Как побороть зависимость от сладкого?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как побороть зависимость от сладкого?
Можно попробовать из сладкого, в основном, шоколад есть. Потом повышать процент какао в шоколаде. Я сейчас 90%-й ем, более низкий % слишком сладким кажется.
P.S. Недавно слышал на русском радио, что витамин В-12 снижет cravings. Продаются sprays, захотел сладкого - цвыркнул на язык, и черз пару минут уже не хочется.
P.S. Недавно слышал на русском радио, что витамин В-12 снижет cravings. Продаются sprays, захотел сладкого - цвыркнул на язык, и черз пару минут уже не хочется.
-
- Уже с Приветом
Я несколько раз пробовала сахарозаменители. Не специально, просто подвернулись вместо сахара. Чисто субьективно вкус странноватый и очень мерзкое послевкусие. Ради "сладости" я бы их точно употреблять не стала.bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
-
- Уже с Приветом
Я - сторонница выезжать на "силе воли".
Вы слишком много о сладком думаете, на мой взгляд.
В мире есть много вкусного "чего пожрать".
Сладкое ем, но порции микроскопические.
И редко. Из недавнего - стала пить кофе со сливками без сахара по утрам. Чай без сахара пью с детства, приучили.
Помню, папа из Москвы навез разных чаев, его там родственники научили смешивать их, типа индийский, щепотка грузинского...
Папа чай заварил, я потянулась за сахаром, а он так глаза округлил: "ты чего, весь вкус перебьешь". Так и приучилась.
Просто скажите себе, что будете себя контролировать и "делать себе вкусно". И держитесь этого. Не отказывайтесь от сладкого, но просто включите контроль.
Творог с ложкой гречневого меда - ужасно вкусно. Вечером - чай с парой сухофруктин ( очень калорийно, если следите за калориями), или пару столовых ложек варенья. Только хорошего, не дешевого супермаркетовского.
Лайфхак: в израильское сильно сладкое варенье высыпьте пакет замороженных ягод, перемешайте и в холодильник.
Не покупайте дешевой выпечки. Вообще.
Научитесь печь сами, тогда уж точно выпечка будет реже![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Приглашайте друзей пробовать результаты, вам меньше достанется
, но в доме будет вкусно пахнуть, вы проведете приятный вечер в общении, и не напьётесь
в результате гулянки.
Вы слишком много о сладком думаете, на мой взгляд.
В мире есть много вкусного "чего пожрать".
Сладкое ем, но порции микроскопические.
И редко. Из недавнего - стала пить кофе со сливками без сахара по утрам. Чай без сахара пью с детства, приучили.
Помню, папа из Москвы навез разных чаев, его там родственники научили смешивать их, типа индийский, щепотка грузинского...
Папа чай заварил, я потянулась за сахаром, а он так глаза округлил: "ты чего, весь вкус перебьешь". Так и приучилась.
Просто скажите себе, что будете себя контролировать и "делать себе вкусно". И держитесь этого. Не отказывайтесь от сладкого, но просто включите контроль.
Творог с ложкой гречневого меда - ужасно вкусно. Вечером - чай с парой сухофруктин ( очень калорийно, если следите за калориями), или пару столовых ложек варенья. Только хорошего, не дешевого супермаркетовского.
Лайфхак: в израильское сильно сладкое варенье высыпьте пакет замороженных ягод, перемешайте и в холодильник.
Не покупайте дешевой выпечки. Вообще.
Научитесь печь сами, тогда уж точно выпечка будет реже
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Приглашайте друзей пробовать результаты, вам меньше достанется
-
- Уже с Приветом
Craving - показатель, что что-то не так.apex wrote:Можно попробовать из сладкого, в основном, шоколад есть. Потом повышать процент какао в шоколаде. Я сейчас 90%-й ем, более низкий % слишком сладким кажется.
Я бы подчинилась, значит надо, требуется.
Но в микроскопической дозе.
Шоколад 90% - 100%
В нем вкуса и так выше крыши.
-
- Уже с Приветом
Баш ))))))))))))))))
xxx: в инете куча роликов про то, как иностранцев кормят славянской едой. ребятам из кореи прислали посылку со всякими шоколадками-зефирками-гематогеном. он пробуют по крошечному кусочку, одобряют, но честно признаются что очень уж сладкое. в общем после диалога, где два здоровенных парня всерьёз обсуждают что одну конфету можно осилить за вечерним чаепитием, и вообще это явно зимняя еда, мне стало ппц как стыдно. пожалуй это самый мощный мотиватор для диеты.
xxx: в инете куча роликов про то, как иностранцев кормят славянской едой. ребятам из кореи прислали посылку со всякими шоколадками-зефирками-гематогеном. он пробуют по крошечному кусочку, одобряют, но честно признаются что очень уж сладкое. в общем после диалога, где два здоровенных парня всерьёз обсуждают что одну конфету можно осилить за вечерним чаепитием, и вообще это явно зимняя еда, мне стало ппц как стыдно. пожалуй это самый мощный мотиватор для диеты.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Наши зефирки - просто health food по сравнению с местными mashmellow или как там это пишется. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Надо бы следующий раз купить в русском, уже пару лет не покупали.
Надо бы следующий раз купить в русском, уже пару лет не покупали.
-
- Уже с Приветом
Сила воли зависит от уровня глюкозы в крови. Глюкоза упадёт, сила воли кончится.NYgal wrote:Я - сторонница выезжать на "силе воли".
Единственный метод - не покупать ничего сахаросодержащего. Перед походом в магазин покушать, чтобы потом не удивляться зачем купил мешок фрутов если в сотый раз зарёкся следовать low carb.
-
- Уже с Приветом
Новая информация. Мне удалось избавиться от навязчивого желания сладкого случайным образом. Помог молочно-сывороточный порошок. Ощущение такое же, будто съел десерт. Мозг доволен. Желудок тоже. Гармония.
-
- Ник закрыт за хамство.
Интересно. Я тоже со сливками свою дневную дозу пью. Может тут чего-то нам не хватало?perasperaadastra wrote:Новая информация. Мне удалось избавиться от навязчивого желания сладкого случайным образом. Помог молочно-сывороточный порошок. Ощущение такое же, будто съел десерт. Мозг доволен. Желудок тоже. Гармония.
-
- Ник закрыт за хамство.
Кстати на Кубе нет в магазинах говядины (свинина есть) и за забой коровы дают больше чем за убийство. А все потому, что детям положен стакан молока в день. Наверняка врачи там что-то знают (кроме рахита еще).Deckel wrote:Интересно. Я тоже со сливками свою дневную дозу пью. Может тут чего-то нам не хватало?perasperaadastra wrote:Новая информация. Мне удалось избавиться от навязчивого желания сладкого случайным образом. Помог молочно-сывороточный порошок. Ощущение такое же, будто съел десерт. Мозг доволен. Желудок тоже. Гармония.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В чем проблема этой сахорозависимости? И сколько вы потребляете? Я наоборот специально вечером ем десерт потому что это вызывает сонливость, хотя иначе и нет надобности
-
- Уже с Приветом
Для сонливости мелатонином лучше догоняться, если нет возможности прогуляться перед сном.
-
- Уже с Приветом
чем лучше?Valeus wrote:Для сонливости мелатонином лучше догоняться, если нет возможности прогуляться перед сном.