Как побороть зависимость от сладкого?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Valeus
Уже с Приветом

Re: Как побороть зависимость от сладкого?

Post by Valeus »

bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
Да, лучше без того и без другого. В обычной еде достаточно своего "родного" сахара, чтоб еще его подсыпать дополнительно.
tolikmolik
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Как побороть зависимость от сладкого?

Post by tolikmolik »

bulochka wrote:Я тут недавно прочитала критический анализ исследований о вреде сахарозаменителей. Выяснилось, что бОльшая часть исследований, утверждающих, что они вредны, была спонсирована производителями сахара. А бОльшая часть исследований, утверждающих, что они безвредны, производителями сахарозаменителей.
A про жырок ничего такого не писали последние лет писят?
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:Метод, конечно... :D Я не про перепробовать... Я про веру что если перепробовать то обязательно найдется...

Тогда почему вы призываете не отвергать именно непонятное? Вместо того, что бы поделиться разумными и логическими обоснованиями... загадка...

Мочу не забудьте охладить, прежде чем на свежий ожог.... И хорошо бы в этот момент не было вялотекущего цистита... :D
Цистит это наверное очень смешно в мире принципиальных нерелигий, но почему охлаждать? Статью какую на эту тему где тиснули? А я пропустила...

А про "веру перепробовать, то обязательно найдется" - так это все ученые с такой верой оперируют, иначе откуда энтузиазм копать в неизведанных направлениях появится? Все фундаментальные исследования такой верой переполнены. И да, туча усилий идет на выброс, но иначе оно совсем не получится и вообще никуда не придет. :pain1:
Цистит это совсем не смешно, особенно, женщинам.

Как почему охлаждать? Потому что иначе, тёплой, будет очень больно.

Пробовать неизвестное это одно дело, пробовать заранее бредовое, совсем другое...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

А зачем ржущие смайлики тогда рядом с циститом ставить?

Раньшее многое считалось бредом, что теперь обычные дела. :pain1: Называть что-либо непонятное бредом - это ограничивать свои изыскания и горизонты.
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Дааа, форум во всей красе :-). Вытащили утверждение из контекста и на две страницы философии развели.
Я экспериментально для себя выяснил, что эта хрень с нездоровой тягой к сладкому берётся именно от рафинада. Вот он вреден. А сахарозаменитель вообще не нужен, если можно тростниковый сахар употреблять и не париться. Если же здоровую физиологическую потребность (в еде) не удовлетворять, а обманывать, то здоровья не прибавится.
bulochka
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Как побороть зависимость от сладкого?

Post by bulochka »

tolikmolik wrote:
A про жырок ничего такого не писали последние лет писят?
А как же, National Sugar Association спонсировала статьи о том, что сахар не вреден для сердечно-сосудистой системы (и перекладывание ответственности на жиры).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Сибиря4ка wrote:
Valeus wrote:
Maw Hogben wrote:
Valeus wrote:
Maw Hogben wrote: сахарозаменители и ГМО? В их вред я не верю, также как и в пользу гомеопатов и китайцев.
Ну вот! Я же и говорю, что все дело в вере :D Так каждый по своей вере и живем.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Вот! Именно!
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Valeus wrote:
Да, лучше без того и без другого. В обычной еде достаточно своего "родного" сахара, чтоб еще его подсыпать дополнительно.
Верно. Но иногда хочется, например, печенья. И я его могу испечь и сделать сладким и без первого, и без второго.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Torma wrote:
Вот! Именно!
А что именно то? И те, и другие страшилки спонсированы, но вы выбираете сторону в них и называете её правильной...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Maw Hogben wrote:
Torma wrote:
Вот! Именно!
А что именно то? И те, и другие страшилки спонсированы, но вы выбираете сторону в них и называете её правильной...
Вы не поняли, что я выбираю, ни что и для кого я называю правильным.
Опустим :-)
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote:Когда-то я смотрел кино про героинщиков, и там рассказывали, как трудно им бросить, и что даже через несколько лет они рискуют снова начать употреблять, потому что память удовольствия остается навсегда. У меня тоже самое, только не с героином, а со сладким. Теоретически в сладком нет ничего плохого, если его распределять так, чтобы в день не больше 300-400 ккал. Практически же не получается — если дома есть что-то, то оно в большинстве случаев съедается в один день. Если же ограничиваю себя, то страдаю, как героинщик.

Пока делаю три вещи:
1) не покупаю сладкого вообще (неоптимально, потому что хочется)
2) покупаю ограниченное количество, чтобы было только на день (работает, но получается дороговато)
3) покупаю молочный десерт, от которого приключается диарея (почти идеальный вариант: и насыщаюсь, и калорий мало) :D

Но это, имхо, не настоящее решение проблемы. А можно как нибудь себя condition, чтобы охоту к сладкому совсем отбило? Вот, к примеру, раньше я ел очень соленую еду, но со временем стал уменьшать количество соли и в результате привык. Как бы так сделать для сладкого? Почему вообще сладкое вызывает у меня такую острую зависимость? Может, у меня что-то неправильное творится в голове с нейромедиаторами?
Сахар действует на те же рецепторы мозга, что и героин.
Попробуйте пить больше воды, намного больше, часто когда хочется есть, особенно сладкое, это на самом деле от жажды.
Ну и стресс убрать, сахара хочется когда под ним.

Другой вариант - стать героинщиком, неизвестно что хуже лонг терм.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

del
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Я пробовал низкоуглеводную диету, после которои тяга к сладкому снижалась. К сожалению, ненадолго :D
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Deckel
Ник закрыт за хамство.

Post by Deckel »

Поддерживаю тему с водой. Пить больше воды, именно воды а не какой-то кока-колы. Чистить зубы и floss, по возможности после каждой еды, так как иначе ощущение жажды может замещаться неприятным ощущением от разлагающихся остатков. Т.е. что-то не так и кажется, что сладкого хочется, а на самом деле жажда.

Return to “Здоровье”