Я человек простой. Если из одних и тех же продуктов хочется блюдо повкуснее - я их жарю на масле, или тушу (тоже на масле).5555 wrote:поправка, капуста не тушится, а отваривается, Капуста и свекла наше все, кто хочет быть здоровым или сохранит норамальный вес с возрастом, тот должен включать капусту и свеклу в свою диету минимум 3 раза в неделю... Наша тушеная капуста и бигос- тоже хорощо, из-за клетчатки.Vladimir1440 wrote:Добавлю только, что ту капусту тушат меньше по времени, чем мы.
У нас тушеная капуста обычно - темного цвета от долгого нагрева, и совсем мягкая.
А у них - еще сохранила зеленый цвет, и вкусно похрустывает. Эдакая "паста аль денте", но из капустной стружки а не из макаронных изделий.
Если же хочется блюдо пополезнее - я их или варю, или запекаю на противне в духовке без масла (в фольгу завернув например), или делаю в пароварке, или складываю их в кулинарный мешок и закидываю его в духовку.
В советских "диетических столовых" еще делали на противнях залитых водой а не смазаных маслом, но там надо следить, переворачивать, вовремя выключить, и т.д.