Заметно.AlienCreature wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Image](http://i057.radikal.ru/1609/7d/debf2e5c1420.jpg)
Заметно.AlienCreature wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)
Недостатки есть везде. И в России и Израиле и США. Но если про Российские недостатки рассказывается очень много и в очень многих случаях они преувеличиваются, то имидж США профессионально формируется многие годы. О пролемных сторонах системы в общем, городов, как живут простые люди, обычно не говорят. В основном картинки как тут распространяет аверадже джо. В итоге получается дезинформация. И при посещении люди сталкиваются с другой реальностью нежели им внушили источники.irina1414 wrote:если в Москве жить в нормальных условиях, а в США приехать туристом и вместо Мета и нац. Картинной Галереи итд и ходить по помойкам , свалкам и трущобам и районам где живут наркоманы , то не удивительно, что страна разочарует. и вместо США можно поставить любую страну мира, будет та же картина. и в своей собственной стране у туриста их России таких " прелестей" сколько угодно, для это не нужно никуда выезжать.Frukt wrote:Никто не отрицает, в США конечно есть хорошие р-ны, но это не говорит о том, что нет плохих и средних, или еще каких районов. Тем более зная местность, не сложно привести линки только на неплохие р-ны. К чему это было непонятно.
Топик о том, что США не сильно впечатляют, а зачастую и разочаровывает россиян приезжающих на короткий период как туристы.
и если взять обратную картину, туриста из США,Европы Израиля, например, инженера или программиста или учителя привезти в Питер и показать ему не Эрмитаж с Петергофом и Исаакий итд, а те районы, которые не показывают туристам со всеми прелестями описанными выше , то по приезду домой неудивительно, что он такие ужасы будет рассказывать про Питер и говорить что видел все своими собственными глазами и он будет прав.
Вот же AlienCreature вам накидал ссылок на Google Maps хороших районов.irina1414 wrote: если в Москве жить в нормальных условиях, а в США приехать туристом и вместо Мета и нац. Картинной Галереи итд и ходить по помойкам , свалкам и трущобам и районам где живут наркоманы , то не удивительно, что страна разочарует. и вместо США можно поставить любую страну мира, будет та же картина. и в своей собственной стране у туриста их России таких " прелестей" сколько угодно, для это не нужно никуда выезжать.
Мне 30, и я устала. В детстве я не просто мечтала, но была уверена: буду богатой. Что подразумевает богатство? Личный водитель, каждое утро ожидающий меня у дверей хотя бы BMW представительского класса. Домработница, отпарившая мне костюм и накрывшая стол с кашей, разумеется, с приставкой био. Возможность хотя бы раз в год бросить кости на белоснежной яхте где-нибудь близ Сен-Тропе. Рассекать снежные склоны в трех долинах с красивым инструктором за 350 евро в день. Хранить в сейфе хоть что-нибудь… Иметь сейф! Всего этого, как вы несомненно догадываетесь, у меня нет. Соответственно, я не богатая, а значит бедная. Мои родственники, узнав о моей зарплате, восклицали: «Ого!». Знали бы они…
Зарплаты в три с половиной тысячи евро мне часто не хватает до конца месяца и я, о ужас, хожу на презентации и не брезгую канапе, поскольку ненавижу занимать деньги. Вы уже считаете меня оторванной от реальности идиоткой? Все вовсе не так. Сейчас я расскажу вам о своих расходах, чтобы ваши возмущенно вскинутые брови встали на место.
Итак: аренда скромных 50 квадратов в пределах Садового без бабушкиных обоев — 100 тысяч рублей в месяц. И это пока кого-то судьба побросала так, что гардероб поселился в отдельной трехкомнатной квартире на Патриарших. Почему обязательно в центре, спросите вы? Увы, в индустрии, где я работаю, стыдно на вопрос, куда тебя подвезти, отвечать «в Сокольники».
Бьюти-рутина. В салон я хожу только по необходимости, забыв об аювердичиеских массажах, флоатинг-камерах, пилингах, икорных масках для волос и инъекциях для лица. А скоро ведь понадобятся и они… Маникюр (конечно же, шеллак, чтобы не бегать на затратную коррекцию через каждые три дня) и педикюр в Kynsi обходится в 20 тысяч рублей в месяц. Это два похода на то и на другое.
Я блондинка, а быть блондинкой — это очень дорого, особенно когда ты от природы рыжая и не хочешь выглядеть как Ольга Бузова. Сложное окрашивание у вменяемых специалистов и стрижка обходятся в 20 тысяч рублей в месяц. Эпиляция на воске Lycon (не вызывает раздражения и боли) влетает в 6 тысяч рублей в месяц, поскольку делать мне ее приходится дважды. Привести брови в порядок значит выложить еще 4 тысячи в месяц. Укладку я уже навострилась делать сама, иначе бы вообще жила впроголодь. Тренера в World Class позволяю раз в неделю за три тысячи, в остальное время корячусь на групповых.
