Шалтай wrote:zigzag wrote:Вообще эти мафиозные страховки давно пора прижать к ногтю. От них никакой пользы, ни медикам, ни их клиентам. И лишь только за создание Обамакэа, я буду голосовать за демократов.
по первому пункту согласен. по второму непонятно как конкретно обамакеа прижимает к ногтю страховки.
я сейчас лично имею дело со страховкой полученой через healthcare.gov для моих родителей. Плачу немалые деньги, но в результате получается намного выгоднее, чем та страховка, которая у меня через мою работу. По моей страховке я даже боюсь показывать нос к врачу, один тест крови мне выпил это крови на почти тысячу долларов. Дедактбл 5 тысяч, и лишь только потом страховка будет оплачивать расходы, да и то не все.
Когда звоню по делам моих родителей страховая компания говорит со мной чуть ли не сквозь зубы, которые скрежетают прямо в телефонную трубку. Это я утрирую конечно, но ощущение именно такое. Что не попрощу, они так вежливо, с тихой ненавистью отправляют в хэлзкэа, идите мол, говорите с ними, мы тут не у дел. Купили бы через нас, может объяснили бы вам.
Но при этом билы оплачивают все, слава Богу. На нас лежит ответственность лишь только за копэймент.
Не знаю, что было бы если бы оплачивала напрямую, но думаю это обошлось бы мне ой как дороже. Особенно учитывая пре экзистинг кондишн старых людей. Раньше их бы не взяли на страховку даже за крупную сумму. А обамакэа обязывает страховать всех.
И это уже не говоря о том, что мои родители еще ждать мэдикэа еще четыре года. Без обамакэа они бы никогда не увидели бы докторов, пока не получили бы паспорта.