Michele77 wrote:alex67 wrote: На форуме есть юрист Мишель, живущий в собственном доме в Краснодаре и путешествующий по Европе на собственном авто, так он отчетливо сказал - в Америку не еду, мне и в России хорошо. И я его понимаю.
Я такое сказал?
У меня пока что не стоит выбор куда-то уезжать. Хотя, если бы наше право в большей степени кореллировалось с американским, мог и рассмотреть разные варианты.
В России мне обычно, и не всегда комфортно. Просто по причине того, что надо каждый день доказывать, что ты - крутой. Если у тебя крутая тачка - то ты ездишь комфортно, тебе не хамят, не подрезают (а уж если еще номера не простые повесить, то вообще чудесно). Пересел на машину попроще - сразу же "вкусил" все российские прелести.
Все дела решаются по блату, или надо занести конверты. КУому как, я мне это не нравится, я безумно от этого устал. Я каждый день сталкиваюсь в нашей системе правосудия с тупыми и блатными. Которые слабо понимют свои обязанности (попросту не знают), но сразу и за все хотят бабло. Вот как в анекдоте про гаишника: "Вот тебе жезл, и крутись, как хошь". Только так и с судьями. Так и с прокурорами, и со следователями. Причем высшие чины, которые гневно сотрясают воздух словами о том, что они всеми силами будут бороться с "оборотнями в погонах" по факту - гребут бабло больше всех. Опять-же, я от этого устал, и мне это не комфортно, мне удобней иметь по другую сторону барьера умного и грамотного соперника, но честно играть, чем тупого, но блатного. Конечно, на форуме мало тех, кто знает правовую систему США хорошо, но сама система выстроена иначе, там просто нет возможности для такой коррупции.
Большое путешествие в США пока не получилось, ибо рубль так резко спикировал вниз, что вместе с ним вниз рухнул и долларовый бюджет на поездку. Пока пришлось отложить в сторонку.