Вы уже наверно произвели нехитрый подсчет? Свободных у меня остается 98 тысяч. Из них 20 тратится на посиделки в ресторанах с подругами, и то нечастые, 40 — на продукты с Даниловского рынка и из «Азбуки вкуса». 8 тысяч улетает на «Убер» (разумеется, не Black). Остается 20 тысяч на непредвиденные расходы. А вы не думаете про шопинг, путешествия, про отложить? Я думаю — с тоской и грустью. Еще бы: слетать в Нью-Йорк экономом стоит 30 тысяч рублей, не говоря про отели, такси, еду и тд, Остается лишь визуализировать. А если бы у меня были дети, которым, естественно, все самое лучшее? Золотые памперсы, детские сады, школы, репетиторы…
Причем я не говорю об олигархическом размахе и лайфстайле миллионеров. Чтобы элементарно тянуть на пресловутый средний класс, не ограничивая себя во всем подряд, я должна была бы получать хотя бы 20 тысяч евро.
Newport wrote:Вот нищая девушка с Москвы. ................
.............
А чё.. Нормальные мысли. Полностью согласен с ее раскладом.Айсберг wrote:Newport wrote:Вот нищая девушка с Москвы. ................
.............![]()
![]()
Вы хорошо описали мою жизньсовков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущих
Нормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
6 подставлять не надо, просто 4 человека это стандарт для таких рассчетов (а не 2 и не 6). Поэтому если уж вы хотите оперировать среднестатистическими понятиями, то нужно сравнивать apples to apples.evandrey wrote:Заметно.wrote:Статистика это мой любимый вид лжи:)Можете 6 подставить - ваша статистика еще круче станет.Только в таком случае я очень сомневаюсь, что эта компания потянет подобный дом. Кстати, можете, сами посмотреть какой процент составляют домохозяйства с доходом от 140K.
[img]http://i057.radikal.ru/1609/7d/debf2e5c1420.jpg[/img]
Так у вас всё так, как и во всех Штатах, нормальные вещи только для избранных, только в опредлённых местах, только при наличии правильной зарплаты, и.т.д и.т.п Кафе на улице чисто номинально, ничего не приспособлено, не обустроено. Будем говорить так, Urban development в полной заднице в Штатах.AverageJoe wrote:Вы хорошо описали мою жизньсовков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
Вот именно что жизнь в городе это прежде всего для молодых (без детей) и богатых. Если человек средний и него дети, им нужно место - каждому, желательно, своя комная, участок, итд. Если вы думаете что в европейских городах или канадских (Торонто, Ванкувер) дёшево жить в городе, особенно в просторном, комфортном жилье, ты вы ошибаетесь.В больших городах США наблюдается небывалый приток как молодежи так и предпенсионного населения, идёт сумасшедшее строительство, но это особо не помогает из за кондовой ментальности власть имущихНормой для кого? Конечно это не норма. Просто, обычный человек не замимается решением проблем общества, а занимается решением своих проблем. То есть, жить там где преступности мало. Что касается "дешёвого интернета", если 55-60 в месяц для вас дорого, советую найти получше работу, и не забывать что многие другие вещи в США значительно дешевле чем в Европе.Например жестокая преступность почему-то до сих пор считается нормой а отсутствие здравоохранения неоспоримым благом. Не говоря уже об общественном транспорте и дешевом интернете.
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
ахаAverageJoe wrote:Вы хорошо описали мою жизньсовков wrote:В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.В США полно мест где есть квартиры, кафешки на каждом углу, и неплохой общественный транспорт - СФ, Сиэттл, Остин, Бостон, Нью Йорк, Портланд, Денвер, итд. Однако, когда у людей появляются дети, особенно 2-3 ребёнка, большинство всё-таки предпочитает свой дом в сабурбии с участком, где много места, тише, спокойнее, нет городских проблем, итд.
LOL Можно подумать из сабурбии никто не ездит в город на работу. Чего ж все поезда и дороги забиты в час пик? У меня все коллеги живут в сабурбии, влючая всех менеджеров.ie wrote:то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K
Я не вуду вдаватся в личные проблемы, только напишу что вы следим за собой, и оба стройные, и я согласен что лучше жить рядом с городом, даже если живёшь в сабурбии. Естественно что в маленьких городах удалённых от business clusters меньше работы. Тогда никому не надо искать новую работу или мучатся поиском новой. У нас многие знакомые и родственники живут в сабурбии, но мы сами живём в городе.ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес. ...
Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь?
мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К. удивило только, что Вы допустили возможность, что ГГ доживет до невозможности отправить детишек в колледж. С таким счастьем он должен мучительно загнутся от рака, укуса экзотического насекомого, удара молнии и астероида одновременно.ie wrote:жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим![]()
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.
потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...
потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж....![]()
Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь?