Жизнь в старом доме

Moderator: Komissar

Grand Canyon
Уже с Приветом

Жизнь в старом доме

Post by Grand Canyon »

А вот интересно, как оно живется в старом доме постройки 1870х-1910х годов?

Сейчас я живу в местности, где все активно строится, все здесь только и говорят о новых домах. Дом начала 1990х здесь считается уже староватым. Сам живу в доме 2006, никаких неполадок нет, да и все сделано по современным стандартам - так что все это легко починить/заменить.

А в то же время смотрю а старые штаты PA, NJ, MD. Там по-прежнему стоят кучи старых домов. И вроде нормально стоят до сих пор. А как оно в них? Кто-нибудь жил в таких домах?

В штате PA вообще основная масса городков из таких домов и состоит, а современная постройка где-то на отшибе. И живут ведь люди там, причем белые. Интересные дома, на мой взгляд. Не безликие как сейчас, а с душой. И видимо неплохо тогда строили, раз в этих домах и сейчас живут. Только наверное не так просто там что-то поменять, поскольку стандарты тогда были другие. Интересно, как сложно жить в таком доме в плане maintenance?
OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Жизнь в старом доме

Post by OtecFedor »

Yellowstoner wrote:А вот интересно, как оно живется в старом доме постройки 1870х-1910х годов?

Сейчас я живу в местности, где все активно строится, все здесь только и говорят о новых домах. Дом начала 1990х здесь считается уже староватым. Сам живу в доме 2006, никаких неполадок нет, да и все сделано по современным стандартам - так что все это легко починить/заменить.

А в то же время смотрю а старые штаты PA, NJ, MD. Там по-прежнему стоят кучи старых домов. И вроде нормально стоят до сих пор. А как оно в них? Кто-нибудь жил в таких домах?

В штате PA вообще основная масса городков из таких домов и состоит, а современная постройка где-то на отшибе. И живут ведь люди там, причем белые. Интересные дома, на мой взгляд. Не безликие как сейчас, а с душой. И видимо неплохо тогда строили, раз в этих домах и сейчас живут. Только наверное не так просто там что-то поменять, поскольку стандарты тогда были другие. Интересно, как сложно жить в таком доме в плане maintenance?
Ничего хорошего, все было маленькое, мало туалетов а те что были рахитичные. В качестве изоляции- газеты, я любил читать новости прошлого века.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Не жила, но как раз в мае этого года ездила в гости к подруге в NJ. Её дому около 100 лет. Дом находится в городке на берегу Гудзона, в 40 мин на электричке от NY и район этот вроде спального района Wall Street. Дом в прекрасном состоянии, каменный, внутри, разумеется, все качественно было переделано когда-то. Все очень комфортабельно и стоит дом порядка 1 миллиона. Вокруг много и таких старой постройки домов, и много новых почти дворцов.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Живу в доме 1928 года. Изоляции нет (но тут и в новых домах не всегда делают). Коммуникации конечно же меняем. Слоит штукатурки - убить можно. Редвуд на стадах - даже близко к такому качеству не смогли найти в нескольких местах. Деревянный пол - толстенный и под несколькими слоями ламината и плтики выглядит как новый. За размер комнат сказать не могу, у нас тут уже переделывали кучу всего, но в других виденных домах - как повезет. Даже в те времена были дорогие дома и дешевые.
У нас в гостиной очень красивый камин, но он без заглушки, т.е. по назначению его использовать нельзя. Газовые нам не нравятся, а сносить - очень жалко. В доме были красивые арки, но их заложили (хотя контур остался на стенах). Коридоры и двери узкие.
В целом, оно конечно не по стандаратам современным, но ощущенгие что раньше делали на века (и ведь стоят века!)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Yellowstoner wrote:А вот интересно, как оно живется в старом доме постройки 1870х-1910х годов?

Я слышал что тогда как раз строили нормально, а вот послевоенные, особенно 60х, 70х все говорят что лучше избегать.
Ну и запах в старых домах всегда какой то, плесень что ли.
Vox populi vox Dei
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

anarchist wrote:
Я слышал что тогда как раз строили нормально, а вот послевоенные, особенно 60х, 70х все говорят что лучше избегать.
Запах - это да. Для меня пожалуй самый отталкивающий фактор. Поскольку какие-то косметические дефекты можно исправить, а это уже накрепко въелось и вряд ли можно удалить, если только не пропитывать все стены фенолом так что еще хуже вонять будет. Вообще я видел один дом начала 1980х, там уже был какой-то безнадежный запах.

Кстати я видел тему на американском форуме, где говорили что 1970е годы - наоборот, хорошие годы постройки, когда делали более добротно.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Yellowstoner wrote:
anarchist wrote:
Запах - это да. Для меня пожалуй самый отталкивающий фактор. Поскольку какие-то косметические дефекты можно исправить, а это уже накрепко въелось и вряд ли можно удалить, если только не пропитывать все стены фенолом так что еще хуже вонять будет. Вообще я видел один дом начала 1980х, там уже был какой-то безнадежный запах.

