Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:
ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.
так ie и описал в красках судьбу "типичного" комютера... я аж всплакнул :cry: ...
начал себя желеть, но потом вспомнил, что в принципе никто мне не мешает работать из дома .. сам езжу 50%+ времени, а мог бы перейти 100% на WFH.. HR вообще-то приветствует - на ренте экономят.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

geek7 wrote:мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.
Что мешает ГГ возить здоровые завтраки с собой, ходить в джим по выходным и искать работу с босом предпочитающим баланс в работе/отдыхе?
+1 Я во время ланча хожу в джим, а когда нет возможности тогда после работы, или на выходных. Ещё, в бассейн ходим с детьми, и сами плаваем. Кто должен заниматся здоровьем человека если не он сам?

А завтрак можно и дома сделать, или в кафетерии на работе поесть. Всяк лучше, здоровее и часто дешевле чем МакДоналдс.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

geek7 wrote:
AverageJoe wrote:
ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.
так ie и описал в красках судьбу "типичного" комютера... я аж всплакнул :cry: ...
начал себя желеть, но потом вспомнил, что в принципе никто мне не мешает работать из дома .. сам езжу 50%+ времени, а мог бы перейти 100% на WFH.. HR вообще-то приветствует - на ренте экономят.
Я работаю один день в неделю из дома, но это не очень хорошо, в смысле ограничивает карьерные возможности. Хотя, зависит от работы, коллектива, компании, степени интеракции с клинетами, итд. У нас более одного дня не очень принято работать из дома.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
естественно ни надо воспринимаеть мой опус буквально.
на счет завтраков, я наблюдал на south-station в бостоне, и не раз, кагда приходит пригодная электричка
народ сразу же выстраивается в очередь к ближайшему данкин-донатсу,
кофе и донатс поутрам - то что доктор прописал.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:+1 Я во время ланча хожу в джим, а когда нет возможности тогда после работы, или на выходных. Ещё, в бассейн ходим с детьми, и сами плаваем. Кто должен заниматся здоровьем человека если не он сам?
например компания. у нас всячески мотивируют - устраиват всякие дни здоровья с осмотрами/тестами/вакцинациями на рабочем месте (кто посетил, чуть от страховки скостят), дискаунты в джим, с курящих теперь обещают больше брать. в других компаниях вообще свои джимы в здании попадаются.. ну и отпуск в 30 рабочих дней заставляют брать каждый год а не копить.
А завтрак можно и дома сделать, или в кафетерии на работе поесть. Всяк лучше, здоровее и часто дешевле чем МакДоналдс.
сам в Мак не заходил, но видел их рекламу.. похоже и их проняло волной популярности ЗОЖ - всякие врапы, салаты, указывается сколько калорий.. видать сабвеи всякие у них кусок рынка отожрали вот и завертелись.
так что подозреваю, что и там можно б.м. невредно подкрепистя.. ну а хочется бургер с картошкой и колой вместо врапа с курицей и салат.. так кто вправе запрещать человеку поднять холестерольчик и заработать диабетик?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
на счет завтраков, я наблюдал на south-station в бостоне, и не раз, кагда приходит пригодная электричка
так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
кофе и донатс - верю.. мак как-то не очень. кстати видел как народ в поезде утром.. овсянку потребляет 8O
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100K :umnik1:
Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.

Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
доход сократился патамушта жена больште не работает.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
ну естественно дома будут немного побольше.
вы я смотрю теоретик по жизни? :wink:

AverageJoe wrote:Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко. :umnik1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: так я думал или или - или комютим за старой зряплатой или "доход сократился".
при этом перестала сексоватся и начала толстеть?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:
при этом перестала сексоватся и начала толстеть?
патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
мушь приходит домой только поспать (в букавальном смысле)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote: патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
да уж при такой жизни муж точно превращается в мушь :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
фигасе близко- час+ на машине. в NYC хорошо комютить по железке, рекомендую - куча нейбохудов вдоль веток по которым за 30-50 мин. добираешся без проблем почитывая прессу и пожовывая завтрак. цены слегка зависят от школьного района, но в целом подьемные.. вот налоги на недвижимость и тенденция их роста не радует
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко. :umnik1:
гейтвей снэк! :shock:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

city_girl wrote:
ie wrote: патамушта работы нет, билы сыпятся, чилдринята не слушаются,
да уж при такой жизни муж точно превращается в мушь :D
если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...

ну а как вы хотели :pain1: "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь :umnik1:

Return to “Политика”