чупа wrote:Это был ответ alex67, который утверждал, что никто не едет, все уже устроились, всего 4 тыс виз. Тогда как одних только желающих лотерейщиков было в 50 раз больше и это тех, кто про лотерею знал и не поленился аткету засабмитить. Никто не едет, поскольку мало кому дают.
Спасибо за персональный ответ, но если уж взялись меня цитировать, то цитируйте точнее. Устроились те, кто и хотел, и мог, и то, и другое, а вовсе не все желающие.
Лотерея - она и есть лотерея. Цифры играющих в грин-карту россиян и сами по себе ничтожны, 1.7% от населения РФ, вполне на уровне Польши. Но в лотерею играют те, кого принято называть русским словом "лузер". Никаких, даже мизерных шансов иммигрировать в Америку как профессионалы они не имеют - они не говорят по-английски, не имеют конвертируемой специальности, не сделали карьеру, зарабатывают гроши, какие-нибудь юристы-экономисты-журналисты, работающие "менеджерами по продажам" в колбасном отделе, а по вечерам взахлеб читающие выступления кокакольных патриотов, с жаром расхваливающих на привете прелести американской демократии - если, конечно, ходить и ездить строго по своим, заранее определенным маршрутам, ни в коем случае не заходя туда, куда заходить ни в коем случае не следует даже днем. Таких игроков, мечтающих о молочных реках - кисельных берегах и желающих на халяву, по щучьему веленью по моему хотенью поймать за хвост американскую жар-птицу, набирается в абсолютных цифрах двести с лишним тысяч - забирайте их хоть всех, если хотите, а россияне вам за это только спасибо скажут. На форуме есть юрист Мишель, живущий в собственном доме в Краснодаре и путешествующий по Европе на собственном авто, так он отчетливо сказал - в Америку не еду, мне и в России хорошо. И я его понимаю.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.