, крекеры и тд), но конечно не очень строго. Сейчас у нее порой чешутся ноги, тоже не есть хорошо. Но я у меня самой в детстве на что только не было реакции, из диатеза не вылезала. Так что есть в кого
Конечно мы стараемся хорошо питаться, без джанка, ГМО и поменьше processed food
Хорошо, если не видит и действительно нет реакции на глютен.
Нам даже не упоминал ни один врач на возможную реакцию на глютен. Эндокринолог ничего не сказал, пока тетя сама не упомянула. Тут он сказал, что да-да, отлично, что на диете, это помогает. Я же вычитала, что при аутоимунных заболеваниях (любых) глютен (да и сахар тоже) вообще не следует потреблять. Причем вполне обоснованно написано.
Раньше я доверяла врачам. А теперь все перепроверяю, ведь медицина - это бизнес.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

тут понимаете, если сказать что нет реакции, мою дочь понесет во все тяжкие... Мне выгодно сдерживать ее, прикрываясь этой "реакцией". тем более что сейчас не проблема купить любые продукты хорошего вкуса без глютена. Все равно, то тут то там она есть глютен (то ДР, то пиццу в школе что дают по четвергам требует), а наша вмененная диета помогает сдерживать уровень потребления в допустимых рамках и не переходить критическую массу (помним, что аллергены накапливаются). В лагерь опять же ездит, и уж там конечно никакой диеты увы не придерживается. Она вообще призналась, что одна из причин почему рвется в выездной лагерь - чтобы кушать все подряд :(
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Послушайте эту лекцию, очень просто, интересно, доступно даже не специалистам. Асе п по поводу диет, добавок, полезных биоактивных вешеств, и плохого самочуствия. найдите пол часа, рекомендую.
http://energyatanyage.com/160914C.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

5555 wrote:Послушайте эту лекцию, очень просто, интересно, доступно даже не специалистам. Асе п по поводу диет, добавок, полезных биоактивных вешеств, и плохого самочуствия. найдите пол часа, рекомендую.
http://energyatanyage.com/160914C.php" onclick="window.open(this.href);return false;
мне очень не нравится такой формат подачи материала, когда ни остановить, ни перемотать, а только сиди и смотри. под конец по всей видимости будет реклама какого-то супер средства?
Вы не дистрибютер случайно?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Fur_Elise wrote:
5555 wrote:Послушайте эту лекцию, очень просто, интересно, доступно даже не специалистам. Асе п по поводу диет, добавок, полезных биоактивных вешеств, и плохого самочуствия. найдите пол часа, рекомендую.
мне очень не нравится такой формат подачи материала, когда ни остановить, ни перемотать, а только сиди и смотри. под конец по всей видимости будет реклама какого-то супер средства?
конечно, но не обязательно покупать, он перечисляет состав и дает идею, почему эти и инградиенты могут быть полезны. В принципе это была моя работа, натурсредства, травы и экстракты. Я между делом прослушала, и согласна с ним, хотя у меня совсем другие справочники. Главное что важно, читайте состав и формулы, и не все экстраты и далеко не всем полезны. У них могут быть серъезные противопоказания. Но есть действительно хорошие препараты, но важно подобрать именно то, что нужно вам. Я лично не нашла ничего против его формулы, если конечно нет каких то противопаказний. И да, это реклама. Натропаты врачи есть и с них надо начинать в идеале. Но вполне возможно, что врач припишет вам таблетки из красной свеклы, которые в самом дле могут кому то помочь...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Fur_Elise wrote:
Совершенно согласна. Как только на такой формат натыкаюсь, перестаю смотреть. Может он там чего и скажет полезного, но доверие пропадает и в голове мысль: не забывай, что медицина - это бизнес.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Torma wrote:
Fur_Elise wrote:
Совершенно согласна. Как только на такой формат натыкаюсь, перестаю смотреть. Может он там чего и скажет полезного, но доверие пропадает и в голове мысль: не забывай, что медицина - это бизнес.
чесно скажу, я тоже не слушаю такие форматы. Просто попалось под руку. У меня справочники есть. Просто с миру по нитке, какие-то идеи. В самом деле в красной свекле полифенолов, котрые он проповедует, не меньше. И у нас очеь популярны таблетки с красной свеклы и они не дешувые. Можно начинать с нее. :) Ну и дальше советоватся с врачем.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

ой, я никаких добавок вообще не принимаю. Пока обходимся
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Fur_Elise wrote:ой, я никаких добавок вообще не принимаю. Пока обходимся
ну можно есть свеклу, где этих антицианов и антихлоров тоже есть. Я начала слушать потому что заинтресовалась его взглядом на сою (и с ним согласна). Кто не ест свеклу, или приболел- принимает экстракт свеклы где всяких полезностей тоже не мало. Спортсмены еще принимают экстракт свеклы.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

5555 wrote:
ну можно есть свеклу, где этих антицианов и антихлоров тоже есть. Я начала слушать потому что заинтресовалась его взглядом на сою (и с ним согласна). Кто не ест свеклу, или приболел- принимает экстракт свеклы где всяких полезностей тоже не мало. Спортсмены еще принимают экстракт свеклы.
В плане здорового питания и потребления свежих соков свеклу использую. Только ее сок нельзя пить свежевыжатым, надо поставить в холодильник на пару часов. Я однажды выпила совсем немного свежевыжатого свекольного сока. Ох ну и лихо мне было! Голова раскалывалась. Запомнила навсегда. Свежий сок люблю и пью его разбавленным водой. Мне вкусно.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Torma wrote:
5555 wrote:
В плане здорового питания и потребления свежих соков свеклу использую. Только ее сок нельзя пить свежевыжатым, надо поставить в холодильник на пару часов. Я однажды выпила совсем немного свежевыжатого свекольного сока. Ох ну и лихо мне было! Голова раскалывалась. Запомнила навсегда. Свежий сок люблю и пью его разбавленным водой. Мне вкусно.
сок свеклы еще нельзя, если подозрение на камни желчного пузыря. Мне тоже сок свеклы ОК, но я его со всем смешиваю. Вобще свекла -это супер в плане здорового питания.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

подскажите, а вареная свекла к этому не относится? только свежая?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Fur_Elise wrote:подскажите, а вареная свекла к этому не относится? только свежая?
в свежей намного больше полезного, но главно ее богатство, бентамин остается при варке. Свежий сок таки очень сильное средство, надо по немногу добавлять сначала. Свекла вобще суперфуд, и этот самый бентамин в хороших сапламентах пишеварительных ферментов всегда присуствует, это антиоксидант, и способствует пищеварению. Высокое давление, плохая циркуляция крови и даже депрессия, аутоимунные процессы и прочие проблемы лечатся с помощью бентамина. Ну с сочетании с таблетками, если нужно. Вобще все препараты со свеклы, бентамин и просто сок или порошок относятся к так называемым препаратам которые повышают энергию. Спортсмены тоже их потребляют. Свекла не единственный такой супер продукт, есть еще, например лимонник, облепиха,некоторые грибы, ну и еще мака.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

5555 wrote:некоторые грибы
какие? Которые курят?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Здоровье”