Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
User avatar
evandrey
Уже с Приветом
Posts: 16431
Joined: 10 Apr 2010 21:24

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by evandrey »

AlienCreature wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)
Заметно. :D Можете 6 подставить - ваша статистика еще круче станет.Только в таком случае я очень сомневаюсь, что эта компания потянет подобный дом. Кстати, можете, сами посмотреть какой процент составляют домохозяйства с доходом от 140K.

Image
Last edited by evandrey on 26 Sep 2016 09:02, edited 3 times in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
User avatar
Frukt
Уже с Приветом
Posts: 32422
Joined: 18 Nov 2001 10:01
Location: St.Petersburg

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:Никто не отрицает, в США конечно есть хорошие р-ны, но это не говорит о том, что нет плохих и средних, или еще каких районов. Тем более зная местность, не сложно привести линки только на неплохие р-ны. К чему это было непонятно.

Топик о том, что США не сильно впечатляют, а зачастую и разочаровывает россиян приезжающих на короткий период как туристы.
если в Москве жить в нормальных условиях, а в США приехать туристом и вместо Мета и нац. Картинной Галереи итд и ходить по помойкам , свалкам и трущобам и районам где живут наркоманы , то не удивительно, что страна разочарует. и вместо США можно поставить любую страну мира, будет та же картина. и в своей собственной стране у туриста их России таких " прелестей" сколько угодно, для это не нужно никуда выезжать.
и если взять обратную картину, туриста из США,Европы Израиля, например, инженера или программиста или учителя привезти в Питер и показать ему не Эрмитаж с Петергофом и Исаакий итд, а те районы, которые не показывают туристам со всеми прелестями описанными выше , то по приезду домой неудивительно, что он такие ужасы будет рассказывать про Питер и говорить что видел все своими собственными глазами и он будет прав.
Недостатки есть везде. И в России и Израиле и США. Но если про Российские недостатки рассказывается очень много и в очень многих случаях они преувеличиваются, то имидж США профессионально формируется многие годы. О пролемных сторонах системы в общем, городов, как живут простые люди, обычно не говорят. В основном картинки как тут распространяет аверадже джо. В итоге получается дезинформация. И при посещении люди сталкиваются с другой реальностью нежели им внушили источники.
Peace
User avatar
Newport
Уже с Приветом
Posts: 8575
Joined: 19 Jul 2011 00:27
Location: Santa Monica Blvd, Hollywood

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Newport »

irina1414 wrote: если в Москве жить в нормальных условиях, а в США приехать туристом и вместо Мета и нац. Картинной Галереи итд и ходить по помойкам , свалкам и трущобам и районам где живут наркоманы , то не удивительно, что страна разочарует. и вместо США можно поставить любую страну мира, будет та же картина. и в своей собственной стране у туриста их России таких " прелестей" сколько угодно, для это не нужно никуда выезжать.
Вот же AlienCreature вам накидал ссылок на Google Maps хороших районов.

А чё, тот же Beverly Hills неплохой район. И там можно неплохо жить, купив домик за $2 миллиона. Там и гольф, и шикарные бутики, и дилеры Феррари.

Ведь каждая американская семья из сварщика и училки зарабатывает достаточно, чтобы жить в таком районе.
Ведь она может запросто отдать банку $4 миллиона за такой домик за $2 миллиона.
=====
И в Европе, и в Израиле хорошо жить в хороших местах, но очень уж дорого.
User avatar
Newport
Уже с Приветом
Posts: 8575
Joined: 19 Jul 2011 00:27
Location: Santa Monica Blvd, Hollywood

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Newport »

Вот нищая девушка с Москвы.
На три с половиной тыщи она еле выживает.
Может даже её имя Мишель.

Такая приедет, ей только в Беверли Хиллз или Бель Эйр жизнь будет нормальной.
http://graziamagazine.ru/lifestyle/poch ... -bednosti/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а значит бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: «Ого!». Знали бы они…

Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги. Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.

Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно в центре, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники».

Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.

Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.

Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…

Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Айсберг »

Newport wrote:Вот нищая девушка с Москвы. ................
.............
:lol: :lol: :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Amto2011
Уже с Приветом
Posts: 7937
Joined: 16 May 2011 09:10
Location: Camel

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Amto2011 »

Айсберг wrote:
Newport wrote:Вот нищая девушка с Москвы. ................
.............
:lol: :lol: :lol:
А чё.. Нормальные мысли. Полностью согласен с ее раскладом. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
совков
Уже с Приветом
Posts: 8683
Joined: 13 Aug 2006 13:15

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by совков »

Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
User avatar
AverageJoe
Уже с Приветом
Posts: 8502
Joined: 20 Jan 2011 02:24
Location: USA

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вы хорошо описали мою жизнь :) В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
Нормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.
User avatar
AlienCreature
Уже с Приветом
Posts: 7509
Joined: 15 Sep 2007 20:40

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AlienCreature »

evandrey wrote:
wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)
Заметно. :D Можете 6 подставить - ваша статистика еще круче станет.Только в таком случае я очень сомневаюсь, что эта компания потянет подобный дом. Кстати, можете, сами посмотреть какой процент составляют домохозяйства с доходом от 140K.

[img]http://i057.radikal.ru/1609/7d/debf2e5c1420.jpg[/img]
6 подставлять не надо, просто 4 человека это стандарт для таких рассчетов (а не 2 и не 6). Поэтому если уж вы хотите оперировать среднестатистическими понятиями, то нужно сравнивать apples to apples.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
совков
Уже с Приветом
Posts: 8683
Joined: 13 Aug 2006 13:15

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by совков »

AverageJoe wrote:
совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вы хорошо описали мою жизнь :) В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.
Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
Нормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.
Так у вас всё так, как и во всех Штатах, нормальные вещи только для избранных, только в опредлённых местах, только при наличии правильной зарплаты, и.т.д и.т.п Кафе на улице чисто номинально, ничего не приспособлено, не обустроено. Будем говорить так, Urban development в полной заднице в Штатах.
а речь о том что весь мир уже ушел вперёд, особенно страны ново-развитых экономик.
Собственно весь спор на этом строится, вы никак не может в толк взять о чём говорят ваши оппоненты.
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20297
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by geek7 »

совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
User avatar
ie
Уже с Приветом
Posts: 11019
Joined: 15 May 2002 02:09
Location: Boston, MA

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by ie »

AverageJoe wrote:
совков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вы хорошо описали мою жизнь :) В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
аха :-)

и вот мы узжаем из вонючего центра в милую субурбию, с лужайками, красивыми, просторными домами, и т.д и т.п...
казалось бы нечего не предвещает беды... а ннет.
в какой-то момент мы осознаем что мы УЕХАЛИ не только из города но и от высокооплачиваемой работы аз велл.

то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...

жена начинает искать работу на новом месте. но как оказалось, в маленьком городишке в котором вы
теперь живете такой работы просто нет, точнее она есть но на каждую более менее нормально оплачиваемую
позицию там стоит очередь из таких вот "жен", а за $20-30 в час работать не имеет никакгого смысла,
т.к. эта "прибыль" будет уходить на оплату бэбиситера-дейкэр для чилдренят.

тем временем вы продолжаете коротать время в электричках :great:
а так как в замечательной капиталистической экономике случался очередной кризис/рецешн/даунтёрн .
ваш начальничек испугавшись за свое место, начинает показывать супер коммитмент
и как результат весь отдел теперь задерживается на час другой, ну чтоб поднять продуктивити,
и выполнить работу за тех двух-трех парней которых недавно уволили... ну понятно, это бывает..
и теперь вы приходите домой не 7 и не в 8 вечера а в 9, 10 иногда в 11.
естесвенно детей вы своих видите только по выходным, ну исключая многочисленные фото
которые вы развесили в своем кубикле на работе (очень мило!).

жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим :pain1:
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.

потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...

потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж.... :wink:

Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь? :roll:
User avatar
AverageJoe
Уже с Приветом
Posts: 8502
Joined: 20 Jan 2011 02:24
Location: USA

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.
User avatar
AverageJoe
Уже с Приветом
Posts: 8502
Joined: 20 Jan 2011 02:24
Location: USA

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес. ...
Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь? :roll:
Я не вуду вдаватся в личные проблемы, только напишу что вы следим за собой, и оба стройные, и я согласен что лучше жить рядом с городом, даже если живёшь в сабурбии. Естественно что в маленьких городах удалённых от business clusters меньше работы. Тогда никому не надо искать новую работу или мучатся поиском новой. У нас многие знакомые и родственники живут в сабурбии, но мы сами живём в городе.
User avatar
geek7
Уже с Приветом
Posts: 20297
Joined: 01 Dec 2003 23:16
Location: Russia->USA

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by geek7 »

ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим :pain1:
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.

потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...

потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж.... :wink:

Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь? :roll:
мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.
Что мешает ГГ возить здоровые завтраки с собой, ходить в джим по выходным и искать работу с босом предпочитающим баланс в работе/отдыхе?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”