Кстати я видел тему на американском форуме, где говорили что 1970е годы - наоборот, хорошие годы постройки, когда делали более добротно.
если говорить о совсес старом доме, то стены там все равно менять, потому что пластер. Если не менять, то это жизнь как в склепе. Да и от возраста трещины идут, надо постоянно заделывать. Мы меняем на гипсокартон. Хотя если честно, основной источник запаха это старые деревянные шкафы. В старых домах очень много встроенных
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Херовимчик wrote: если говорить о совсес старом доме, то стены там все равно менять, потому что пластер. Если не менять, то это жизнь как в склепе. Да и от возраста трещины идут, надо постоянно заделывать. Мы меняем на гипсокартон. Хотя если честно, основной источник запаха это старые деревянные шкафы. В старых домах очень много встроенных
А чем плох пластер? Я думал наоборот, что это очень круто, нет никаких полостей в стене как в случае гипсокартона, который прибивается к каким-то рейкам и внутри полно пустоты. Я тут смотрю в одном месте дома 1870-х годов, внутри все очень здорово, по описанию стены - plaster. За этими домами хорошо ухаживали, как мне кажется. Основная проблема там - отсутствие гаражей, т.к. машины в то время еще не появились...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Мы снимали 100-летний дом. Особого запаха у него я не было, построен был из такой же фигни, как и новые. Самой большой проблемой было, что дом плохо изолирован. В сезон дождей в бейсмент проникала вода, каждую осень туда ломились толпы мышей, им надо было постоянно покупать отраву и ставить трапы, чтобы они не поднимались в дом. Я лично туда боялась спуститься. Сам дом зимой невозможно было равномерно протопить, в части комнат было слишком тепло, а на первом этаже просто холодно. А так как не было кондиционера, то летом в доме становилось очень жарко. Плюс вся система отопления была старая и на ойле, счета приходили высокие и она периодически ломалась. В общем, сейчас мы переехали в свой почти новый дом, и это просто другой уровень жизни.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

BronenosezPotemkin wrote:Мы снимали 100-летний дом. Особого запаха у него я не было, построен был из такой же фигни, как и новые. Самой большой проблемой было, что дом плохо изолирован. В сезон дождей в бейсмент проникала вода, каждую осень туда ломились толпы мышей, им надо было постоянно покупать отраву и ставить трапы, чтобы они не поднимались в дом. Я лично туда боялась спуститься. Сам дом зимой невозможно было равномерно протопить, в части комнат было слишком тепло, а на первом этаже просто холодно. А так как не было кондиционера, то летом в доме становилось очень жарко. Плюс вся система отопления была старая и на ойле, счета приходили высокие и она периодически ломалась. В общем, сейчас мы переехали в свой почти новый дом, и это просто другой уровень жизни.
Хм...а я-то думал, что 100 лет назад не строили из какой-то фигни.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Yellowstoner wrote:
BronenosezPotemkin wrote:Мы снимали 100-летний дом. Особого запаха у него я не было, построен был из такой же фигни, как и новые. Самой большой проблемой было, что дом плохо изолирован. В сезон дождей в бейсмент проникала вода, каждую осень туда ломились толпы мышей, им надо было постоянно покупать отраву и ставить трапы, чтобы они не поднимались в дом. Я лично туда боялась спуститься. Сам дом зимой невозможно было равномерно протопить, в части комнат было слишком тепло, а на первом этаже просто холодно. А так как не было кондиционера, то летом в доме становилось очень жарко. Плюс вся система отопления была старая и на ойле, счета приходили высокие и она периодически ломалась. В общем, сейчас мы переехали в свой почти новый дом, и это просто другой уровень жизни.
Я не знаю всей истории дома, кажется там что-то достраивали/ перестраивали в 70-х, но фундамент точно старый.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Тетка мужа только что продала дом в Бостоне (дому 150+ лет). Дом был в хорошем состоянии (мы там бывали часто), но был слишком большой для них. Со старыми (особенно если на дом шлепнули "исторический" лейбел) домами проблема с ремонтом - нужно разрешение на цвет дома, какие окна должны быть и т.д. и т.п.
I will not apologize
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Yellowstoner wrote:
Наоборот, строили из "фигни", потому что жили бедно.
Мы умудрились снять снять такой старый дом в отпуске, было очень некомфортно, ребёнок сказал: Я очень люблю историю, но жить в ней не хочу.
Соседи с 4мя маленькими детьми ремонтируют исторический дом 19го века, который они купили не глядя находясь в другом штате. Это не для слабонервных.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Yellowstoner wrote:
Херовимчик wrote: если говорить о совсес старом доме, то стены там все равно менять, потому что пластер. Если не менять, то это жизнь как в склепе. Да и от возраста трещины идут, надо постоянно заделывать. Мы меняем на гипсокартон. Хотя если честно, основной источник запаха это старые деревянные шкафы. В старых домах очень много встроенных
А чем плох пластер? Я думал наоборот, что это очень круто, нет никаких полостей в стене как в случае гипсокартона, который прибивается к каким-то рейкам и внутри полно пустоты. Я тут смотрю в одном месте дома 1870-х годов, внутри все очень здорово, по описанию стены - plaster. За этими домами хорошо ухаживали, как мне кажется. Основная проблема там - отсутствие гаражей, т.к. машины в то время еще не появились...
ну во-первых, полости там все равно есть. Если гипсокартон накручивается на стады, то "пластер" это рейки набитиые на стады + толстый слой штукатурки. Чем плохо выделено сверху. "жизнь как в склепе", это значит даже вай-фай будет пробивать только на пару комнат. У нас сначала стоял роутер в гараже, на другом конце участка. Так вот вай-фай ловился даже у соседей, а в доме - нет :mrgreen: Пришлось еще один ставить в доме. Повесить полочку\картину\карниз? удачи и терпения! Заделывать дырки и повреждения - это целый процесс и куча грязи.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

ну если вы не снимаете, а покупаете, то все это переделывается. До нас буржуйку заменили на центральное отопление (которое стоит в центре дома, к кажой комнате отдельно ничего не подведенно), потом кто-то заменил на "современное", где дуется по всем комнатам, мы меняем на водное. Даже если вы купите новый дом, за ним нужно ухаживать :pain1: Что-то устаревает, что-то ломается. Этот процесс бесконечный :mrgreen:

Return to “Мой дом”