Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Мнения, новости, комментарии
Цокотуха
Уже с Приветом

Re: Россия будет лишать гражданства лиц с 2-мя паспортами

Post by Цокотуха »

domperignon wrote:Я кстати тоже не пойму. Как родственники могут продать квартиру. Ведь без моего присутствия меня не выписать. Или это только местные власти врут про такое требование?
В какой стране регистрация по адресу дает право на собственность?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Цокотуха wrote:
domperignon wrote:Я кстати тоже не пойму. Как родственники могут продать квартиру. Ведь без моего присутствия меня не выписать. Или это только местные власти врут про такое требование?
Им говорят там что у них такое правило. Пока человек прописан они не могут продать квартиру. Выписать меня они не могут без личного присутствия, даже после того как я им доверенность на это дал
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ВрунгельХБ wrote:
domperignon wrote:Я при устройстве на работу здесь никогда не приносил айди штата. Показывал паспорт. В паспорте нет адреса. Поэтому адрес никого не интересует. Вы даже можете иметь права другого штата и их вместе со свидетельством о рождении и ссн достаточно чтобы подтвердить американское гражданство. Для иммигранта вместо свидетельства о рождении сертификат натурализации. Местной регистрации и местного специального айди не надо. В этом и разница. Для адреса можете хоть адрес ночлежки хоть почтовый ящик указать
Как-то странновато. По закону, если вы переехали в другой штат "на постоянку", т.е. больше чем на 3 месяца, вы обязаны в 3-х месячный срок сменить ваши права на местные. Со сдачей экзамена, кстати (только вопросы, без вождения). Я много переезжал и это анноит, экзамены эти.
При устройстве на работу вы обязаны заполнить форму I9 и предъявить доказательства вашего права на работу (это борьба с нелегалами, совершенно разумно по-моему). Доказательства - амер.паспорт, или гринка, или карточка EAD, или что уж там по H1B(уже не помню). SSN и водит права никакого отношения к доказательству амер.гражданства не имеет. Подтверждать гражданство при устройстве на работу не требуется (разве что если нужен clearance), подтверждать нужно право на работу.
Я привел ссылку официальную что надо гражданину для подтверждения права на работу. Что там странного то
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

domperignon wrote:
ВрунгельХБ wrote:
domperignon wrote:Я при устройстве на работу здесь никогда не приносил айди штата. Показывал паспорт. В паспорте нет адреса. Поэтому адрес никого не интересует. Вы даже можете иметь права другого штата и их вместе со свидетельством о рождении и ссн достаточно чтобы подтвердить американское гражданство. Для иммигранта вместо свидетельства о рождении сертификат натурализации. Местной регистрации и местного специального айди не надо. В этом и разница. Для адреса можете хоть адрес ночлежки хоть почтовый ящик указать
Как-то странновато. По закону, если вы переехали в другой штат "на постоянку", т.е. больше чем на 3 месяца, вы обязаны в 3-х месячный срок сменить ваши права на местные. Со сдачей экзамена, кстати (только вопросы, без вождения). Я много переезжал и это анноит, экзамены эти.
При устройстве на работу вы обязаны заполнить форму I9 и предъявить доказательства вашего права на работу (это борьба с нелегалами, совершенно разумно по-моему). Доказательства - амер.паспорт, или гринка, или карточка EAD, или что уж там по H1B(уже не помню). SSN и водит права никакого отношения к доказательству амер.гражданства не имеет. Подтверждать гражданство при устройстве на работу не требуется (разве что если нужен clearance), подтверждать нужно право на работу.
Я привел ссылку официальную что надо гражданину для подтверждения права на работу. Что там странного то
Странно (а вернее абсолютно неверно) ваше утверждение что
domperignon wrote:права другого штата вместе со свидетельством о рождении и ссн достаточно чтобы подтвердить американское гражданство
а также неверно предполагаемое вами утверждение что для устройства на работу нужно подтверждать американское гражданство.
Last edited by ВрунгельХБ on 20 Sep 2016 17:51, edited 2 times in total.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

domperignon wrote:
Цокотуха wrote:
Им говорят там что у них такое правило. Пока человек прописан они не могут продать квартиру. Выписать меня они не могут без личного присутствия, даже после того как я им доверенность на это дал
Страна чудес: и президент, и неограниченная власть, и жилплощадь в собственности , и постоянная регистрация по адресу. А во всем виноваты пенсионеры.
Last edited by Цокотуха on 20 Sep 2016 17:51, edited 1 time in total.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

совков wrote:Так права то есть, и много раз в суд подавали за требование прописки и выигрывали.
Но это ничего не меняет, вы SIM карту без прописки не купите, и можете хоть расстрелять продавца на вокзале.
Это неправда. Прошлым летом я купил на Курском вокзале в киоске МТС их симку. Паспорт показал, но на 5 страницу продавец не заглядывал.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ВрунгельХБ wrote:
domperignon wrote:
ВрунгельХБ wrote:
domperignon wrote:права другого штата вместе со свидетельством о рождении и ссн достаточно чтобы подтвердить американское гражданство
а также неверно предполагаемое вами утверждение что для устройства на работу нужно подтверждать американское гражданство.
У гражданина есть право на работу. Гражданство подтверждается свидетельством о рождении. На свидетельстве о рождении нет фото. Поэтому нужно айди. Айди штата это просто пример официального айди. И что тут странного и неверного?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

Цокотуха wrote:В России: чтобы получить паспорт с адресом, все собственники квартиры должны лично с тобой заявиться и лично при паспортистке от руки написать заявление. Одновременно. Как пример, там где я прописана, я мужа зарегистировать не могу без личного заявления всех собственников.

Чего мы сравниваем ж* с пальцем?
Ну, так и не сравнивайте, кто ж вас заставляет? Тема вообще о России, а я здесь пишу об Америке только потому, что как раз ваша компания начала какие-то дурацкие сравнения, разумеется, в пользу Америки. Россия - не Америка, неужели кокакольным патриотам так трудно это понять? Россия - другая страна, со своими законами и традициями, и нет никакой необходимости сравнивать жопу с пальцем, как ваши единомышленники постоянно проделывают. Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу, только лапшу на уши не вешайте для тех, кто не в танке, какая в Америке изумительная свобода и как ваш адрес никого в Америке не интересует. Интересует, да еще как.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

domperignon wrote: У гражданина есть право на работу. Гражданство подтверждается свидетельством о рождении. На свидетельстве о рождении нет фото. Поэтому нужно айди. Айди штата это просто пример официального айди. И что тут странного и неверного?
также, SSN никакого отношения к гражданству не имеет.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

ВрунгельХБ wrote:
domperignon wrote: У гражданина есть право на работу. Гражданство подтверждается свидетельством о рождении. На свидетельстве о рождении нет фото. Поэтому нужно айди. Айди штата это просто пример официального айди. И что тут странного и неверного?
domperignon wrote: а также неверно предполагаемое вами утверждение что для устройства на работу нужно подтверждать американское гражданство.
также, SSN никакого отношения к гражданству не имеет.
Вообще не пойму про что вы говорите. Пример был про граждан. Подтверждением гражданства служит свидетельство о рождении с айди или паспорт. Вы то про что говорите. Что гражданину никаких документов не надо или что у иммигрантов нет гражданства так они там другие документы на работу показывают?
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

SSN никакого отношения к гражданству не имеет
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Прикольно как патриоты забороли тему переведя стрелки на Штаты. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Выясняется, что не только в США прописка фактически существует, но и что в будущем США заберет американское гражданство у граждан у которых есть еще российское :-)
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Не просто патриоты. Еще и ясновидящие!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Relict17
Уже с Приветом

Post by Relict17 »

alex67 wrote:... Сфокусируйтесь, не растекайтесь мыслию по древу, только лапшу на уши не вешайте для тех, кто не в танке, какая в Америке изумительная свобода и как ваш адрес никого в Америке не интересует. Интересует, да еще как.
Интересует, разумеется. Только никакого отношения этот "интерес" к "прописке" не имеет. Потому что "прописка" есть инструмент контроля миграции, а "интерес" никаких функций контроля не имеет.
Last edited by Relict17 on 20 Sep 2016 23:54, edited 1 time in total.

Return to “Политика”